↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Решающий день (джен)



Автор:
Беты:
Jas Tina, хочется жить главы 1995. Объекту 5 лет и 2030. Финал
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он - перспективный ученый, любящий отец и заботливый муж. Живёт полной и счастливой жизнью до тех пор, пока на его глазах некая сумасшедшая не кончает жизнь самоубийством, бросаясь под поезд. И если бы она это сделала сама, потрясение было бы не столь сильным. По неизвестным причинам самоубийца забирает с собой его семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1995 — 5 лет объекту

— Анька, вернись немедленно, дрянь такая! — из покосившейся времянки на полузаросшем высокой травой участке в шесть соток слышались голос женщины и смех ребенка, приближающийся к нему.

Секунду назад он был в своём времени, и вот он — первый прыжок, на тридцать пять лет назад, именно в то место, где должна состояться его встреча с той, кто разрушил в одночасье его размеренную и счастливую жизнь.

Андрей на секунду прикрыл глаза, пытаясь справиться с головной болью, которая, видимо, была побочным эффектом от молниеносного перемещения во времени и пространстве.

— Ты кто? — услышал он голос рядом с собой.

В паре шагов от него стояла маленькая девочка и, щуря карие глаза от солнечного света, бесстрашно смотрела на него.

Андрей сразу узнал её — эти глаза он не забудет никогда, даже несмотря на то, что, когда впервые увидел их, в них плескалось безумие вперемешку со всеобъемлющей тоской и обидой.

— Ты тут живешь? — не дожидаясь ответа, задала девочка следующий вопрос и забавно склонила голову набок.

— Нет, — сипло ответил Андрей и, прокашлявшись от неожиданно севшего голоса, повторил: — Нет, не живу.

— Тогда что ты тут делаешь?

"Пришёл из будущего, чтоб познакомиться с тобой", — подумал он, но вслух сказал:

— Ищу...

Девочка улыбнулась:

— А мы тут живём, но только летом. Это — наша "фазенда".

Андрей не сразу понял, что она имеет в виду, называя покосившееся строение вдали крупным бразильским поместьем, но тут же вспомнил, что был такой период, когда после заполонившего телевидение "латиноамериканского мыла"(1) дачники стали называть свои участки в шесть соток громким словом "фазенда".

Он усмехнулся:

— И вы отдыхаете или работаете на своей "фазенде"?

Девочка на мгновение застыла, не зная как правильно ответить:

— Живём. Мы тут живём. А ты где живёшь? И кого ты ищешь?

"Надо же, какая крепкая память у маленького ребёнка", — мысленно поразился Андрей, а вслух добавил:

— Ищу, у кого бы дом снять, — он улыбнулся как можно приветливее, — ты же всех тут знаешь?

— Вы что тут делаете, а?!

Увлёкшись беседой, Андрей не заметил мать девочки, которая практически бежала к ним. Она была весьма обеспокоена, что можно было понять — незнакомый человек в чистом поле разговаривает с малолетней девочкой.

— Я вас спрашиваю! — она подошла практически вплотную и инстинктивно встала напротив него, заведя резко дочь за свою широкую спину.

Эта женщина явно привыкла работать на земле, но замужество позволило ей перебраться в город. Андрей перед путешествием максимально изучил биографию не только Ани, но и всей её семьи. И сейчас он смотрел на мать девочки, и у него было ощущение, что он хорошо знает эту крупную русоволосую женщину, которая твердо знала, что ей нужно от жизни: квартира в городе, дача за городом, стабильная работа у неё и мужа, и чтобы дочка была как все. Это был типично мещанский и повсеместный взгляд на жизнь.

— Мам, — выглядывая из-под её угрожающе упёртой в бок руки, проговорила девочка, — этому дяде негде жить.

— И?! — всё так же враждебно спросила женщина. — Вы кто вообще?

— Художник, — улыбнулся Андрей и похлопал рукой по огромной сумке, висящей на боку, откуда выглядывал деревянный этюдник(2), — Решил вот на пленэр(3) выбраться. Ищу, где бы остановиться дней на пять.

Мать девочки скептически осмотрела Андрея с ног до головы и недоверчиво склонила голову набок.

— Художник?

Андрею пришлось еще раз напрячь память, чтоб вспомнить всё, что он знал об этой женщине.

Есть такие люди, которые заранее распланировали как свою жизнь, так и жизнь родных и близких. Когда-то, при советской кажущейся стабильности, это было сделать легко, но начало девяностых всё поставило с ног на голову, и у многих появилась одна необходимость — выживать в создавшихся условиях. И именно такие люди, как стоящая сейчас перед ним мать Ани, была в числе тех, кто выживал, потому что умение работать на земле, которая досталась ей от родителей, разнообразные знакомства в сфере услуг, которыми она обзавелась сразу же, как переехала в город, хваткость, хитрость и еще много каких нужных и полезных в то время навыков позволяли ей неплохо существовать. И одной из черт такого типа женщин была элементарная алчность.

— Да, я готов заплатить, — произнес он сокровенную фразу и тут же получил ответ, который ждал.

Через две минуты Андрей уже шагал за женщиной к их дому, а рядом вприпрыжку за ними еле поспевала Аня.

Та самая Аня, которая через много лет лишит его всего.

Та самая Аня, ради встречи с которой он станет затворником и закончит наконец свой проект.

Та самая Аня, которую он должен остановить. Даже если ей это будет стоить жизни.

Но пока рядом с ним бежала маленькая девочка, даже не догадывающаяся, что идущий с ней рядом дядя-художник ей вовсе не друг.


1) Сериалы Латинской Америки, ставшие популярными в России и бывшем СССР в конце 80-х — начале 90-х годов

Вернуться к тексту


2) Переносное приспособление для занятий живописью, небольшой ящик, часто на треноге, с принадлежностями для живописи и местом для этюда

Вернуться к тексту


3) Это живописное отображение натуры при естественном освещении, изображение особенностей света, богатства красок предметов на природе

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх