↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водные войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Концепция проведения летних каникул в условиях Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. День первый

Гарри открыл глаза и хотел по привычке потянуться за лежащими на тумбочке очками, распахнув полог, но тут же отдернул руку.

«Водные войны», — пронеслось у него в голове. — А если кто-то кроме Рона записался? Хотя, не сидеть же теперь два дня в спальне!»

Поттер медленно отодвинул край полога и, выглядывая как из окопа, оглядел спальню. Пусто. Слава Мерлину, можно нормально одеться.

В общей гостиной сидели трое Уизли, Гермиона и Ли Джордан. Вся компания что-то увлеченно обсуждала, уткнувшись в листок со знакомой переливающейся надписью. Гарри выхватил палочку и молниеносно направил ее на друга близнецов.

— Эй, Гарри, полегче! — хором завопили те. — Мы рассказали все Ли.

— Кто бы мог сомневаться, — проворчал Поттер и плюхнулся на диван рядом с друзьями, пряча несостоявшееся орудие покушения.

— Зато теперь мы будем работать в команде! — радостно сообщил Фред.

— А разве так можно?

— Никто заранее этого не обговаривал, так что, почему бы и нет?

— Тогда мы тоже будем командой, правда, Гарри? — и Рон хлопнул друга по плечу.

— А что вы будете делать, если «живыми» останетесь только вы вдвоем или вы втроем? — поинтересовалась Гермиона.

— По ходу дела разберемся! — беспечно махнул рукой Джордж. — Вы лучше в свои списки посмотрите!

Гарри извлек из кармана мантии вчетверо сложенный листок, развернул и с интересом заглянул в него.

— Ого! Шестьдесят семь! Похоже, кто-то решился в самый последний момент. Герм, а почему некоторые имена покраснели?

— Это значит, что их уже «застрелили».

— Да… Остальные времени не теряют, — протянул Рон. — Смотрите, здесь рядом с именем «Мастер Зелий» еще два имени в скобочках. Это значит, что он забрал их листы?

— Ага.

— Мастер Зелий! Это надо было придумать такое имя! Интересно, кто он? Как вы думаете?

— А вам не все равно? — Гермиона скептически посмотрела на друзей.

— Нет, конечно! Он же пока больше всех листов собрал.

Разговор друзей прервал непонятный шум, звук льющейся воды и вопли за портретом Полной Дамы. Через пару секунд в гостиную ввалились с ног до головы мокрые Джинни и Дин. Джинни хохотала как сумасшедшая, а Дин мрачно прошлепал к дивану, оставляя за собой цепочку луж и мокрые следы.

— Недолго мы продержались, — хмуро сообщил он, пытаясь отжать полы мантии.

— Продержались? Вас уже застрелили в «Водных войнах»? — поразился Рон. — Джинни, подожди, а кто разрешал тебе участвовать? Ты должна была спросить сначала у меня!

— Ага, и тем самым раскрыться? Ну уж нет!

— Могла и сказать, — пробурчал Дин. — Ненамного меньше мы бы оставались в игре.

— Да ладно тебе дуться! — Джинни захихикала. — Было весело! Кто бы мог подумать, что это он.

— «Он»? — заинтересовался Гарри. — Тот, кто вас раскусил? И кто это?

— Не скажу! Так будет нечестно!

— Ладно, скажи хоть, как он вас поймал?

— Мы с Дином стояли недалеко от лестницы, договаривались, что будем работать в команде, а он видимо, подслушал. Выскочил из-за угла и облил нас двоих разом, — девушка стянула мантию и бросила на пол. Та с противным мокрым шмяком шлепнулась рядом с креслом.

— Можно было и высушить, — наставительно произнесла Гермиона. — Есть ведь совсем простое заклинание.

— Не-а. Это не простая вода была, какая-то жирная и пахнет странно. Похоже, этот Мастер Зелий не силен в заклинаниях.

— А я думаю, он это сделал специально, — Дин продолжал хмуриться. — Чтобы нам отмываться дольше нужно было.

— Может быть. Ладно, ребята, мы и вправду лучше пойдем помоемся. Удачи вам!

Парочка пошлепала по лестнице вверх, оставив за собой мокрую мантию, неаппетитной кучкой валяющуюся на полу, и необычный запах, повисший в воздухе.

Друзья некоторое время сидели молча, переваривая новости, потом Ли достал свой список и заглянул в него:

— Вспышка и Демон… — прочел вслух парень. — Вот как, значит, их звали. Записались одними из первых.

— Но уже выбыли, а значит, у нас осталось меньше противников!

— А ты-то чему радуешься, Рон? — вздернула брови Гермиона. — У тебя на счету нет пока ни одного.

— Это вопрос времени! Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним! — горделиво выгнул грудь колесом рыжий.

— Между прочим, Герм права, — отметил Ли, вставая и проверяя боеготовность палочки — по бумагам Гермионы весело забарабанили капли. — Нам пора выходить на тропу войны.

— Идите, идите, «вояки», — ответила девушка, отстаивая кровью и потом выстраданные конспекты. — А у меня еще есть дела в библиотеке. Профессор МакГонагалл столько задала на лето, ужас! Удачи вам, возвращайтесь живыми… Я хотела сказать — сухими.


* * *


— Мне одному кажется, что на нас как-то странно смотрят? — Рон опасливо оглядывался по сторонам и втягивал голову в плечи, пока друзья, решив разделиться, шли по коридорам школы.

Студенты, неторопливо прогуливающиеся по одиночке и небольшими группами, не рисковали атаковать у всех на виду, не будучи уверенными в своих догадках о причастности соучеников к баталиям, и лишь алчно поглядывали друг на друга. Но стоило прямо посмотреть на кого-то — он тут же принимал независимый вид и с не вызывающим доверия вниманием начинал изучать барельефы на стенах, разве что не напевая себе под нос.

— Вот, Рон! Побудешь в моей шкуре, ты же всегда хотел оказаться в центре внимания — наслаждайся!

— Ага, «наслаждайся»! Они же все держат палочки наготове! Того и гляди падешь жертвой покушения на убийство, то есть на потопление.

— Ты сам это задумал, так что теперь не жалуйся, что …

— Агуаменти! — из-за угла раздался победный возглас, вслед за ним возмущенный вопль тролля, у которого отняли любимую дубинку, подаренную мамой на день рождения, и через несколько секунд вдоль по коридору зажурчал бодренький ручеек.

— Да, сказать, что Филч останется недоволен, значит сильно преуменьшить! — хмыкнул Рон, закатывая штанины брюк, и, поднимая ноги как цапля, попытался вброд перейти водное препятствие, уже принявшее масштабы небольшой речушки, но оказался втащенным Гарри в углубление в стене.

— Тише, — зашипел тот на ухо рыжему. — Сейчас может показаться тот, кто произнес заклинание. Ты не понял по голосу, кто это?

— Нет, — таким же свистящим шепотом профессионального суфлера ответил Рон.

— Ладно, придется рискнуть.

Со стороны истоков реки, неторопливо катящей по коридору свои мутные воды, приближались шаги. Судя по звукам, идущих было двое.

— Я бью по левому, ты — по правому, — ничтоже сумняшеся предложил Гарри. Рон согласно кивнул.

Из-за угла показались сначала две длинные тени, а за ними и сами их обладатели.

— Агуаменти!

— Агуаменти! — практически одновременно закричали друзья и окатили шедших из палочек, добавив полноводности начавшей было пересыхать речке.

— Мерлин, во второй раз уже! — возмутился один из противников, отряхиваясь как мокрая собака и поднимая лицо. Из-за его спины вынырнула вторая жертва покушения.

— Джастин?!

— Гарри?!

— Лаванда?!

— Рон?!

— Джастин?!

— Так, по-моему, все уже перезнакомились и пошли по второму кругу, — недовольная Лаванда Браун оперативно высушила мантию заклинанием. — Кто в меня попал?

— Похоже, я, — отозвался Гарри.

— А ты тогда зачем палочкой размахивал? — налетел на Рона насквозь промокший Джастин Финч-Флетчли.

— Откуда ж я знал, кто из вас в кого попал? — оправдывался Рон, пятясь к стеночке и пытаясь уйти из-под обстрела летящих во все стороны брызг с мантии Джастина.

— «Откуда ж я знал!» — передразнила жертва насильственного купания. — Я такими темпами простужусь!

— Не простудишься, Финч-Флетчли, жара стоит, скажи спасибо за двойной душ, — прервала перепалку Лаванда. — Эй, Гарри, ты списки забирать собираешься?

— А? — Поттер опомнился и принял у девушки несколько изрядно подмоченных листков, тут же погрузившись в их изучение: — Мандрагора это ты?

Девушка кивнула.

— Вервольф, значит, Джастин.

— Вервольф? — прыснул Рон. — Мокрый пес, а не вервольф.

— А ты вообще молчи, Рон! Может, тоже хочешь охладиться?

— Лаванда, а еще один это кто?

— Гоблин? А, это был Флинт, — небрежно бросила девушка.

— Флинт?! — Рон и Джастин даже отвлеклись от занимательного процесса выяснения взаимоотношений и уставились на девушку одинаково квадратным глазами.

— Маркус, по-моему, его зовут. А вы разве его не знаете? — удивилась Лаванда.

— В том-то и дело, что знаем, — пораженно пробормотал Гарри, испытывая невольное уважение к такой смелости, граничащей с безумием. — Как ты умудрилась?

— Да так, как-то само получилось, — смущенно отмахнулась гриффиндорка. — Ладно, я пойду тогда, пока меня тоже не решил кто-нибудь еще разок окатить. Финч-Флетчли, пошли, я тебя тоже высушу, — и парочка, препираясь, прошлепала по уже изрядно обмелевшему и заболотившемуся коридору.

— Да уж, Лаванда просто киллер, — хмыкнул Гарри.

— Кто?

— Не важно. Молодец, в смысле. Я бы не рискнул Флинта обливать.

— Правильно сделал бы. Зато посмотри! Ты теперь один из первых, впереди только этот Мастер Зелий и еще одна появилась какая-то — Неуловимая.

— Неуловимая? — заинтересовался Гарри. — Да, она времени зря не теряла. Странно, кажется, девчонки в этих Водных Войнах успешнее.

— Потому, что от них никто не ожидает подвоха. Это как если бы Гермиона облила тебя из-за угла. Лично я с трудом могу себе ее представить, выслеживающей жертву, сидя за какой-нибудь статуей с палочкой наголо, — улыбнулся Рон.

— Да, ты прав. Ну что, куда пойдем?

— Фред, Джордж и Ли будут ждать нас возле озера.

Друзья торопливо скрылись за поворотом коридора. О произошедшем могла поведать только вольготно разлившаяся посреди коридора одинокая лужа…


* * *


К концу первого дня Хогвартс напоминал город, в котором объявлено военное положение. Студенты с лицами наемников курсировали по коридорам и внутренним дворикам, а преподаватели, конечно прознавшие о новом развлечении, делали вид, что ничего не происходит, уже отработанными до автоматизма движениями поднимали подолы мантий, форсируя очередную водную преграду, и пригибались, заслышав вопль «Агуаменти!».

Недоволен был только Филч: ученики открыто безобразничали прямо в коридорах, а профессора не обращали ни малейшего внимания на все его жалобы, полагая, что «детям нужно отдохнуть». К тому же, его обожаемая Миссис Норрис, как любая кошка, не любившая воду, вообще отказывалась ходить по школе, и, забившись под кресло, сидела в кабинете Прорицания, как в самой высокой точке над уровнем затопления. Сначала Филч пытался таскать ее на плече как попугая. Однако, роль «пиратской кошки» плохо удавалась бедному животному, поэтому, единственное, что оставалось несчастному школьному завхозу, это в полном одиночестве, вооружившись ведром и тряпкой, злобно зыркать на вовсю развлекающихся студентов и вспоминать старые-добрые времена, когда за такие проделки их всех рядком подвесили бы за большие пальцы, изобразив движущуюся инсталляцию «Достижения современной педагогики»

Хотя, можно вспомнить еще и Снейпа, как обитателя нижних уровней замка. За какие-то пол дня студенты превратили подземелья Хогвартса в филиал лондонской канализационной сети и не собирались останавливаться на достигнутом.

Так что трагикомедия очень сблизила двух самых неприятных типов в школе. К счастью, им не пришло в голову создать творческий тандем, поэтому пока разбушевавшиеся подростки «воевали» абсолютно безнаказанно.

Гарри, Рон и Гермиона, даже не подозревавшие, во что в прямом смысле выльется их затея, сами поражались масштабам развернувшейся кампании.

Вечером в спальне мальчиков в Гриффиндорской башне был созван военный совет, на котором обсуждались итоги дня.

— Что мы имеем? — Фред и Джордж расположились на кровати Дина и с донельзя серьезным видом совершали беглый обзор списков участников. — Лидеры по-прежнему те же. Гарри — десять «убитых», Рон — десять «убитых», У нас с Фредом семь и шесть соответственно. Ли пал смертью храбрых, — Джордж хрюкнул, пытаясь сдержать смех. — Мы скорбим, Ли.

Ли Джордан с постной миной сидел на соседней кровати и все еще дулся на Рона, который, неожиданно столкнувшись с ним в коридоре и не опознав друга близнецов, завопил «Агуаменти!» от страха. В итоге мокрыми оказались оба, но, так как совершить суицид в водных войнах было нельзя, список засчитал «убитым» только Ли.

— Очень смешно! — снова распалился несчастный убиенный. — Я такие планы возлагал на второй день! А тут! Между прочим, все люди из списка Рона перешли к нему от меня!

— Да ладно тебе, Ли. — Гарри примиряющее похлопал его по руке. — Скажи спасибо, что Рон не заавадил тебя от неожиданности.

Компания разразилась смехом над запылавшим от смущения Роном, и Фред продолжил «аналитический обзор»:

— Вперед вырвался пресловутый Мастер Зелий — пятнадцать «убитых». Многое я бы отдал, чтобы узнать, кто это. Ему в затылок дышит Потомок Слизерина. Догадайтесь с трех раз, кто бы это мог быть?

— Да уж, — поддержал Гарри. — Вот отловом Малфоя завтра и нужно будет заняться.

— Точно! — не остался в стороне и Рон. — Он под прикрытием своих горилл чувствует себя безнаказанным. Вы посмотрите, у него же в списке только девчонки!

— Кстати о девчонках… — задумчиво пробормотал Ли, решивший теперь активно принимать пассивное участие в сражении. — Снова активизировалась наша поистине неуловимая Неуловимая! У нее три… пять… тоже пятнадцать трофеев. Стойте… Смотрите-смотрите! Уже шестнадцать. Мандрагоровод. Не повезло кому-то…

— Девчонки, и правда, страшная сила, — резюмировал Гарри. — Ну что, завтра все решится? Предлагаю до шести вечера соблюдать между нами перемирие, а потом… Не становитесь у меня на пути! — и брюнет воинственно потряс палочкой, ненароком ткнув ею в Рона.

— Действительно, лучше не становиться, — близнецы синхронно скорчили ехидные рожи. — В необыкновенной меткости Гарри мы уже успели убедиться.

— Ха-ха-ха! Можно подумать, вы никогда не мажете. Между прочим, я пока впереди, — не остался в долгу Поттер

— Ничего страшного, все решит завтрашний день! Может вообще победит кто-нибудь из тех, кто до сих пор не «убил» вообще ни одного человека.

— Кстати, вполне возможно. Вы и девчонок не сбрасывайте со счетов, — встрял Джордж. — Вот сегодня я шел по коридору и слышал, как разговаривали две слизеринки. Их облила какая-то девушка прямо на выходе из библиотеки! И мадам Пинс не побоялась.

— Наша Гермиона убила бы за такое, — засмеялся Гарри и изобразил разгневанную подругу: — «Рональд! Как тебе только в голову такое могло прийти! Разливать воду в библиотеке! Ты же мог испортить книги!»

Пародийный концерт без заявок прервала Джинни, вошедшая в спальню:

— Рон, тебя там Гермиона ищет! Она сказала, что принесла очень интересную книгу об использовании драконьей крови.

— Ч-чего? — рыжий даже начал заикаться. — А где она сейчас?

— Пока в спальне девушек, а что?

— Да нет, ничего. Просто я вспомнил, что оставил где-то свой… ээм… конспект… да, точно, конспект! Надо срочно пойти его поискать!

И Рон испарился со скоростью превышающей аппарацию. За ним стали расходиться и остальные.

Глава опубликована: 07.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ахахаха))) Где-то уже видела, но с удовольствием прочитала ещё раз))) Вот что значит недооценить друга)))
Отличная идея и неплохое её исполнение. Спасибо!
Вeсьмa нeплохо. То что Гeрмионa и eсть Нeуловимaя я понялa с сaмого нaчaлa. Спaсибо зa то, что онa побeдилa. Очeнь хотeлось, чтоб в войнe учaствовaл Снeйп.
Спасибо большое, Светлое солнце, вот теперь точно неохота читать!
Fenrira Greyавтор
Спасибо за комментарии, мне очень приятно!
А я просто читаю фики, жаль, что Вам проспойлерили сюжет =) Но все же, возможно в самом исполнении Вы тоже найдете что-то интересное для себя.
Супер! я коменты не читала, поэтому не знала. реально думала что Мастер Зелий- это снейп!
Класный фик)))))))
Fenrira Greyавтор
Гордая Гриффиндорка,
Спасибо вам за отзыв =) Надеюсь, "who is who" не лежало на поверхности)
Спасибо вам большое за приятно проведенное время.
от души посмеялась. Однако с "Неуловимой" было все понятно)
Fenrira Greyавтор
Just_Malfoy,
Приятно, что удалось вас порадовать. Спасибо)
аплодисменты! *смеется* настроение вы подняли, автор!))
Блестящий фанфик, даже у меня нет замечаний, но хотя одно найдется точно:))) здесь не хватает ррмантики, ну пары какой-нибудь, например: Гермиона Грейнджер и Джордж Уизли:))) а так супер!:) надеюсь будет продолжение!:))) спасибо автору за столь замечательное произведение и смешное!:)))
А-ха!!! Я с самого начала подозревала Гермиону!!! Автор, спасибо!
с самого начала поняла что Неуловимая - это Гермиона, а Мастер Зелий - Невилл. Но фанфик просто прелесть^^
Замечательно, просто прекрасно.
Магловские игры + юмор + ГП + мало-мальская интрига = роскошный фик.
Огромное спасибо.
Идея хороша, но достаточно предсказуемо кто есть кто и кто победит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх