↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди на зов сердца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Маленькую Кристен, дочь погибших Поттеров, удочеряет кузина Лили и Петунии Алисия - квалифицированный специалист в области органической химии, добрая и весёлая девушка, обожающая детей. Как изменится жизнь осиротевшего ребёнка с появлением родственников, готовых учить, оберегать и, что самое главное, любить?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Союзники

Всё не то, чем кажется, и не наоборот.

Конфуций

Северус Снейп не был бы Северусом Снейпом без всестороннего анализа происходящего. Особенно теперь, когда его сознание окончательно прояснилось благодаря умелому легилименту, со знанием дела притупившему отрицательные эмоции после тесного общения с дементорами Азкабана, он был к этому способен как никогда. Идея стать невыразимцем была очень даже заманчивой: Северус понимал, что таким образом помочь дочери Лили он сможет в максимальной степени. К тому же чувства, обуревавшие его последние несколько лет и заставляющие беспрерывно страдать, притупились: осталось лишь сильное сожаление о гибели лучшей подруги детства, которому он в какой-то степени поспособствовал, но никак не та горькая тоска о собственной потерянной жизни. Северус задумался: он помнил о наличии этих чувств в себе, помнил об ощущениях незамутнённого восторга от единственной ночи, проведённой с Лили, но всё это было взглядом со стороны. Снейп бесконечно удивлялся себе: неужели он был настолько слаб и жалок, что зациклился на той, которая никак не могла принадлежать ему? Возможно, такое изменение эмоционального фона произошло из-за странного магического сна, которому он почему-то искренне поверил? Недоумение сменилось проблеском понимания, и он принял единственно верное сейчас решение — обратиться за разъяснениями к тому, кто его лечил.

Северус сел на кровати и осмотрелся: палата, предоставленная ему в единоличное пользование, была небольшой, но уютной: присутствовали и картины, и букет цветов, и симпатичные светло-зелёные шторы. На прикроватной тумбочке, помимо стакана с водой и склянок с зельями (успокоительное — сразу понял молодой зельевар), лежал небольшой приплюснутый шар. Поразмыслив, Северус пришёл к выводу, что на этот предмет навесили следилку и необходимо просто дотронуться до него.

Не прошло и минуты, как в палату вошла молодая женщина в светло-розовом одеянии с милой улыбкой:

— С пробуждением, мистер Снейп. Меня зовут Валенсия Скамандер, я — помощница медиковедьмы Риммы Альтон, можете обращаться ко мне просто по имени. Чем я могу вам помочь?

— Здравствуйте, Валенсия, вы также можете опустить официальные обращения и называть меня Северусом, — улыбнулся Снейп. — Позволите полюбопытствовать?

— Заинтриговала фамилия? — понимающе усмехнулась целительница.

— Она означает наличие родственных связей с автором знаменитых учебников, монографий и более развлекательных литературных произведений? — ничуть не смутился Северус.

— Конечно, означает, — вздохнула Валенсия. — Кажется, это самый популярный вопрос, который мне задают. Да, я на самом деле внучка Ньюта Скамандера, да, родная, да, я его хорошо знаю…

— Остановитесь, Валенсия, я не собирался вас допрашивать! — воскликнул Снейп, вскинув правую руку ладонью вперёд. — Неужели настолько надоели подобные вопросы?

— Да что уж там, — махнула рукой девушка. — К самому интересу о дедушке я отношусь с пониманием, всё-таки гений в своей области… Просто отдельные личности поражают: начинают выспрашивать подробности, предназначенные лишь для круга родных и друзей. Даже в женихи чисто из-за фамилии набиваются!

— А что вы хотели? — неожиданно широко улыбнулся Северус. — Чистокровная волшебница, по-видимому, сильная и талантливая, так как других в Мунго не возьмут, к тому же ещё и привлекательная.

— И вы туда же, — рассмеялась Валенсия. — Хоть серенады петь не будете?

— Не буду, — решительно покачал головой Снейп. — Я вообще ничего не имел в виду, просто констатировал факт.

— Ладно, — согласилась девушка. — Северус, с вами очень интересно беседовать, но не для этого же вы меня позвали?

— А как же обойтись без беседы в приличном обществе? — наигранно удивился Снейп. — Ладно, шутки в сторону. Вы можете пригласить ко мне того менталиста, который работал со мной? Мистер Грайс, кажется.

— Ох, Северус, кто с вами только не работал! — всплеснула руками Скамандер. — Вы просто не представляете себе, сколько колдомедиков бегали к вам, как ошалелые: задали вы задачку. Конечно, я приглашу к вам Андреаса — он давно уже приготовился ответить на все ваши вопросы. Думаю, вы узнаете гораздо больше, чем рассчитывали. Как закончите — позовите меня снова, мне будет необходимо провести диагностику и откорректировать лечение.

С этими словами Валенсия удалилась на поиски Грайса, а Северус решил пока встать и умыться, не пытаясь раньше времени вникнуть в смысл сказанного. Впрочем, уже через час, ошалело глядя на пришедшую к нему компанию в лице нескольких невыразимцев и колдомедиков, он пожалел, что заранее не подготовил свою психику к возможным потрясениям…

Примерно в то же самое время директору школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору пришло крайне странное письмо. Во-первых, оно внезапно материализовалось перед ним, когда он преспокойно сидел за столом своего кабинета и занимался текущими школьными делами. Во-вторых, письмо не содержало ни строчки, кроме двух причудливо изображённых букв «ОТ». В-третьих, наконец, содержание письма каким-то невообразимым методом попало ему непосредственно в голову, после чего вспыхнуло и сгорело, не оставив после себя даже пепла.

Альбус поднапрягся и стал осознавать смысл произошедшего — благо, ментальные способности позволяли крайне быстро запоминать и перерабатывать огромные массивы информации, что уж говорить о небольшом послании. Вызвав на поверхность сознания вложенное воспоминание, директор принялся вновь «читать» его.

«Уважаемый мистер Дамблдор! — обращался к нему неведомый собеседник. — Должен проинформировать Вас о наличии некоторых обстоятельств, связанных с Т. М. Реддлом, С. Т. Снейпом и К. Л. Эванс (Поттер) и требующих вашего непосредственного участия. В случае согласия присоединиться к нам прошу незамедлительно отправить Патронуса на имя начальника Отдела Тайн Дж. О. Олдриджа в Министерство Магии. С наилучшими пожеланиями, А. К. Брукс».

— Отдел Тайн, значит, — пробормотал лишь немного удивлённый Альбус. — Что ж, этого следовало ожидать, компания гениев там собралась ого-го какая. Не сравнить с нами, простыми профессорами…

С этими словами Дамблдор отправил в полёт призрачно мерцающего феникса, погладил его материальный прототип и трансфигурировал фиолетовый халат с золотистыми звёздами в тёмно-коричневый костюм-тройку: обычному в последние пару десятков лет одеянию явно никто не удивится, а вот таким незамысловатым образом можно внести и толику неожиданности. Ждать пришлось совсем недолго: уже через четверть часа в кабинет директора влетела неприметная серая сова с небольшим свёртком. Развернув коричневую бумагу, Альбус сжал в ладони оказавшуюся в посылке небольшую бусину, несомненно, являющуюся порталом, и невербальной беспалочковой магией его активировал.

После довольно-таки мягкого и быстрого перемещения (умеют, однако, в секретных отделах изготавливать качественные порталы!) Дамблдор оказался в просторном кабинете, отделанном оттенками серого. Вдоль стен располагались многочисленные полки с самыми разнообразными предметами, о назначении большинства из которых Альбус мог только догадываться, а в середине стоял огромный стол, за которым сидели как его бывшие ученики, так и несколько неизвестных магов. Но, что самое главное, сбоку, немного позади всех, сидел осунувшийся, крайне бледный, но живой (и, кажется, вполне в своём уме) Северус.

— Добрый день, господа, — с неподдельным волнением начал директор. — Северус, мальчик мой, я так рад тебя видеть!

— Директор, — холодно кивнул Снейп, сверкнув обсидиановыми глазами. — Вы появились весьма кстати: лично у меня к вам есть парочка крайне неприятных вопросов…

— Как и у всех нас, как мне видится, — оборвал его начальник невыразимцев, извиняюще улыбнувшись Северусу. — Все находящиеся здесь, включая нашего молодого зельевара, уже в курсе происходящего и находятся под действием клятв. Прежде, чем я начну повествование, я должен взять с вас Непреложный Обет, мистер Дамблдор, — информация засекречена.

— Я предполагал подобный исход, — спокойно согласился директор. — Северус, засвидетельствуешь?

Удивлённый таким предложением Снейп вопросительно посмотрел на Олдриджа. Тот кивнул, протягивая руку Дамблдору, и Северус достал палочку.

— Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, клянусь, что вся информация, полученная мной сегодня в этой комнате, никогда не будет передана третьим лицам ни в каком виде.

— Свидетельствую, — тихо отозвался Северус.

Палочка выдала привычный сноп искр, а запястье Альбуса пополнилось сверкающим браслетом, который, впрочем, стал невидимым через пару мгновений. В течение следующего часа Дамблдора, выглядящего непривычно серьёзным и строгим, вводили в курс дела.

— Джон, — обратился к Олдриджу Альбус (за время обсуждения насущных вопросов джентльмены и не заметили, как перешли к практически дружеским обращениям). — Ты уверен, что Волдеморт действительно пришёл с крестражами?

— Не уверен, — вздохнул начальник. — Но остаточный магический фон, считанный в течение получаса после того происшествия, ясно показал, что темномагические артефакты при Волдеморте были. Там несколько месяцев фонило так, что даже лучшие приборы отказывались адекватно работать — уровень магии просто зашкаливал.

— Их должно быть семь, — вдруг сказал Альбус. — Если их действительно несколько, то именно число семь привлекало Тома всегда.

— Божественное число? — усмехнулся как всегда ироничный Всеволод. — Нумерология не настолько однобока, чтобы одна простая семёрка влияла на уровень удачи.

— Всё так, — подтвердил Альбус, — это просто личностная черта, причуда. Когда я пришёл к Тому в первый раз, на его подоконнике лежало именно семь камней. Затем он всегда носил с собой связку с семью перьями. Застёгивал мантию именно на семь пуговиц… Не знаю, почему это число для него так много значило — мог же он обладать каким-то знанием, ведомым только ему?

— Ага, змейки нашептали, — прокомментировал всё это Джон. — Эх, жаль, у Тома не спросишь…

— Как давно это случилось? — внезапно спросил Северус. — Я имею в виду продолжительность магической комы.

— Прошло около десяти лет, — ответил Роберт. — После того, как я всё это узнал, поднял архивы — Реддл лежит в Мунго с декабря семьдесят первого.

— А я осмотрел его, — продолжил медицинскую тему Андреас. — Одному не справиться, но, если бы нашлись ещё двое, равные мне по ментальной силе, вашего Тома можно было бы достать с вероятностью благоприятного исхода в тридцать-сорок процентов.

— Он ведь и сам неслабый менталист, — Олдридж поднялся со своего места и принялся расхаживать по комнате.

— Поэтому и шанс есть, — кивнул Грайс. — Если бы не его способности, умер бы на месте.

— Три сильных легилимента, говорите? — прищурился Дамблдор, просчитывая варианты. — Как вам наши с Северусом кандидатуры? Конечно, нам обоим необходимо тренироваться, а Северусу — вдобавок получить степень Мастера, но есть и ещё один факт, который является моим личным секретом. Я — эмпат.

На этих словах вскочили все, кто ещё сидел (кроме Захарова, естественно), и Альбус широко улыбнулся.

— Убойное сочетание, — присвистнул притихший было Лебрюн.

— Что ж, коллега, поздравляю, вам крайне повезло, — с одобрением в голосе проговорил Андреас. — Раз уж у нас сегодня вечер признаний, открою и свою тайну — именно эмпатия помогает и мне пролетать сквозь блоки, будто по воздуху.

— А я как бы протекаю под ними, — тут же поддержал стихийную ассоциацию Дамблдор. — Правда, давно уже не практиковался — не было повода.

— Осталось найти третьего гения, и дело в шляпе, — прокомментировал реплики эмпатов-менталистов Захаров и так выразительно взглянул на Снейпа, что тот вздрогнул.

— Я не эмпат, — развёл руками Северус, — но менталист от рождения, никогда этому не учился специально. Закрыться от меня практически невозможно — я просто испаряю блоки. Но никаких эмоций не ощущаю, голые факты.

— Кажется, у Тома появился реальный шанс, — произнёс Олдридж. — Если вы действительно сможете сработаться, и всё пройдёт успешно, то он один в состоянии сделать в разы больше, чем все мы. Хотя бы потому, что знает себя и помнит собственные мысли, желания, пристрастия.

— Но сначала, если позволите, мы с Робертом хотели бы всё же задать свои вопросы директору, — вновь посуровел Снейп. — Роб, вперёд.

— Хорошо, — прокашлявшись, начал Тонкс. — Мои самые главные вопросы таковы: как вы могли бросить малышку Кристен в холодную ночь на пороге в одиночестве? Она вам что, кошка? Почему не явились лично и не рассказали несчастной перепуганной Петунье, что погибла её сестра? Зачем распустили сплетню о шраме от Авады?

— Подождите, молодой человек, дайте сосредоточиться, — перебил Роберта не ожидавший такого напора Альбус. — Начнём с простого — я не бросал девочку, а находился рядом с ней всё время до того, как миссис Дурсль обнаружила её. В анимагической форме, естественно. На самом ребёнке, всей её одежде, а также одеяле были мощнейшие согревающие чары — наша с Минервой двойная работа, продержались бы и в самый лютый мороз. А что до личного разговора… Я, гхм, просто побоялся сообщать такие шокирующие новости в лицо. Присутствие только лишь младенца помогло женщине мобилизовать все свои силы и не поддаться истерике.

— Психолог доморощенный, — пробормотал немного успокоенный Тонкс.

Альбус продолжал, сделав вид, что не заметил этой неуважительной реплики:

— Что касается содержания газет — вы удивитесь, но я ничего такого и не говорил. Я вообще не давал никаких интервью, кроме пары слов о гибели Поттеров и исчезновении Волдеморта. Небезызвестная Рита Скитер, как всегда, отличилась и насочиняла небылиц.

— Каково же ваше видение произошедшего? — спросил Северус.

— Ставлю на ритуал кровной защиты, хоть и не уверен до конца. Лили была очень талантливой волшебницей и вполне могла его применить, во всяком случае, явных противоречий, кроме крестража в ребёнке, нет. А тут я целиком и полностью согласен с теорией Всеволода — нестабильность оставшегося осколка души и привела к очередному распаду и развоплощению. Я ответил на ваши вопросы, молодые люди?

— Остался только один, — посмотрел на директора Снейп. — Почему вы не стёрли мне память о пророчестве?

— Пророчестве? Каком пророчестве? — тут же посыпались вопросы со всех сторон, и Северус опустил голову.

— Дело в том, что примерно год назад Сибилла Трелони, ныне профессор Прорицания в Хогвартсе, произнесла пророчество, текст которого гласит: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...».

— Во бред! — вскричал Роберт. — Сев, ты из-за этого что ли себя так винишь?

— Да, — кивнул Снейп, поднимая взгляд. — Я услышал первую часть пророчества и передал её Тёмному Лорду. Клянусь, я и понятия не имел, что Лили может попасть под удар!

— Мы тебе верим, Сев, — попытался успокоить парня Роберт.

— Отвечу на твой вопрос, Северус, — продолжил Дамблдор. — Я не откорректировал твою память по одной простой причине — я не верю в предсказания, как и ты сам. Ты ведь не стал умалчивать это происшествие, потому что счёл его, как изящно выразился Роберт, бредом?

— Ваша правда, директор, — вздохнул Северус. — Реакция Тёмного Лорда на слова полусумасшедшей женщины, подверженной алкогольной зависимости, вышла в крайней степени непредсказуемой. Кстати, зачем вы её вообще наняли?

— Побоялся, что умрёт от голода, — честно признался Альбус. — Одним словом, просто пожалел. Какая разница, кто ведёт ненужную дисциплину? А тут есть шанс помочь неплохому в целом человеку.

— Да, Альбус, ваше желание облагодетельствовать весь мир впечатляет, — изрёк в своей изысканной саркастичной манере Захаров. — Может, и ребёнка — он кивнул на Северуса — на работу возьмёте? Откормите, подлечите…

Все присутствующие, включая и самого Снейпа, засмеялись — всё же как хорошо удаётся разрядить обстановку русскому знахарю! А Альбус выглядел даже довольным:

— А почему бы и нет, мой мальчик? Гораций давно просится на пенсию, а ты у нас — настоящий гений. Заодно в ускоренном темпе приведу тебя к званию Мастера менталистики — имею право. И представительство Отдела Тайн в школе расширится.

— Соглашайся, Северус, — присоединился к предложению Олдридж. — Пока будешь числиться внештатным сотрудником моего Отдела, сильно работой не загружу — успеешь всё.

— Я подумаю, — кивнул улыбающийся Снейп.

— Вот и отлично. Всё, господа, давайте на сегодня заканчивать — всем нужно как следует подумать, утрясти полученные знания. Северус, прошу тебя, вернись в Мунго хотя бы на пару дней — долечишься, наберёшься сил. Всех остальных я тоже буду ждать там завтра — обсудим в деталях предстоящую операцию по извлечению крестража из ребёнка. Альбус, вас я прошу захватить соответствующую литературу по обрядам кровной защиты — уверен, что она у вас есть, — раздал задания своим новым сотрудникам шеф.

На такой деловой ноте стихийное собрание окончилось, подарив всем присутствовавшим надежду на благополучный исход.

Глава опубликована: 18.08.2020
Обращение автора к читателям
Тинни Гудини: Дорогие читатели! Я очень жду ваших комментариев и замечаний. Обещаю реагировать на критику адекватно)) Так как эта работа является по сути моей пробой пера, ваши отклики невероятно важны для меня.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо! Фанфик понравился! Такой сюжет, где у Поттер будет адекватная семья ее защищающая и любящая, защитники ( я полагаю, Снейп будет именно ее Защитником), а Снейпу предоставлен шанс быть нормальным и счастливым, Том Риддл-человек хороший, и канона мало, в общем очень жду продолжения! Печеньки автору и музу посговорчее!!!
Рувис
Спасибо за добрые слова! Постараюсь написать что-то стоящее, идей масса, но как сюжет в некоторых местах пойдёт дальше - загадка даже для меня))
Спасибо! Буду ждать пополнение глав! Автору с музой печеньки для вдохновения и здоровья, сладости они такие, все повышают в положительный результат!
Рувис
Благодарю)))
ilva93 Онлайн
Очень нравится начало. Написано хорошо. Поступки Альбуса логично обоснованы. Интересно, что будет дальше. :)
ilva93
Спасибо! Я стараюсь))
Сегодня будет выложена новая глава
Большое спасибо за начало этой истории! Мне очень понравилось. Адекватные Дурсли, Нормальный Северус и адекватный Дамблдор, а в перспективе в Том Реддл что может быть лучше )) Замечательный рассказ бабушки Северуса о своей жизни, очень надеюсь что они смогут продолжить знакомство , увидеться с родными с русской стороны. А еще оч рада что Кристен будет расти в любящей семье )))
Очень надесь что вы сможете когда нибудь продолжить это историю?! Хотелось бы видеть это произведение законченным и перечитывать не один раз! Еще раз спасибо!
Persefona Blacr
Спасибо вам)
Надеюсь когда-нибудь почувствовать в себе силы продолжить)
Я очень рада тому что вы ответили, спасибо большое)) Я буду ждать ))) Музы вдохновения вам и свободного времени на творчество!
Persefona Blacr
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх