↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесной маньяк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Мистика, Юмор, Ужасы
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Данная работа предлагает читателю взглянуть на персонажей под другим углом. За один день в лесу произошла череда загадочных убийств, и теперь ребятам предстоит раскрыть дело и разоблачить убийцу. Но кто же стоит за этими убийствами? Смогут ли ребята вычислить преступника и поймать его?

То, что вы совсем не ожидали увидеть здесь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В поисках Лунтика

Мила, наигравшись в футбол, в приподнятом настроении возвратилась домой. Войдя, она увидела Пчелёнка.

— Эй, что ты забыл в моём доме?! И как ты проник сюда?! — удивилась она.

— Вошёл через дверь. Ты никогда не запираешь её и оставляешь нараспашку.

— Пчелёнок, ты понимаешь, что нарушил неприкосновенность моего жилища? Потрудись всё объяснить!

— Я хотел устроить для тебя сюрприз в честь годовщины нашего знакомства.

Окинув взглядом обстановку, Мила увидела накрытый стол. Она тут же смягчилась:

— Ой, и правда. Ужин при свечах. Как это романтично! Пчелёнок, ты меня заинтриговал. Как же я люблю тех, кому нравлюсь! У них хороший вкус.

Пчелёнок пригласил её сесть за стол. Налив вино в стакан, он поднял его и сказал:

— Дорогая Мила! Сегодня знаменательный день для нас. В этот день мы с тобой познакомились, и я хотел пожелать тебе…

— Постой, Пчелёнок! Не желай мне того, чего желаешь себе. У нас могут быть разные вкусы. И к тому же у меня по сценарию ещё долгая и счастливая жизнь.

— Знаешь, а твоё самодовольство мне нравится. Ты — именно та конфета, которая мне по душе. Выпьем, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

— Но только без брудершафта, — захихикала Мила.

— По этому поводу я приготовил для тебя подарок.

— Надеюсь, что на этот раз ты подаришь мне то, что мне потом не захочется выбросить!

Пчелёнок аккуратно достал из кармана браслет с жемчугом и протянул его Миле. Она схватила украшение и надела на своё правое запястье.

— Ну как, изящно? — спросила она, вытянув руку вперед и любуясь блеском жемчужин.

— Безусловно. Ты божественна. Этот браслет гармонично сочетается с твоим платьем. Теперь покажи мне свой подарок.

Однако Мила не приготовила подарок для него, поскольку забыла про этот день. Она была в замешательстве и не знала, что делать. Подойдя близко к Пчелёнку, Мила обняла его и похлопала по плечу. Он остался в недоумении.

— И это всё? Просто по-дружески похлопала меня по плечу?

— А чего ты хотел? Поцелуя? Его надо ещё заслужить.

Внезапно в дом без стука ворвался Кузя, встревоженный исчезновением Лунтика и с волнением спросил:

— Ребята, вы сегодня Лунтика не видели?! Его нигде нет.

— Мы не видели его, — ответили ему друзья.

— Он должен был сегодня пойти в школу. Пчелёнок, он был там?

— Нет, он не присутствовал во время наших занятий.

— Значит, потерялся, — заключил Кузя.

— Как же так, Кузя! — воскликнула Мила. — Мне завтра будет нужен Лунтик, чтобы он подмёл пол, протёр пыль и помыл посуду. Кто всё это будет делать?!

— Кузя, нам надо найти Лунтика, а то Мила заставит нас делать его работу, — испуганным шепотом обратился к нему Пчелёнок.

И чтобы не допустить этого, он предложил ему свою помощь.

— Я помогу искать Лунтика! — громко заявил Пчелёнок.

— Я пойду с вами! — также решила Мила.

Мила предложила отправиться к Вупсеню и Пупсеню. Они нашли гусениц рядом с их домиком, те играли в мячик.

— Сегодня вам встречался Лунтик? — спросил их Кузя.

— Нет, не видели его, — ответил Вупсень, почесав в затылке. — А что, он куда-то запропастился?

— Да, вышел из дома и не вернулся.

— Вот лопух! — засмеялся Пупсень.

Кузя обернулся к друзьям:

— Давайте продолжим поиски!

Мила, обращаясь к гусеницам, строго сказала им:

— Вы обязаны вместе с нами помочь найти пропавшего Лунтика! Исчез один из обитателей нашего леса!

— Ещё чего! — фыркнул Вупсень. — Сами ищите этого беглеца! А мы сейчас очень устали. Мы, между прочим, недавно пятьсот травинок съели.

— Да, съели, — саркастически подтвердил его брат. — И наши пуза вот-вот могут лопнуть от них!

Удаляясь от гусениц, ребята ругали лентяев, которые не захотели им помогать. Покружив по лесу, они направились обратно к домику бабы Капы и генерала Шера. Дверь была распахнута, а внутри никого не было.

— А где все? — удивилась Мила.

— Наверное, они сейчас у дяди Шнюка или у Корнея Корнеевича, — предположил Кузя. — Давайте последуем туда.

И друзья отправились в путь. Придя к дому Шнюка, они спросили, не побывали ли у него баба Капа и генерал Шер. Паук заявил, что те недавно приходили, чтобы узнать о местонахождении Лунтика, а потом улетели в неизвестном направлении. Друзья тут же заподозрили неладное. Когда они попросили Шнюка помочь им в поисках, тот отклонил их просьбу, оправдываясь, что присматривает за бабушкой. Когда ребята попытались настоять на том, чтобы поговорить с ней, паук рассердился и отказал, утверждая, что та душевнобольная. Столь резкая реакция на простую просьбу усилила сомнения. Покинув негостеприимный дом, ребята всерьёз забеспокоились.

— Я не убеждена в правдивости слов дяди Шнюка, — поделилась своими опасениями Мила.

— Предлагаю пойти к Корней Корнеевичу, чтобы всё разузнать, — посоветовал Кузя.

Друзья направились к червяку. Они рассказали ему, что в доме Шнюка есть пожилая женщина. Корней Корнеевич был удивлён тем, что тот якобы живёт с ней:

— Это невозможно! Его бабушка была похоронена на кладбище много лет тому назад. Говорят, что она покончила с собой, проглотив стрихнин.

— Ничего не понимаю! Если бабушка Шнюка умерла, то кто сейчас находится в его доме?! — задала ему вопрос Мила.

— Я более чем уверен, что Шнюк живёт один. И никто не сможет поговорить с его бабушкой, поскольку её нет в живых, — задумчиво ответил червяк.

Встревоженные исчезновением уже трёх жителей леса дети решили разобраться во всём сами. Они возвратились в опустевший дом бабы Капы и генерала Шера и сели разрабатывать план. Едва определившись с первым пунктом, Кузя и Пчелёнок попросили Милу слетать на разведку к дяде Шнюку. Она быстро преодолела это небольшое расстояние и притаилась в тени кустов, наблюдая за одним из окон его дома. Там горел свет и была видна тень женщины, движущейся по комнате. Мила, посмотрев немного, возвратилась обратно.

— Ребята, я видела в его окне женскую фигуру!

— Я считаю, что это бабушка дяди Шнюка, — заявил Пчеленок.

— Значит, Корней Корнеевич сказал нам неправду, — заметили Кузя.

— Нам просто необходимо поговорить с ней! — воскликнули они хором.

Кузя с воодушевлением посвятил Милу в оставшиеся детали плана:

— Пока мы с Пчелёнком будем отвлекать дядю Шнюка, ты попытаешься пробраться к нему домой и допросить старушку. Наверняка она что-то знает.

Сказано — сделано. И вот уже мальчики колотят в двери паука. Дядя Шнюк, высунув в щёлочку нос, с тревогой спросил:

— Что случилось? Вы нашли Лунтика? Есть какие-то известия?

Ребята наперебой затараторили:

— Пока нет. Баба Капа и генерал Шер так и не вернулись, а в их доме прорвало водосточную трубу.

— Там сейчас потоп, наводнение!

— Пожалуйста, помогите починить, иначе унесёт всю их квартиру!

Дядя Шнюк неохотно согласился, запер дверь и пошел с ребятами наверх к иве. По дороге Кузя и Пчелёнок старательно его болтали, отвлекая внимание, чтобы дать Миле время обыскать дом. Увидев, как все уходят, она проникла через окно в дом, чтобы найти его бабушку. Оказавшись внутри, Мила осмотрелась и подумала:

«Дом напоминает особняк в готическом стиле. Предметы и декор так тщательно подобраны. Ух ты, здесь есть даже бамбуковые стулья!»

Лишь спустя несколько минут она оторвалась от созерцания интерьера и решила пойти наверх. Спальня находилась на втором этаже и выглядела достаточно обжитой. В ней царил идеальный порядок, вся одежда и косметика были на своих местах, лишь на кровати осталась глубокая вмятина, как будто кто-то недавно лежал там. По комнате гулял сквозняк. Обставленная тяжелой викторианской мебелью, она казалась маленькой. Мила увидела детские игрушки и проигрыватель с виниловой пластинкой. Надпись на той гласила: «Третья симфония Бетховена». Внимание Милы тут же привлек гардероб, в котором висело множество платьев, и ей захотелось их примерить.

Между тем болтовня Кузи и Пчелёнка всё больше и больше раздражала Шнюка. Он понял, что разговор с ними — это ловушка, и догадался, что кто-то находится в его доме. Паук тут же напал на Кузю и Пчелёнка. В короткой схватке ему удалось сильно ударить каждого из них по голове. Бросив детей лежать без сознания, Шнюк в панике бросился обратно к дому.

Мила, увлеченная нарядами, совсем потеряла счет времени и забыла, зачем она вообще пришла к пауку. Внезапно она услышала, как хлопнула входная дверь. Ворвавшись в дом, Шнюк искал незваного гостя. Выскочив из комнаты бабушки в поисках места, где можно укрыться, Мила заметила лестницу, ведущую в темный подвал. Чтобы спрятаться от дяди Шнюка, она решила спуститься туда.

В полутёмной комнате Мила наткнулась на старую женщину, сидящую на стуле спиной ко входу. Приблизившись, она дотронулась до её плеча и обнаружила, что это мумифицированный труп бабушки Шнюка в истлевшем платье. Крик ужаса вырвался из уст Милы.

Внезапно таинственная женская фигура распахнула дверь в подвал. Со скрипящими звуками она набросилась с ножом на испуганную Милу. К счастью, к тому моменту Кузя и Пчелёнок уже успели очнуться и пришли на помощь подруге. Они навалились на загадочного убийцу и обезвредили его. Сорвав парик и маску, ребята с изумлением обнаружили, что это дядя Шнюк. Тот бессмысленно бился на полу. Очевидно было, что он потерял рассудок. Его истерический смех ужасал.

— Старый извращенец! Чуть не зарезал меня своим кухонным ножом! — ахнула Мила.

— Мила, ты в порядке? — с тревогой обратился к ней Пчелёнок.

— Спрашиваешь, в порядке ли я?! — закричала та. — Да я из-за него чуть в обморок не упала! Едва избежала смерти! Если бы вы на секунду опоздали или задержались где-нибудь, я была бы мертва. Всё оставляете на самый последний момент!

— На нас дядя Шнюк напал и оглушил. Вот поэтому мы и опоздали.

— Получается, что его бабушка — не что иное, как гнилой труп, — задумчиво сказал Кузя.

— Она на самом деле не существует, но этот маньяк заставлял нас верить в её присутствие! — недовольно произнесла Мила.

Ребята покинули дом Шнюка, оставив его связанным в подвале, и вывали Лесной патруль, который арестовал преступника. На следующий день у здании Лесного патруля 114-й муравей сообщил им, сколько преступлений было совершено пауком.

— Мы ночью допросили Шнюка, и он признался, когда Лунтик принимал душ, незаметно подошёл к нему и зарезал. Спустя некоторое время то же самое он проделал и с бабой Капой и генералом Шером, убив их на пороге их же дома.

— У меня теперь аблютофобия, — сказала на это Мила.

— Что это означает? — спросил у нее Кузя.

— Это страх перед ванными комнатами, перед купанием и принятием душа. Не считая постоянный страх перед ножами и смертью.

— Успокойся, Мила. Все ужасающие истины были раскрыты. Всё уже позади, — Пчеленок похлопал подругу по плечу.

— Мне пришлось столкнуться со всем этим ужасом, а мумия его бабушки до сих пор стоит перед глазами!

Позже Корней Корнеевич подошел к ним и дал объяснение:

— Я поговорил с ним, а точнее с его «бабушкой», и обнаружил, что у Шнюка прогрессирующее диссоциативное расстройство идентичности.

— Мало того, что дядя Шнюк оказался психопатом, так он ещё и трансвестит. Это отвратительно! Мужчинам, подобным ему, следует вымереть! — с отвращением выплюнула слова Мила.

Корней Корнеевич подробно растолковал ребятам понятие диссоциативного расстройства идентичности.

— Не совсем так. Он убийца, страдающий психическим расстройством. Он воссоздал свою бабушку в собственном уме как альтернативную личность, одеваясь в её одежду и разговаривая сам собой её голосом.

— То есть он страдает от раздвоения личности? — спросил Кузя, потирая лоб.

— Совершенно верно. У Шнюка наблюдается раздвоение личности. С одной стороны он застенчивый обычный паук, с другой стороны — властная бабушка. Шнюк рано потерял родителей и был воспитан ею. Она была эгоистичной и жестокой женщиной, и в течение многих лет помыкала им. И однажды, не выдержав её издевательства, он избил свою бабушку до смерти в приступе ярости, из-за того что она посмеялась над его чувствами. Шнюк долго страдал от бессонницы, вызванной чувством вины за убийство. Чтобы стереть преступление из своей памяти, он раскопал могилу и похитил тело с кладбища, а после сохранил труп в своём доме. Чтобы укрепить убеждение в том, что покойная бабушка жива, он разговаривал с ней. Потом он начал думать, как она, одеваться, как она и говорить, как она, подражая её голосу и переняв часть личности. Шнюк совершил убийства, когда в нём проснулась властная натура его бабушки.

— Раздвоение личности дяди Шнюка уникально тем, что он предпочёл её личность, а не свою, — заметил Пчелёнок.

— К сожалению, это так. Разум Шнюка полностью отдан индивидуальности его бабушки. Когда две различных личности претендуют на один и тот же ум, происходит конфликт, в результате которой победит только одна из них, — объяснил Корней Корнеевич.

После этого случая Кузя, Мила и Пчелёнок поселились втроём в доме генерала Шера и бабы Капы. Дядю Шнюка отправили в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Жаба Клава, которую привлекли к поискам как водолаза, вытащила бездыханное тело Лунтика из болота и жалобно воскликнула:

— Лун-тик..!

Глава опубликована: 14.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх