↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победы и поражения Седрика Диггори (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лишь прожив жизнь, можно понять некоторые вещи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Есть люди, которым легко идти по жизни. Есть люди, которые становятся лучшими, не прилагая особых усилий. Они всегда умнее, красивее, популярнее других… До семнадцати лет я был уверен, что отношусь именно к этой категории, но судьба иногда преподносит сюрпризы.

Девяносто четвертый год был богат на события, которые сильно изменили мою жизнь. Сначала Чемпионат Мира по Квиддичу, который, казалось, не предвещал ничего плохого, но заставил меня почувствовать собственную беспомощность. Страх — единственное, что вело меня в ту ночь. Вернуться домой — аппарировать, бежать — что угодно, только бы оказаться подальше. Что угодно — лишь бы закончился этот ад. Чувство собственной беззащитности и бесполезности овладело мною. Оно заставляло меня то застыть без движения, то, наоборот, лихорадочно метаться в поисках выхода, найти который не получалось. Странно, непривычно и абсолютно неправильно. Но это было лишь начало.

А потом Турнир Трех Волшебников. Попытка доказать себе, что ты можешь, что ты лучший? Или просто боязнь не оправдать чужие ожидания? Отца, матери, декана, друзей и знакомых... Но и тут все пошло не так с самого начала. День, когда Кубок Огня выбросил мое имя, мог стать моим триумфом, но оказалось не все так просто. Я был слишком обычным на фоне других чемпионов. Просто хороший студент, а не звезда квиддича, не прекрасная вейла и не Мальчик-Который-Выжил. Случайный чемпион, один из десятков других таких же обыкновенных, ничем не примечательных подростков. И это подтверждалось на каждом этапе. Все время кто-то оказывался лучше, быстрее, заметнее меня. Мне казалось это несправедливым, ведь я верил, что был лучшим, а оказывался всего лишь таким же, как другие. И изменить это было выше моих сил.

И даже то, что я вошел в лабиринт первым — пусть вместе с Гарри Поттером, но все равно другие чемпионы выбыли из Турнира — не помогло мне. Я мог победить, но увидел лишь вспышку сработавшего портала, который куда-то уносил настоящего Чемпиона, а вместе с ним и мои мечты.

То, что случилось в моей жизни дальше, было вполне закономерно. Не буду врать, расставание с Чо было весьма неприятно, особенно больно оно ударило по моему самолюбию. До этого я не верил, что меня может бросить девушка, тем более та, которую я любил. Однако жизни наплевать на наше самомнение.

Через год я окончил Хогвартс. У меня в то время была мечта, заветная и немного сумасшедшая, как и у всех в этом возрасте. И все всегда верят, что их мечты обязательно сбудутся. Верил и я, тем более у меня были основания. Но, чтобы попасть в большой Квиддич недостаточно просто играть в школьной команде, недостаточно просто хорошо летать и недостаточно просто хотеть. Спорту нужны фанатики, преданные делу, ему нужны люди, готовые на все, согласные жить на метле. А я таким не был, как вскоре выяснилось.

Дальше все пошло закономерно, чинно и благопристойно, и настолько же скучно. Мелкая должность в мелком отделе Министерства. Без особых перспектив, ответственности и без какого-либо шанса проявить себя. Обычная жизнь обычного волшебника.

Через пять лет состоялась скромная свадьба в тихом семейном кругу. Сьюзен, застенчиво опускающая глаза. Поздравления коллег и родственников, неделя в Брайтоне в качестве медового месяца, после которой жизнь опять потекла своим чередом. Дом, работа, обеды по выходным у родителей. Иногда мне казалось, что я теряю себя в этой рутине, но тогда у меня не было сил, чтобы все изменить, а потом Сьюзен забеременела, и что-то менять стало поздно. И сейчас, наблюдая за играющими на поляне внуками, я задаюсь вопросом: а были ли они, эти поражения в моей жизни? Или наоборот, это были победы? Ведь временами их так легко перепутать...

Глава опубликована: 25.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
И тут скажу, какой хороший фик)
Likorisавтор
Zabriskie_Point
Спасибо)) Мне кажется, вы меня даже убедили в этом)))
Likoris
Мы такие))) повышаем авторскую самооценку, особенно если есть основания для этого)))
Очень философская вещь! Седрик уполз, но не зря ли?

И, снова проводя параллель с "Сумерками" (ну не получается у меня иначе, когда представляю себе Паттинсона!), вспоминаются диаметрально противоположные слова сестры Эдварда Розали: "А мне бы так хотелось... Седовласый Эмметт рядом со мной, а вокруг играют наши внуки..."
Gavry
Заставляет задуматься... Спасибо, хороший фик!
А как же война?Битва за Хогвартс, время власти Тома Редла?ОД в конце концов?
Likorisавтор
Not-alone
Ну мне однозначно кажется, что не зря. Просто у всех разные судьбы)

Gavry
Спасибо) Я старалась)) Вроде ничего особенного, а вышло интересно)

wolf1992
А кто сказал, что Седрик должен во всем этом участвовать? На момент битвы он несколько лет работает в Министерстве - навыки давно растерялись, в школе не осталось никого, ради кого он бы туда сорвался. Зачем ему это?
Цитата сообщения Likoris от 25.10.2016 в 13:29


wolf1992
А кто сказал, что Седрик должен во всем этом участвовать? На момент битвы он несколько лет работает в Министерстве - навыки давно растерялись, в школе не осталось никого, ради кого он бы туда сорвался. Зачем ему это?

Ну как минимум это должно было отложится в памяти.Может стоило упомянуть этот момент.К тому же ОД он должен был застать.
Likorisавтор
wolf1992
А зачем Седрику ОД? Он явно превосходит Поттера по навыкам и умениям.
О!! По прочтению сначала было: Седрик уполз!? А потом: почему он так пессимистично говорит о своей жизни, он де уполз. И вот последняя фраза так красиво все подвела к идее фанфика. Спасибо!
Likorisавтор
Chaucer, пожалуйста) Рада, что понравилось))
Диггори_уполз! Наконец-то. Может разовьете эту тему?
Цитата сообщения Not-alone от 25.10.2016 в 07:28
Седрик уполз, но не зря ли?

Конечно не зря.

Добавлено 04.12.2016 - 21:33:
Заставляет задуматся..
В Пожиратели смерти не прошел, пришлось поступать в Министерство...
Цитата сообщения Not-alone от 25.10.2016 в 07:28
Очень философская вещь! Седрик уполз, но не зря ли?

А почему Вы думаете, что зря? Кстати, как Вы относитесь к пьесе, где Седрик в другой реальности стал УПСом?
Книжник_
Спасибо, что уползли Седрика.
Очень хороший фанфик, мне понравился)
к Седрику пришла мудрость... спасибо Автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх