↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник летнего солнцеворота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Говорят, тот, кто найдет цветок папоротника на Иван-Купала, получит несметные богатства. Только сорвать цветок очень трудно — нечистая сила охраняет его. Если нашел — беги без оглядки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Поезд уносил сестер Киру и Катю все дальше из города. Девушкам “посчастливилось”: родители отправили их на месяц в деревню, к бабушке. А так как бабушка жила где-то в самой глубинке, энтузиазма перед поездкой сестры не испытывали. По крайней мере одна. Кира сидела на нижней полке, придирчиво рассматривая свои ногти и подпиливая их пилочкой. Катя же, забравшись с ногами на сидение, поедала печенье и всматривалась в пейзаж за окном.

Через несколько часов, поезд остановился посреди поля. Кира, скривившись, посмотрела на “станцию”, искренне надеясь, что выходить им не на этой. Однако, ожидания девушки не оправдались: дверь купе приоткрылась, из-за нее показалась голова проводницы, которая, прощебетав, что у девушек есть три минуты на выход поспешила скрыться.

Кира, откидывая назад волосы, прошествовала к выходу, оставляя младшую сестру разбираться с вещами. В коридоре она столкнулась со странного вида парнем. Тот, толкнув ее в плечо, подбежал к нагруженной сумками Кате, забрал их и, поздоровавшись, протараторил:

— Ты Катя? Отлично. Я ваш двоюродный брат, Кирилл. Пойдем быстрее, дедушка ждет нас на перроне. Где твоя сестра?

Громко откашлявшись, Кира подошла к парню, выхватив свою сумочку у него из рук, резко развернулась и, подняв подбородок, гордо прошла к выходу из вагона на станцию, с красочным названием Чертаново.

На перроне девушки встретили деда. Тот, порывисто обняв каждую из них, загрузил сумки в багажник Жигулей и усадил девчонок в машину. Катя и Кирилл, сидевшие на заднем сидении, мило разговаривали всю дорогу, на что вечно недовольная Кира пробурчала что-то вроде “Что ты с ним воркуешь? Он же твой брат, дура!”.

Путь был долгий, дорога плохая. К тому же минут через пятнадцать на дорогу опустился туман — видимость резко ухудшилась. За окном мелькали еле различимые черные стволы деревьев, где-то в далеке одиноко каркала ворона.

— Это плохая речка, девчат, — пробурчал дед проезжая по мосту, — Черная называется. Видишь — огоньки на воде?

— Да, — хором ответили девочки, утыкаясь носами в стекла.

— Это местные духи. И если вы заблудитесь и выйдете к речке этой — домой не вернетесь, — покачал головой дед.

Катя испуганно ойкнула, а Кирилл разразился громким смехом.

— Ладно, девчат, не пугайтесь. Это все выдумки. Но без проводника ходить все равно не советую. У нас тут лес — 80 километров на север. А там еще какие-то базы странные, сколько здесь живу — все стоят. Свет вечерами горит — но никогда не видел, чтобы кто-то выходил из них. Так что к лесу — ни ногой, поняли? Мало ли что.

— Очень надо, — буркнула Кира и, откинувшись на спинку сидения, закрыла глаза.

— Зря ты так, внучка, — прокряхтел дед, — помянешь еще мои слова.

Последующие полчаса ехали молча. Наконец, Катя осмелилась спросить:

— А что же это за огоньки были, дедушка?

— Так праздник же сегодня, Иван Купала! Девчонки наши, суеверные, с самого утра готовятся: на рассвете пускают в воду венки с зажженными свечками — у кой последней потонет — та быстрее всех замуж выйдет!

— Эка радость! — произнесла Кира.

Дед лишь хрипло рассмеялся.

Глава опубликована: 17.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Интересное начало, а продолжение возможно?)
Chelobakaавтор
ахах. не уверена, это было год назад, я уже ничего не помню). но если меня должным образом вдохновить... то все возможно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх