↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкости переработки метавселенной Рудазова для создания хорошего фанфика (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
На первый взгляд Метавселенная Рудазова предстает перед автором как Большая Качалка. Крутая магия — есть! Не хочешь магии? На выбор тебе демоническая, небожительская и другие духовные силы! Можешь стать богом!
Увы всё не так. Это Вселенная зла, где правят паразиты и наркоманы. Тут есть годные расы и силы — но автор их всячески унижает. Давайте вместе искать лазейки в его ограниченной Метавселенной и творить справедливость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ценность душ. Ремарка для идиотов. Бытие демоном, немного о том как не стать ублюдком

Итак, Мистер Хомячки подробно расписал насколько ценны для демонов души. Но он забыл сказать насколько для тебя ценна твоя собственная душа.

Глупые смертные могут воспринимать душу как нечто ненужное, прибавку к телу или типа того... Нет слов дабы выразить всю глубину их тупости. Душа — ЭТО И ЕСТЬ ТЫ! Атман — это ты, твоё истинное Я.

Продавая душу ты продаешь себя. Тем самым ты обрекаешь себя на съедение или заточение в душехранилище на ближайшие тысячи лет.


* * *


Что-то глава маленькая, потому поговорим о том что делать если стал демоном но становиться злобным уродом не хочется. Ну, во-первых можно попытаться просветлиться и стать небожителем. Если не вышло или не охота, можно просто качать свою духовную силу, оставаясь демоном. Если лень и хочется все же лёгкого пути, то для того чтобы не скатиться рекомендую составить свой личный Кодекс Демона. Внеси туда правило не есть души невинных. Охоться на поганых грешников/плохих (то есть 99,999%) демонов, а целью своего развития поставь отлов и пожирание богов! Проверь, эти гады иного не заслуживают. А уж как питательна, как нажориста божественная душа...

Как быть уверенным что ты не свернешь на кривую дорожку? Всё просто. Принести самому себе клятву, обет никогда не трогать невинных. Демоны никогда не нарушают клятв, стараются обойти, да, но не нарушают напрямую — это очень вредно для души. Нет, среди них есть безумцы что плюют на обещания, но ничем хорошим это для них не кончится...

Помни, клятва должна быть максимально всеобъемлющей. Но при этом не включать в себя каких-либо идиотских пунктов.

В конце концов ты заключаешь сделку с демоном... пусть этот демон — ты...

Как же отличить мерзавца от хорошего человека? Всё просто! По ауре! Это видно. Ну а для большой достопримечательности можно и в мозгах покопаться.

Также у демонов есть проблема — при определенном уровне сил они не могут в одиночку собирать достаточное количество душ для увеличения силы, они буквально собирают чтобы сила не падала. Это не найс. Потому такие демоны присоединяются к уже существующим сообществам или находят других таких же и организуют сообщества сами. Они становятся архидемонами/демолордами и заставляют более слабых демонов платить дань в обмен на защиту от богов/могучих бессмертных/хтоников/архимагов. Ну или просто силой.

Как мы понимаем для нас, если мы хотим остаться хорошим, это не вариант. Во-первых вы серьезно вляпаетесь в межмировую политику. Во-вторых демоны собирают все души подряд. А мы добрые, мы только грешников.

Итак, присоединиться к какому-нибудь темному миру не вариант. Остаётся только организовать свой. Но брать демонов на работу вариант отстойный. Не дисциплинированы, всегда желают ударить в спину, будут тащить какие пропало души, да ещё и свою долю могут потребовать.

Нет, лучший вариант — смертные. Набери тех кто отчаялся или многого хочет. Дай им кроху своих сил, преврати в колдунов. Или научи какой-нибудь магии, особенно астральному зрению дабы они могли отличать грешников от норм людей. Пусть дадут клятву брать лишь души грешников, затем отправь их по мирам, пусть охотятся на грешников. Или заключают с грешниками контракты на их души. В случае колдунов они могут сами заключать контракты от твоего лица, а в случае с просто обученными магии придётся заключать самому, они будут лишь искать цели. Тоже в случае просто охоты на грешников, колдун так отправит вам душу, а вот маг сможет их лишь ловить и вам придется самому приходить и забирать души. Он это вам как жертвоприношение оформит, чтобы у богов было меньше поводов доебаться. Не забудь назначить премиальные за хорошую работу!

Идеально! Вы великолепны!

И да, для действий в других мирах лучше использовать эмиссаров из тамошнего населения, особенно при убийствах. Иначе боги могут докопаться.

Но не обязательно только охотиться и скупать души. Помогай! А взамен требуй жертвоприношений. Нет, не людских. Животные тоже имеют душу. Пусть намного хуже, но хэй, если это будут делать многие люди во многих мирах это даст серьезный приток, а тебе ничего не будет стоить.

Как такое организовать? Элементарно, раскидай по мирам инструкции как тебя призвать и напиши побольше заманухи. Поверь многие глупые смертные купятся. И им повезло что они нашли тебя, такого хорошего. Ну или не повезло, если они грешники. С этих-то и душу можно стребовать. Таким образом пока твои эмиссары приносят стабильный доход, ты сам творишь добро за мзду малую.

Только вот есть маленький нюанс, просто так вам души отправлять не смогут. Придется забацать алтарь. Но думаю это не очень сложно, в конце концов вам не нужно нечто грандиозное, а маленький скромный альтарьчик для семейного пользования. Ну или забацайте большой алтарь, но зато один на всю планету. Потом главное чтобы всякие герои раздолбать не захотели. Так что тсс! Никому не говорите о его местонахождении. Да, в случае с большим алтарём приносить жертву на нем не обязательно.

Возможно можно всего то оставить маленький завиток демонической силы на каком-нибудь амулете и отдать смертному. Рудазов за это не пояснял, так что тут во многом на вашу фантазию. Может надо сделать амулет таким чтобы он метил души зверушек?

А вот колдунам алтарь не к чему, ибо в них находится изрядная толика сил демона и душа по месту назначения попадёт.

Но помните, нельзя штамповать колдунов до бесконечности. Наделяя свежеиспечённого приспешника силой, ты сам эту частицу силы теряешь. Потому не стоит давать много — недостаток силы лучше восполнить артефактами. Или Ме. Станешь Архидемоном сможешь раздавать Ме. Только не надо для их создания использовать свою душу. Поймай высшего демона (когда ты архидемон они для тебя не противники) и пользуйся.

Ещё можно давать колдунскую силу только главам твоих организаций в каждом мире.

Ах да. О демонах. Как мы помним они все уроды (за настолько пиздец редкими исключениями что ты таких не встретишь). Я сказал что их можно ловить, но тебе может показаться: зачем, это опаснее чем ловить смертных. Да будет тебе известно, что демоны все же бессмертные, а их души ценятся намного выше душ простых смертных! Начни с низших, а потом можно и на высших перейти.

Ну ещё боги не защищают демонов и если сможешь вырезай их хоть целыми мирами. К слову это не нечто невозможное — существует множество Тёмных Миров где нет душехранилищ и демоны там довольно слабые. Отличные охотничьи угодья! Нажористо, безопасно (в смысле что боги не доебутся), кругом одни уроды и мрази! Красота!

Эмиссары бродят по мирам смертных и приносят души грешников, ты охотишься по тёмным мирам с перерывами на творение добра.

Ранее я сказал что брать демонов на работу плохая идея. Это так. Но! Со временем, когда ты станешь Архидемоном, ты сможешь превратить своих приспешников в высших демонов! Суперпрофит! Естественно они тоже должны будут дать клятвы согласно Кодексу. Если же они нарушат клятву, ты это увидишь! Покарай мерзавеца немедленно — остальным в назидание!

Высшие Демоны тебе понадобятся. Они пригодятся для охраны душехранилища и отлично подойдут для свободной охоты в малоразвитых тёмных мирах.

Кстати о мирах. Со временем тебе самому может понадобиться такой! Ибо высшие демоны будут иметь детей, что будут воспитываться согласно Кодексу (не забудь внести в кодекс это пункт, об обязательных клятвах детей).

Так вот. Если они будут жить не в тёмном мире, с каждым поколением они будут слабеть. А нам этого не надо.

Потому заранее присмотрите себе пустой или полупустой Тёмный Мир. Лучше даже чтобы там была какая демоническая живность для охоты.

А теперь о том как срубить больше душ грешников не отходя от кассы и зачем вообще эмиссарам заключать контракты, если в своих мирах они могут творить любую дичь.

Ну, во первых твои эмиссары далеко не всесильны. Убить какого-нибудь мелкого бандита и насильника это всегда пожалуйста, а вот злого мага может быть трудно. Гораздо лучше развести этого мага как лоха на контракт! Только такие контакты лучше заключать самому. Вообще контракты приспешникам лучше не давать заключать. Только если типовые.

Ещё одно выгодное направление, помимо злых магов, это короли. Нет, сами по себе их души не имеют особой ценности. Но вот они обладают правом продавать души своих подданных. Да, ужасно и возмутительно. Но мы можем использовать это к своей выгоде. Пусть король отдаёт тебе преступников за некие услуги. С демонической силой ты весьма универсален, есть что предложить монарху. Да хотя бы достань ему философский камень, если в его мира магов нет или они продлевать жизнь не умеют/не хотят. Бочка камня — 100 мерзавцев. И тому подобное. Например артефакты. Особенно ценно в средневековых мирах без магии.

Ну вот, в принципе всё. Дай себе клятву не творить зло и охоться на уродов, их души заслуживают страдания! Заводи подчинённых из смертных, обещай силу и возможность стать бессмертным, исполняй, расти в силе, оставаясь хорошим!


Примечания:

Комментарии трону комментариев

Глава опубликована: 05.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх