↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великое ограбление в стиле Гарри Поттера (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Гарри и Гермионы есть тайна, о которой не знает её муж. Гермиона не хочет ничего говорить супругу, вот только есть некто, кто может выдать её. Гарри хочет помочь ей и предлагает кое-что экстравагантное.

На флэшмоб "С днем рождения, Гарри!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

После обсуждения плана ограбления Риты Гермиона вернулась к себе домой. За окном стояла ночь, и Драко, вероятно, спал. Предварительно она отправляла ему сову, что «все в порядке» и она задержится надолго «по делам», а потому ожидать, что муж будет беспокоиться, не приходилось.

Гермиона прошла в кухню, где налила себе холодного чая и задумалась. Она и Драко были уже более десяти лет вместе, и долгое время все было замечательно и прекрасно. Пока однажды не наступил тот день, когда ее жизнь раскололась на «до» и «после». Затем было несколько тяжелых лет, и вот теперь, когда они вернулись в Англию, в ее жизни произошло что-то новое. Как будто жизнь дала еще один шанс, новую надежду на счастье.

Она думала о Гарри. О ее милом Гарри, готовом прийти ей на помощь что бы ни случилось. Гермионе не нравилось быть «девушкой в беде», которую нужно спасать. И если бы не беременность, она не дала бы ему действовать в одиночку и подвергать себя опасности. Но в ее положении действительно приходилось беречь себя.

И оставался еще Драко. Ее муж, который непонятно как отреагирует на изменение в жизни Гермионы. Но дальше уже не будет по-старому, просто потому, что не может быть, и им обоим действительно пора идти дальше. Однако ей было немного страшно. Страшно открывать Драко свою тайну. Она слишком хорошо его знала, и неизвестно, как такой эмоциональный и чувствительный человек отреагирует на эти новости. Конечно, она надеялась, что все обойдется и в конечном итоге все будет хорошо.

Гермиона поднялась наверх в их спальню. Драко беспокойно ворочался во сне. Она с тревогой смотрела на него. Вдруг он проснулся. Он посмотрел на нее сонными глазами.

— Милая, это ты?

— Да, это я, — ответила Гермиона, стараясь не выдать своего беспокойства.

— Все хорошо?

— Да.


* * *


Гарри Поттер был готов совершить ограбление. Они с Гермионой тщательно разработали план, все проверили по нескольку раз, постарались учесть все самые непредвиденные ситуации. Оставалась реализация.

Для того, чтобы совершить ограбление, Гарри взял несколько необходимых зелий, которые хранились у него как раз для такого случая, парочку артефактов, в том числе и мантию-невидимку. Он надел удобные перчатки на руки и выпил Оборотное, на всякий случай.

У Гарри была лишь одна попытка, чтобы предотвратить катастрофу. Как ни странно, он не чувствовал страха как такового, скорее уж, возбуждение от предстоящего приключения.

Они с Гермионой рассудили, что Скитер вряд ли будет держать снимки на рабочем месте, а значит, они точно хранились у нее дома. Где жила скандально известная журналистка, они знали. Навели справки еще раньше, когда полгода назад она снова по старой привычке начала очернять имя Гермионы Малфой в прессе. Среди прочих нелепостей той приписывали роман с ним, Гарри Поттером.

Это не было новостью для Скитер. Впервые она стала писать о возможных отношениях Гарри и Гермионы еще во время Турнира Трех Волшебников. А с того времени, как стало известно о ее романе с Драко Малфоем, Рита вообще не унималась. Чуть ли не в каждом выпуске она писала, что «амбициозная юная волшебница» подцепила выгодную для себя партию, богатого чистокровного молодого человека, пусть даже и с пошатнувшейся репутацией. Гермиона выставлялась расчетливым манипулятором, которая заманила в свои сети простодушного Малфоя, воспользовалась его уязвимым состоянием после Войны. Рита обвиняла Гермиону в корысти и использовании социального лифта. К тому же Скитер выдала информацию, что Гермиона Грейнджер на самом деле всю жизнь была влюблена в Гарри Поттера, своего друга детства и юности. А «Пожиратель поневоле» Драко Малфой — всего лишь средство для достижения желаемых целей мисс Грейнджер.

Эту историю о расчетливой и коварной Гермионе подхватили другие издания, а не только "Пророк". Волшебники читали подобные истории с большой охотой и желали «продолжения шоу». Издания Магической Британии с удовольствием закрывали подобные потребности населения, попутно обогащаясь. Началась самая настоящая травля в прессе.

Пару раз министр Кингсли Шеклболт пытался сдержать травлю в адрес Гермионы, но из этого ничего не вышло. И он отступил, не желая ссориться с медийными изданиями. Гарри тоже пытался помочь, но его старания не принесли успеха. Его по-прежнему уважали как героя, но все просьбы «прекратить портить жизнь его подруге» успешно игнорировали.

Желая жить спокойно, Драко и Гермиона покинули Британию и поселились во Франции. Там они прожили около девяти лет, поженились, однако позже вновь вернулись в Англию.

Памятуя все это, Поттер не мог допустить, чтобы Скитер и дальше писала про Гермиону что-то, что может навредить ей, даже если на этот раз часть из того, что напишет Рита, будет правдой. Гермиона была беременной, и новая кампания травли в печатных изданиях могла бы навредить и детям. Помимо явного желания защитить дорогого ему человека, Гарри хотелось насолить пронырливой журналистке, украсть у нее материал, который сделал бы ее звездой желтой прессы и помог бы обогатиться.

Он добрался до дома Риты без проблем. Известная журналистка жила не в квартире, а в большом доме, что, по мнению Гарри, несколько облегчало задачу. Оборотное зелье будет действовать часа три, не больше, а потому нужно было действовать быстро. Конечно, на ее замках было много охранных и следящих чар — иначе и быть не могло. Хорошо, что Гарри в свое время обучился контр-заклинаниям для большинства из них. Однако лезть через дверь или окна на первом этаже не представлялось целесообразным. Но вот если подняться в воздух на метле, обработанной чарами невидимости, до окон второго этажа, то тогда можно было рассчитывать на то, что на них нет совсем уж малоизвестных чар.

Рита должна отсутствовать как минимум час, для этого они с Гермионой сочинили письмо от предполагаемого информатора, который за хорошую плату продаст скандальной журналистке фото четы Малфой, которые точно вызовут нешуточный резонанс в обществе.

И сейчас, стоя неподалеку от ее дома и смотря на потушенный свет во всех окнах, Гарри мог надеяться, что Скитер клюнула. Конечно, оставалась вероятность, что она не купится на этот трюк, все поймет и станет поджидать его. Но он не был бы Гарри Поттером, если не был бы готов рискнуть.

Дождавшись благоприятного момента, Гарри сел на метлу и поднялся до окна на втором этаже со стороны заднего двора. Вытащив палочку, он шепотом проверил окно на наличие охранных чар. Да, они действительно были. Но, к счастью, это были несложные чары, которые Гарри мог легко нейтрализовать.

Открыв окно, он влез в дом. Помещение, куда попал Гарри, было спальней, но совсем не уютной. Из чего он сделал вывод, что это, скорее всего, гостевая спальня. Выйдя из комнаты, Гарри оказался в коридоре. Он тут же наложил на себя заклинание, которое делало его невидимым для следящих и охранных чар, которыми, несомненно, был обработан дом. Гарри произнес еще одно заклинание, которое должно было дать ему понять — была ли в доме маггловская техника. Ее не было. Гарри облегченно выдохнул. У волшебников не было камер слежения, а маггловской техники у Скитер нет.

Изначально они с Гермионой предполагали, что фото могут храниться только в сейфе. А сейф, конечно же, в кабинете.

Гарри уже собирался начать искать кабинет, как вдруг что-то внутри настойчиво позвало его в гостиную. Этот интуитивный призыв был настолько силен, что Гарри решил прислушаться к нему. Он спустился на первый этаж и оказался в гостиной. Подсвечивая себе маленьким зачарованным фонариком, свет от которого не мог быть виден кому-то еще, кроме него, Гарри стал рассматривать книжные полки. Прочитав несколько названий, он хотел было рассмеяться, но подавил в себе это желание. Мало ли что!

На корешках книг значилось: «Настоящая женственность. Как найти принца и заставить его плясать под твою дудку», «Магическая сила длинных юбок и волос в жизни женщины», «Как стать женщиной, за которой будут бегать все мужчины», «Как тайно управлять мужчиной, чтобы он не догадался», «Как завоевать мужчину и заставить его быть с тобой, даже если он женат и любит жену», «Как быть женщиной с высокой женской энергетикой».

Некоторые из этих книг были явно маггловского происхождения. Но много было и того, что можно было купить в волшебных книжных магазинах. Рассматривая книги, Гарри вспомнил, что Рита никогда не писала ничего на тему женственности. Повинуясь непонятно какому внутреннему порыву, он вытащил одну из книг и пролистал ее. Заметил закладки в нескольких местах. Он уже хотел поставить книгу обратно на полку, как вдруг заметил что-то коричневое между страниц. Подсветив фонариком, Гарри стал рассматривать и увидел, что это негативы, а приглядевшись пристальнее, чуть не подпрыгнул от восторга. Это были те самые негативы, на которых они с Гермионой обнимались. Спрятав их в карман джемпера, он решил спешно покинуть дом. Выходить через входную дверь или вылезать через окно на первом этаже было крайне опасным, так как и на дверь и на окна были наложены специальные чары, с которыми Гарри предпочитал не связываться, хотя теоретически знал, как их нейтрализовать. На несколько секунд он подумал: «Ну ее, эту осторожность!». Но затем вспомнил предостережения Гермионы и ее настоятельные просьбы не вписываться в эксперименты и действовать максимально безопасно.

Потому Гарри не стал рисковать и поднялся на второй этаж. Он уже был на пути к той самой спальне, через окно которой проник в дом, как вдруг услышал, что входная дверь открывается. Замерев, Гарри стал лихорадочно соображать, что ему делать. По отдаленным голосам он понял, что это не иначе, как хозяйка дома и еще кто-то. Первым желанием было поддаться панике и сбежать поскорее, но непонятно откуда взявшаяся за последние годы рациональная часть Гарри Поттера заставила его замереть и ждать развития событий.

Скитер и ее спутник поднялись на второй этаж. Гарри замер. Рита открыла ключом дверь и пропустила своего гостя вперед. Гарри мягкими шагами последовал за ними.

— Позвольте оставить дверь открытой, на улице душно, — услышал он мужской голос.

— Милости прошу, Дональд.

Гарри замер.

— Так, давайте сразу к делу! — услышал Гарри резкий, деловой тон гостя Риты.

— А дела таковы, Дональд, что в скором времени, предположительно через день, вас, да и весь волшебный мир ждет сенсация. Какая, пока не могу сказать, но знаю одно — никто разочарован не будет. Я выпущу в «Пророке» пару статей, после чего примусь с большей тщательностью раскрывать тему, напишу об этом книгу. Она станет бестселлером, уверяю вас.

Мужчина хмыкнул.

— И вы предлагаете мне купить права на нее.

— Да, стоит договориться заранее. Вы первый, кому я написала.

— А чему будет посвящена книга, можете хоть намекнуть?

— Она о частной жизни представителя одной из самых известных и богатых семей. Простите, но это все.

«Черт ее побери! — лихорадочно подумал Гарри, стоя в мантии-невидимке рядом с приоткрытой дверью кабинета Скитер. — Она и книгу решила написать! Готов спорить на свой первый пойманный снитч, она сейчас говорит о Гермионе!».

— Хорошо, сколько вы хотите? — бесцветным тоном поинтересовался собеседник Риты.

— Десять процентов с продаж, — твердо ответила та.

— Это неслыханно! Никто никогда не получал в нашем издании такую сумму.

— Но это будет стоить того, поверьте. Это известная, очень известная чета молодых супругов, которая в свое время наделала много шума. Люди будут читать о них. А у меня есть парочка жареных фактов, подтвержденных доказательствами. Как раз сегодня я получила еще компромат. Вы обогатитесь на издании этой книги.

— Доказательства подлинные? — спросил мужчина.

— Несомненно. За кого вы меня принимаете, Дон?

— Давайте восемь процентов!

— Десять, и не кнатом меньше! — твердо возразила Рита.

— Хорошо, — спокойно согласился Дональд. — Но при одном условии: мы подпишем бумаги после того, как выйдет хотя бы одна статья.

— Договорились! Позвольте угостить вас кое-чем, мне недавно прислали из Франции.

— Не возражаю. Кстати, Рита, мне просто интересно: ваши э-м-м… жертвы в основном женщины, о которых вы пишете нелицеприятные вещи. Это лишь бизнес?

— Не только, — задумчиво ответила Скитер. — Я ведь журналист, несу людям правду. Они должны знать, кто окружает их, особенно если этот человек считается героем.

Гарри готов был поклясться, что собеседник Скитер после этой реплики расплылся в саркастической усмешке.

— Хорошо, пусть будет так, — иронично ответил он.

Затем они поднялись со своих кресел и вышли из помещения. Гарри стало не по себе, когда эти двое прошли мимо него. Он задержал дыхание. Расслабился он лишь когда они оба скрылись из поля его видимости.

Стараясь не издать лишних звуков, Гарри сначала вошел в ту гостевую спальню, через которую он проник в дом, а затем вылез в окно. Его метла уже стала терять чары невидимости, потому он без лишнего шума поднялся повыше в небо, а оттуда направился в безопасное место, откуда смог трансгрессировать в свой дом.

Оказавшись у себя дома, Гарри скинул мантию-невидимку и заметил, как его руки трясутся. Напряжение и волнение, которое удавалось держать под контролем, вдруг вырвалось наружу. Нащупав негатив в кармане джемпера, Гарри тут же сжег его заклинанием и только тогда вздохнул спокойно. Прикинув все еще раз, он понял, что не допустил ни одной серьезной ошибки и операция по похищению компромата на них с Гермионой прошла успешно.

Глава опубликована: 01.07.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Specialhero
Милая работа, Гермиона как истинная беременная женщина разводит панику где не надо, Поттер с мечом в руках готов защитить её и деток, а Драко куда сильнее, чем она думала.

Приятный фик, про дружбу, любовь и шило в одной геройской заднице )))
Да, шило в геройской заднице определённо есть))
Но я бы не сказала, что Гермиона прям где не надо панику разводит.
У Драко там как бы серьёзная такая травма была. Да и Рита на неё настоящую травлю в свое время устроила.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Да, шило в геройской заднице определённо есть))
Но я бы не сказала, что Гермиона прям где не надо панику разводит.
У Драко там как бы серьёзная такая травма была. Да и Рита на неё настоящую травлю в свое время устроила.

Да, наверное
Specialhero
Deskolador

Да, сразу Унесённые ветром и Бонни вспомнились.
Орион кстати была светленькой, со светлыми серыми глазами и очень милой)
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Орион кстати была светленькой, со светлыми серыми глазами и очень милой)

Вопрос не во внешности, а в том, что любимая дочь богатых родителей также может взять и умереть, и ни деньги, ни любовь не спасут. Страшно это очень.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вопрос не во внешности, а в том, что любимая дочь богатых родителей также может взять и умереть, и ни деньги, ни любовь не спасут. Страшно это очень.
Согласна. Страшно. Но сама по себе драма не была самоцелью автора.
Автор хотел показать Любовь.
А внешность Орион я описала на случай, если кому то интересно будет.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Согласна. Страшно. Но сама по себе драма не была самоцелью автора.
Автор хотел показать Любовь.
А внешность Орион я описала так, вдруг кому то интересно будет.

Понятно. Жаль, что им пришлось это пережить, но рада, что смогли.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Понятно. Жаль, что им пришлось это пережить, но рада, что смогли.
Да, это жуть.
Но опять же, это мотивация Гермионы, почему она так боялась рассказывать мужу про свой секрет. Настолько, что Гарри пришлось совершать свое "великое ограбление"
У них там дальше все хорошо будет.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Да, это жуть.
Но опять же, это мотивация Гермионы, почему она так боялась рассказывать мужу про свой секрет. Настолько, что Гарри пришлось совершать свое "великое ограбление"

Так там и другие проблемы были бы. Так что пойти было надо в любом случае.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Так там и другие проблемы были бы. Так что пойти было надо в любом случае.
Согласна. Огласка, травля.
Но не будь этого, Гермиона пошла бы в клинику одна, или взяла бы с собой супруга, и тогда вообще никакого замута бы не было. Как впрочем и этого фанфика))
Deskolador
И даже грустная драма присутствует.
Конечно, драма крутая, но все это не из серии: страдашки ради страдашек)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо Автору, что таким замечательным фанфиком открыт нынче Гарри-фест ))
Да, ловушки оказалась прекрасными. Я даже поначалу подумала, что она замужем за Уизли... а скрывает отношения с Драко. )))
А Гарри так просто замечательный - взрослый и в то же время готовый на безрассудства во имя настоящей дружбы... Прелесть.
А можете сказать, до какого момента вы думали, что Гермиона замужем за Уизли?)
До фразы "десять лет были вместе с Малфоем"... Но догадываться начала чуть раньше .
Но я сегодня с утра после прививки знатный тормоз... ))
Jana Mazai-Krasovskaya
До фразы "десять лет были вместе с Малфоем"... Но догадываться начала чуть раньше .
Но я сегодня с утра после прививки знатный тормоз... ))
Спасибо ещё раз за отзыв, так интересно читать о восприятии читателей))
Всем привет ещё раз!

Скоро закончатся первые сутки феста. И я имею сказать, что Гарри-фест таки забавная штука)

И я ещё раз хочу сказать спасибо за ваши отзывы и комментарии!

Для автора настоящий кайф читать, как вы воспринимает текст)
Интересный поворот, при этом неожиданный. Хотелось бы раскрыть детективную составляющую, о том кто был тот незнакомец издатель.
BoPoH666_13
Интересный поворот, при этом неожиданный. Хотелось бы раскрыть детективную составляющую, о том кто был тот незнакомец издатель.
Это Дональд Трамп)) шутка.

Обычный нечистый на руку делец
Классный детектив! Некоторые выражения какие-то слишком "разговорные", но в целом фанфик понравился)
Мандолина
Классный детектив! Некоторые выражения какие-то слишком "разговорные", но в целом фанфик понравился)
Спасибо за отзыв) Рада, что вам понравилась детективная составляющая))
Разумеется, я хотела выстроить живые и естественные диалоги между персонажами)
Поначалу это казалось жесточайшей драмой, готовой вот-вот свалиться и разрушить сразу несколько жизней. Потом стало интересно, получится ли у них все провернуть и избежать развала. И ура - все получилось наилучшим образом, пусть в процессе все и перетряслись и понервничали. Интрига удалась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх