↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни аврора

За преподавательским столом, на месте директора, сидел Драко Малфой — единственный, кто смог продержаться на этом посту больше года благодаря своей слизеринской ловкости и хитрости.

— Здравствуй, Малфой.

— Здравствуй, Поттер. Как обстановка?

— Все тихо. Мои люди к вечеру закончат проверку замка.

— Отлично. Куда ты сейчас?

— На патруль.

— Удачи.

Поттер развернулся и вышел. Они с Драко преодолели детские обиды и стали если не друзьями, то товарищами. Пройдя ворота Хогвартса, которые с грохотом захлопнулись за ним, Гарри направился в Командный Центр Авроров — каца, как он звался в простонародье. Темно-серое здание в центре деревни, окруженное мощнейшими чарами и снабженное большим количеством аварийных порталов.

Также там были лазарет, тренировочные комнаты, учебные классы, жилые комнаты, комната планирования и столовая с кухней. Там всегда дежурило порядком пятнадцати-двадцати авроров, не считая командования и персонала. Зайдя в вестибюль, где на стене висело множество почтовых ящиков, Гарри, взяв из ящика со своим именем листок, зачеркнул пункт "встретить ХЭ", и отправился патрулировать границу деревни, что стояло следующим пунктом. К вечеру нужно будет встретить группу Криви и провести урок для новобранцев. После этого можно будет заняться своими делами или же заглянуть к Уизли и спросить насчет новых разработок, размышлял он по дороге к гаражу.

Мотоцикл, выкрашенный в черный цвет, одиноко стоял на подножке. Запрыгнув на него, убрав подножку и запустив двигатель, он выкатил на брусчатку, покрывавшую улицы Хогсмида. Проехав по главной улице до последних домов, он выехал на проложенную им и другими патрульными колею. Деревья и кустарники лениво промелькивали по бокам, грязь летела из-под колёс, и если бы не отталкивающие чары на одежде и шлеме, он был бы весь в ней.

Гарри крутил головой, рассматривая окружение. Он проезжал по довольно красивому месту, глубокий овраг тянулся вдоль всего поворота. Сейчас на дне оврага скопилась вода, хотя дождь прекратился, еще когда он подходил к каца. Дорога все еще была отвратной. Он сбавил скорость и аккуратно входил в поворот, все свое внимание обратив на управление мотоциклом. И тут...

— Бомбарда Максима!

Гарри увидел, как из кустов в него летит луч заклятья, и дал газу. Мотоцикл пробуксовал и двинулся чуть быстрее, но быстро потерял управление. Заклятье пролетело мимо. Гарри положил мотоцикл набок и выставил магический щит, а затем бросил простую обезвреживающую связку, не надеясь, что она сработает. Связка пролетела сквозь растительность, повредив ветки и оставшиеся листья, но никого не задел. А вот летящая из кустов вторая Бомбарда пролететь мимо не могла и поэтому разбилась о щит, который тут же потух.

— Дарк деад!

Это было заклинание, позаимствованное из библиотеки Блеков. Черный луч, преследующий противника и убивающий жертву медленно и мучительно. Вся полезность в нем, по мнению Гарри, это то, что луч преследовал жертву, пока та не поставит щит, о который луч разрушится, или пока запас магии в заклинании не кончится.

— Сферум статик!

Щитовые чары только для тёмных заклинаний не были столь распространены из-за того, что его пробивали все светлые чары.

— Экспеллиармус Таранталлегра Вадиваззи Риктусемпра!

Простейшие заклинания прошли мимо, но последнее, похоже, задело нападающего. Раздался истерический смех, пробирающий до костей. Гарри почувствовал, как мурашки пробежали по его телу. Беллатриса Лестрейндж — самая опасная из оставшихся в живых Пожирателей. У Гарри сохранились очень плохие воспоминания об этой женщине, шрамы, оставленные ей, он каждый день видел в зеркале.

— Электро вектор смарто! — ветвистая молния, которая находила лазейки в обороне противника; например, если тот спрятался за деревом, то заклинание обойдет дерево, развернется и ударит человек

— Терра Сферум!

Ветвистая молния разбилась о земляную сферу, пробив ее в нескольких местах так, что сфера целиком осыпалась, поднялась пыль. Беллатриса снова засмеялась, и в Гарри полетела Авада. Гарри застыл, зеленая вспышка летела медленно. Летела точно Гарри в грудь. Медленно, миллиметр за миллиметром тот заклинанием поднимал мотоцикл навстречу зеленой смерти, затем время ускорилось, и зеленая вспышка попала в бок мотоцикла. Гарри сиганул в овраг, в прыжке закручиваясь в вихрь аппарации.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх