↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесной маньяк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Мистика, Юмор, Ужасы
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Данная работа предлагает читателю взглянуть на персонажей под другим углом. За один день в лесу произошла череда загадочных убийств, и теперь ребятам предстоит раскрыть дело и разоблачить убийцу. Но кто же стоит за этими убийствами? Смогут ли ребята вычислить преступника и поймать его?

То, что вы совсем не ожидали увидеть здесь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Однажды в лесу...

Было раннее утро. Солнце коснулось своими лучами Лунтика и разбудило его. Не вставая с кровати, он посмотрел в окно: в прозрачном воздухе сияли рассветные лучи, возвещая о том, что уже наступил новый день. Летний пейзаж дышал свежестью. Внезапно Лунтик услышал урчание в своем животе.

«Ой, успокойся, пожалуйста, сейчас я покормлю тебя!» — подумал он.

Баба Капа как раз зашла в комнату, чтобы позвать его на завтрак. Усевшись за стол, Лунтик с любопытством спросил:

— Баба Капа, а чем ты сегодня решила меня удивить?

— Я приготовила штрудель с яблочным и вишнёвым повидлом, — ответила та и поставила целую тарелку штруделей на стол.

— Выглядит аппетитно, — воскликнул Лунтик.

Пока генерал Шер сходил за патефоном, а баба Капа — за самоваром, Лунтик не удержался и съел всё до последней крошки. Вернувшись к столу, они застали его измазанными в повидле губами. Лунтик, доедая последний штрудель, с набитым ртом сказал им:

— Бабуля, я всё съел и ни одного кусочка вам не оставил.

— Обжора! Вот поэтому мы с Шершулей и хотим, чтобы ты жил отдельно, — сурово произнесла та.

Обжорство Лунтика сильно разозлило генерала Шера и бабу Капу. Они нахмурили брови и укоризненно глядели на него, упрекая в чревоугодии и лени.

— Хватит быть нашим иждивенцем! — сердито сказал генерал Шер.

— Целыми днями ты сидишь дома, проводя всё своё время в играх и поедая мои пироги. Тебя волнуют лишь сладости! — недовольно прибавила баба Капа.

— Но они такие вкусные, — возразил Лунтик.

— Ты абсолютно ничего не делаешь по дому. Вот объясни мне: какая от тебя польза? — продолжала она ругаться.

— Ну... Я приношу воду из колодца.

— Знаешь, принести воду из колодца или из ручейка недостаточно. Ты не ходишь в школу, не помогаешь мне по хозяйству и не собираешь пыльцу вместе с нами!

Лунтик загрустил:

— Я не умею летать.

— Ты должен был послушать мой совет и отправиться в Хогвартс на учёбу, чтобы тебя научили летать на метле. Ты бы мог использовать её, и сейчас собирал бы пыльцу вместе с нами! — заявил генерал.

— Значит, будешь взобраться на каждый цветок и собирать пыльцу вручную, — заключила Капа.

— Но это же долго! — заныл Лунтик.

— Меня это совершенно не волнует. Ты уже познал мир и окружающих, научился социальному взаимодействию, — баба Капа была беспощадна.

Генерал Шер продолжил читать нотацию:

— Мы преподали тебе навыки общения, научили ориентироваться в жизни, рассказали о честности и справедливости, чтобы ты мог принимать верные коммуникативные решения.

— Мы считаем, что успешно реализовали свои воспитательные задачи, — сказали они хором.

— Кстати, меня до сих пор не оставляет в покое вопрос: как Лунтик попал с Луны на Землю? — задумчиво произнес Шер.

— Я родился, — пожал плечами Лунтик.

— Знаешь, твоя фраза «Я родился» идёт в разрез с сюжетом, в котором ты вылупился из яйца, — протянула баба Капа. — В течение всех лет, что ты жил с нами, ты так и не внёс ясность в своё истинное происхождение. Тебе не стыдно? У тебя не должно быть секретов от нас.

И они наперебой принялись перечислять причины своего недовольства к Лунтику:

— Твой образ идеализирован до неприличия!

— Но в то же время ты бесхарактерный, стандартный и скучный.

— Твоя наигранная доброта вызывает у нас отвращение.

— Всё делаешь правильно, всех прощаешь!

— Ты знаешь, что ты не встречающееся в природе явление?

— И ты оказываешь на нас раздражающее воздействие!

— Достаточно! — завопил Лунтик. — Прекратите издеваться надо мной! Своим идиотизмом вы подталкиваете мой мозг к непроизвольному самоуничтожению!

— Не смей перечить нам, фиолетовая верзила! — возмутилась баба Капа. — Отныне, начиная с сегодняшнего дня, для тебя всё изменится. Ты пойдёшь в школу вместе с Пчелёнком, а после двинешься собирать пыльцу. И не вздумай нам хитрить. Мы всё проверим. Без пыльцы домой можешь не возвращаться!

— Время твоего пребывания в нашем доме закончилось. Бери рюкзак и на выход! — загудел генерал.

— Ступай прочь! И не возвращайся без пыльцы, — закончила Капа, помахивая веником.

Однако Лунтик не собирался идти в школу и, выйдя из дома, неторопливо направился к пруду. Усевшись на берегу, Лунтик наклонился и, глядя на своё отражение в воде, начал ругаться на бабу Капу и генерала Шера за то, что они отчитали его и заставляют ходить в школу. И чтобы отогнать от себя мрачные мысли и немного развеяться, он стал бросать камни в пруд, наблюдая, как от этого расходятся круги на воде. Внезапно к поверхности воды всплыла Пиявка.

— Катастрофа! Ужас! Никакого покоя! Не дают даже спокойно отдыхать в своём собственном пруду! Кошмар!

— Успокойтесь! — замахал лапами Лунтик. — Я не зеркало, чтобы вас так сильно пугать. Кстати, глядя на вас, хочется поскорее принять закон об эвтаназии.

Пиявка явно не ожидала услышать от Лунтика таких слов:

— Что?! Безобразие! Твоё поведение не соответствует моим ожиданиям! Я в шоке!

— Моё поведение — это результат вашего отношения... А чего вы хотите?

— Чтобы ты встал на четвереньки, приполз ко мне и извинился! — заявила обиженная Пиявка.

— Не дождёшься, тётенька! Довольно мне прогибаться и унижаться перед вами, а также просить у вас прощения. Отныне всё будет так, как я хочу!

— Ты что, потерял список, кого бояться надо?! Тебе напомнить?!

— Какая вы назойливая! — скривился Лунтик. — Не отвлекайте меня! Я занят.

— Что ты там пишешь?! — резко спросила Пиявка, увидев, как Лунтик достал из рюкзака тетрадь и стал в неё что-то сосредоточенно записывать.

— Мне бы хотелось объяснить вам, что я пишу, но, боюсь, такой объём информации не уместится в вашем крошечном мозгу, — насмешливо ответил тот.

Пиявка даже задохнулась от такого ответа:

— Что?! Варварство! Дикость! Да у тебя из положительных качеств — только резус-фактор имеется!

— Себя убеждаете? Наверное, больно, когда в вашу голову приходят такие мысли.

— Ты чего такой смелый? Застраховался, что ли? — продолжила перепалку Пиявка.

Лунтик приосанился:

— Смелый — потому что уже не боюсь вас!

— Немедленно встань на колени передо мной и молись, чтобы я простила тебя. Ты обязан!

— Всё, что я обязан, записано в Конституции. Всё, что нельзя — в Уголовном кодексе. Остальное — ваши нелепые домыслы. Чего вы молчите, весь ваш словарный запас истратили?

Ещё более ошеломлённая, Пиявка пришла в ярость от такого ответа и загорелась желанием отомстить Лунтику, пытаясь, в свою очередь, оскорбить его.

— Вот гляжу на тебя и понимаю, что голова у тебя лишь декоративное приложение к твоему телу, — начала она.

— Вот зачем вы это сказали? Мне было обидно.

— Таких как ты приятно обидеть. Пока существуешь ты, которого я раздражаю, я буду жить и продолжить свою великую миссию!

— Я думал, что вы исчерпали весь запас своей глупости, но вы не перестаёте меня удивлять. Это надо же быть на столько глупым, чтобы так выразиться. Да это просто чудо — наблюдать, как работает ваш мозг!

— Ах ты, хулиган! — завопила Пиявка. — Ты рискуешь! Сейчас ты лишишься своих зубов!

— Хотел бы я посмотреть, как вы будете лишать меня их...

Пиявке не давал покоя вопрос, что именно Лунтик пишет в своей тетради. Она с присущим ей назойливым интересом снова спросила:

— Ты что это про меня пишешь?!

— Не волнуйтесь, если бы я стал писать о вас, то это была бы жалобная книга, — ответил Лунтик.

— Сделай фокус и исчезни с глаз моих долой! — окончательно разозлилась та.

— Не паникуйте, я уже ухожу. Но не потому, что вы это сказали, а только потому, что нахожу дальнейший разговор с вами бессмысленным. Уровень вашего интеллекта не просто равен нулю, а стремится к минус бесконечности. Приношу свои искренние соболезнования. Вот вам мой совет: примите меры.

Не обращая внимания на ворчание Пиявки в свой адрес, Лунтик ушел прочь от пруда. На небе появились тучи, раздался гром. Лунтик, глядя вверх, спросил сам себя:

— Кажется, дождь собирается... Где мне расслабиться после такого напряженного дня? Может, у друзей? Нет, они непоседливые, заставят меня играть вместе с ними или что-нибудь делать. Тогда, возможно, у Корнея Корнеевича? Нет, жить под землёй, как крот, совсем не хочется. И к тому же он постоянно занят, а своей работой создаёт шум. Или у дяди Шнюка? У него дома всегда тихо и спокойно... Решено.

Под проливным дождём уставший Лунтик двинулся в сторону дома дяди Шнюка. Добравшись, он постучал в дверь. Старый паук тут же открыл и пригласил Лунтика войти. Тот заметил новую мебель и обои и спросил хозяина:

— Когда вы успели сделать ремонт? К вам кто-то приехал?

— Ко мне приехала моя бабушка, — ответил Шнюк. — Вот мне и пришлось отремонтировать дом, изменить внутреннее убранство помещений и добавить второй этаж.

Он рассказал ему, что теперь живёт с бабушкой, которая психически больна.

— Почему вы нас не позвали помочь? — удивился Лунтик. — В последнее время вы редко бываете в гостях. Не появляетесь на концертах и мероприятиях. Не устраиваете конкурсы. Что случилось?

— Мне нравится жить тихой жизнью, вдали от глаз публики. Я чувствую себя некомфортно вне дома, в огромном мире с его обитателям, — задумчиво протянул паук.

— Разве вы не нуждаетесь в друзьях?

— Мне не нужны друзья. Лучшим другом для меня является моя бабушка. Лунтик, ты пока приспосабливайся здесь, а я тем временем отнесу ей малиновый чай с мёдом и ромашкой.

На верхнем этаже Лунтик невольно стал свидетелем горячего спора между дядей Шнюком и его бабушкой. Их голоса громко доносились через тонкие стены.

— Чья нога ступила в мой дом?! С кем это ты разговаривал?! — кричала старушка.

— С Лунтиком, — паук явно чувствовал себя неуверенно.

— Кто это?! И что он из себя представляет?!

— Он… инопланетянин, вылупившийся на Луне из яйца и свалившийся к нам на Землю.

— Он инопланетный монстр, который жестоко расправлялся с нашими космонавтами! А теперь он пришёл расправиться и со мной! Гони его прочь из моего дома и прочь из леса!

— Бабушка, ну пожалуйста, прояви милосердие и гостеприимство. Я не могу спровадить его. На улице сильный ливень, он голоден и устал. Это будет не очень невежливо и некультурно с моей стороны.

— Нет, говорю тебе! Знаешь, твоя сильная тяга к Лунтику меня беспокоит. Я терпеть не могу пришельцев. Ты не имеешь права привести подобного монстра в мой дом. Иди и скажи этому выродку, что ему не будет аппетита ни от еды здесь, ни радости от общения с моим внуком. Я приказываю тебя во что бы то ни стало выгнать его из дома!

— Я даже не хочу тебя слушать, — ужаснулся Шнюк.

После этого старый паук пришел к Лунтику с подносом, на котором стояли молоко и бутерброды. Во время трапезы они непринужденно беседовали. Шнюк невзначай упомянул о своём новом хобби — таксидермии.

— Что это такое? — спросил его Лунтик.

— Это искусство изготовления чучел животных, — ответил паук. — Я начал заниматься этим незадолго до того, как ко мне приехала моя бабушка.

Догадываясь, что Лунтик всё слышал, Шнюк сказал ему:

— Сейчас моей бабушке не очень хорошо. Я надеюсь, что ты простишь её.

— Конечно, прощаю, — ответил тот. — Я понимаю, что она сказала это не со зла.

— Это очень важно. Бабушка для меня превыше всего.

— Но вы явно находитесь под её контролем и очень страдаете от притеснения.

— Она умственно нездорова, и я очень боюсь за неё. Поэтому я пригласил её к себе, чтобы она не жила отдельно.

— Мне кажется, что вы уже не можете выносить присутствие своей бабушки, — заметил Лунтик. — Я предлагаю отправить её в сумасшедший дом.

Столь бесцеремонное предложение разозлило Шнюка.

— Моя бабушка не представляет для меня угрозы! — воскликнул он. — Я обязан присматривать за ней. Все мы иногда бываем сумасшедшими.

Лунтик мягко сказал:

— Прошу вас, не злитесь. Я только предложил отправить её в лечебницу, чтобы вы смогли вести свою собственную жизнь.

— Все мы имеем проблемы в семье. Проблемы надо решать, а не бежать от них, — уперся Шнюк.

Многозначительно помолчав, он решил всё же продолжить разговор и спросил у Лунтика, чем тот недоволен.

— Рассказывай, что у тебя случилось. Почему ты такой грустный?

— Мне кажется, что я попал в ловушку собственных проблем, из которой нет выхода. Я уже устал от внутреннего напряжения и хочу начать новую жизнь.

— Знаешь, неумолимое влияние прошлых ошибок не должно помешать тебе достичь счастья!

— Но как быть, если нехватка денег и другие суровые реалии создают препятствия на пути к счастью? Я ещё не чувствую себя финансово независимым, чтобы позволить жить самостоятельной жизнью, — голос фиолетового малыша был печальным.

Дядя Шнюк, посмотрев на Лунтика, посочувствовал ему:

— Я понимаю, что ты расстроен финансовыми проблемами, а также ссорой с бабой Капой и генералом Шером. Но тебе необходимо помириться с ними. Они тебя приютили. Они — твоя семья. Пойми, что без семейной теплоты никто не стабилен. Элементами счастья в жизни являются любовь, семья и дом. Нужно постараться, чтобы не лишиться этих скромных сокровищ.

Лунтик покачал головой:

— Я ещё не готов вернуться домой, но я обязательно обдумаю, что вы мне сказали. Дядя Шнюк, могу ли я попросить у вас разрешения пожить тут несколько дней?

— Хорошо, оставайся. Но учти, что я не могу гарантировать достаточно комфортную жизнь для тебя. За то время, пока ты остаешься у меня, я займусь твоим образованием. Мы с тобой будем читать поэзию и писать стихи. Я как раз недавно написал новый рассказ. Оценишь его.

— Дядя Шнюк, а может не надо?

— Надо, Лунтик, надо. Книга расшевелит тебя эмоционально. Вот я в любой непонятной ситуации беру книгу и читаю. Смотри, я буду следить за каждым твоим движением.

Шнюк дал ему свой недавно написанный рассказ, а сам поднялся на второй этаж, чтобы навестить бабушку. Испытывая отвращение к рассказу, Лунтик захлопнул книгу и достал из рюкзака плеер. Надев наушники, он включил хеви-метал. Паук возвратился и, увидев Лунтика, не желающего читать его творение, пришел в негодование.

— Лунтик! Немедленно достань провода из ушей! Ты что, держишь там связь с высшим разумом, что ли? Не надо, я перед тобой!

Лунтик попытался вывернуться из неловкой ситуации.

— Я так слушаю книгу, — сказал он.

— Не нужно, — возразил Шнюк. — Настоящая книга — только бумажная!

Он вновь вручил ему свою книгу и потребовал громогласно читать рассказ. Лунтик с ненавистью начал это делать. Тут ему подумалось, что гостить у Шнюка не так уж весело и хорошо бы вернуться домой, чтобы попросить прощения и, тем самым, исправить допущенную ошибку. Прервав чтение, он решил попрощаться с пауком.

— Благодарю за ваше гостеприимство, дядя Шнюк, но мне пора уходить.

— Куда это ты собрался? — удивился тот. — На улице уже стемнело, и я тебя никуда не отпущу. Завтра утром пойдёшь домой. А сейчас быстро дочитай рассказ и ложись в кровать.

— Ладно, как скажете. Но я всегда, перед тем как ложиться спать, принимаю душ. Разрешите воспользоваться вашей ванной комнатой? — попросил Лунтик.

— Хорошо, но только быстро.

Готовясь ко сну, Лунтик мылся в душе. Вдруг в ванной появилась таинственная женская фигура, силуэт которой был скрыт за занавеской. Она начала медленно подходить с угрожающим видом к ничего не подозревающему Лунтику. Тень с ножом упала на занавеску. Прежде, чем Лунтик успел отреагировать, расплывчатая фигура рванулась вперед, заколола его обоюдоострым ножом и стремительно исчезла. Кровь Лунтика полилась в воду, он уцепился за занавеску и сорвал её.

Несколько мгновений спустя Шнюк в панике прибежал в ванную на шум и обнаружил окровавленное тело Лунтика. Он пришел в ужас от случившегося. Ему пришло в голову, что, наверное, именно его властная бабушка стоит за этим убийством. Чтобы защитить её, он решил уничтожить все следы преступления. Вскоре, оправившись от ужаса, Шнюк вымыл пол и почистил ванную от крови. Затем, испытывая отвращение к трупу, обернул его в окровавленную занавеску и утопил в близлежащей трясине, чтобы уничтожить все следы пребывания Лунтика у себя.

— Пусть грязные воды болота поглощают доказательство убийства. Да будет так, — прокряхтел старый паук и пошёл домой.

Тем временем Кузя пришёл в гости к генералу Шеру и бабе Капе, чтобы выяснить, что случилось с Лунтиком, раз тот за весь день так и не явился на поляну. Вчера они с гусеницами договорились сегодня поиграть в футбол.

— Где сейчас Лунтик? И почему он сегодня не был на поляне? — спросил с беспокойством Кузя, пройдя прихожую.

— Шершуля, мы с тобой про Лунтика забыли! — смутилась баба Капа.

Они сегодня были так заняты заботами по дому, что совсем забыли о Лунтике и о том, какое задание поручили ему утром

— Как же мы могли запамятовать? — негодовал по поводу этого Шер.

«Вот старые склерозники!» — с досадой подумал про них Кузя.

Он деликатно выждал паузу, пока они успокоятся, а затем заявил им:

— Мы целый день ждали его, чтобы поиграть в футбол, а он даже не удосужился прийти. Я заволновался, может что-то произошло.

— Мы с Шершулей с недавнего времени заставили Лунтика пойти в школу, — сообщила ему баба Капа. — Он сегодня присутствовал на занятиях?

— Понятия не имею. Пчелёнка сегодня не было на поляне. Я играл в футбол с Милой и гусеницами. Надо спросить у него.

— Значит, так и поступим, — решил генерал Шер. — Мы с Капочкой отпра́вимся на поиски Лунтика к Шнюку и Корней Корнеевичу, чтобы узнать, не оставался ли он у них. А ты, Кузя, тем временем сходишь к Миле и Пчелёнку, вдруг он сейчас там. Встретимся здесь, в нашем доме. Если не найдём Лунтика, то завтра объявим розыск по всему лесу.

Баба Капа и генерал Шер направились к дому Шнюка. Тот радостно приветствовал их. Они спросили, не знает ли он, где Лунтик... Этот вопрос заставил паука занервничать. Он начал путаться в фактах. Сначала отрицал, что сегодня видел Лунтика, затем признал, что тот недавно был в его доме, а позже отправился на встречу к бабочке Элине.

Противоречивые показания Шнюка вызвали подозрение у бабы Капы и генерала Шера. Они попросили его помочь в поисках, но Шнюк отказался, ссылаясь на то, что присматривает за бабушкой. Тогда Капа и Шер потребовали, чтобы им позволили поговорить с той самой бабушкой, но Шнюк наотрез отказался, утверждая, что она психически нездорова. Резкий отказ Шнюка показать бабушку усилил сомнения. Выйдя из дома Шнюка, баба Капа и генерал Шер обменялись мнениями:

— Во время разговора с Шнюком я почувствовала какое-то зло.

— Очевидно, Шнюк что-то скрывает. Я заметил противоречия в его словах и не доверяю ему.

— Кажется, у меня повысилось артериальное давление. Пойдём домой. Я чувствую себя плохо и хочу полежать.

Баба Капа и генерал Шер полетели домой. Но как только они ступили на порог своего дома, таинственная женская фигура плотной паутиной опутала их с ног до головы. Баба Капа и генерал Шер закричали и попыталась сорвать паутину, но их словно склеила липкая лента. Затем загадочная фигура хладнокровно заколола беспомощных обездвиженных жертв.

Чуть погодя Шнюку снова пришлось делать зачистку. Вернувшись, он поднялся в комнату своей бабушки и между ними вновь вспыхнула ссора.

— Пообещай мне с поднятыми руками, что не раскроешь ни одной детали преступления! — кричала та.

— Зачем ты их убила?! — вопил в ответ Шнюк.

— Я их убила, потому что они были ужасны. Все ужасны в последнее время!

— В этом твоё оправдание убийства трёх жителей леса?! Далеко не все они были ужасны!

— Нет, они были слишком ужасны, чтобы иметь право жить! А чего ты так распереживался из-за них! Я надеюсь, что их смерть будет иметь больше смысла, чем их жалкая жизнь. Если бы я умирала, то ты бы просто перешагнул через меня! Ты каждый день меня не замечаешь!

— Это гнусная ложь! — возмутился внук.

— Не бойся! Я тебя не убью, потому что мне с тобой безумно весело. Ты дополняешь меня! — успокоила его любящая бабуля.

— Я должен спрятать тебя в фруктовом погребе, потому что наверняка найдутся те, кто будет расследовать исчезновения Лунтика, Капы и Шера.

Бабушка рассмеялась над его страхами.

— Не смей ко мне прикасаться, маньяк! — приказала она.

— Я настаиваю на том, чтобы ты спряталась. Пойми, это ради твоей же безопасности. Я очень опасаюсь, что кто-то может найти тебя, — продолжал уговаривать Шнюк.

Но бабушка отвергла эту идею и попросила его покинуть комнату. Не обращая внимания на вопли, внук насильно вынес её из комнаты и спрятал в погребе.

Глава опубликована: 14.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх