↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник летнего солнцеворота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Говорят, тот, кто найдет цветок папоротника на Иван-Купала, получит несметные богатства. Только сорвать цветок очень трудно — нечистая сила охраняет его. Если нашел — беги без оглядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

После долгой дороги, девочки, уставшие и голодные, вошли в дом. Он был небольшой, низенький и стоял на самом краю небольшой деревушки. “Прекрасный способ провести летние каникулы” — думала Кира, отчищая балетки от кусков грязи. Из террасы довольно бойко для своих лет выскочила бабушка и, потрепав девчонок за щечки, потащила Киру и Катю на кухню, дабы те “отведали щей”.

— Скажите, есть тут какой-нибудь городок неподалеку? — грустно спросила Кира, гоняя ложкой суп по тарелке.

— Что ты, внученька. До ближайшего города — километров сто, не больше. Тут лес кругом да болота. Раньше-то был в лесу небольшой городок. Но беда с ним случилась и вымерли все. Хорошо до нас не дошло, тьфу-тьфу, — запричитала бабушка, — теперь на месте том базы какие-то построили, забором загородили, собак злющих понабрали, но к нему не ходи, нечисто там что-то.

— Чем же здесь на выходных заниматься? Ребята хоть есть в деревне?

— Как же, есть. Вы попросите Кирилла, он вас быстро со всеми познакомит. Сегодня праздник большой, посидите у костра, погадаете с девчонками.

Тут в комнату зашел Кирилл и, отломав от буханки огромный кусок хлеба, целиком положил его в рот.

— Деда, я баб забираю, мы с ребятами собираемся у реки через час, надо же их познакомить, — пробубнил парень, пережевывая хлеб.

— Конечно. Ты пока иди, собирайся, а я пока девчатам пару слов скажу, — ответил дед и, повернувшись к девочкам продолжил, — слушайте. В лес одним не ходить — заблудитесь. К реке тоже с осторожностью. У нас тут две реки рядышком — Белая и Черная — вы их сразу различите. Так вот, в Черную — ни ногой, ясно?

— Что за глупости, — хотела было возмутиться Кира.

— Цыц! Я за вас отвечаю, значит, меня нужно слушаться. Не ходите, куда я сказал, и вернетесь в свою Москву здоровые и невредимые. Да не разговаривайте с бабками незнакомыми, а то ходят тут всякие…

И дед ворча отправился в свою комнату.

Позже, готовые к выходу девчонки стояли на крыльце и ждали Кирилла. Тот, появившись из-за угла, скептически осмотрел короткое белое платье, в которое была одета Кира и, пожав плечами, повел девушек к реке.


Спустившись по дороге, ребята вышли на луг, на котором паслись коровы. Катя восхищенно крутила головой, рассматривая флегматично жующих траву животных, а Кира, скривившись, гордо прошла мимо, будто намекая им, кто здесь главный.

На краю луга и леса девушки увидели небольшую группу людей. Парни были одеты в льняные белые рубахи, девушки — в длинные сарафаны. На головах представительниц женского рода красовались венки из трав и небольших белых цветов. Ребята разводили костер, таща небольшие ветки и поленья из леса, девушки собирали цветы. Дров было много — костер должен был быть огромным. “Как бы лес не спалили” — пронеслась мысль в голове у Кати.

Заметив девчонок, все оторвались от своих дел и стали с любопытством разглядывать сестер.

— Это мои двоюродные сестры, приехали на лето. Катя, — та присела в шуточном реверансе и улыбнулась, — и Кира.

— Здравствуйте, — растягивая звуки, произнесла Кира, гордо подняв подбородок.

Из толпы вышел высокий парень, брюнет, лет девятнадцати. По нему сразу можно было сказать, что он главный в этой компании.

— Будем знакомы. Я Андрей. Это наши девушки — Лина и Даша, дальше парни — Саня, Тимур и Костя. Мы сейчас поленья собираем, так что поговорим позже. Пообщайтесь пока с девушками.

Сказав это, Андрей резко развернулся и быстрыми шагами пошел в сторону леса, Тимур, Костя и Кирилл за ним. Самый старший из парней — а это было видно — Саня чуть задержался, подняв свою кофту с травы и накинув ее себе на плечи, он подмигнул Кире — та чуть не задохнулась от возмущения — и , пожевывая травинку и насвистывая какую-то примитивную мелодию, отправился за остальными.


Сестры подошли к девчонкам

— Зачем вы собираете цветы? — решила начать разговор Катя.

— Для оберегов и зелий, — подала голос блондинка Лина, — цветы, собранные на Иван-Купала имеют целебные свойства. Не знала?

— Так же существует предание, что если собрать в полночь, не глядя, разных трав и положить под подушку, то приснится суженый ночью, если из трав 12 разных утром насчитается, — продолжила Даша, — Но это в полночь. А сейчас мы ищем целебные и плетем венки. Присоединяйтесь.

Воодушевленная Катя тут же бросилась собирать цветы, а Кира, пожав плечами, отвернулась и стала смотреть в сторону реки, прикрывая рукой лицо от солнца. Через несколько минут к ней подошла Катя и вплела в черные волосы сестры большой красный цветок.

— Так красивее, — улыбнулась та и снова побежала к своим новым знакомым.

Через полчаса начало смеркаться и ребята, ходившие за дровами, вернулись. Андрей, достав зажигалку, поджег бумажку и поднес ее к мелким веточкам, лежавшим посреди дров. Через пять минут костер разгорелся, освещая ярким светом луг и стоявшие неподалеку деревья.

— Надеюсь, мы через ЭТО прыгать не собираемся? — хихикнула Кира.

— Мы нет, а вот ты, если хочешь, можешь попробовать, — улыбнулся подсевший к ней Саня. Скривившись, Кира пододвинулась ближе к сестре, увлеченно болтавшей с Андреем.


— Ты не замерзнешь? — спросил Андрей, намекая на майку без рукавов и шорты, в которые была одета девушка.

— Ну, я не надеялась на долгую прогулку, — улыбнулась та.

— Мы здесь на всю ночь, думаю. Так что если замерзнешь — можешь взять мою куртку.

— Спасибо. А что мы будем делать всю ночь?

— Ну не знаю, может, за папоротником пойдем.

— Что за папоротник? — включилась в разговор Кира.

— Один день в году — на Иван-Купала — цветет папоротник. Между листьями, похожими на крылья орла, подымается, как движется, прыгает и к тому же щебечет. В полночь она с треском раскрывается, появляется огненный цветок, озаряющий все вокруг. При этом раздается гром и сотрясается земля. Смельчак, отважившийся обрести цветок папоротника, должен прийти в лес, найти подходящее место, очертить себя кругом и ждать, пока появится цветок. Как только он покажется, нечистая сила будет что есть мочи стараться испугать смельчака. Но пугаться нельзя. Сорванный цветок советуют вложить в рану на ладони и, не оглядываясь, бежать домой. По дороге нечисть пуще прежнего будет соблазнять и одолевать страхом, но цветок отдавать нельзя. Овладевшему цветком папоротника даруются великие блага — способность понимать язык зверей и видеть клады под землей. И самое главное — исполнение любого желания.

— А что если я попрошу еще сто таких цветов? — перебила его Кира.

— Твое дело, но ты сначала один найди.

— Глупости это все. Не бывает такого — папоротник не цветет.

— Твое дело. Был один такой герой десять лет назад. Пошел в лес за цветком и нашел его. Только вот желанием неправильно распорядился. Он тогда в городок, что в лесу стоял к девчонке одной наведывался. Та его отшила в тот день, попутно перед всеми опозорив — противная была баба. Так вот желанием его было — чтобы мучилась она, как он от любви к ней и весь город ее в придачу. На следующий день прошла по городу болезнь — проказа. И на парня того тоже попало. С тех пор город мертв, а в лесу стоят специальные центры, в которых эту болезнь изучают и несут опеку над оставшимися в живых больными. Говорят, парень этот до сих пор там.

— Совпадение.

— Не скажи, — подал голос Саня, — Он мне показывал свой цветок, завядший уже. Красный, как пламя, весь будто светится, никогда таких цветов не видел. Я еще малой был, но листки папоротника отличал от других. Так что придется тебе, барышня поверить.

— И что же вы до сих пор не сходили за этим цветком?

— А зачем? У нас все есть, а необдуманное желание, как видишь, приводит к неожиданным последствиям. Ведь не думал тот парень, что сам под свое же проклятье попадет. Не стоит искушать судьбу.

После этих слов ребята снова поднялись и, захватив Катю, пошли купаться на речку Белую, которая протекала неподалеку, а оставшаяся у костра Кира крепко задумалась о рассказанной Андреем истории.

Глава опубликована: 18.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Интересное начало, а продолжение возможно?)
Chelobakaавтор
ахах. не уверена, это было год назад, я уже ничего не помню). но если меня должным образом вдохновить... то все возможно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх