↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы противоречий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Любая жизнь - это тысячи выборов. Каждый день, каждый час, каждую минуту нам приходится выбирать. И порой от нашего выбора зависит всё.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Несмотря на все меры безопасности...

Косой переулок изменился. Пестрые сверкающие витрины с выставленными в них книгами заклинаний, котлами и ингредиентами для волшебных зелий были наглухо заклеены плакатами Министерства магии. На большей части этих мрачных темно-фиолетовых плакатов были размещены движущиеся черно-белые фотографии известных Пожирателей смерти, скрывающихся от поимки. С витрины ближайшей аптеки кривила губы в презрительной усмешке Беллатриса Лестрейндж. Несколько окон были заколочены досками, в том числе витрина кафе-мороженого Флориана Фортескью. Зато по всей улице, как грибы после дождя, высыпали обшарпанного вида лотки и палатки. У ближайшего лотка возле входа в книжный магазин «Флориш и Блоттс» к полосатому тенту был приколот кусок картона с надписью:

Высокоэффективные амулеты против оборотней, дементоров и инферналов.

— Вот это да! — воскликнул Рон, остановившись как вкопанный.

Среди тусклых, залепленных министерскими плакатами витрин соседних магазинов лавочка Фреда и Джорджа била по глазам, словно фейерверк. Случайные прохожие долго еще оглядывались на их витрину, а кое-кто даже останавливался, словно зачарованный, не в силах отвести от нее глаз. Витрина слева от входа сверкала невероятным разнообразием товаров, которые подскакивали, вертелись, светились, прыгали и пищали. Даже больно было смотреть на эту пестроту. Витрину справа целиком закрывал гигантский плакат, темно-фиолетовый, как и плакаты от Министерства, но на нем пылали гигантские ярко-желтые буквы:

Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называть? Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать! Он хитер, он шустер! От него с давних пор у всей страны запор!

Гарри засмеялся. Рядом с ним послышался приглушенный стон. Он оглянулся и увидел, что миссис Уизли, онемев, не сводит глаз с плаката. Губы у нее шевелились, беззвучно повторяя: «Он хитер, он шустер».

— Их же убьют в собственных постелях! — прошептала она.

— Не убьют! — заверил Рон, хохоча, как и Гарри. — Вот это блеск!

Они с Гарри первыми вошли в магазин, который был битком набит покупателями.

— Три галеона, девять сиклей и один кнат. Давай раскошеливайся!

— Я же твой брат!

— А это наши товары. Три галеона, девять сиклей. Кнат, так и быть, скостим.

— Но у меня нет трех галеонов девяти сиклей!

— Тогда клади все обратно и смотри разложи по местам, где что было!

Рон уронил несколько коробок, выругался и сделал неприличный жест в адрес Фреда, но, к несчастью, его заметила подошедшая как раз в этот момент миссис Уизли.

— Еще раз увижу такое, заколдую тебе руку, чтобы вообще не мог разжать кулак, — резко прикрикнула она.

— Мам, можно мне взять карликового пушистика? — подскочила к ней Джинни.

Однако узнать, кто такие карликовые пушистики, миссис Уизли и остальным ее спутникам так и не удалось, потому что в этот момент на улице прогремел оглушительный взрыв. Стены магазина затряслись, а стекла в рамах задребезжали. Несколько мгновений стояла тишина, которая тяжелым камнем давила на нервы покупателей. И вдруг, когда казалось, что на взрыве все опасности закончились, стекла разлетелись на множество крупных осколков. Покупатели кинулись на пол, прикрывая головы руками.

— Финеро редукто! — закричали близнецы Уизли, указывая палочками в противоположные стороны магазина.

Осколки, не долетев до посетителей, превратились в пыль. Однако это было только начало. На улице послышались крики. Гарри рванулся к окну, но Люпин тут же оттянул его назад.

Фред приставил палочку к горлу и произнес: «Сонорус». Тут же раздался его усиленный магией голос:

— Прошу всех пройти в третий павильон. Там вы сможете воспользоваться каминной сетью. Пожалуйста, без паники.

— Молли, уведи детей, — обратился мистер Уизли к жене.

— Будь осторожен, — тихо попросила миссис Уизли.

Артур поцеловал жену в лоб и выбежал на улицу. В то же время происходил другой диалог.

— Гарри, уходите отсюда! — приказал Люпин, пытаясь перекричать усиленный магией голос Фреда, слившийся с криками покупателей.

— Я могу помочь! — воскликнул Гарри.

Вид сына Джеймса, уже сжимавшего палочку и готового ринуться в бой, заставил сердце Люпина болезненно сжаться. Он не мог допустить, чтобы Гарри рисковал своей жизнью. Римус схватил парня за плечи.

— Не смей! Я запрещаю тебе!

— Но, Римус! — запротестовал Поттер. — Вам нужна помощь!

— Они пришли за тобой, Гарри. Ты должен уйти! Обещай мне, что не полезешь в драку!

— Римус, я…

— Обещай, Гарри, — теряя над собой контроль, с какой-то животной яростью потребовал Люпин.

На улице уже завязалась схватка между Пожирателями и членами Ордена. Римус нетерпеливо встряхнул Гарри за плечи.

— Я жду!

— Да... да, хорошо. Я обещаю. Только будь осторожен.

Люпин, не слыша последние слова Поттера, выскочил на улицу вслед за Артуром. Гарри, несмотря на протесты миссис Уизли и остальных, осторожно выглянул в окно. Из его груди вырвался вздох облегчения. Выходит, Хагрид и Люпин были лишь видимой защитой. Судя по происходящему, за Гарри незаметно наблюдал целый отряд авроров во главе с Кингсли. Все они сейчас сражались с Пожирателями, но уступали им количеством.

Близнецы тем временем смогли организовать посетителей, и те по одному исчезали в изумрудном пламени камина, выкрикивая различные адреса. Очередь быстро двигалась вперед, но покупателей оказалось слишком много.

Поттер и не хотел уходить. Его удерживала тревога за Люпина, мистера Уизли и каждого, кто рисковал своей жизнью ряди его защиты. Вместе с семейством Уизли и Гермионой он сквозь окна наблюдал за ходом битвы. Чаша весов качалась то в одну, то в другую сторону. Сначала Пожиратели активно наступали, но спустя пару минут к аврорам подоспело подкрепление, которое обрушилось на слуг Волдеморта со спины. Теперь численное превосходство оказалось на стороне Ордена и Министерства.

Пожиратели не отступали. С каждой минутой накал сражения нарастал. Вражеские ряды практически были сломлены, но вдруг на улицу начали аппарировать другие сторонники Темного Лорда. Аврорам пришлось сражаться на два фронта. Их теснили.

Гарри изредка бросал взгляды на камин. Очередь из желающих оказаться в безопасности быстро сокращалась. Оставалось не более десяти человек.

Внезапно его шрам обожгло болью. В то же мгновение улицу огласили крики. Причем это не походило на выкрикивание заклятий или приказов. Снаружи явно началось что-то сродни паники. Гарри снова выглянул в окно, хотя уже знал, что там увидит. По улице двигалась высокая фигура в черном плаще. Красные глаза горели из-под капюшона.

— Дамблдор! — отчаянно закричали на улице. — Где Дамблдор?

— Гарри, каминная сеть свободна, — подал голос Фред. — Пора уходить.

Но Гарри не мог. Он с ужасом смотрел, как Темный Лорд приближается к магазину. Авроры, что пытались встать у него на пути, падали на землю мертвыми. Путь Волдеморту преградили сразу трое: Кингсли, Грюм и Люпин. Однако все понимали — им не выстоять долго.

—Гарри, уходи! — крикнул Джордж.

— Джинни, Гермиона, вы первые, — приказал Поттер, игнорируя слова близнеца.

Девушки хотели ослушаться, но под непривычно обеспокоенными взглядами всех присутствующих по очереди зашли в камин и крикнули: «Хогвартс, кабинет Дамблдора».

— Миссис Уизли, теперь вы, — приказал Гарри.

— Я никуда не пойду без вас…

— Мы сразу за вами!

Миссис Уизли хотела воспротивиться, но Фред сам схватил ее за руку и заставил войти в камин. Он же бросил летучий порох, и женщина исчезла в зеленом пламени.

— Гарри, я без тебя не уйду, — покачал головой Рон.

Он не за тобой идет, Рон, — прошептал Гарри. — Не волнуйся, я буду через минуту.

Рон несколько секунд смотрел на друга. Гарри положил ему руку на плечо, а другую протянул ладонью вверх. Однако Уизли не спешил пожимать ее, подозрительно глядя на Гарри.

— Что ты задумал? — настороженно спросил он.

— Я присоединюсь к вам через две минуты, — улыбнулся Гарри. — Ты веришь мне?

— Гарри, ты…

— Рон, ты мне веришь? — настойчиво повторил Поттер.

— Верю.

Рон пожал протянутую руку и направился к камину. Вдруг стены магазина сотряслись. Силовая волна раскидала всех в разные стороны. Спустя несколько секунд Гарри с трудом встал и огляделся. Фред и Джордж тоже поднимались на ноги. Рон же не шевелился.

Все поспешили к нему. Рядом с головой Рона расползалась лужа крови. Гарри присел на корточки и приложил пальцы к сонной артерии друга. Несколько мгновений тишины, за которые его успела захлестнуть паника, и… Удар. Снова удар.

— Есть, — дрожащим голосом произнес Поттер. — Фред, бери Рона и уходи.

Фред не противился: страх о брате вытеснил страх за остальных. Спустя пару секунд в комнате остались только Гарри и Джордж. Крики на улице стихли. Тишина давила на барабанные перепонки не хуже недавних панических криков, а в следующую секунду знаменитый шрам Надежды Магического Мира взорвался просто невыносимой болью.

Поттер схватился за голову и рухнул бы на пол, если бы чьи-то руки не схватили его и не толкнули в неизвестном направлении. Открыв глаза, Гарри увидел, что Джордж стоит напротив, в руке близнеца зажат летучий порох. В комнату вошел Темный Лорд и направил палочку на Джорджа. Губы мага скривились в змеиной улыбке, когда он шипел: «Авада Кедавра». В то же мгновение Уизли, стараясь игнорировать свой страх перед смертью, разжал кулак, шепча: «Хогвартс, кабинет директора». Изумрудное пламя вспыхнуло одновременно со смертоносным зеленым лучом.

Поттер в последнюю секунду выпрыгнул из камина и оттолкнул друга в сторону. Луч прошел между ними, чудом никого не задев. Гарри уже направил палочку на Волдеморта и закричал:

— Экспеллиармус!

Темный Лорд даже не поднял собственную палочку, чтобы отбить заклинание. Он лишь слегка отклонился, позволяя красному лучу пролететь в опасной близости от себя.

— До тошноты предсказуемо.

В голосе Волдеморта отчетливо прозвучало разочарование. Гарри стоял, направив оружие на убийцу своих родителей, но совершенно не зная, что делать. Плечом к плечу с ним встал Джордж.

— Что, Поттер, снова позволишь другим умирать за тебя? — усмехнулся Волдеморт.

Ледяной смех Темного Лорда наполнил помещение. Вдруг камин позади вспыхнул и оттуда вылетел Фред. В его руке уже была зажата палочка. Второй близнец встал слева от Гарри.

— Не стыдно, Поттер? Столько жертв, и только ты тому виной. Круцио!

Гарри рухнул на пол, крича от боли. Но пытка длилась лишь пару секунд, потому что близнецы не собирались смотреть на страдания друга.

— Остолбеней! — воскликнули они одновременно.

Темному Лорду пришлось прервать пыточное проклятие, чтобы защититься от летящих в него красных лучей. Тут же в ответ полетела связка темномагических заклинаний. Однако близнецы оказались на удивление серьезными противниками. Они одновременно взмахнули палочками, и перед ними образовался единый мощный щит. Заклинания Риддла срикошетили от этого щита, круша полки и отбивая куски от стен.

Пока Джордж продолжал держать защиту, Фред помог Гарри встать. Тем временем за окном продолжалось сражение. Пожиратели сдерживали натиск авроров и членов Ордена, позволяя Повелителю расправиться с Гарри Поттером.

— Как ты? — обеспокоенно спросил Фред, заметив, как дрожат руки Поттера.

— В н-норме, — хрипло ответил тот. — Фред, вам надо уходить.

— Не дури, Гарри. Уйдем вместе. Нам всего лишь надо продержаться, пока авроры не подоспеют. Сермонтео! — закричал Фред, направляя палочку на Волдеморта.

Гарри тоже присоединился к атаке. Завязалась схватка. Однако даже втроем они уступали по силе Темному Лорду. К тому же тот был гораздо опытнее и искуснее их. Спустя десять минут поединка в Джорджа попало незнакомое Гарри проклятие. Тот рухнул как подкошенный и больше не двигался. И они продолжили бой вдвоем, стараясь не думать о судьбе Джорджа. Но через пять минут Фред лишился палочки, а Гарри врезался в стену, потеряв на несколько секунд способность ориентироваться в пространстве.

— Сектусемпра! — воскликнул Волдеморт.

Фред понял, что ни он сам, ни Гарри не имеют возможности защититься, и бросился под проклятие, летящее в друга. Гарри с ужасом наблюдал за тем, как луч рассекает грудь одного из близнецов, как пурпурная рубашка на нем темнеет от крови, а сам Фред падает на пол.

— Еще один Диггори? — будничным тоном поинтересовался Темный Лорд.

Ярость захлестнула Гарри. Глаза застлала красная пелена. Он вскочил на ноги и направил оружие в грудь заклятого врага. Слова пришли сами. Поттер даже не сообразил, что он делает.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч поразил Риддла в грудь. Тот упал на колени. На лице его скользнула гримаса боли, на смену которой пришла жгучая ярость. Он явно не ожидал от Поттера такого хода. Волдеморт медленно поднялся на ноги.

— Неплохо, Гарри. Я бы даже сказал, очень неплохо. Но практики недостаточно. Попробуешь еще раз?

Гарри молчал. Рука, сжимавшая оружие, дрожала от напряжения. В голове билась одна-единственная мысль: «Почему Волдеморт жив?».

— Кстати, как ты считаешь, Поттер, сколько литров крови должен потерять человек, чтобы его сердце перестало биться?

Эти слова моментально остудили пыл парня. Гарри медленно опустил палочку.

— Чего ты хочешь?

— Я помогу твоему другу, а ты уйдешь со мной.

Гарри посмотрел на Фреда. Тот уже едва балансировал на грани сознания. Бледное, как у покойника, лицо резко контрастировало с алой рубашкой. Гарри кинул взгляд на улицу: авроры, члены Ордена, Дамблдор — под таким напором Пожирателям долго не выстоять. Но речь шла о секундах! С каждой секундой Фред терял все больше крови. Нет, Гарри не мог допустить этой смерти. Слишком многие погибли из-за него. Больше этого не повторится. Не сегодня. Не с Фредом!

— Помоги ему, — принял решение Гарри.

Темный Лорд приблизился к близнецу и склонился над ним. Гарри с замиранием сердца следил, как Волдеморт водит вдоль раны палочкой, шепча неизвестную магическую формулу. Кровь литься перестала.

— Итак, Поттер, — продолжил Темный Лорд, выпрямляясь, — сейчас мы выйдем, поздороваемся с Дамблдором, а потом аппарируем. И только попробуй обмануть меня. Я ясно выразился?

Гарри кивнул.

— Палочку, — приказал Волдеморт, протягивая руку.

Гарри отдал свое оружие и сразу же почувствовал себя беспомощным. Темный Лорд положил руку на плечо Поттера и крепко сжал. Тот вздрогнул. Даже сквозь рубашку он ощутил ледяные пальцы.

— Наш выход, Гарри, — прошипел Волдеморт и подтолкнул его к двери.

И вот они вышли.

Перед магазинчиком столпилось около трех десятков магов. Как только присутствующие увидели Гарри Поттера вместе с Волдемортом, все — и Пожиратели, и авроры, и члены Ордена — прекратили сражение. Дамблдор стоял впереди.

Гарри широко раскрытыми от ужаса глазами оглядывал поле боя. Улица была усеяна телами. Их были десятки. Горло юноши сдавил спазм. На задворках сознания гриффиндорца мелькнула какая-то безысходно-идиотская мысль: «Как отреагирует Волдеморт, если меня стошнит прямо на него?». Однако ответа он так и не узнал. Волдеморт поднес палочку к горлу Поттера.

— Мальчишка уйдет со мной, старик. Хотя, если хочешь, можешь попробовать убить меня. Или ты слишком дорожишь жизнью своего Золотого Мальчика, чтобы рискнуть, не так ли, Дамблдор?

Директор Хогвартса молчал.

— Неужели жизнь Поттера важнее, чем жизни всех этих людей, Дамблдор? — издевательски поинтересовался Волдеморт, махнув рукой на трупы.

— Чего ты хочешь, Том? — твердым голосом спросил седовласый волшебник.

— Текст пророчества.

— Отпусти Гарри, и я расскажу.

Неожиданно воздух разорвал ледяной смех Волдеморта.

— Ты думаешь, что теперь, когда мальчишка в моих руках, я отдам тебе его? Не только тебе известен текст. Поттеру тоже. Я уверен, что его долго уговаривать не придется.

— Том, он же еще ребенок.

Все присутствующие уловили нотку мольбы в голосе старика. Безгубый рот Темного Лорда растянулся в торжествующей улыбке.

— Лучше убить?

Дамблдор долго смотрел на своего бывшего ученика. В который раз старик терзался вопросом: как он мог допустить, чтобы из маленького тихого мальчика вырос подобный монстр. В какой год, день или час он совершил не тот поступок или сказал не то слово, заставившее Тома Риддла избрать стезю Тьмы. К чему теперь мучиться, искать ответы на эти страшные вопросы?.. Теперь уж все равно. От того испуганного любознательного мальчика не осталось ничего. Есть только Лорд Волдеморт, безжалостный убийца, который будет с наслаждением пытать даже детей. С губ Дамблдора сорвалось тихое, но услышанное многими:

— Да.

— Морсмордре! — выкрикнул Темный Лорд.

Над магазином Всевозможных волшебных вредилок Уизли появилась Темная Метка. Какой-то маг, стоящий позади остальных, выкрикнул заклинание, и Пожиратели с громким треском начали аппарировать. Аврорам удалось задержать только семерых.

Жертвами этой битвы стали семь авроров. Три члена Ордена. Девять Пожирателей.

Глава опубликована: 10.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Не начав читать.
Я понимаю, что бывает джен с пейрингом - это когда "пейринг в сюжете" дан как данность.
Но гет с 3-мя мужскими персонажами, без единого женского?!
Polina132автор
старая перечница, добавляя "гет", я подразумевала, что в фанфике будет фигурировать история любви некоторых персонажей, однако женский персонаж не будет являться главным действующим героем
Такая концепция может служить поводом для определения категории "гет" или это всё же "джен"? Буду благодарна за подсказку!
Polina132
Если смысл вашей работы не связан с историей любви, то это джен.
Сама по себе история любви не делает фф гетом. А лишь её значимость.
Polina132автор
старая перечница
Спасибо за объяснение.
Гарри в плену - довольно стандартная завязка, но у вас, автор, получается неплохо ее обыграть. Подписываюсь.
Polina132автор
naruami
Спасибо, постараемся заинтересовать Вас еще сильнее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх