↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Психоанализ (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О семье, снах и психоанализе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Григорий Сергеевич, человек, в общем-то, тихий и мнительный, вышел к завтраку в расстроенных чувствах и тут же напоролся на пристальный взгляд из-под тёмно-рыжей чёлки.

— Доброе утро, папа. Что-то случилось?

— Доброе, Лия, — вздохнул Григорий Сергеевич, готовясь к неизбежному. Хорошо хоть «слуга народа» уже уехал на службу. Говорить при зяте о том, что сам считал личной придурью, было стыдно.

Острее обычного чувствуя собственную нескладность, Григорий Сергеевич кое-как умостился на табурет и, немного прячась за чашкой чая, поднял глаза на дочь: та безмятежно помешивала ложечкой натуральный йогурт в стаканчике.

Григорий Сергеевич откашлялся для храбрости.

— Мне приснилось, что я — молодой император. Космической державы.

Лия поощрительно качнула ложечкой, мол, с кем не бывает.

— Из трёх планет.

Ложечка благосклонно описала эллипс. Ну да, чего нам мелочиться, мы во сне — Его Императорское Величество, да и наяву не хвост свинячий, а самый что ни на есть тесть премьер-министра.

— Но при этом носил спецовку и ремонтировал лампы, — попытался объяснить свою незадачу Григорий Сергеевич.

— Электрик с сорокалетним стажем едва ли спасует перед светотехникой, даже будучи императором, — ложечка непреклонно чиркнула в воздухе.

— И ты была мне не дочь, а приёмная мать! — пошёл он с козыря.

— Не повод для расстройства, — влёт отбила Лия. То есть доктор Косыгина, психотерапевт МЧС с внушительным послужным списком. И весь её домашний, утренне-сонный вид говорил — просто так отбрехаться не получится.

Григорий Сергеевич ссутулился ещё больше. Говорить вслух такое …

— Твои близнюки были карликами, один страдал ожирением, а второй — эпилепсией, да ещё постоянно лежал в гипсе с переломами, — быстрым шепотом признался он и нервно оглянулся на дверь, словно ожидая, что оттуда выскочит вздорный сват с шашкой наголо, дедовой ещё, времен кровавой Гражданской, мстить за кощунство в отношении обожаемых обоими внуков.

— Ожирение было у Марика? — вдруг деловито уточнила Лия. — И вкупе с нездоровыми пристрастиями, да?

Григорий Сергеевич позеленел и несчастно кивнул, поняв, что вот сейчас ему уже озвучат диагноз, и доктор Косыгина не обманула его ожиданий.

— Папа, вчера вечером ты слушал аудиокнигу и заснул в наушниках, — объявила она. — К утру они, наверно, съехали у тебя с головы и завалились куда-нибудь. Тебе снилась «Сага о Форкосиганах», если не ошибаюсь. И честно, лично я — польщена.

Глава опубликована: 05.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх