↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Подземный Мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дорогой читатель, здравствуй! Тебе же наверняка очень интересно, как учатся в школе чародейства и волшебства дети главных героев? В какую арку улетел Сириус Блэк, может, он жив? А поезд, увозивший детей, мог бесследно исчезнуть и не довезти их до места назначения! И все эти вопросы объединяет одно страшное место — Подземный мир или Подземелье. Так вот, я написал продолжение Гарри Поттера. В этой сказке вы узнаете, какую тайну в себе несёт Подземелье и почему оно так ужасно...

Вас ждёт незабываемый мир полный событий и невероятных историй главных героев! Добро пожаловать, продолжение Гарри Поттера...

Прошу любить и жаловать, DeathBeam!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Навстречу ветру...

— Рон… О боже! — с удивлением прошептал Гарри, не веря своим глазам. — Рон! Неужели это ты! — окликнул он друга. В этот момент перед Гарри промелькнули все воспоминания, связанные с этим местом… От первой поездки на Хогвартс-Экспрессе, да-да, на том самом, который доставил его в школу чародейства и волшебства, до последней их встречи на платформе 9¾, когда они махали руками вслед уходящему поезду.

Навстречу Поттерам медленно двигались Рон, опустивший голову и державший за руку супругу, параллельно нашёптывая что-то, и Гермиона, которая плелась за ним следом, еле стоя на ногах. Она периодически вытирала выступающие слёзы своим шёлковым алым платком.

Гермиона была в отчаянье, впрочем, как и любая другая мама, потерявшая своё чадо. Ведь ребёнок — маленький человечек, такой невинный и беззащитный, ещё совсем юный и не успевший столкнуться со всеми трудностями этого сурового мира, с жестокой действительностью. Он стремится радоваться каждому дню, вытворять то, что взрослому и в голову не пришло бы. Но вот незадача: мать ребенка узнала совершенно случайно, что её любимый несмышленый малыш исчез. Как бы вы себя повели? Что бы почувствовали? Какие действия предприняли? Если бы вы взглянули на Гермиону или Джинни, вы бы поняли, что они испытывали…

Гарри крепко пожал холодную руку лучшего друга и взглядом спросил, указывая на бледную Гермиону: «Тоже?». На что тот только склонил голову, а это означало «да».

— Да уж… Привет, что ли? — сказал неуверенно Гарри. — Сколько лет мы не виделись? — продолжил он, разглядывая позабытого друга, ведь много воды утекло с тех давних пор… Что вы здесь делаете? — начал с недоумением Поттер. — Значит…

— Да, мы уже всё знаем… — Рон перебил друга, при этом до боли сжимая руку в кулак. — К большому сожалению, — прибавил он с потухшими на миг глазами. — Я не могу больше стоять на месте, понимаешь?! Я хотел бы сказать, что я рад видеть вас, но… — на секунду замялся Рон, — только не сейчас, — горько прохрипев, замолк Уизли.

— Я понеслась по рельсам, но толку-то?! — проговорила Джинни, еле сдерживая слёзы, переполнявшие её встревоженное отчаянием сердце.

— Как только узнали, сразу ринулись сюда. Мы предполагали, что встретим тут вас, — очень тихо и медленно произнесла Гермиона. — Вообще мы думали, что найдём здесь что-нибудь. Но ничего… — пробормотала она и, выдержав паузу, продолжила: — Мы тут около часа…

— О Боже… Часа? Какой кошмар… — произнёс Гарри, смотря на своё запястье, на котором красовались часы.

— Да, тогда всё сложнее, — взяв руку мужа и крепко сжав в своей, высказалась Джинни.

— Может быть, мы сможем всё разрешить и узнать… Ведь будет собрание, может, оно что-нибудь даст? — проговорила Гермиона, одарив всех своим ожившим взглядом.

Рон повернулся к жене:

— Вот скажи, что может сделать кучка стариков? Они даже учеников в школу доставить…

— Стойте-стойте, какое собрание? — сказала Джинни, не понимая, о чём речь.

— Разве вам не сообщили? — промолвила Гермиона, смотря то на Гарри, то на Джинни.

— О чём нам должны были сообщить? — с удивлением спросил Поттер.

— Гарри, ты не знаешь?! — воскликнул Рон, не веря ответу друга.

— Да говорите уже! Что? Что нам должны были сказать? — проговорил Поттер, у которого уже явно не хватало терпения и нервов.

— Нам пришло сообщение о том, что в час начнётся собрание, ну… учителей. Нас пригласили, в конверт даже пригласительное вложили. Вы этого не знали? — и после длительного молчания Гарри, прибавила: — И почему от самого министра магии это скрыли? — заинтересованно пролепетала Гермиона.

— Как-то всё это подозрительно, да? — только и смог добавить Гарри, предчувствуя что-то ужасное, раз такое скрыли от него.

— Ладно… Какой кошмар… — после длительного молчания она продолжила, всплеснув руками, — слушайте, я приготовила кое-какие документы для собрания. Мы с Роном заглянем домой и через пару минут вернёмся. Подождите нас тут, ладно?

Рон, взяв в свою руку ледяную ладошку жены, сказал: «Миррор Но́ра», при этом нарисовав палочкой спираль в воздухе… Они испарились.


* * *


— Где ключи, Рон? Вечно ты их куда-то деваешь! — Гермиона торопливо проверяла карманы.

— Ну сколько уже можно!

— У меня они, я сейчас, — Рон искал ключ в своём кожаном планшете. Найдя этого мелкого негодяя, который завалился на самое дно сумки, он вставил его в скважину.

Через несколько мгновений раздались щелчки у входной двери дома Уизли, и два силуэта вошли в помещение.

Дом находился рядом с рекой Но́ра, поэтому его и решили назвать так. Это был трёхэтажный коттедж. Удивляться этому не стоило, так как семья у Рона и Гермионы была большой. Множество окон ночами пускали в дом свет луны, а утром яркий, жгучий луч солнца будил хозяев. Дерево и ещё раз дерево — два слагаемых этого успешного дома и успешной семьи.

— Рон, — спокойно позвала Гермиона, при этом бросив свою сумку на кожаный диван, и продолжила, — куда ты дел пригласительное письмо и документы с теориями? Ты как всегда… — крутясь, словно юла, и пытаясь не нервничать, бормотала она. — Я же тебя просила быть с ними осторожнее. Ну вот где они?! — вскрикнула она, ища на книжных полках рядом с камином.

— Да они вроде были у тебя, — пытался увильнуть тот, забыв, куда дел кипу бесценных бумаг, а при этом он бегал по всем этажам, стараясь найти, куда их пристроил.

— Рон, — уже было начала женщина, но, вздохнув, пошла искать в любимом кресле мужа. — И что бы мы делали, если бы я не знала тебя так хорошо? — иронично взглянула она, при этом тепло и ласково улыбнувшись мужу.

— Прости… — только и смог проговорить мужчина, осознавая свою оплошность.

— Рон, быстрее, Гарри и Джинни, наверное, уже заждались, — чётко, но быстро проговорила она и произнесла нужное заклинание. Мгновение, и они покинули здание.


* * *


— А вот и мы! — сказала Гермиона, держа в руках огромную стопку бумаг, которые качались из стороны в сторону, ещё бы чуть-чуть, и они разлетелись.

— Ого, а я уже и забыл, как ты выглядишь с кучей документов. Последний раз видел тебя такой, когда ты выходила из школьной библиотеки, — сказал, смеясь, Поттер. А Джинни, повторяя за мужем, слегка улыбнулась, наверняка она даже и не поняла сути насмешки Поттера, так как ничего не слышала — голова была занята другим…

— Ничего смешного! — вскрикнула любительница книг, выглядывая из-за стопки, — между прочим, это не просто бумажки, а дело, заведённое мной, когда я узнала о случившемся. Надеюсь, я всё взяла, — сказала Гермиона, перелистывая кучи папок, при этом Рон ей всецело помогал. Закончив проверку, она сложила их в свою сумочку, хотя по всем законам физики это было невозможно. — Ну так что? Полетели? — прибавила она, смотря на мужа с затаённой улыбкой.

— Полетели?! — возмутилась Джинни, предвкушая не самую тихую и безопасную поездку, при этом сжимая руку Поттера. — Мы же…

— Конечно, полетим на мётлах! — сказал Рон, уже держа в руках мётлы для всей компании.

— Домчимся первым классом! — прибавил глава семейства Уизли, смотря с усмешкой на Гарри, который уже давно не летал.

Все сели на новые модели «Шторм», о которых позаботился Рон: его сильно увлекали воздушные игры. Разместившись, вся компания пустилась в далёкий путь…

Рон и Гарри скрыто соперничали между собой в том, кто быстрее. Наверное, хотели как-то отвлечься, но всё равно по ним можно было понять, что они сильно переживают и никогда не забудут этой трагичной истории. Гарри всё время облетал Рона, хотя тот сначала думал, что друг даже забыл, как ей управлять, но Гарри весь в отца…

А две отчаявшихся матери — Гермиона и Джинни — не обращали внимания ни на что. Они держались рядом. Видимо, эта близость придавала их душам спокойствия. Со всей скоростью, что могли, дамы мчались мимо стеклянных рек и безграничных лесов.

Повсюду господствовала осень. Это можно было сразу понять по почти голым деревьям, преклонившим свои беззащитные ветви к земле-матушке, по пасмурной и мрачной погоде, которая стояла уже несколько дней. А дополнял сей пейзаж моросящий дождь. Невероятная тоска и грусть пробирались в душу, пока они наблюдали за всем этим. А под огромными безжалостными тучами, которые, словно вуаль, накрывали небо, казалось, что никогда больше они не увидят в жизни света.

У Джинни, той бойкой девочки, которая писала кровавые послания на стенах, которая сражалась за свободу Хогвартса, защищала друзей, у этой уже сильной сформировавшейся женщины и мамы текли слёзы… Они сбегали струйками по щекам, собирались на подбородке, а после она вытирала их рукавом своей белой растянутой блузки. Ведь испуганная мама даже и не думала одеться привлекательнее, выскочила из дома, в чём была… Вообще была на себя не похожа: раскрасневшийся, натертый платком нос и опухшие красные глаза… Джинни даже не замечала, как ручьи солоноватой воды стекают по лицу, да и подбородок утирала, словно по привычке.

А Гермиона, та самая, любившая читать книги, которая однажды ударила в нос Малфоя, просто сильная женщина и заботливая мать, пыталась побороть страх перед тем, что не увидит детей никогда, но всё тщетно: её уверенность в этом стоила слезинки, которая, не успев упасть, застывала на её лице.

После нескольких часов сумасшедшего полета, друзья добрались до желаемого пункта назначения. Уже четко были видны пики высоких мощеных башен, выполненных архитектором в неповторимом стиле. А на арках величественного сооружения развевались флаги факультетов, что было новинкой в оформлении Хогвартса. И первый, кто заметил это

— Гарри. Он-то и нарушил многочасовую тишину:

— Хогвартс… Сколько лет, сколько зим… — проговорил тихо он, и, наверное, единственной, кто его услышал, была Джинни. Для него этот момент был мигом эйфории.

— Да, милый… Прилетели… — поддержала она мужа, чуть дрогнув на метле.

— Слышите? — спросила Гермиона своих друзей, обращая свой взор на четыре высоких башни.

— Что именно? — сказал Рон, глядя на неё.

— В том-то и дело… Совсем ничего, — сказала дрожащим шёпотом она, доставая алый платок из кармана. Сердце обожгло с новой силой.

После этих слов Рон опустился ниже, приближаясь к Гермионе настолько, насколько это было возможно, и сказал еле слышно: «Всё будет хорошо». Буквы, что сплелись всего в трех словах, внушили спокойствие в душу отчаявшейся матери, и она, смахнув слезу, ласково улыбнулась, легонько кивнув.

— Приземляемся! — закричал Гарри, чтобы все его расслышали, и компания дружно пошла на снижение, проскальзывая сквозь внушающего размера арки, держа курс к главному входу — массивным железным дверям.

Зайдя в крутой вираж, они эффектно приземлились и побежали к вратам, на которых было прикреплено объявление на чуть розоватой дорогой бумаге. Джинни, откинув огненные волосы назад, дрожащим голосом прочла вслух написанные строки, как только к ним подошли Гермиона и Рон:

Уважаемые маги и колдуны!

Школа закрыта! По обстоятельствам, которые произошли в ночь на второе сентября, мы вынуждены закрыть свои двери. Все подробности вы можете узнать у директора Минервы МакГонагалл. Новые ученики не принимаются. Закрыта на неопределённый срок. Всего самого наилучшего!

Минерва МакГонагалл

И как только Джинни огласила последнюю строчку, железные двери со скрипом отворились, и показался силуэт кошки, которая взглядом зелёных глубоких глаз прожигала гостей.

Глава опубликована: 04.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слог у автора необычный. Сюжет заинтриговал. Надеюсь что выкладывать будете регулярно))
Проду!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх