↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки с "Фикбука" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Мистика, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка — ложь, да в ней намек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Одинаковая аватарка

Жили-были два автора на Фикбуке. Один — злой тролль, а другой добрый, белый и пушистый автор. И была у них одинаковая аватарка.

Тролль издевался над всеми беспощадно, оскорбления писал, унижал всячески, и не смели авторы на него жаловаться, потому как не хотели слабаками да дураками выглядеть. Сидели они у мониторов своих и обиду копили.

Добрый автор тем временем жил-поживал, никому не мешал. Фанфики писал. И не знал он — не ведал об угрозе нависнувшей: ведь по аватарке встречают, а репутацию ее тролль испоганил.

И так однажды тролль всех достал, что объявили авторы ему войну. И вооружились они вилами и топорами. И заготовили полный сарай тапок, чтобы в тролля швырять. И собрались обиженные, оскорбленные злым троллем авторы, и пошли, размахивая факелами, вилами, топорами и тапками, распевая песни Земфиры.

И так увлеклись авторы в погоне за троллем поганым, что не заметили, как набросились на автора хорошего. Ну аватарка-то одинаковая. И молвил автор, от вил отбиваясь да от тапок отмахиваясь: «Не бейте меня, я хороший, я вам пригожусь». И смотрит тут толпа разъяренная, видит, ник-то другой!

Извинились конечно, просили не обижаться. А хороший автор им и говорит:

— Знаю средство отличное, что живой воды не хуже — раны ваши душевные, от тролля полученные, залечить.

— Что за средство такое? — спрашивают.

— То слово доброе, слово ласковое.

И отправился хороший автор, слово доброе, слово ласковое в комментах обиженным злым троллем раздавать. И зажили их раны душевные, и успокоились авторы рассерженные. И благодарили они автора доброго за слово приветливое, в комментах оставленное, и отвечал тот им «пожалуйста». А чтобы его впредь со злым троллем не путали, перевернул аватарку свою в другую сторону. И поныне они, как добро и зло, в разные стороны смотрят.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх