↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брэд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 8 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Где реальность, а где выдумка? Подсказать некому. И нужны ли они, подсказки? Ведь шизофрения — это еще не самое страшное из того, что может случиться в жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лодка

Море, луна и старая лодка. Это странный сон, который снится мне уже неделю. Я сижу в лодке. Лодка стара, доски потемнели от времени и скрипят при каждом моем движении. Вокруг, до самого горизонта, расстилается залитое лунным светом море. Я зачерпываю воду ладонью. Она щекочущими струйками течет сквозь пальцы, оставляя на коже светящийся след. Поднимаю голову, хочу увидеть луну. На черном бархате неба сверкают звезды, целые пригоршни звезд разбросанных по небу. Полная луна царствует в этом великолепии. Я медленно встаю и без всплеска ныряю. Море мягко принимает меня в свои теплые объятья. Открываю глаза, вижу вокруг только сияние. Как будто окунулась прямо в лунный свет, погружаясь все глубже. Краешком сознания помню: там, в глубине — пробуждение. По телу разливается приятная расслабленность, сейчас я проснусь в своей постели, укрытая теплым одеялом. Рядом посапывает Брэд, моя нежданная находка. На тумбочке громко тикает будильник. За окном звуки оживающего города. Скорей бы проснуться, но сон не хочет меня отпускать. Тогда я переворачиваюсь в воде и стараюсь опуститься поглубже, к реальности. Боюсь, что не хватит воздуха, но легкие словно забыли о нем. Вода становится темнее. Подняв голову, вижу расплывчатый круг луны и светящуюся водную поверхность. Подо мной же только непроглядная тьма, но я упорно плыву вниз, в эту темноту. Она пугает, но другого выхода отсюда нет. Тьма сгущается, краски исчезают. Даже лунный свет наверху пропал. Ужас охватывает меня. В панике пытаюсь проснуться. Вот я чувствую, как уголок подушки впивается в щеку. Страх отступает, а вместе с ним и сон. В полудреме всплываю к лодке, лунному морю, спокойствию. Протискиваюсь сквозь какие-то металлические конструкции, появившиеся на моем пути. Уже неважно. Я точно знаю, что все это сон, а во сне не стоит ждать логики. Вот, например, давно должен появиться свет, а вокруг по-прежнему полумрак. Внезапно чувствую приступ удушья, но через мгновенье оказываюсь на поверхности. Вокруг темно, луна исчезла. Поднимаю глаза, вижу только звезды. Не пригоршни, разбросанные по небу, нет. Океан звезд. Вижу абсолютно незнакомое небо. Чужое небо. Меня вновь охватывает паника. Ныряю, пытаясь вернуться домой. Выныриваю задыхаясь и отплевываясь. Вода горько-соленая, как и слезы, выступившие на глазах. Чтобы смыть их, ныряю еще несколько раз. Паника постепенно отступает. Оглянувшись, вижу берег. Он совсем рядом. Надо плыть к нему.


* * *


Маленькая грязная комнатка. Шкаф с выломанными дверцами и груда поношенной одежды в нем. Облезлый стол с грязной посудой, исчерканными тетрадями и различным мусором. В углу матрас. На матрасе спит девушка лет двадцати. Спутанные волосы, ветхая ночнушка, тонкая кожа плотно обтягивает выпирающие косточки.

Глава опубликована: 01.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ух ты, интересная версия и взгляд на проблему шизофрении.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх