↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба года (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Министерство решило позаботиться о личной жизни бывшего Темного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свадьба года

Бывший Темный Лорд, а ныне завхоз Хогвартса, сидел в своих комнатах и напивался дешевым огневиски. Поводов напиться у него было целых два — плохой и хороший. Три дня назад близнецы Уизли, устроив шоу в коридоре школы, наконец покинули замок. Поэтому Том и решил отпраздновать сбывшуюся мечту последних семи лет. Именно тогда он и открыл первую бутылку. А второй повод был уже не столь радужным. Утром он получил письмо из Министерства Магии, в котором его уведомляли, что «всем существам типа рептилоид надлежит в течение полугода вступить в брак». Прямо так и написали, сволочи. В случае же невыполнения указания Министерство обязалось само подобрать ему супругу из числа сотрудников.

Виски хватило лишь до вечера, и проспавшись на следующий день, Том вынужден был выйти на работу. В конце концов, женитьба — это еще не самое страшное, что случалось с ним в жизни. А жизнь у него была полна невзгод: в детдоме его пороли воспитатели, на младших курсах Хогвартса травили софакультетники, потом за ним охотились авроры, и в конце концов его признали рептилоидом и лишили палочки. Разве может женитьба быть хуже всего этого? Стоило сосредоточиться на главном и поискать подходящую кандидатуру. Он начал рассматривать разные варианты, начиная с тех, кто был поблизости.

Первой по пути в Большой зал ему встретилась Минерва МакГонагалл — она прошла мимо, как всегда, не поздоровавшись. А что? Вполне себе невеста — они и по возрасту друг другу подходят. Он представил себе их свадьбу. Вот он, одетый в строгую классическую мантию, стоит у алтаря. Вот подходит Минерва в мантии цвета шампанского. Он берет ее за руку и поворачивается лицом к…

«Дети мои!...» — сказал воображаемый Дамблдор. Тома передернуло. Нет, МакГонагалл не подходит. Директора Хогвартса на его свадьбе быть не должно.

Мистер Риддл вошел в Большой зал. Из дам за преподавательским столом сидела только профессор Спраут. «Вот она точно не будет настаивать на присутствии Дамблдора, — подумал Том, — да и семейная жизнь у нас с ней сложится». Он представил, как в выходной день Помона отправляется за продуктами и просит его приглядеть за цветочками в теплице. Вот он проходит вдоль аккуратных грядок, вдыхая свежий аромат, поворачивает за угол…

И оказывается связан новым сортом Дьявольских силков, устойчивых к свету. Нет, профессор Спраут тоже отпадает…

За день он перебрал кандидатуры всех преподавателей в Хогвартсе — только женщин, естественно. Но профессор Синистра показалась ему слишком молодой, Вектор — слишком строгой. С Трелони, пожалуй, пришлось бы тратить половину семейного бюджета на алкоголь. Кандидатура мадам Помфри тоже была отклонена — целительница чересчур уж заботлива, а с Хуч Том совершенно не сходился в хобби. Квиддич он ненавидел еще со школы.

Он уже хотел отправиться писать Белле письмо с предложением развестись с мужем и выйти за него, когда встретил профессора Амбридж. Днем Долорес была занята, и они с Томом еще не виделись сегодня. Риддл проводил ее задумчивым взглядом. А ведь хорошая кандидатура. Дамблдора на их свадьбе точно не будет. Да и выращивать Дьявольские силки Долли не станет. И вообще, у них так много общего — они оба любят животных, и оба терпеть не могут детей, что очень кстати. А то, не приведи Мерлин, захочет жена детей, и что он тогда делать-то будет? К тому же, через Долорес можно попробовать повлиять на Министра и вернуть себе палочку. Да, и наконец-то можно будет уволиться из школы. Он имел право расторгнуть контракт с Хогвартсом в случае изменения семейного положения. Вот он и уйдет на пенсию, будет ждать Долли с работы, следить за порядком в доме, готовить завтрак, обед и ужин…

Зайдя в свои комнаты, Том достал пергамент и начал быстро писать письмо. Нет, не Белле, конечно, а Министру Магии. Чтобы Долорес наверняка не смогла ему отказать. На следующий день вместо ответа Корнелиус Фадж прибыл в Хогвартс лично, поздравил молодых, переговорил с Долорес тет-а-тет и отбыл, посмеиваясь над растерянным Дамблдором. Не откладывая в долгий ящик, Том предупредил директора о своем предстоящем увольнении в тот же вечер.

Свадьбу назначили на конец июля — торжество предполагалось грандиозное. Не каждый день женятся первый заместитель Министра Магии и бывший Темный Лорд. Том собственноручно написал приглашения всем Пожирателям смерти, в том числе и Долохову.

В назначенный день ярко светило солнце, столы ломились от яств, на специальном постаменте играл оркестр из домовых эльфов, среди которых был даже контрабасист. Гости чинно расхаживали по тропинкам сада, переговариваясь между собой. В одной из беседок Мальсибер успокаивал нервничающего Эйвери. Его сын неподалеку донимал Долохова расспросами. Антонин, для разнообразия, пришел в мантии, и что еще более удивительно, он был трезв и без лопаты, хотя приглашение и было рассчитано на двоих.

Наконец началась церемония — появились новобрачные. Выглядели они весьма импозантно, на Долорес была розовая коротенькая мантия, а Том облачился в изумрудную. Да и в свадебных украшениях приоритет был отдан этим двум цветам. Кружок дам во главе с Алекто Кэрроу уже назвал это сочетание — открытием сезона.

Брачные клятвы скрепил лично Министр Магии Корнелиус Фадж. Потом был пир и танцы. Все прошло просто отлично, не считая пьяной драки братьев Блэк, которые умудрились опрокинуть торт, и Беллы, пришедшей на церемонию в траурном наряде и с соответствующим выражением лица.

Медовый месяц новобрачные провели в Венеции, где наслаждались пиццей, пастой и итальянской оперой. А в сентябре стали обустраивать новый дом, споря о цвете обоев и домашних животных, которых собирались завести.

В Хогвартсе тоже воцарилось спокойствие и порядок. От Арабеллы Фигг и ее двух десятков книзлов уйти не мог никто — даже юные Поттеры. И мантия-невидимка не спасала. А Уинстон Мальсибер вообще потерял вкус к розыгрышам — ведь дома его ждала настоящая лопата, с автографом самого Антонина Долохова и инструкцией по применению.

Глава опубликована: 21.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Митинг и его последствия

Серия юмористических мини, объединенная общим сюжетом. Рекомендую читать по порядку.
Автор: Likoris
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
что-то мне уже Волди жалко стало, довели мужика...
Цитата сообщения Stazy от 23.12.2015 в 02:35
что-то мне уже Волди жалко стало, довели мужика...


Нам его тоже жалко )) Поэтому мы решили закончить серию на такой оптимистичной ноте, как свадьба ))
Daylis Dervent

Ты не видела последних новостей... ХDDD
Цитата сообщения Arteia от 23.12.2015 в 03:24
Daylis Dervent

Ты не видела последних новостей... ХDDD


Я видела, просто забыла )) Но все равно мучить Лорда больше не будем, только флафф )) Правда ведь, жалко )
Daylis Dervent

Жалко его мне стало в только что прочитанной у Ликорис серии про вегетарианство Х_Х
Цитата сообщения Arteia от 23.12.2015 в 03:44
Daylis Dervent

Жалко его мне стало в только что прочитанной у Ликорис серии про вегетарианство Х_Х


Так я знаю, я эту серию тоже бетила )) Мы уже чего только с Лордом не делали - и лопатой его по голове били, и скормили его Ордену Феникса, и классифицировали, и палочку отобрали, и на работу погнали - а уж сколько он на этой работе натерпелся...
Так что я в этом фике за него радуюсь ))
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 23.12.2015 в 02:38
Нам его тоже жалко )) Поэтому мы решили закончить серию на такой оптимистичной ноте, как свадьба ))

Да, оказалось мы не совсем закончили))
Цитата сообщения Arteia от 23.12.2015 в 03:44
Daylis Dervent

Жалко его мне стало в только что прочитанной у Ликорис серии про вегетарианство Х_Х

У меня совершенно стихийно сложилась серия лордоболи...
А про утопление Лорда вы читали?
Likoris
Читала. Не было слов... Утешило только то, что он уже ничего не осознавал. Гарри этому должен особо радоваться... Наверное тяжко учавствовать в таком абсурде. И, кстати, о животных в лесу все подумали, а русалки и гриндилоу как?! А реликтовый гигантский кальмар? Избирательная защита природы какая-то
Likorisавтор
Цитата сообщения Arteia от 23.12.2015 в 13:28
Likoris
Читала. Не было слов... Утешило только то, что он уже ничего не осознавал. Гарри этому должен особо радоваться... Наверное тяжко учавствовать в таком абсурде. И, кстати, о животных в лесу все подумали, а русалки и гриндилоу как?! А реликтовый гигантский кальмар? Избирательная защита природы какая-то

Маги, что вы хотите...
Не подумали просто.
Likoris
Не подумайте, это не претензии к произведению... Только к их политикам и гринпису :D
Likorisавтор
Цитата сообщения Arteia от 23.12.2015 в 13:37
Likoris
Не подумайте, это не претензии к произведению... Только к их политикам и гринпису :D

Я вас поняла ;)
Likorisавтор
Немного с задержкой, но серия наконец обрела свое завершение.

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=84768
Браво! Отличная работа, повеселилась от души! Вместо эльфа-контрабасиста прочитала "контрабандист", ну а Долохов с лопатой просто убил)))
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 19.05.2016 в 12:11
Браво! Отличная работа, повеселилась от души! Вместо эльфа-контрабасиста прочитала "контрабандист", ну а Долохов с лопатой просто убил)))

Эльф-контрабандист - это завязка для криминальной драмы=))

Спасибо!
Цитата сообщения Likoris
Эльф-контрабандист - это завязка для криминальной драмы=))

Точно-точно;) Пойду с другими вашими работами знакомиться:)
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 19.05.2016 в 12:18
Точно-точно;) Пойду с другими вашими работами знакомиться:)

Как приятно =)
Я вам всегда рада!
Да, уж, действительно, свадьба года. Мародёры разошлись. Одни ушли, у других Лопата Судьбы от самого Долохова с инструкцией.
Likorisавтор
оберштурмбаннфюрер СД
О, да! Тому очень повезло, что он больше не работает в Хоге)
Hexelein
Ааааааа, чёрт, какая АУшка! Шикарная же парочка!
Это было забавно) Долорес и Том, хммм посмеялась от души. Спасибо за фик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх