↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки горю (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лилли Кейн мертва, шериф Марс ищет убийцу, Дункан сторонится, Логан злится... Но событиям не обязательно развиваться по известному сценарию, ведь горе сближает.
Вероника не заняла сторону отца и всё пошло иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

То, что я узнала, хотелось обсудить, но Логан был единственным, кто со мной ещё общался, однако именно с ним заговаривать на эту тему не хотелось. И вовсе не ради памяти Лилли — ему и так было тяжело, незачем ему знать, что любимая девушка ему изменяла.

— Привет, Слоник. Найдётся минутка?

РСН, банда байкеров, промышляющих автоугонами и «раздеванием» дорогих тачек, в целом были неплохими ребятами. Простыми и душевными со своими и мстительными и злопамятными с чужими. На регулярной основе конфликтуя с богачами, эти гордые латиносы никому не давали спуску и не особо жаловали белых. А ещё полицию. И дочерей бывшего шерифа. И всё же Слоник сделал знак своим парням удалиться и вполне доброжелательно улыбнулся мне.

— Привет, Вероника, чем скромный эсквайр может тебе помочь?

В коридоре было много людей, и хотя никто вроде не подслушивал, я не хотела распространять слухи о покойной подруге и потому взяла Слоника под руку и повела в угол рядом с туалетом, где нас не должны были услышать.

— У тебя с Лилли что-то было? — прямо спросила я, впиваясь взглядом в его лицо, чтобы не упустить ни одного нюанса из его реакции. Можно было и не всматриваться, по лицу Илая можно было читать, как с листа. — Вот как. Насколько серьёзно?

— Не понимаю, о чём ты говоришь, — неискренне протянул он и попытался уйти.

— Логану или моему отцу ты ответишь так же? — преградив ему путь, зло спросила я.

Слоник замер. Логана он, конечно, не боялся, но и очередного витка нескончаемой войны между парнями из Девятого района и байкерами не желал, а вот с шерифом, пусть и бывшим, встречи предпочёл бы однозначно избежать.

— Что ты хочешь знать? — набычившись и сунув руки в карманы, Слоник с неудовольствием посмотрел на меня.

— Всё, — без колебаний сказала я. — Как долго это длилось и насколько серьёзно всё было? Илай, тебе придётся ответить. И, поверь, лучше ответить мне.

— Около месяца. — Он смотрел в сторону и говорил будто через силу. — Они с Логаном тогда расстались. И Лилли клялась, что не вернётся к нему. Я поверил.

— Ты… — я запнулась, не веря увиденному. — Ты любил её?

Он дёрнул щекой, и это стало ответом.

— Она говорила, что ей нужно время. Но я думаю, она с самого начала не собиралась афишировать наши отношения. Ну да, Лилли Кейн и грязный латинос — даже смешно.

Он был прав, и это было ужасно.

— Лилли же вернулась к Логану…

— Я знаю, — Слоник сплюнул. — Стоило ему поманить пальцем, и она вернулась к нему. Вот только наши отношения продолжились. И только смерть разлучила нас. Если это всё, — ледяным тоном сказал он, — то я опаздываю на математику.

И он толкнул меня плечом, натурально сбегая. А я осталась на том же месте, не зная, что и думать.

Лилли лгала всем и обо всём. Родителям, брату, лучшей подруге, парню и любовнику.

Она изменяла Логану, более того, влюбила в себя Слоника, хотя не собиралась рвать двухлетние отношения. Но Илай был не прав, это не Логан решал и «манил пальцем», это Лилли вертела окружающими, как хотела.

— Ты на английский идёшь? — Я вздрогнула, не заметив подошедшего Логана. — Ты в порядке?

Я машинально кивнула и тут же покачала головой.

— Не в порядке, — со вздохом призналась я и, поправив ремень сумки, шагнула в сторону нужного кабинета. — После увольнения отца родители всё время ссорятся. В школе меня все ненавидят. Ты единственный, кто со мной разговаривает, еще Мэг Мэннинг здоровается, а для остальных я будто прокажённая.

— Забей, — утешительно улыбнулся Логан. — Дома, надеюсь, всё наладится, а эти… — он махнул рукой в адрес снующих вокруг учеников, — скоро найдут другой объект для обсуждения. Не хочешь в субботу с нами на пляж сходить?

— Ты же знаешь, я не люблю сёрфинг, — машинально отказалась я и тут же пожалела об этом.

Со дня смерти Лилли я была будто в вакууме. Раньше я проводила всё время с Лилли или Дунканом, или вчетвером вместе с ними и Логаном, а лишившись обоих Кейнов, поняла, что других друзей у меня и нет. Не считая Логана, конечно, но он был нашим с Дунканом общим другом, и я не знала, с кем из нас он захочет остаться. Но если я ничего не предпринимала, считая, что это он должен решить сам, то Дункан времени даром не терял, вон, даже ультиматум почти выдвинул…

— Да нет, не сёрфить…

— А мы — это кто? — не давая шансу на нормальное общение пропасть, ухватилась за формулировку я.

— Дик и Бивер. С Дунканом в последнее время мы почти не общаемся. Он ведёт себя странно… Не знаю, в чём дело, но как раньше общаться не получается, и дело не в том, что Лилли нет.

Мы как раз подошли к кабинету миссис Мерфи, и я решилась:

— Заедешь за мной?

Логан чуть улыбнулся и кивнул.


* * *


Логан оказался наполовину прав. Одноклассники действительно вскоре перестали на меня коситься и обвинять в прошлых грехах моего отца, и пусть общение не наладилось, хотя бы враждебность они больше не излучали, а вот ситуация дома лишь усугубилась и стала катастрофической.

Мама нас бросила.

Вернее, бросила она отца, а я попала под раздачу, видимо, за компанию: мне она оставила записку, где обещала вернуться.

Как будто обещание на клочке бумаги могло заменить маму!

Не знаю, как бы я пережила этот удар, если бы не поддержка Логана и братьев Касабланкас.

После субботнего пикника с его друзьями я перестала чувствовать себя изгоем. Пусть все остальные, с кем я раньше общалась, сторонились меня, Логан с Диком не давали мне заскучать.

Раньше Дик мне не особо нравился, а его младшего брата я и вовсе едва знала, но при ближайшем знакомстве они оказались совсем не плохими, а главное, относились ко мне не как в бывшей девушке Дункана или дочери шерифа, для них я была просто Вероникой.

После ухода мамы нам пришлось переехать из нашего дома в небольшую квартирку, что тоже не улучшило настроения, у меня всё время были глаза на мокром месте, и парни неожиданно с пониманием отнеслись к моей личной трагедии. Их отец был женат в третий раз, а мать ограничивала общение редкими звонками да визитами пару раз в год — на дни рождения, погрузившись в новый брак с головой и не оглядываясь на прошлую семью. Как это ни странно, но именно их слова помогли мне принять новую реальность и смириться с неизбежным.

Со дня смерти Лилли прошло всего полтора месяца, но даже мы, её самые близкие люди, стали забывать о случившейся трагедии — жизнь не стояла на месте, происходили события, заставляющие сосредотачиваться на них, случались неприятности, вынуждающие уделять им всё внимание, даже новые знакомства отвлекали от горя.

Арест убийцы Лилли наделал шума. Абель Кунц, бывший сотрудник «Кейн-софтвейер», по анонимной наводке был задержан новым шерифом и сразу же во всём признался.

Папа изумлённо смотрел на экран телевизора, кажется, не веря, что его не хватающий звёзд с неба бывший подчинённый, а ныне шериф Дон Лэмб смог разобраться в деле, перед которым спасовал многолетний опыт Кита Марса.

Кунц никогда не бывал в доме Кейнов, не знал расположения слепых зон камер видеонаблюдения, не был знаком с Лилли и, как бы ни был зол на Джейка, вряд ли сорвался бы на его дочери. Но признание означало закрытие дела.

Как и папа, я ничего не понимала, но своё мнение держала при себе.

В день, когда начался суд над Кунцем, Дункан вышел из своей добровольной изоляции и как ни в чём не бывало подошёл к Логану, причём попытался увести его в сторону, игнорируя тот факт, что в тот момент мы разговаривали. Я замолчала, а Логан неожиданно упёрся — он был не из тех, кто легко прогибается под обстоятельства, так что теперь подобие ультиматума ждало Дункана.

— Мы с детства дружим, это правда, но это не означает, что я стану терпеть все его закидоны, — расстроенно поделился Логан, когда Дункан обжёг меня недовольным взглядом, развернулся и ушёл. — Надеюсь, он остынет.

Место его лучшего друга уже было занято Диком, да и я не собиралась отказываться от общения ни с Логаном, ни с новыми друзьями, а Дункан ясно дал понять, что не желает лишний раз контактировать со мной.

— Не жалеешь? — зачем-то спросила я.

Он удивлённо посмотрел на меня и твёрдо покачал головой:

— Ты тоже мой друг, Вероника. И я не понимаю, почему должен выбирать между вами. Вы расстались, да, но почему это означает, что и я должен с одним из вас расставаться? А ещё… может, я тоже эгоист, но Дункан повёл себя так, будто смерть Лилли задела его одного. Конечно, она его сестра, но это совсем не значит, что мы с тобой её любили меньше и наше горе слабее.

С этим я была полностью согласна, но хотя могла бы высказать насчёт поведения бывшего парня, воздержалась от комментариев и ограничилась кивком.

На суд над Кунцем мы с Логаном пошли вместе. В зале было полно зрителей, некоторым даже пришлось стоять в проходе. Пресса — само собой, как и семья, но и просто любопытствующие не обошли вниманием это событие.

— Ты выглядишь так, будто не веришь его признанию, — сказал Логан на перерыве, когда мы вышли из зала суда и пили кофе в коридоре.

Я и не верила, однако ограничилась пожатием плечами.

— Что именно тебя смущает? — проявил настойчивость Логан.

— Странно всё это, — нехотя сказала я. — Будем честны, Лилли не слишком ладила с людьми, и врагов у неё самой было предостаточно. Но эти версии полиция даже не рассматривала. Она никогда не была открытым человеком, у неё было полно тайн, сам знаешь, Лилли любила делать гадости и не брезговала раскрывать чужие секретов просто из любви к искусству. Я с ходу могу назвать человек пять, кто с удовольствием свернул бы ей шею, и их алиби не проверялось. А Кунц… Не знаю.

— Сюда можно добавить и… — начал Логан, но замолчал, и теперь уже я не дала ему прервать разговор:

— Что добавить?

— Она мне изменяла — ты знала?

Я сразу вспомнила Слоника и потому замялась с ответом.

— И не сказала, — разочарованно протянул Логан.

— Я не знала, — спешно замотала я головой.

— Не лги мне.

Если бы он разозлился и накричал, я бы не обиделась. Да, Лилли была моей лучшей подругой, но Логан тоже был моим другом и потому имел полное право обижаться на молчание в такой ситуации. Вот только он даже не повысил голос.

— Клянусь, Логан, Лилли ничего мне не говорила!

— Но? — въедливо хмыкнул он, правильно поняв уклончивый тон.

— Но я видела распечатку звонков с её телефона, — поняв, что отпираться бессмысленно, повинилась я, — и узнала номер, на который ей незачем было бы звонить, если только это не…

— И кто он? — нетерпеливо перебил Логан.

— Какая уже разница? — покачала я головой.

Разницы действительно не было, вот только Логану было на это плевать. Он правда любил Лилли и теперь чувствовал себя преданным и униженным. Высказать обиду Лилли он не мог, но набить морду парню, из-за которого испытывает негативные эмоции, казалось ему самым разумным решением.

— А что, если это он её убил?

Я молча смотрела на него, и Логан смешался и отвёл взгляд. В двух шагах от зала суда, где находился признавшийся в убийстве человек, это звучало жалко и нелепо.

— В любом случае я имею право знать, с кем Лилли мне изменяла, — упрямо пробормотал он после небольшой паузы.

— Зачем? — вздохнула я. Искренне сочувствуя, я всё же не видела необходимости бередить эту рану, тем более что она только-только начала затягиваться. — Ну подерёшься ты с ним, что дальше? Лилли этим не вернуть, прошлое не изменить.

— Но можно изменить будущее. Вдруг я пойму, что во мне недостаточно хорошо, раз она… — он не договорил, но и так всё было понятно.

— Поверь, дело было не в тебе. Ты лучше по всем параметрам, — ничуть не покривив душой, улыбнулась я, гладя его по плечу. Логана нельзя было и сравнивать со Слоником, и вовсе не потому, что один был сыном кинозвезды и жил в Девятом районе, а другой, как Слоник сам недавно сказал, был грязным латиносом. Нет, просто они действительно были очень разными. Логан был одного круга с Лилли, имел общие с ней интересы, а Слоник… Илаю Наварро нечего было предложить дочери миллиардера. — Мне кажется, Лилли просто хотела позлить весь мир, а если бы эта связь стала известна…

— Скажи хотя бы, что это не кто-то из тех, кто улыбается мне каждый день в лицо и жмёт руку при встрече.

— Нет, он не улыбается тебе, — хмыкнула я. — Говорю же, это человек не из круга Лилли. Вы не общаетесь.

Почему я так и не назвала имени? Наверное, из сочувствия. Слоник тоже скорбел по Лилли. Незачем стравливать их с Логаном — они и так не ладят, а делить им больше нечего.

Суд прошёл без эксцессов и закончился быстро — Кунца приговорили к смертной казни, присяжным не потребовалось много времени, чтобы прийти к единому мнению. И это будто поставило точку на Лилли… Кейны официально окончили траур, вернувшись к социальной жизни, имя Лилли перестало звучать, её больше не вспоминали в разговорах, в газетах появились новые темы, жители Нептуна уже не боялись за своих детей, словно Кунц был единственным в мире человеком, способным убить девушку. Всё окончательно вернулось на круги своя, будто никакой Лилли никогда не существовало, убийство не было совершено и причины для скорби отсутствовали.

Многие, и я в том числе, вздохнули с облегчением.

И лишь мой отец никак не мог поверить, что всё кончено, и продолжал копать.

Глава опубликована: 29.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот это да. Жду продолжения. Эта история мной воспринимается как предыстория к "Трофею". И уже интересно.
Хэленавтор Онлайн
gilnare
это предыстория всего канона)
Последние два абзаца - капец какие мудрые.)) Если б и в жизни всегда так получалось.
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
никто не мешает мудреть и поступать мудро)
Хэлен
Совет, конечно хороший, да) Только вот, как понять, что ты действительно, хм, помудрел?
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
это процесс, постепенно проявляется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх