↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Подземный Мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дорогой читатель, здравствуй! Тебе же наверняка очень интересно, как учатся в школе чародейства и волшебства дети главных героев? В какую арку улетел Сириус Блэк, может, он жив? А поезд, увозивший детей, мог бесследно исчезнуть и не довезти их до места назначения! И все эти вопросы объединяет одно страшное место — Подземный мир или Подземелье. Так вот, я написал продолжение Гарри Поттера. В этой сказке вы узнаете, какую тайну в себе несёт Подземелье и почему оно так ужасно...

Вас ждёт незабываемый мир полный событий и невероятных историй главных героев! Добро пожаловать, продолжение Гарри Поттера...

Прошу любить и жаловать, DeathBeam!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.1 (Дополнение): Как много времени прошло...

Невероятно много времени прошло с тех пор, как Гарри Поттер вместе со своими друзьями закончил школу волшебства… Ведь время — это бесконечное течение, и для кого-то оно идёт быстрее, а для кого-то — медленнее. И с тех пор в школе поменялось многое, как известно, этот бесконечный поток не щадит ни героя, ни простого человека, ни тем более родных сердцу мест. Изменилась как и сама школа, так и её педагогический состав, который составлял срочный совет учителей в Большом зале второго сентября две тысячи семнадцатого года. Начать стоит с директора.

Директор Хогвартса — Минерва Макгонагалл. Как было сказано ранее, это была строгая женщина примерно семидесяти лет с темными, уже седеющими волосами. Они всегда были собраны в строгий пучок, закреплённый блестящим золотым гребнем. На её носу сидели овальные позолоченные очки, которые она любила поправлять при каждом удобном случае, будто это уже вошло в привычку. А черная мантия до самого пола и надетый поверх изумрудный плащ придавали её статной фигуре элегантность и сдержанность. Если вернуться в её прошлое, то ранее она была завучем в Хогвартсе при директоре Северусе Снейпе, а до этого — деканом факультета Гриффиндор. Уже в те времена она проявляла свои умственные способности и строгую чёткость во всём, что она делала. Все ученики, кроме многих слизеринцев, уважают и подчиняются Макгонагалл, так как считают её мудрой и справедливой. И, несмотря на свой строгий характер, Макгонагалл превосходно знает свой предмет и всегда готова прийти на помощь своим ученикам.

Вот я и рассказал вам о директоре этой замечательной школы, и настало время поведать о преподавателях, которые дают ученикам знания, мудрые наставления, а иногда — просто хороший дружеский совет. И начнём с полюбившегося всем Невилла Долгопупса, который стал профессором Лонгботтомом, а как, вы сейчас узнаете!

Невилл Долгопупс, как вы все помните, в детстве был вечно рассеянным и неуверенным в себе круглолицым мальчиком. Этот человек всегда казался странным читателю, а Распределяющая Шляпа, пусть и после долгого раздумья, определила его в Гриффиндор, и она не ошиблась. Именно так Невилл стал Гриффиндорцем, и поначалу он совершенно не производил впечатление смельчака. Но когда он повзрослел, то стал настоящим героем школы и избавил многих людей от мук и ужаса, помогая убить Тёмного Лорда. Буквально через несколько месяцев после окончания школы им был сдал экзамен ЖАБА, и так у него началась преподавательская деятельность в школе Хогвартс. Он ведет полюбившийся ему урок — травологию. И как было сказано ранее, время всех сильно меняет, и он не стал исключением. У него, как и у каждого преподавателя, был свой любимый гардероб; для него слово «гардероб» — это рубашка в клетку, зелёный свитер, чёрные брюки и зачёсанные волосы. Личная жизнь у этого преподавателя тоже удалась: через несколько лет после окончания Хогвартса он женился на Полумне Лавгуд и поменял фамилию Долгопупс на фамилию деда — Лонгботтом. А Полумна вслед за мужем тоже стала преподавателем Хогвартса, о ней расскажу прямо сейчас…

Полумна Лонгботтом, как нам уже известно, после свадьбы устроилась в Хогвартс преподавателем ЗОТИ — Защиты от Темных Искусств. Миловидная девочка превратилась в прекрасную девушку и, не переставая изменять своим принципам, распускала блондинистые белоснежные волосы, которые теперь доходили до талии. Но всё-таки есть одно изменение в Полумне, оно касается её стиля. Она уже не девочка с бледными бровями и глазами навыкате, которые всегда придавали ей удивлённый вид, женщина уже не заправляла волшебную палочку за левое ухо, а на шее у неё уже не висело ожерелье из пробок от сливочного пива. Вместо странных украшений появились традиционные кольца, блестящие серьги и изумительные подвески в форме драконов и ящериц. Удобная одежда серебристых или же синих цветов преобладала у нее в шкафу. С мужем у нее были теплые и искренние отношения. Каждые выходные они гуляли по Хогсмиду, косому переулку или другим местам, в которых они могли побыть наедине. Ну, конечно, это не оставалось без внимания учеников, а на вопросы, касающиеся этой темы, Полумна и Невилл всегда смущённо улыбались. Первые несколько месяцев никто не верил, что профессор Лонгботтом сможет преподавать настолько сложный предмет. Но уже к концу первого полугодия все ученики Хогвартса, даже с факультета Слизерин, очень её полюбили. Мягкий характер луноликой девушки и любопытство в её поведении очень привлекают всех учеников, и её уроки можно смело назвать самыми интересными. Что о ней ещё можно сказать? Что это девушка с бледным лицом, аккуратными чертами, в двух словах: умная и интересная чистокровная волшебница.

Филиус Флитвик — профессор заклинаний в школе чародейства и волшебства Хогвартс и декан факультета Когтевран. Уже седой полугоблин не покидает место работы и продолжает обучать студентов магии, помогая им всем, чем сможет. Как и всегда, белая рубашка, черная бабочка и такого же цвета жилет составляют его всем знакомый гардероб. Ни один ученик не скажет ничего плохого в его сторону, так как он их верный друг, а также просто профессор, который всегда готов вступить на их защиту. Для них он как дедушка, порой очень любопытный. Все ученики, побывавшие на его уроке, обратили внимание на его манеру преподавания: чтобы вести занятия, например, он всегда встаёт на стопку книг. Всех это очень смешит, да и сам профессор очень часто шутит на эту тему. Говоря вкратце, профессор Флитвик пользуется заслуженным авторитетом среди остальных профессоров и студентов благодаря своим знаниям и очень неконфликтному характеру. Вот такой он, нам всем знакомый дедушка…

Такой же по характеру Рубеус Хагрид — профессор ухода за магическими существами и просто добрый лесничий в Хогвартсе. Большинство учеников называют его просто Хагрид, а его внешность знакома абсолютно всем. Ну, наверное, стоит начать с того, что он великан и примерно раза в два выше и, по крайней мере, в пять раз толще обычного человека. Его огромная физиономия почти полностью скрывается под густой гривой спутанных волос и длинной неряшливой бородой, но глаза все-таки можно рассмотреть, они блестят под всем этим волосяным буйством, как два больших чёрных жука. Как и упоминалось, добрый и чувствительный великан — полукровка. Как был, так и остается одним из друзей Гарри Поттера. В такой же серой рубашке, кожаном поясе, на котором закреплено что-то, похожее на пистолет. Милый волшебник, не покидающий свое место уже долгие годы…

Профессор маггловедения — Анджелина Уизли (урожденная Джонсон). Она, без сомнения, была очень милой студенткой-гриффиндоркой, обучавшейся на два курса старше великого волшебника — Гарри Поттера. В школьные годы она была охотником команды Гриффиндора по квиддичу, а после ухода Оливера Вуда стала ее всем известным капитаном. Имея статус полукровки, была бойцом Отряда Дамблдора и, насколько мы все знаем, участвовала в битве за Хогвартс вместе с Алисией Спиннет и Кэтти Белл. На четвертом курсе ходила на святочный бал под руку с Фредом Уизли. После второй войны вышла замуж за Джорджа Уизли и родила ему двоих детей: сына Фреда Уизли (названного так в честь брата мужа) и дочь Роксану Уизли. Девочка родилась уже в то время, когда её мама преподавала в Хогвартсе на отделении профессора маггловедения. Большинство учеников, не включая слизеринцев, очень любят её предмет, во-первых, за то, что на нем проходят, и, во-вторых, за то, как она это преподносит. Также за ее знания профессора очень уважают ученики Когтеврана. Превосходная внешность, смуглое личико и аккуратное каре — все это подчеркивает красоту Анджелины. Анджелина Уизли — замечательный учитель, мама и жена своего мужа, за которого она готова отдать жизнь…

Порой задумываешься, как же быстро пролетает данное нам всем время, оно, как и маленькие песчинки, уходит в небытие и теряется далеко-далеко в пространстве… Уходят люди, наши мысли, с каждой новой секундой мы все теряем и, конечно, вновь обретаем… Ведь человек всегда надеется на лучшее, мы, люди, всегда верим, что счастье обязательно скоро придёт и затмит всё горестное прошлое. Тихие возгласы умерших и истошный крик младенцев разносятся по всей планете, вселенной, по всему этому бесконечному миру… Сегодня умер твой близкий, завтра родится твое дитя… Я, потом и Ты покинем этот мир — это и есть жизнь, это составляет жизнь… Но жизнь проходит слишком незаметно, оставляя после себя лишь прах и память на века. Мы льем слезы вместо того, чтобы улыбаться, а ведь завтра Ты будешь жалеть, что не сделал или не сказал что-либо сегодня…

А жизнь ведь пролетает моментально,

Но не всегда хватает силы воли,

Мы часто произносим: "Все нормально...",

А ночью — задыхаемся от боли…

Время никого и ничего не щадит…

Глава опубликована: 06.11.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Слог у автора необычный. Сюжет заинтриговал. Надеюсь что выкладывать будете регулярно))
Проду!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх