↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о зельях (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 19, Люциус Малфой, Сьюзен Боунс, Ромильда Вейн. 2000, 2015. Выбранные персонажи: Люциус Малфой, Ромильда Вейн, 2015.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люциус сидел на неудобном диванчике в приёмном покое Мунго, очень ровно выпрямив спину. Рядом пытался подражать деду девятилетний Скорпиус Малфой. Ему мешали это сделать лысые чёрные крылья, наподобие нетопыриных, понемногу, но заметно вытягивающиеся прямо из спины.

Дискомфорта они не доставляли, так, чесалось слегка, поэтому Скорпиус просто пытался сидеть прямо и не глядеть на рассерженного деда.

Он ведь не хотел ничего плохого! Дождался, когда никого из взрослых не будет дома, и пошёл в отцовскую лабораторию. Сам, по учебнику, сварил зелье полётов. Оно выглядело, как на иллюстрации, и консистенция была точно такой же. Однако когда Скорпиус проглотил эту бурую густую жижу, никакого чувства лёгкости не появилось. Зачесались лопатки и раздался какой-то хруст в спине.

Малфой-младший рванул в свою комнату, заперся и покрутился перед зеркалом. На спине под домашней кофтой рос горб. Отвратительный, страшный, кошмарный горб! Скорпиус завыл от ужаса в голос, пытаясь так завести руки назад, чтоб пощупать это жуткое образование, и вертелся на месте. Даже не услышал хлопок, с которым в комнату аппарировал Люциус. Наверное, сигнальные чары.

— Стой смирно, мальчик, — холодно сказал он. Скорпиус застыл, стуча зубами. Дед взрезал кофту, и Скорпиус в зеркале увидел небольшие чёрные крылышки.

— Я буду летать! — недоверчиво и почти счастливо воскликнул он и попытался пошевелить одним крылом. Успешно. — Дедушка, а ты говорил, что не бывает таких зелий!

— И где ты раздобыл эту отраву? — Малфой-старший нахмурился и постукивал тростью по полу.

— Это не отрава! Я сам сварил зелье, по учебнику, — возмутился его внук и попытался скопировать дедово лицо.

— Что за учебник?

— «Экспериментальные зелья», ex libris Северус Снейп.

— О, Мерлин всеблагой! Где ты его взял?! — возмутился Люциус. — Мне придётся ограничить твой доступ к библиотеке. И к лаборатории.

— А лаборатория не твоя, а отца! — огрызнулся Скорпиус. — И он мне позволяет делать там всё, что я желаю.

— Твои родители тебя непростительно избаловали, — сквозь зубы процедил Люциус. — Сейчас я их вызову. И пусть сами разбираются с тобой, негодник. — Он повернулся к выходу.

— Дедушка, стой, — тихо позвал Скорпиус. — А они всё растут.

И правда. Медленно, но неуклонно крылья росли. Кожистые складки свисали уже до пояса. И если приглядеться к мальчишеской спине, можно было разглядеть, как крылья тревожат потемневшую кожу вокруг лопаток и с тихим кожаным скрипом ползут наружу.

— Только не говори маме! — испугался Скорпиус. Его дедушка только вздохнул. Он призвал пустую колбу, зачерпнул ею немного зелья и запечатал. Потом взял внука за руку и аппарировал в Мунго.

В приёмном отделении было довольно многолюдно.

Люциус подошёл к администратору за стойкой, полной смуглой женщине, и холодно попросил поскорее прислать целителя. Пока этот мальчик весь через свою спину не вышел.

Администратор вежливо покивала и указала на диванчик, на котором дед и внук уже и просидели не менее десяти минут. Никто к ним не подходил.

— Какая медлительность, — сквозь зубы сказал Люциус. — А если бы ты умирал?

— Я же не умираю, — тихо ответил Скорпиус. — Дедушка, а, может, ну их, пусть растут?

Люциус проигнорировал подобную детскую глупость.

— Представляешь, я бы мог играть в квиддич без метлы… — мечтательно протянул мальчик.

— Получил бы бладжером по крылу, и больше бы вообще ни во что не играл, — хмыкнула администратор. — Никогда.

Старший Малфой смерил её высокомерным взглядом:

— Нет, Скорпиус, нельзя оставлять такие явления без контроля. Никогда не знаешь, как повлияет зелье.

— Но мы же видим — как! У меня растут крылья, и если они достигнут нужного размера, они смогут удерживать меня в воздухе! Дедушка, я зря… запаниковал, — последнее слово он произнёс шёпотом. — Пойдём домой?

— Малыш, твой дед прав, что привёл сюда, — ухмыльнулась администратор. — Ты можешь превратиться в огромную летучую мышь, например, и остаться таким навсегда. Но, конечно же, сможешь летать.

— Неправда, это просто зелье для полёта! Магического полёта, не летучемышиного, — возмутился Скорпиус.

— А ты прочитал в конце рецепта, что именно оно делает? На кого конкретно рассчитано?

— Да! — соврал Малфой-младший и попытался сделать каменное лицо. Дрожащие губы мешали.

— Сейчас я расскажу тебе историю, — сказал Люциус, — про зелья.

— Страшную?

— Поучительную.

Администратор хмыкнула и села читать новый выпуск «Пророка».

— Однажды, несколько лет назад — и это абсолютно реальная история! — одна девочка захотела приворожить одного мальчика. Причём такого, который даже её имени не знал. Да и девочка мальчика этого не знала толком, её просто манила его слава, — неторопливо начал Люциус. В руках администратора дрогнула газета, а Скорпиус слушал, приоткрыв рот. — И вот девочка тайно и абсолютно незаконно раздобыла амортенцию. Девочка была очень недалёкая, она пропитала этим зельем конфеты и отправила их тому самому мальчику…

— Он умер? — засверкал глазами Скорпиус.

Девушка за стойкой чем-то подавилась. Люциус поморщился:

— Нет. Не умер. Он просто не стал их есть и решил выбросить, как мусор, но его друг, совершенно неразборчивый в еде, съел все сладости…

— А он умер?

— Нет, он тоже не умер, — терпеливо ответил Люциус. — Но он сошёл с ума. Ходил за этой девочкой, как привязанный. Перестал есть, пить, мыться. Стал ещё более агрессивным, чем был. Бил своих однокурсников, покусал свою девушку и кричал на преподавателей. А девочка только наслаждалась…

Газета с треском разорвалась напополам, обрывки полетели в разные стороны, Администратор, с совершенно красным лицом, выскочила из-за стойки, встала перед Люциусом, ткнула в его сторону пальцем и закричала:

— Да что же это такое! Я была ребенком! Под-рост-ком! Я была почти как… почти как ваш внук! И вообще, не так всё было, вы исказили всё, что могли! Гарри давно всё забыл, Рон тоже, а вы напоминаете!

— Мисс Вейн, — невозмутимо отозвался Люциус. — Некоторые поступки невозможно исправить или стереть из человеческой памяти.

Скорпиус наблюдал за сценой с восхищением.

— А что стало с тем мальчиком, который друг первого мальчика, дедушка? Он пришёл в себя и перестал быть агрессивным идиотом?

— К сожалению, Скорпиус, ему ничего не помогло, — сказал Малфой-старший. — И, наверное, уже не поможет.

— Да как вы… да он выпил противоядие! Почти сразу же, и всё… — крикнула мисс Вейн.

— Выпил. От влечения к вам он, возможно, и избавился, но я не могу сказать, что он перестал быть агрессивным… кхм… человеком. И мы не можем быть уверены в том, что это не ваше зелье так на него повлияло.

Та задохнулась и захлопала глазами, а Люциус повернулся к внуку:

— Видишь, к чему может привести употребление зелий?

— Да, дедушка, — ответил Скорпиус, разглядывая сконфуженную Ромильду Вейн.

Из громкоговорителя раздался мужской голос:

— Мистер Скорпиус Малфой, пройдите в пятый кабинет.

Скорпиус вложил руку дедушке в ладонь и отправился к целителю. Крылья волочились за ним по полу.

Ромильда обессиленно опустилась в своё кресло и закрыла лицо руками. Ведь столько лет прошло, почти двадцать! Ну почему все запомнили эту дурацкую попытку приворота, а не то, что она участвовала в битве за Хогвартс, или то, что помогала защищать малышей в тот самый, страшный год перед битвой?

Обидно!

— Роми! — к ней подбежала подружка, медиведьма Клэр. — Ну что ты расстраиваешься? Все мы знаем, что это полное враньё!

— Правда? — подняла глаза Ромильда.

— Конечно! — воскликнула та и крепко её обняла. — Мы знаем, что Рон Уизли кусал всех подряд и до той истории с котлокексами!

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 59 (показать все)
Отлично! Мой голос - вам, уважаемый автор. Странно, но лучшие фанфики на этот раз о Ромильде и зельях.
Blue Angelавтор
vasina, спасибо вам за рекомендацию! Первую в моей жизни! Люциус-дедушка, как мне кажется, примерно таким и стал бы. Как я представляю=)

Hexelein, точно, няшки))) А про Рона Люциус преувеличил сильно, для впечатления правильного)

Тень сомнения, и писать эту историю было приятно) спасибо!

Fink-nottle, спасибо вам за такой комментарий замечательный! Конечно Люциус будет защищать внука даже в Мунго)) и я очень рада, что вам понравилась эта история!

Carte noire, мне тоже очень нравится фанфик "Профессор Вейн")) он такой смешной и легкий! Спасибо вам за рекомендацию! И за голос и отзыв)
Ах-ха-ха, милота же!))
Просто прелестный Скорпиус, особенно "Представляешь, я бы мог играть в квиддич без метлы…"

Шикарный Люциус и чудесная Ромильда) Особенно финал - мы знаем, что он кусал всех и до этой истории!))

Спасибо за минутку позитива))
Замечательное выступление)
И четко ухвачено то, что совершенную глупость будут припоминать вечно. Постоянно.
Хорошо увязали всех между собой)
Финал шикарен, это правда)
Спасибо за фик.
Blue Angelавтор
lonely_dragon, ми-ми-ми=)) Какой милый и позитивный коммент!
Скорпиус еще такой маленький и непосредственный, и не задумывается о последствиях) Люциуса постаралась представить таким вот дедушкой, так и написала)

Vallle, точно. Такое будут припоминать целую вечность, еще и добавят всяких дурацких несуществующих подробностей! А хорошее помнят меньше.
Спасибо за такой добрый коммент))
Хаха, какая милота!))
Чудесная, замечательная история)) С легким юмором и просто волшебным светом!)
Спасибо!
С победой! Неудивительно, что вы заняли 1 место в своей группе, многие читатели только о вас и говорили как о потенциальном победителе:)
Blue Angelавтор
Julia_2499, меня приняли за вас в угадайке, здорово!=) спасибо за отзыв!

Not-alone, спасибо за поздравление и поддержку, я вообще не ожидала второго тура) Раньше я только переводила, так что я вообще в ауте.
Blue Angel
Ох, ничего себе о_О Неожиданно))
Поздравляю вас с выходом во второй тур))
Blue Angelавтор
Julia_2499, спасибо! И это точно неожиданно, я просто хотела не слиться=))
Blue Angel, ваш фик великолепен, и мне кажется, что ничего неожиданного в вашей победе нет:)
Кстати, а как проверить угадайку? Я точно помню, что пару авторов угадала, но никаких оповещений мне не пришло.
Not-alone
В статистике есть)
"Моя статистика" -> "общая статистика" -> "участие в угадайке"
Julia_2499, спасибо за подсказку!
Blue Angelавтор
Not-alone, спасибо! Неожиданно, потому что история простая и милая, а я думала, надо серьезное что-то)
Цитата сообщения Blue Angel от 17.04.2016 в 23:28
Неожиданно, потому что история простая и милая, а я думала, надо серьезное что-то)

Blue Angel,
какое счастье, что Вы пошли наперекор тому, что от Вас, как Вам думалось, ожидали.
Поздравляю с выходом во второй тур!
Удачи!
Цитата сообщения Blue Angel
история простая и милая, а я думала, надо серьезное что-то)

А порой читателю, перегруженному как чтением драматично-трагичных работ, так и сложностями реальной жизни, как раз и хочется отдохнуть вот с таким милым лёгким фанфиком, как ваш:)
Blue Angelавтор
jeanrenamy, наверное с первоначальным фанфиком я бы не прошла)
спасибо за поздравление, я теперь трясусь перед вторым туром=)

Not-alone, а я драму оказывается и не умею писать) и это так чудесно, что фанфик помогает отдохнуть, хотя бы морально. Я такого не ожидала, поэтому втройне приятно!
Blue Angel, как говорится, каждому своё:) Кстати, моя знакомая-фикрайтер пишет всегда жёсткий ангст со страшными душевными муками, разочарованием и предательством, хотя в жизни у неё всё отлично, и сама по себе она задорная позитивная девчонка, сроду не подумаешь, что она способна писать такие мрачные вещи)))
Бедная, бедная Ромильда :))) Нет, никогда школьные истории не забываются - особенно такие! :)))
Очень веселый фик )
Blue Angelавтор
ТиаДалма
спасибо=) Мне тоже кажется, именно такие истории сильно прилипают к человеку и насовсем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх