↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданно-негаданно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Не стоит читать на ночь всякие странные книги из блэковской библиотеки. Тем более вслух. Тем более на не совсем трезвую голову. Иначе последствия могут быть очень ... странными.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

— Останешься? – огневиски развязало язык и заставило игриво прижаться к стройному мужскому телу.

— Нет, — он с сожалением оторвал ее от себя. – Ты за себя не отвечаешь. А я еще не готов проститься ни с одной из частей собственного тела. Себе я нравлюсь целым.

— Трус, — она хохотнула, но отошла. – Неужели я тебя ни капельки не возбуждаю?

— Прекрати, — он поморщился. – Лучше прими вот это!

— Фу! Антипохмельное!

— Давай-давай, без капризов. Сама завтра спасибо скажешь.

— Спасибо, сэр! Доволен?

— Так-то лучше. Спокойной ночи, — и исчез в камине. А может, за дверью. Она не разглядела.

— Чтоб тебе вообще не спалось!


* * *


Гермионе Грейнджер, Героине Войны, ведущему зельевару экспериментальной лаборатории Отдела Тайн, стукнуло двадцать восемь лет, а личная жизнь катастрофически не складывалась. В этом были виноваты как и сама мисс Грейнджер, так и окружающие ее мужчины. Сразу после войны Гермиона с головой окунулась в карьеру, оставив на потом всякие «мелочи» типа замужества и рождения детей. Молодые волшебники, сначала рьяно добивающиеся ее внимания, постепенно оставили ее в покое. Первым сдался Рон, переметнувшийся к Панси Паркинсон. Потом Невилл стал ухаживать за Ханной Аббот. Малфой не выдержал конкуренции с зельями, плюнул и женился на Астории Гринграсс. Даже вертопрах Забини в конце концов остепенился и сделал предложение Луне. Про Гарри и говорить нечего – они с Джинни ждали уже третьего ребенка. Кто же знал, что в магической Англии такие пуританские нравы, и юноши-колдуны могут встречаться с выбранной девушкой только с серьезными намерениями? К тому же, все гермионины кавалеры небезосновательно опасались ее решительности, самостоятельности и вечного желания лезть на рожон. С такой женой точно станешь мистером Грейнджером и будешь сам детей воспитывать, пока супруга карьеру строит. В общем, когда Гермиона решила, что пора бы и личной жизнью заняться – свободных волшебников просто напросто не осталось. А на тех, кто по недоразумению еще числился в холостяках, без слез не взглянешь…

Не рассматривать же всерьез Симуса Финнигана, переживавшего пятый развод, или Денниса Криви, который младше Гермионы на четыре года и, по слухам, бисексуален. Или, не дай Мерлин, Маркуса Флинта, от которого сбежала даже любительница острых ощущений Милисента Булдстроуд. Или этого придурка Маклаггена, пытавшегося на прошлый Хэллоуин возобновить былые отношения одиннадцатилетней давности. Пришлось применять одно не очень известное, но действенное заклятие, влияющее на мужские способности. Говорят, бедняга только через год полностью восстановился. Но это проблемы Кормака, и ее, Гермиону, не касаются. Меньше будет руки распускать! И язык тоже!

Теодора Нотта, коллегу и бывшего однокурсника, Гермиона тоже в расчет не брала. Хотя бы по тому, что они вместе работали и даже стали близкими друзьями. А еще Тео был настоящим ловеласом – встречался с кучей магловских девиц одновременно и не обращал внимания на ведьм. Ни на чистокровных, ни на маглорожденных. Говорил, что жениться еще не готов. И вообще… Что Тео подразумевал под словом «вообще», он не сообщал Гермионе даже после выпитых на двоих (причем неоднократно!) нескольких бутылок огневиски. А значит, дело было куда серьезнее, чем думала мисс Грейнджер.

Так что в том, что произошло, Гермионе оставалось винить только себя… И еще тот дурацкий ритуал, вычитанный в старой книжке из блэковской библиотеки невесть как оказавшейся в ее квартире. И бутылку шампанского… Да-да, это оно и виновато!

Очередной ежегодный Рождественский прием в Министерстве удался. Собравшиеся блистали нарядами и регалиями. Шампанское и огневиски лилось рекой. Оркестр был в ударе, а на танцполе полыхали нешуточные страсти: то кто-то кому-то ноги отдавит, то коньяком наряд обольют, то приревнуют кого-нибудь. В общем, сплошное веселье.

Гермиона после выпитых коктейлей (огневиски напополам с шампанским, причем в неограниченном количестве!) лихо отплясывала то румбу, то вальс. В кавалерах недостатка не было. Это жениться никого не заманишь, а пообжиматься с симпатичной и одинокой ведьмой любой колдун всегда рад. Еще и намеки пошлые делают, извращенцы! Особенно Малфой достал! Хорошо, ему Гарри внушение сделал и увел от греха подальше. Но настроение пропало. Решила освежиться шампанским, а заодно и успокоиться… Но не успела даже глотка сделать, как услышала:

— Привет, Грейнджер? Уже надираешься? И как всегда в одиночку?

— Нет, с тобой на пару, Нотт! Ты же присоединишься?

— Всенепременно! Пить с тобой – одно сплошное удовольствие! – и засмеялся, искренне и открыто.

Теодор, как всегда, с иголочки одетый, подтянутый и стройный, выглядел элегантно. Только небрежно растрепавшиеся темные волосы да прыгавшие в серых глазах лукавые чертики, никак не вязались с обликом чопорного аристократа. К тому же, Гермиона знала: весь этот снобизм и аристократизм – всего лишь маска, за которой прячется остроумный и интересный собеседник.

— Может, пойдем, потанцуем, чего стены зря подпирать? – выдал Нотт после пары бокалов. И подмигнул: – К тому же, пора подкинуть парочку сплетен! О тебе! Да и обо мне тоже! А то все заскучали!

— Только руки не распускать и под подол не лезть! – хмыкнула Гермиона, хихикая над беззлобными шуточками Тео.

— А ты надеешься? – он сделал страшные глаза. – Извини, дорогая, но жениться мне еще рановато! Единственное, что обещаю, — ноги не оттаптывать!

— Договорились!

Дальнейшее Гермиона помнила довольно смутно. Они долго танцевали, потом пили, болтали, снова танцевали. Кажется, танго. Опять пили. И вроде на брудершафт. Ей было хорошо в его объятьях. Тепло и уютно. Но отчаянно хотелось большего. Наверно, виноват новый одеколон Нотта. Или лишний бокал огневиски. Потому что Теодор был другом. А она не спит с друзьями. Никогда. Жаль…

Потом ее мутило. И Теодор решительно сказал, что пора по домам. И даже доставил коллегу через каминную сеть к ней в квартирку. Заставил принять антипохмельное. Еще и проследил, зараза! Она же предлагала выпить кофе, втайне надеясь на продолжение вечера. «Дура!». Но Нотт лишь поцеловал ее запястье и аппарировал в Олборо.

А Гермиона осталась одна. Сидела почти трезвая.

И злая.

На себя. На Нотта. На Малфоя. На всех мужчин сразу!

Ну почему, она, Гермиона Грейнджер, симпатичная, успешная, умная ведьма, и до сих пор одна? У всех дети, мужья. А у нее?! Даже кота и того нет! После смерти Косолапсуса от старости так и не решилась завести нового питомца… Хотя, может оно и к лучшему… А то готовая старая дева – еще и с котом! Даже не старая дева – ведьма из магловских сказок!

Завтра Рождество, а ей и отметить не с кем! Нет, конечно, можно пойти к родителям или к Гарри. Но она сама купила отцу с матерью путевку в круиз, а на Гриммо не хотелось. Все придут парами, с детьми. Станут обсуждать только им понятные проблемы, а она будет чувствовать себя лишней. А друзья начнут утешать – и никакого веселья. Лучше она проведет этот вечер совсем одна. В компании телевизора, коробки конфет и бутылочки шампанского. А сейчас в душ… Потом кофе… И спать…

Но быстро уснуть не получилось. Долго ворочалась. Некстати вспомнился Нотт. И чего в голову лезет? И совсем не по-дружески о нем думается. И вообще, Нотт – очень даже ничего… Может, плюнуть на принципы и закрутить интрижку?! А как потом в глаза смотреть? И друга потеряет ведь и любовника не найдет… «Да, Гермиона, секса у тебя давно не было. Года три точно. Вот и сходишь с ума, потихоньку… Может, среди маглов себе кавалера поискать? Вон и родители намекали – у них сосед есть. Одинокий. Умный. Шерлоком зовут… Нет, не спится мне чего-то!»

Решила немного почитать. И выпить. Глоток спиртного – отличное снотворное. Прошлепала на кухню – плеснула себе полный фужер шампанского, прихватив с собой бутылку и нарезанный апельсин. По дороге зацепила какой-то потрепанный фолиантик. Открыла на первой попавшейся странице – и от удивления даже рот приоткрыла…

Черным по белому написано: «Как приманить суженого!» Бред какой-то… Это кто ж такую ерунду к ней в квартиру принес? Что-то из дебильных советов близняшек Патил? Которые, впрочем, очень успешно торгуют различными любовными амулетами и балуются прорицаниями. Между прочим, Падма удачно вышла замуж. Второй раз. А Парвати – в третий. «В отличие от некоторых!» — съехидничало подсознание.

Приглядевшись внимательней, Гермиона поняла – книга довольно старая. Потом припомнила, что вытащила этот томик из горы различных артефактов, приготовленных Молли на выброс. «А-а-а, так это блэковское! Тогда прочтем и посмеемся!»

Но вычитанные советы захотелось почему-то применить.

А что? Напротив кровати – огромное зеркало, бра сойдет за свечи, шампанское и фрукты — за угощение. Она же не готовилась специально – просто так получилось. Совпало. Ее желание выпить, глупая книжка и надоевшее одиночество. А также ударившее в голову вино. Волшебная палочка! И заклинание… На незнакомом языке. Вроде старославянском… Простенькое такое… Но с подвохом… «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать!» Бред!

И… Добро пожаловать в Мунго! В отделение для душевнобольных!

Произнеся магическую формулу, Гермиона даже зажмурилась. Она ожидала чего угодно: грома среди ясного неба, молнии, толпы разгневанных мужчин – но ничего не происходило. Аб-со-лют-но! Она приоткрыла один глаз.

В зеркале напротив по-прежнему отражалась Гермиона в легкомысленной шелковой пижаме: шортиках и топике, совершенно не оставляющих простора для фантазии. Несмотря на полное отсутствие интимной жизни ведущий зельевар Отдела Тайн предпочитала сексуальное белье. На всякий случай. В этой жизни надо быть готовой к любым сюрпризам. Вдруг какой принц подвернется, а у тебя панталоны до колена или застиранная ночная сорочка? Напугаешь же одним видом!

Гермиона растерянно огляделась вокруг, еще раз зажмурилась, снова открыла глаза – ни принцев, ни чудовищ, ни других представителей мужского пола.

— И где справедливость?

Вопрос оставался без ответа. Швырнув злополучную книгу в угол, осушив одним глотком и так почти пустую бутылку, одним взмахом палочки погасив свет, злая и расстроенная Гермиона нырнула под одеяло.

«Дура! Дура! Пьяная дура! — ругала она себя на все лады. – Один шарлатан книгу написал, а ты и губу раскатала! Как же! Суженого ей захотелось! Лучше бы мальчикам по вызову позвонила! Точно бы секс тогда обломился… Хочешь черненького. Хочешь беленького… Хоть серобуромалинового в полосочку… Хотя таких, наверное, не бывает… Завтра точно позвоню. Где-то телефончик валялся» И с этими мыслями уснула.

Гермиона Грейнджер беззастенчиво врала сама себе – услугами экскорт-агентств она не пользовалась и подобных номеров не хранила. Но почему-то даже не вспомнила ни об этом, ни о том, что разбрасываться древними магическими фолиантами и произносить заклинания всуе на пьяную голову чревато. Ведь последствия могут быть самыми неожиданными.


* * *


Теодор Нотт мог бы сказать, что вполне доволен жизнью. Если бы не одно но…

Гермиона, твою мать, Грейнджер – Героиня Войны, лучший зельевар года по версии «Пророка» и просто очень сексапильная штучка, по мнению мужской половины Министерства. Вот только ухаживать за этой штучкой никто не брался, опасаясь тяжелого характера и помня о боевом прошлом Гермионы. Такая чуть что сразу применит какое-нибудь малоизвестное проклятие – всем Мунго потом не расколдуют! О фиаско Маклаггена до сих пор шептались в кулуарах Министерства. Причем, не только ведьмы – любительницы сплетен. Но и некоторые колдуны, кто сочувствовал бедняге, а кто злорадствовал. Но все сходились в одном: к Гермионе Грейнджер лучше свои яйца не подкатывать – можно этих самых причиндалов и лишиться. И оглянуться не успеешь.

Но Тео подобные разговоры пропускал мимо ушей – уж он-то Грейнджер знал как облупленную. И все ее комплексы и страхи тоже. Это снаружи она вся такая грозная и неприступная, а внутри – как была неуверенной в себе заучкой, так и осталась. Правда, теперь эта заучка стала очень даже ничего. И способности, гм, выдающиеся. Особенно некоторые, не имеющие к зельеварению никакого отношения.

Эти достоинства, а также статус Героини, очень стали котироваться после Второй Магической. Некоторым даже стало на статус грейнджеровской крови плевать. Особенно после того, как ушлая Паркинсон подсуетилась и увела еще одного Героя Войны прямо из-под грейнджеровского носа. Рон даже глазом моргнуть не успел, как оказался достопочтенным отцом семейства. Тео всегда знал – Панси своего не упустит.

Но когда все его друзья-приятели стали увиваться вокруг Героини, Нотт только смеялся. Уж он-то понимал – бесполезное занятие. Грейнджер, как эмансипированная современная ведьма магловского происхождения, не рвалась замуж, не хотела тут же рожать и сидеть дома. Тео просто ждал, как скоро эта простая истина придет в голову остальным.

И как-то незаметно с Грейнджер и подружился. Та переживала разрыв с Роном, у Поттера роман с Джинни в самом разгаре, однокурсники с матримониальными планами достали – посоветоваться и то не с кем. А Нотт оказался рядом – не переживал, романов не заводил, планами не досаждал – просто работал. Так и сошлись два одиночества на почве зельеварения и похожих жизненных принципов. Ведь Тео тоже остро нуждался в друзьях. Особенно теперь. Когда остался совсем один.

Нотт плохо помнил мать. Она умерла рано, ему только-только стукнуло десять. И все, что сохранилось в памяти – щемящая нежность и острое чувство потери.

Отец, чтобы там не болтали, сына любил и по-своему защищал. Иначе, как объяснить, что Нотт-старший умудрился помереть за месяц до финальной битвы? Поэтому-то Теодору и удалось избежать как Метки на руке до, так и преследования Министерства после майских событий девяносто восьмого года.

Умный, успешный, обеспеченный, холостой, чистокровный. Живи себе и радуйся. Так нет!

Надо себе проблем на пятую точку искать! В общем, тесное общение с Грейнджер закончилось весьма плачевно. Тео все чаще стал себя ловить на мысли, что Гермиона не просто подруга, коллега и приятный собеседник.

Она стала волновать его как женщина. Двусмысленные намеки, дружеские подколы давали пищу для воображения и заставляли кровь приливать не только к голове.

Все эти споры, обсуждения, вылазки в бары… Ему хотелось не просто трахнуть ее, нет.

Ему было с ней интересно. Не скучно. Она заставляла взглянуть на любую проблему под другим углом и искать не совсем обычные пути решения. Чтобы сделать некоторые зелья еще эффективнее, Нотту пришлось заглянуть в магловские учебники по химии. И он нашел, что эта наука очень необходима для лучшего изучения зельеварения. Вышедшая на эту тему статья его авторства с примерами и подробным анализом в «Вестнике зельевара» добавила авторитета и веса имени Нотта и позволила досрочно получить звание Мастера зелий.

Конечно, о любви речи и быть не могло – какая любовь? – общность интересов и потребности здорового мужского организма. Хотя эти самые потребности можно легко удовлетворить в пикантных заведениях Лютного переулка или завести интрижку с какой-нибудь магловской девицей. Хотя отношения с ведьмой предпочтительнее – не приходится скрывать, что ты колдун. Одно плохо – ведьма могла настаивать на женитьбе. А жениться не очень хотелось.

А Грейнджер… Что Грейнджер? Она никак не хотела видеть в нем мужчину. Как будто шоры ей кто перед глазами поставил. Нотт даже как-то пытался намекнуть, что ни ей, ни ему ничего не мешает перевести отношения на другой уровень. И они оба не хотят ни серьезных отношений, ни детей в ближайшем будущем. А долгое воздержание опасно для женского организма. И для мужского тоже. Так почему бы не попробовать повстречаться, а там, возможно, и до брака дело дойдет. Чем Мерлин не шутит – они же не школьники давно, контролировать их некому. Но то ли выпили они тогда много, то ли Грейнджер не понимала намеков – все осталось по-прежнему. Радовало только одно – других парней вокруг тоже не наблюдалось. Кого она сама отпугнула своей самостоятельностью, кого Теодор отвадил. Ненавязчиво. Вовремя подлитое зелье. Нечаянно примененное заклинание. И вуаля!

Твердо решив поговорить с Грейнджер на Рождественском приеме или сразу после него, Теодор немного повеселел.

Но на приеме они опять не рассчитали собственные силы – и разговора не получилось. И хотя нетрезвая Гермиона расслабилась и сама полезла с поцелуями – Нотт немного растерялся. Он не привык пользоваться слабостью пьяной женщины. К тому же, он рассчитывал на длительную связь, а не одноразовый перепих. Не стоило рисковать дружбой ради одного раза. Тем более дружбой с Гермионой. И ее доверием к нему.

Хотя поведение последней обнадеживало. Что у пьяной ведьмы на языке, то у трезвой – на уме. Разве он не прав?!

А после приема…

Наутро, после приема, Теодору срочно пришлось уехать. На две недели. В Японию. По личной просьбе Кингсли. Тамошнему министерству потребовалась срочная консультация по одному темномагическому зелью. А кроме Нотта – потомственного волшебника из семьи темных колдунов, Мастера Зелий и второго лучшего зельевара экспериментальной лаборатории Отдела Тайн — разобраться некому? Но надо, так надо. И что может случиться за две недели?

Оказывается, случится может всякое… Но лучше обо всем по порядку.

Глава опубликована: 23.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Да-а-а... Муз видимо всё-таки загнулся... Мир праху его... А всё так хорошо начиналось... Блин, как жаль, слов нет...
Штушаавтор
irinka-chudo
Цитата сообщения irinka-chudo от 29.12.2015 в 07:09
Да-а-а... Муз видимо всё-таки загнулся... Мир праху его... А всё так хорошо начиналось... Блин, как жаль, слов нет...

Муз ещё не окончательно загнулся, даже кое-что написал, поэтому не спешите нас хоронить, ведь у нас здесь дела)))))
Штуша
О-о-о, Вы не представляете, как я рада) Неравнодушна к Вашему творчеству и Вашим героям, вот и переживаю. Про дела очень даже понятно - у самой такие же)
Тем более буду очень рада, если история продолжится. Спасибо)
Автор, ну к апрелю-то, спустя год после публикации последней главы, хотя бы можно ждать проды? Очень люблю этот пейринг, сама по нему пишу, и ужасно хочется узнать, что будет дальше.
Штушаавтор
Цитата сообщения Not-alone от 14.01.2016 в 14:57
Автор, ну к апрелю-то, спустя год после публикации последнее главы, хотя бы можно ждать проды? Очень люблю этот пейринг, сама по нему пишу, и ужасно хочется узнать, что будет дальше.

Not-alone
Гораздо раньше) Полглавы написано)
Штуша
Юхуууу, отлично! Очень жду)
Ооо! Обажаю пару Тео/Герм. Автор пишите пожалуйста, это ведь шедевр! Жду жду жду проду!!!
Апрель прошёл... И май прошёл... А скоро и июнь...
Соскучилась по Тео-Герми-Драко)))
Цитата сообщения irinka-chudo от 10.06.2016 в 21:18
Апрель прошёл... И май прошёл... А скоро и июнь...
Соскучилась по Тео-Герми-Драко)))

Вот кстати да, поддерживаю. Автор, мы уже не просим, мы просто требуем проды!
Цитата сообщения Not-alone от 10.06.2016 в 21:20
Вот кстати да, поддерживаю. Автор, мы уже не просим, мы просто требуем проды!

Присоединяюсь. Начало ведь просто великолепное, а проды всё нет и нет((( не забывайте о своих читателях Автор, нам уже хочется до конца погрузиться в вашу историю))))
Цитата сообщения Бессна от 11.06.2016 в 14:24
Присоединяюсь. Начало ведь просто великолепное, а проды всё нет и нет((( не забывайте о своих читателях Автор, нам уже хочется до конца погрузиться в вашу историю))))


+1
Штушаавтор
Пишу с телефона, не могу выделить ни ники, ни цитаты. Нахожусь вдали от нормального нета, да и реал очень давит. Историю я закончу, только разгребусь с проблемами. Спасибо, что не забываете о моих Тео и Драко)
Цитата сообщения Штуша от 12.06.2016 в 17:22
Пишу с телефона, не могу выделить ни ники, ни цитаты. Нахожусь вдали от нормального нета, да и реал очень давит. Историю я закончу, только разгребусь с проблемами. Спасибо, что не забываете о моих Тео и Драко)

Товарищи, у нас появилась надежда!
Эээ. Автор. Уже 18 год)) Прода где?)) хочется окончания. Или уже совсем затерялись(((
Да блин, на самом интересном месте!!! Замороженно
я все ещё не теряю надежды и жду...
Цитата сообщения irinka-chudo от 25.09.2019 в 19:28
я все ещё не теряю надежды и жду...
+1
Как классно начиналось!!! И почему все интересные истории без продолжения?
Год 20 к финишу идёт. А проду все также ждёт народ. Когда же муза прилетит. И автор нас всех просветит. Истории финала ждём. Когда же муза к вам придет
И двадцать второй год проходит, народ вокруг той проды бродит....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх