↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди на зов сердца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Маленькую Кристен, дочь погибших Поттеров, удочеряет кузина Лили и Петунии Алисия - квалифицированный специалист в области органической химии, добрая и весёлая девушка, обожающая детей. Как изменится жизнь осиротевшего ребёнка с появлением родственников, готовых учить, оберегать и, что самое главное, любить?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Неприятный сюрприз

Неприятные сюрпризы — вот что больше всего портило Норме жизнь. Никогда не знаешь, что случится через минуту, а для Нормы самое страшное — неожиданности.

Фэнни Флэгг

Колдомедик из больницы св. Мунго Роберт Тонкс, специализирующийся на работе с тёмными проклятиями, носился по собственному кабинету, держась за голову и бормоча ругательства. Причиной данного состояния стало комплексное обследование годовалой девочки Тины, удочерённой его невестой несколько дней тому назад. Внимание мужчины привлёк расположенный на лбу шрам правильной зигзагообразной формы, который никак не хотел заживать и оставался ярко-красным, несмотря на всевозможные ухищрения как магического, так и магловского характера. В сказку Дамблдора, распространяемую «Ежедневным пророком», ни Роберт, ни какой бы то ни было другой высококвалифицированный колдомедик-антипроклятийник верить не хотел, так как шрамов от Авады Кедавры никто никогда не документировал. Поэтому Роберт забрал девочку на работу и, пользуясь служебным положением, организовал консилиум по поводу её состояния. Результат оказался ошеломительно пугающим: в голове ребёнка обнаружили непонятный сгусток энергии, а магическая аура несла явный отпечаток какого-то ритуала.

Дверь кабинета приоткрылась, и внутрь просочился худощавый светловолосый юноша, работающий специалистом по связи с зарубежными коллегами.

— Доктор Тонкс, я сделал запрос в больницы Германии, Франции и России. Доктора Андреас Грайс, Филипп Лебрюн и Всеволод Захаров прибудут завтра в восемь часов утра экстренными международными порталами.

— Благодарю за оперативность, Майк, — кивнул Роберт, наконец-то остановившись и прислонясь к стене. — По специализации все — антипроклятийники?

— Лебрюн и Захаров — да, а Грайс — один из сильнейших менталистов Германии. Говорят, что он очень виртуозный легилимент, может не сносить барьеры, а проходить сквозь них. У нас в стране таких специалистов, кажется, нет вообще.

— Что ж, будем ждать, — проговорил Роберт и взмахом руки отпустил подчинённого. Когда дверь за ним наконец закрылась, Тонкс снова схватился за голову и сполз по стене на каменный пол — обследование отняло чрезвычайно много моральных и магических сил.

— Expecto patronum, — пробормотал Роберт с закрытыми глазами. Призрачный серебристый конь возник перед ним и вопросительно глядел, склоня голову. — Передай Алисии, что ночевать мы сегодня не вернёмся…

Буквально через десять минут из камина вывалилась испуганная, но при этом решительно настроенная Эванс. Тут же посыпались нескончаемые вопросы:

— Что случилось, Роб? Почему ты спишь, сидя на полу? Тебе плохо? Где Тина? Что у неё обнаружили? Не молчи!

— Да ты слова не даёшь вставить, — слегка улыбнувшись, но всё же не открывая глаз проговорил Роберт. — Дай мне укрепляющее, стоит на верхней полке в шкафу. Бирюзового цвета, да.

Тонкс проглотил весь флакон, не поморщившись, глубоко вздохнул, открыл глаза и, наконец, принял вертикальное положение.

— Можешь прочитать, — сказал он, передавая выписки из медицинской карты Кристен. — Какая-то дрянь сидит у ребёнка в голове и тянет из неё магические и физические силы. Завтра прибудут зарубежные специалисты, будем выяснять, что можно сделать.

— То есть это точно не от Авады? — нахмурившись, спросила Алисия.

— Лис, дорогая, я готов поклясться, что в жизни не видел, не слышал, не читал и не получал каким-либо другим образом информацию о шрамах от Авады. Другие доктора подтвердили, мы даже работников морга спрашивали. Так что тут явно попахивает мерзопакостным ритуалом, понять бы ещё, каким.

— Будешь ночевать в библиотеке? — понимающе посмотрела Алисия.

— Кажется, да. Мне не привыкать, ты же знаешь.

— Знаю. К Тине можно?

— Она под наведённым сном, так что ничего не надо делать. Сиделка при ней, всё в порядке. Возвращайся домой, дорогая.

— Всё же я сначала схожу к ней, — устало улыбнувшись, сказала Эванс. — В конце концов я отпуск брала для ребёнка, вот и буду использовать по назначению. Если что узнаешь — шли патронуса, сразу приду и выслушаю.

— Даже не сомневаюсь, — улыбнулся в ответ Роберт, поцеловал невесту в лоб и отправился в больничную библиотеку.

До утра так ничего и не произошло. Алисия уснула на кровати рядом с Тиной, Роберт пересмотрел гору старинных и не очень фолиантов, а сиделка раз в два часа контролировала состояние спящего под заклинанием ребёнка и переносила ей укрепляющие и питательные растворы непосредственно в кровь. Перед прибытием иностранных коллег Роб выпил ещё одну склянку бодрящего, прихватил с собой на всякий случай второй флакон укрепляющего и переместился в смотровую.

Доктора появились там один за другим ровно в восемь. Улыбнувшись друг другу и перезнакомившись, специалисты, не теряя драгоценного времени, взялись за дело.

— Вот это да, — ошарашенно проговорил примерно через четверть часа Захаров. — Вот это ничего себе…

— Что вы поняли, коллега? — трое присутствовавших в комнате магов воззрились на Всеволода.

— Посмотрите сами, это ведь кусок чужеродной сущности. Уже кокон начал формироваться, значит, организм девочки борется с ней, прилагая все усилия.

— Чужеродной сущности? — переспросил Лебрюн.

— Вы когда-нибудь слышали сказку о Кощее Бессмертном? — дождавшись отрицательных покачиваний голов, Захаров продолжил. — Кощей Бессмертный — славянский чародей, который перенёс половину своей души в физический предмет — иглу. Иглу эту он спрятал в яйце, яйцо — в утке, утку — в зайце, зайца — в сундуке, который зарыл под дубом. И жил бы он вечно, творя бесчинства, если бы не нашёлся добрый человек, уничтоживший всё это добро. Понимаете, к чему я клоню?

— Крестраж! — ахнул Тонкс и в который раз схватился за голову. — Волдеморт создал крестраж!

— Крестраж, — спокойно подтвердил Захаров. — Вы ведь менталист? — обратился он к хмурящемуся Грайсу.

— Уже понял, — тут же ответил тот, приближаясь к пациентке. — Legilimens!

После получаса напряжённого и молчаливого ожидания Андреас Грайс вынырнул наконец из сознания девочки и, пошатываясь, схватился за самого ближнего коллегу, кем оказался Лебрюн. Тут же подскочивший Тонкс влил в менталиста приготовленный флакон укрепляющего зелья и придержал его под руку.

— В сознании ребёнка никаких ритуалов не нашёл, следов обливиэйта — тоже. Авада действительно была, но луч заклинания исчез на полпути. На чужеродной сущности стоит мощнейший блок, пройти сквозь него не смог, ломать категорически не рекомендую — дрянь займёт слабое тело девочки, — кратко отчитался Грайс.

— Значит, остаётся одно, — медленно проговорил Всеволод. — Это, с позволения сказать, существо настрогало себе такую кучу крестражей, что его оставшийся в теле фрагмент души стал крайне нестабилен. По всей видимости, попытка убийства этой девочки стала переломным моментом — тварь самоуничтожилась, распавшись ещё на две части, но лишившись тела.

— Значит, Волдеморт всё ещё жив…

— Значит, жив, — согласился Захаров. — Если в вашем Министерстве наличествует Закрытый Отдел по изучению магии, крайне рекомендую немедленно туда обращаться.

— У нас это называется Отделом Тайн, — просветил собеседников Роберт и послал патронуса в Министерство.

Глава опубликована: 10.06.2020
Обращение автора к читателям
Тинни Гудини: Дорогие читатели! Я очень жду ваших комментариев и замечаний. Обещаю реагировать на критику адекватно)) Так как эта работа является по сути моей пробой пера, ваши отклики невероятно важны для меня.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо! Фанфик понравился! Такой сюжет, где у Поттер будет адекватная семья ее защищающая и любящая, защитники ( я полагаю, Снейп будет именно ее Защитником), а Снейпу предоставлен шанс быть нормальным и счастливым, Том Риддл-человек хороший, и канона мало, в общем очень жду продолжения! Печеньки автору и музу посговорчее!!!
Рувис
Спасибо за добрые слова! Постараюсь написать что-то стоящее, идей масса, но как сюжет в некоторых местах пойдёт дальше - загадка даже для меня))
Спасибо! Буду ждать пополнение глав! Автору с музой печеньки для вдохновения и здоровья, сладости они такие, все повышают в положительный результат!
Рувис
Благодарю)))
Очень нравится начало. Написано хорошо. Поступки Альбуса логично обоснованы. Интересно, что будет дальше. :)
ilva93
Спасибо! Я стараюсь))
Сегодня будет выложена новая глава
Большое спасибо за начало этой истории! Мне очень понравилось. Адекватные Дурсли, Нормальный Северус и адекватный Дамблдор, а в перспективе в Том Реддл что может быть лучше )) Замечательный рассказ бабушки Северуса о своей жизни, очень надеюсь что они смогут продолжить знакомство , увидеться с родными с русской стороны. А еще оч рада что Кристен будет расти в любящей семье )))
Очень надесь что вы сможете когда нибудь продолжить это историю?! Хотелось бы видеть это произведение законченным и перечитывать не один раз! Еще раз спасибо!
Persefona Blacr
Спасибо вам)
Надеюсь когда-нибудь почувствовать в себе силы продолжить)
Я очень рада тому что вы ответили, спасибо большое)) Я буду ждать ))) Музы вдохновения вам и свободного времени на творчество!
Persefona Blacr
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх