↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На перепутье (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Слизеринцы - лучшие манипуляторы. Что поделать, таково воспитание в аристократических волшебных семьях. Выгода, связи — вот что на первом месте для всякого достойного последователя Салазара.
А манипулировать влюбленными идиотами ведь легче, правда? Особенно если ты — чертовски привлекательная девушка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

— Ау, Гарри! Да очнись же!

Перед его глазами мелькнули изящные пальчики Гермионы, послышалось несколько щелчков. Но Поттер по-прежнему пялился на сидевшую в стороне от других учеников девушку с невероятными белыми локонами. Та красавица варила зелье за отдельным столом и одновременно, сама того не ведая, вводила в крайне задумчивое состояние одно очкастое недоразумение.

Раздражённая Гермиона взяла напарника за плечо и как следует встряхнула. Тот наконец-то отвлёкся и сфокусировал на подруге более-менее осмысленный взгляд.

Она яростно зашептала, но её голос доносился словно сквозь толщу воды:

— О каких мерлиновых гиппогрифах ты задумался?! И если считаешь, что объяснениями профессора Снейпа можно пренебречь, лучше сразу получи «тролля» и сиди себе мечтай! Сказано же было — унция корня мандрагоры и горсть толченых скарабеев...

— Мисс Грейнджер, — елейный голос зельевара, прозвучавший откуда-то сзади, как всегда заставил вздрогнуть. — Минус пять баллов вашему факультету за подсказки. И минус двадцать баллов лично вам, Поттер, за отсутствие проблесков разума. Продолжайте работать.

Насладившись явным огорчением Гермионы и усмехнувшись в ответ на злобный взгляд местной знаменитости, профессор Снейп, взметнув полами мантии, удалился в сторону своей персональной ученицы. А та сразу принялась рьяно жестикулировать и махать серебряной мерной ложкой в сторону зелья, которое варила. До них доносились только обрывки фраз.

Стоило профессору Снейпу буквально на минутку отвлечься на несколько кратких пояснений, как один тупоголовый (разумеется, по мнению декана Слизерина) студент допустил роковую ошибку.

Сначала по подземельям раскатился панический крик всезнайки из факультета храбрецов, а следом прогремел внушительный взрыв.

Слава всем богам, Мерлину и ещё дементор знает кому! Благодаря многолетнему опыту профессор обладал фантастической реакцией и всё-таки успел в последний момент выставить прочнейший из щитов, доступный магу его уровня. Правда, к большому сожалению зельевара, обреченный кабинет это не спасло. Впрочем, как и некоторых учеников. Многие обзавелись лёгкими ожогами (а вот не стой истуканом рядом со своим котлом!) и порезами, а несколько человек лежали на полу без сознания.

Взрывной волной отшвырнуло и самого Снейпа. Он приложился головой о толстую ножку парты, а упавшая со стены полка угодила уголком прямиком в пах. Не сказать, что это улучшило самочувствие профессора.

Скривившись от боли, он упёрся коленями в каменный пол с сетью трещин, а затем подобрал ноги и ухитрился сесть на корточки. И только потом, приложив окровавленную ладонь к гудящей голове, с трудом выпрямился во весь свой немалый рост и оглядел разгромленный кабинет.

Внутри словно что-то оборвалось: все пробирки полопались, и труды долгих лет оказались на полу. Теперь всё это разноцветное «великолепие» с шипением смешивалось. Того и гляди снова рванёт, и хорошо, если только раз. От стеллажей остались одни воспоминания, а ближайшая стена попросту рухнула — рядом хранились редкие и опасные ингредиенты (частью даже незаконные). Уничтожены ценные книги и не менее ценные, когда-то конфискованные и запрятанные за талмудами красочные журналы с колдографиями — аналоги магловского «Playboy». По всему кабинету валялись обломки парт, разодранные в клочья и залитые зельями пергаменты, сумки и перья. Невероятно, но при такой-то катастрофе студенты, можно сказать, отделались лёгким испугом — синяками, порезами да небольшим шоком. Мадам Помфри быстро поставит их на ноги.

А в центре этого локального апокалипсиса стоял практически невредимый Гарри Поттер. Подпаленные волосы и залитая зельем мантия удачно гармонировали с прочими декорациями разгромленного кабинета. Над порядком помятым котлом стандартного размера номер два (с прочным и равномерно толстым дном, чего долго добивался от производителей Перси Уизли) зависла живая лягушка, от ужаса выпучившая глаза. Дело в том, что Поттер, до которого только сейчас стало доходить «величие» своего «героического» поступка, каким-то непостижимым образом сумел удержать её за лапку. До сих пор виновник «торжества» не вымолвил ни слова.

Будь ситуация не столь критична, профессор Снейп долго бы измывался над студентом, который взорвал школьные подземелья, но стоило ему набрать в лёгкие побольше воздуха, как вздрогнувший Поттер неосознанно разжал пальцы, и несчастное земноводное полетело в котёл с остатками зелья, став следующей жертвой «гения» от зельеварения.

В предчувствии нового витка катастрофы в дальнем углу кабинета сжался в комок Невилл Лонгботтом. Его зелью (в кои-то веки сваренному правильно) осталось существовать всего лишь несколько секунд…

Глава опубликована: 15.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 11:08
Причем непременно от рук Гарри)


"Снегг стоял на коленях со связанными руками в центре Большого Зала. На него с презрением и ненавистью смотрели все ученики.
К Снеггу подошел Поттер, покручивая в руках палочку.
- Ну что, Сопливус, и помогли тебе твои Пожиратели? - С издевкой спросил Гарри.
Снегг промолчал.
- Что, Снегг, теперь тебе не смешно, ублюдок? - Гарри с размаху ударил Снегга ногой в пах. - Впрочем, хватит болтовни. Тебе уже лет двадцать на кладбище прогулы ставят. Редукто!
В следующее мгновение голова Снегга разлетелась на куски. Так закончил свою никчемную и бесполезную жизнь самый подлый, наглый, трусливый, никчемный и бесполезный волшебник Северус Снегг"
:-D Ну как-то вот так :)
Ахахах)
Вы излишне кровожадны :DDD

Возможно, так все и будет. Или нет так. Более извращенная и не такая явная месть) Завтра засяду писать… и если получится, я выложу))
А может от рук Асти?)) Задушит лифчиком во сне, к примеру =)
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:05
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)

ну тогда Астория задушит лифчиком, а Гарри - стрингами =)
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения МЬ)СЛИТЕЛЬ от 02.08.2015 в 19:12
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!

Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 02.08.2015 в 19:08
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.

Посмотрим, получится ли у меня написать продолжение…]] постараюсь)
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:15
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!
Цитата сообщения Lord_Potter от 02.08.2015 в 19:24

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!


Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".
толя кай Онлайн
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 19:26
Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".

а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.
Цитата сообщения толя кай от 02.08.2015 в 23:48
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?

Не, я вырезал только все нц-сцены, и ничего более. Продолжение, возможно, будет, если у писателишки, то бишь у меня, будет вдохновение и настроение)
Цитата сообщения Lord_Potter от 03.08.2015 в 00:05
а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.



Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 03.08.2015 в 00:10
Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D

Драма, море драмы!!! я жеж люблю неожиданности в сюжете =)
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 06.09.2015 в 18:28
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?


Одна глава написана, а на другие и времени нет]]
на днях засяду, наверное.
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 10.02.2016 в 14:35
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?

Точно, спасибо, что заметили. Писал ведь, что нужно будет омолодить всех на годочек.
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.06.2017 в 12:13
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?

Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.
Цитата сообщения Lord_Potter от 27.06.2017 в 23:34
Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.

Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Araikamh от 20.08.2017 в 00:14
Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》

Имел в виду первое падение Волди) а не его окончательную смерть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх