↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водные войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Концепция проведения летних каникул в условиях Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Теория заговора

— Еще раз, что это за «Водные войны», и почему я должна в них участвовать?

Неразлучная троица гриффиндорцев сидела в общей гостиной, скорее уже по привычке сгрудившись возле камина, в такую жару исполняющего только декоративную функцию.

— Я больше не могу! — воздев руки к небу, простонал Рон. — Гарри, объясни ей.

— Да я не знаю, что еще можно тут сказать, вроде бы понятно все! «Водные войны» — это такая маггловская забава, я рассказывал о ней Рону. Собирается группа людей, заполняет что-то вроде регистрационных листов, в которых пишет свои ники, то есть выдуманные имена, и места, где их обычно можно встретить. В заранее оговоренный день начинается «война». Все участники ищут своих оппонентов и пытаются «застрелить» их из водных пистолетов. «Убитый» должен отдать «убившему» свой лист. Побеждает последний участник, собравший листы всех остальных.

— И что здесь веселого? — скептически поинтересовалась девушка.

— Как что? — Рон даже подпрыгнул от возмущения. — А то, что твоей жертвой может оказаться кто угодно: хоть Невилл, хоть профессор МакГонагалл.

— Сомневаюсь, что вам удастся заставить ее принять участие в этих диких развлечениях…

— Не придирайся, это я к примеру сказал.

— Так, эта часть мне понятна. Где мы возьмем водные пистолеты?

— Мерлин! — Гарри уронил голову на руки и зашелся в притворных рыданиях. — Это как на первом курсе, когда мы искали философский камень, и Рона опутали Дьявольские Щупальца, да, Герм? «Зажги что-нибудь!» — «Что? У меня ничего нет!» — юноша так точно скопировал голос Гермионы, что она сама не удержалась от улыбки.

— Гарри прав. Палочки нам для чего? — присоединился Рон.

— Двое на одного, так нечестно! — поразилась девушка их полному согласию. — Хорошо. Тогда последний вопрос, и я сдаюсь. Кто будет во всем этом участвовать? — и она победоносно взглянула на друзей. — Только мы втроем? Не забывайте, что преподаватели вряд ли будут в восторге от вашей затеи, так что здесь пахнет нарушением школьных правил.

— Мне показалось, или я действительно слышал что-то о нарушении школьных правил, Фред? — из-за спинки кресла появилась лохматая огненно-рыжая макушка.

— Тогда у нас групповые слуховые галлюцинации, Джордж! — присоединилась к ней вторая.

— Колитесь, что вы тут задумали интересного в преддверии каникул?

— И с каких пор вы отнимаете у нас хлеб организаторов всяческого бедлама в Хогвартсе? — близнецы, уже не прячась, уселись на диван и, одинаково сложив руки на груди, выжидающе посмотрели на троицу друзей.

— Ну… — в нерешительности замялась Гермиона, — Рон предложил провести…

— Мы подумали… — тут же перебивая ее, начал Фред.

— И решили… — подхватил Джордж.

— Что мы…

— Согласны участвовать! — хором закончили они и, больше не обращая внимания на растерявшуюся и осознавшую поражение девушку, обратились к Рону и Гарри, как к «активистам движения»

— Не будем притворяться…

— Что мы не подслушивали.

— Так вот, у нас уже созрело несколько замечательных идей! — глаза близнецов опасно сверкали в предвкушении большого веселья, и, смотря на их радостные лица, Гарри, Рон и Гермиона поняли, что Водным Войнам в Хогвартсе суждено состояться.


* * *


К вечеру того же дня друзьями была разработана примерная стратегия проведения массового водного побоища в школьных условиях. Прячась от духоты, они вышли на улицу и, расположившись на лужайке неподалеку от избушки Хагрида, вносили в план последние коррективы.

— Рон и Гермиона, — распоряжались близнецы, уже взявшие на себя обязанности организаторов, — вы как старосты должны будете рассказать о «Водных войнах» старостам других факультетов, объяснить им правила и раздать вот эти листы.

Фред достал из сумки несколько листиков пергамента, на каждом из которых переливался стилизованный в лучших традициях Дяди Сэма портрет Дамблдора и волшебная надпись «Первые в истории Хогвартса «Водные войны»! А ты уже присоединился к армии?»

— Наша работа, — похвастался Джордж и продолжил, перехватывая инициативу. — В течение следующих двух дней все участники должны будут вписать свои имена. Так как студенты не могут пока покинуть школу, то мы решили, что не стоит писать ни о каких местах. Все равно все видят друг друга каждый день в общих гостиных и в Большом Зале.

— Точно! Так будет даже интереснее — твой противник может находиться где угодно. Может, он подкарауливает тебя в твоей собственной спальне… — подвывая замогильным голосом, встрял Рон и в шутку приставил к виску Гарри кончик волшебной палочки. Юноша увернулся и перекатился по траве в сторону.

— Значит, потом старосты принесут списки обратно Рону и Гермионе?

— Да.

— А как остальные узнают о том, какие студенты из других домов принимают участие?

— Мы тоже об этом подумали, — Джордж задумчиво почесал подбородок. — Можно разослать списки с совами, но это очень трудоемко и займет довольно много времени.

— Можно заколдовать списки, — подала голос до сих пор молчавшая Гермиона, и все удивленно обернулись к ней.

— Мы думали, ты не будешь участвовать? — протянул Гарри.

— Я и не буду, — фыркнула девушка. — Я не одобряю нарушение школьных правил, если того не требуют обстоятельства. Но я могу помочь.

— Круто! — завопил Рон. — Если ты с нами, значит, все точно получится!

— Замолчи, Рональд, пока я не передумала. Ну так вот, помните, на Чарах профессор Флитвик упоминал заклинание, помогающее… — начала девушка, но тут же осеклась, глядя на лица друзей, мгновенно принявшие выражение «конечно-мы-все-понимаем-Герм». — Хотя о чем я говорю?! Конечно не помните! Ладно, вам это знать не обязательно, заклинание было внепрограммным. Суть в том, что можно заранее заколдовать списки так, что если написать имя на одном, то оно проявится и на всех остальных. Тогда старосты всего лишь оставят стопки листов в общих гостиных. Каждый участник будет незаметно брать один лист и писать на нем только свое имя. По истечении двух дней у всех будут полные списки всех участвующих. Остальные старосты уничтожат.

— Герм, ты гений! — восхитился Гарри.

— Я всего лишь внимательно слушаю на занятиях, — отмахнулась явно польщенная девушка.

— Остается один нерешенный вопрос, — задумчиво пробормотал Фред.

— Что делать со Слизерином? — закончил Джордж.

— Ох, точно… О них мы и не подумали! — простонал Гарри. — Как вы думаете, они не расскажут преподавателям?

— Да ты что, Гарри! — воскликнул Рон. — Вспомни, кто у нас старосты Слизерина! Ты считаешь, Малфой и Паркинсон будут нам помогать?!

— Тогда можно отдать списки не им, а просто кому-нибудь адекватному со Слизерина и попросить не рассказывать о Войнах кому попало.

— Думаете, это сработает? — усомнилась Гермиона.

— Кто знает… — протянул Фред. — Но это лучше, чем совсем проигнорировать слизеринцев. Все равно кто-нибудь из других факультетов может проболтаться, и тогда они разозлятся, что их оставили в стороне. Лучше не провоцировать Слизерин лишний раз.

— Ты прав, братишка! — Джордж хлопнул его по спине и поднялся, отряхивая брюки. — Ну что, пойдем? Завтра будет долгий день.


* * *


Бесцеремонный солнечный луч медленно карабкался по щеке Гарри, неотвратимо приближаясь к сомкнутым векам. Достигнув цели, он остановился и начал нагло пританцовывать, перемещаясь с одного глаза на другой до тех пор, пока юноша не начал недовольно мычать, пытаясь спрятать голову под подушкой. Не обнаружив искомое, он принялся вслепую шарить руками по кровати, когда ушей достиг панический вопль:

— Гарри, просыпайся, мы опоздали на Зельеварение!

В ту же секунду Поттер как ошпаренный взлетел над кроватью, одной рукой снимая пижаму, второй — нацепляя очки и мысленно сетуя на отсутствие дополнительных верхних конечностей, которые пришлись бы как нельзя кстати. Первое, что он увидел, когда очки оказались на носу, были радостные до неприличия лица близнецов Уизли. К лицам, впрочем, прилагались и остальные части тела в двойном объеме. Даже с некоторыми бонусами. Такими как зеркала для пускания солнечных зайчиков в руках. Гарри поднял перед собой руку и показал один палец (сам себе, и не тот, о котором вы подумали). На всякий случай пошевелил им.

Близнецы молча с интересом наблюдали за утренней зарядкой Золотого мальчика, разве что не прося поделиться всем комплексом упражнений.

Одинокий указующий перст с обкусанным ногтем и не собирался раздваиваться, значит, две противно ухмыляющиеся физиономии не были обманом зрения, и эти придурки действительно разыграли его.

Гарри со стоном снова откинулся на кровать и наконец заметил вожделенную подушку. Схватив ни в чем не повинную думочку, он прицельно бросил ее куда-то в район голов близнецов. Подушка, сделав несколько кульбитов, пролетела через спальню и приземлилась на чью-то кровать. Придушенно квакнула жаба Невилла.

— М-да… Точно в цель, Гарри, — скептически заметил Фред.

— Ты будешь опасным противником в Войнах, — присоединился Джордж и пригнулся, видя, что руки Гарри тянутся к очередному метательному инвентарю.

— Приберег бы лучше свой запал, мы принесли тебе кое-что интересное.

Понимая, что снова заснуть не получится, Гарри сел в постели и хмуро посмотрел по сторонам, только сейчас заметив, что в комнате больше никого нет.

— А где все? Где Рон? — хриплым ото сна голосом поинтересовался он.

— По-моему, Гарри еще не проснулся, Фред.

— Может устроить ему принудительный душ, Джордж? Заодно попрактикуемся в поливании людей.

— Не надо — не надо! — протестующе замахал руками Гарри. — Все, я встал. Вижу, что все уже на завтраке. Только что вам двоим понадобилось от меня?

— Как все запущено… — протянули близнецы. — Гарри! Ты помнишь, что с утра должны были сделать Рон и Гермиона? Списки участников? «Водные войны»? Какие-нибудь из этих слов тебе что-нибудь говорят?

— А-а-а… — Гарри, поморщившись, хлопнул себя по лбу. — Да, помню. Я просто не проснулся еще. Ну, так что там?

— Мы за этим тебя и разбудили. Смотри! — и близнецы протянули ему два совершенно одинаковых листка.

— Гром, Колючка, Мандрагора, Демон, Стремительная… — прочел парень. — Что это за бред?

— Гарри, а как ты вообще соображаешь на первом занятии? — голосом доброго доктора сочувственно поинтересовался Фред. — Нормально?

— Отлично я соображаю! — обиделся Поттер. — Так это что, выдуманные имена участников? Подождите, а сколько их? Один, два, три… Пятнадцать?! Уже? Сколько сейчас времени?

— Одиннадцать.

— И уже столько желающих?

— Да, ваша затея оказалась несколько популярнее, чем мы рассчитывали, — гордо сообщил Джордж.

— Несколько — это мягко сказано. Сейчас только утро первого дня, — поразился Гарри.

— Собственно, Гермиона нас попросила тебя разбудить, — опомнился Фред. — Они с Роном ждут рядом с Большим Залом.

Спускаясь по главной лестнице в холл, Поттер заметил своих друзей, стоящих подальше от толпы студентов рядом с огромной колонной. Оба были чрезвычайно увлечены чтением какой-то книги. «История Хогвартса» — присмотревшись, прочел Гарри. «И когда это Герм успела покусать Рона?»

— Привет, ребята, — поздоровался юноша, приближаясь к друзьям.

— Гарри, ты это видел? — в восторге закричал Рон, игнорируя приветствие и тыча в книгу.

— «Историю Хогвартса»? Да, Рон, мне довелось познакомиться с этой поистине приятной во всех отношениях книгой для легкого чтения, она не раз выручала меня во время бессонницы. Странно, что ты только сейчас узнал о ее существовании, это с Гермионой-то под боком.

Девушка фыркнула, а Рон недоумевающее посмотрел на Гарри, закрыл книгу и прочел название.

— А, ты об этом! Не обращай внимания, смотри сюда! — и рыжий притянул друга поближе.

В снова открытой книге лежал точно такой же список участников, какой показывали близнецы Уизли.

— Видел, сколько человек уже записалось?

— Да уж, пятнадцать это конечно уже немало, — согласился парень.

— Пятнадцать? — возразила Гермиона. — Пока ты сюда шел, цифра слегка увеличилась. Уже семнадцать.

— И это за каких-то двадцать минут!

— А что мы будем делать, если запишется пол школы? — поинтересовался Рон.

— Брось, первый бум пройдет, потом будет не такой ажиотаж.

— Может, ты и права, — согласился Гарри. — А вы уже записались?

— Я уже говорила, что не буду участвовать! — воскликнула Гермиона, отходя от колонны и направляясь в сторону выхода.

— А я не такой дурак, чтобы записываться сразу! — догнал ее Рон.

— А почему бы и нет? — Гарри присоединился к друзьям, и вместе они пошли к огромной двери, ведущей во внутренний дворик.

— Потому, что тогда вам будет совсем просто выяснить мое имя, и к тому же…

Когда дверь за троицей закрылась, от обратной стороны колонны отделился силуэт худого высокого студента с пепельными волосами.

Юноша что-то тихо пробормотал, улыбнулся собственным мыслям и оглядел холл. Заметив кого-то, кого, видимо, искал, он быстрым шагом догнал еще одного светловолосого слизеринца и пошел рядом с ним.

— Блейз! Привет! Как дела? Что-то мы давно с тобой не болтали! — двое юношей удалялись, и в боковом коридоре звучал манерный голос, слегка растягивающий гласные. — Что у тебя нового? Кстати, ты ничего не слышал о…


* * *


— Восемьдесят три человека? — Гермиона искренне недоумевала, как такое число студентов могло согласиться на весьма сомнительную забаву. — Мерлин, а девушек сколько! Они-то что в этом нашли?

Пятеро друзей снова сидели рядом с камином в гриффиндорской гостиной. Прошло два дня с начала записи, и всего через несколько часов, ровно в двенадцать, «Водные войны» должны были начаться.

— Да, следующие два дня обещают быть крайне интересными… — протянул Гарри. — Так, с Гермионой все понятно, но вы ведь записались?

Все трое Уизли с заклинаниенепробиваемыми выражениями лиц хранили молчание.

— Да ладно вам! Все рано понятно, что все мы примем участие.

— Ну хорошо, я записался, — первым не выдержал Рон.

— Мы тоже не могли остаться в стороне! — близнецы просто светились от счастья: еще бы, теперь они будут сходить с ума не в гордом одиночестве, а вместе с еще почти сотней студентов.

— Ну и я, конечно, тоже, — добавил Гарри и оглянулся на изрядно уменьшившуюся стопку списков на столе в противоположном конце гостиной. — Кстати, что мы будем делать в этой ситуации?

— В смысле? — не понял Рон.

— Мы единственные из всех, кто точно знает, что мы все участвуем. Что, будем палить друг по другу?

— Нет, это не дело… — задумался Фред.

— Давайте тогда договоримся, что мы четверо друг по другу не стреляем? — предложил Джордж.

— Да, похоже, это единственный выход, — подвел итог Гарри. — А что с остальными листами? Если кто-то задумает записаться после двенадцати, когда все уже начнется.

— У него ничего не выйдет, заклинание закончит действовать ровно в полночь.

— Гермиона, мы уже говорили, что ты гений? — зевая, спросил Рон.

— Говорили-говорили, идите уже спать.

— Да, ты права. Спокойной ночи! — и друзья поднялись из кресел.

— А ты не пойдешь что ли? — недоуменно спросил Гарри, увидев, что Гермиона осталась сидеть.

— Пойду попозже. Мне же не нужно завтра будет, как сумасшедшей, носиться по школе. Вот я и хотела еще почитать о втором восстании гоблинов. Между прочим, это очень интересно! Ты знал, что…

— Герм, давай ты расскажешь мне об этом завтра, — взмолился юноша. — А то глаза уже слипаются, — и он пошел вверх по лестнице в спальню.

Девушка осталась в гостиной одна, держа на коленях свой излюбленный исторический фолиант. Духоту в комнате разгонял прохладный ветерок из широко открытого окна. Даже в башне был слышен стрекот ночных цикад.

Гермиона обернулась и пристально посмотрела на стопку листков на столе.

Глава опубликована: 07.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ахахаха))) Где-то уже видела, но с удовольствием прочитала ещё раз))) Вот что значит недооценить друга)))
Отличная идея и неплохое её исполнение. Спасибо!
Вeсьмa нeплохо. То что Гeрмионa и eсть Нeуловимaя я понялa с сaмого нaчaлa. Спaсибо зa то, что онa побeдилa. Очeнь хотeлось, чтоб в войнe учaствовaл Снeйп.
Спасибо большое, Светлое солнце, вот теперь точно неохота читать!
Fenrira Greyавтор
Спасибо за комментарии, мне очень приятно!
А я просто читаю фики, жаль, что Вам проспойлерили сюжет =) Но все же, возможно в самом исполнении Вы тоже найдете что-то интересное для себя.
Супер! я коменты не читала, поэтому не знала. реально думала что Мастер Зелий- это снейп!
Класный фик)))))))
Fenrira Greyавтор
Гордая Гриффиндорка,
Спасибо вам за отзыв =) Надеюсь, "who is who" не лежало на поверхности)
Спасибо вам большое за приятно проведенное время.
от души посмеялась. Однако с "Неуловимой" было все понятно)
Fenrira Greyавтор
Just_Malfoy,
Приятно, что удалось вас порадовать. Спасибо)
аплодисменты! *смеется* настроение вы подняли, автор!))
Блестящий фанфик, даже у меня нет замечаний, но хотя одно найдется точно:))) здесь не хватает ррмантики, ну пары какой-нибудь, например: Гермиона Грейнджер и Джордж Уизли:))) а так супер!:) надеюсь будет продолжение!:))) спасибо автору за столь замечательное произведение и смешное!:)))
А-ха!!! Я с самого начала подозревала Гермиону!!! Автор, спасибо!
с самого начала поняла что Неуловимая - это Гермиона, а Мастер Зелий - Невилл. Но фанфик просто прелесть^^
Замечательно, просто прекрасно.
Магловские игры + юмор + ГП + мало-мальская интрига = роскошный фик.
Огромное спасибо.
Идея хороша, но достаточно предсказуемо кто есть кто и кто победит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх