↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заигрались (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждения: АU, ООС и прочие неприятности. Автора периодически уносило во флафф, но он честно пытался из него вернуться.
 
Проверено на грамотность
после победы прошло несколько месяцев, и Северус Снейп понимает, что в его жизни чего-то не хватает. Что же внесёт в тихую и размеренную жизнь мага немного разнообразия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть1. Северус

После того, как Снейпа оправдали, он вернулся в школу. Минерве пришлось потрудиться, чтобы убедить его остаться, но зато теперь у мастера Зелий была личная лаборатория с постоянно обновляющимся запасом ингредиентов и должность профессора ЗОТИ у студентов старших курсов, помимо уроков зельеварения у них же. Слагхорн наотрез отказался возвращаться в школу, и Северус согласился заниматься со старшими студентами зельями, пока молодой преподаватель из Академии магии пройдёт практику с малышами. Снейпу не хотелось нянчиться с первокурсниками и на ЗОТИ, поэтому Защиту у младших курсов вновь вёл Ремус Люпин, которого Минерва с радостью взяла на работу. Таким образом, профессор совмещал две должности, и у него оставалось ещё много времени на эксперименты. Всё лето и пару первых учебных месяцев зельевар наслаждался ощущением свободы и тем фактом, что больше не нужно ежедневно рисковать жизнью, прикрывая мальчишку Поттера. Однако постепенно бывший шпион понял, что ему чего-то не хватает. За двадцать лет мужчина привык постоянно что-то скрывать, играть какую-то роль. Ему не хватало прежнего ощущения тайны, хождения по лезвию бритвы. Нет, он не соскучился по деятельности Пожирателя и двойного агента, просто понял, что в его жизни стало слишком пусто. Решив восполнить этот пробел, декан Слизерина принялся с удвоенной энергией проводить ночные дежурства. Среди студентов даже стало считаться большим подвигом пройти ночью по школе и не попасться Снейпу. Количество влюблённых парочек, желавших уединиться в укромных уголках, резко сократилось.

Во время одного из таких дежурств маг почувствовал в одном из коридоров отвлекающие чары, наложенные довольно умело. К удивлению Снейпа, снять их удалось только с третьего раза, и, естественно, когда он попал в нужный закоулок, там уже никого не было. На следующую ночь ситуация повторилась, но уже в другом коридоре. Северус решил быть аккуратнее и, через два дня, когда вновь наткнулся на барьер, принялся осторожно его снимать. На этот раз заклинание поддалось с первого раза, и торжествующий маг двинулся вперёд, не заметив дополнительное сигнальное заклятье. Всё, что он успел увидеть — как кто-то из студентов забежал за угол и скрылся в одном из потайных ходов. Мужчина был вне себя от злости. Неужели он, шпион с двадцатилетним стажем, не может поймать какого-то подростка-недоучку? Тут же возник другой вопрос: зачем вообще этот самый подросток ставит такую защиту? Маг уже понял, что это явно не влюблённая парочка, так как места, выбираемые нарушителем, мало подходили для обжиманий. Здесь было что-то другое, и Северус Снейп поклялся себе обязательно все выяснить . Однако, ни на следующий день, ни через неделю таинственный нарушитель никак себя не проявил. Зельевар даже немного расстроился — своеобразная ночная охота была довольно неплохим развлечением. И даже тот факт, что за эту неделю ему удалось несколько раз поймать нарушителей-гриффиндорцев и снять с ненавистного факультета приличное количество баллов, не успокоил слизеринца. Последующие несколько дней прошли без каких-либо событий. Рональд Уизли, которого Снейп ловил почти каждый вечер, похоже, понял, что даже мантия Поттера его не спасёт, и перестал шататься по коридорам после отбоя. Северуса немного удивляло, что мистер Уизли каждый раз попадался ему в компании совершенно разных девиц, так как, согласно уверениям всей женской половины преподавательского состава, у парня была большая любовь с мисс Грейнджер. Минерва даже считала, что девушка не захотела оканчивать школу экстерном, чтобы быть поближе к возлюбленному. Однако, судя по поведению гриффиндорки, ей не нравилось только одно — постоянная потеря баллов. Главная староста каждый раз устраивала своему рыжему другу хорошую головомойку, тот некоторое время ходил слегка пристыженным, но на следующую ночь вновь отправлялся искать приключений. Кажется, на этот раз внушения подруги всё же подействовали, и рыжий ловелас больше не покидал гостиную факультета ночью.

С момента, когда декан Слизерина в последний раз видел таинственного нарушителя, прошло чуть меньше двух недель. Маг уже начал думать, что увлекательной охоте пришёл конец, когда, однажды ночью, ощутил знакомую вибрацию в одном из коридоров. На этот раз заклинание было другим, и потребовалось намного больше времени, чтобы распутать хитроумную сеть чар, мешавших приблизиться к библиотеке. Снейп предположил, что нарушитель решил пробраться в запретную секцию, но тогда зачем было огораживать коридор? Намного эффективнее было бы заколдовать дверь. Сняв последнее заклинание, мужчина осторожно начал приближаться к входу в библиотеку. Сзади послышался шорох, и зельевар мгновенно обернулся, оказавшись лицом к лицу с Гермионой Грейнджер.

— Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? Двадцать баллов с…

— Если вы забыли, сэр, то я — староста, и имею право находиться в коридоре после отбоя, — нагло перебила его гриффиндорка. — Вы здесь никого не заметили?

— Грейнджер, с каких пор вы стали грубить преподавателям? Кажется, общение с Уизли дурно на вас влияет, — удивлённо протянул Снейп, рассматривая девушку. Она слегка запыхалась, глаза лихорадочно горели, палочка крепко зажата в руке. Судя по всему, главная староста тоже стремилась поймать нарушителя.

— Простите, профессор, — судя по тону, гриффиндорка ни капли не раскаивалась. — Ну, так вы не видели здесь никого?

— Нет, госпожа главная староста, — ехидно протянул зельевар, — кроме вас мне никто не попался. И я буду безмерно благодарен, если в ближайшее время вы также исчезнете из моего поля зрения.

— Хорошо, профессор, — покладисто кивнула девушка, высматривая что-то у него за спиной. — Спокойной ночи, сэр.

Гриффиндорка ушла, а Северус ещё немного постоял около библиотеки. Никаких следов нарушителя. Возможно, его спугнула Грейнджер и, если судить по её странному поведению, девчонка знала, что здесь кто-то был. «Ну уж нет, юная леди, это моя охота!».

С этого момента мастер Зелий практически каждый вечер обнаруживал магические барьеры, причём цепочки заклинаний всё время были разные. Он пришел к выводу, что нарушителем является кто-то из семикурсников, явно решивших устроить напоследок что-нибудь грандиозное. Пару раз зельевар снова сталкивался с Грейнджер, обследующей место преступления, и, при каждой такой встрече. пытающейся у него что-нибудь выяснить. Поначалу профессор думал, что таким образом девчонка отвлекает его, пока кто-то из её дружков пытается сбежать, но затем Снейп понял, что ей, так же, как и ему, хочется раскрыть тайну ночного гостя. Эта своеобразная игра в детективов начала забавлять мужчину. Грейнджер была умна, сообразительна и терпелива, а, значит, являлась хорошим соперником. Несколько раз они даже вместе совершали обход, пытаясь устроить засаду. Зельевар чувствовал, что девушке тоже интересна игра в ночных охотников. Это и не мудрено: после всех приключений, которые гриффиндорцы пережили в прошлом году, размеренная жизнь в замке вполне могла показаться деятельной девушке скучной и унылой. Единственное, чего маг так и не смог понять — почему Грейнджер не закончила школу экстерном. Любой магический университет с радостью распахнул бы перед ней свои двери, несмотря на происхождение. Это было явно не из-за Уизли, о любовных похождениях этого рыжего недоумка знала уже вся школа. Некоторые даже делали ставки на то, кем окажется очередная пассия веснушчатого ловеласа. К своему ужасу, Снейп поймал себя на том, что ему интересно общаться с этой девушкой. В отличие от своего поведения на уроках, она не доставала его бесконечными вопросами и просьбами уточнить тот или иной материал. Обычно главная староста молча следовала за магом, проверяя боковые коридоры, или заводила неспешную беседу на отвлечённые темы. Один раз они так увлеклись, что даже забыли про цель своего путешествия по коридору, и проговорили до самого утра, устроившись на скамье в холле.


* * *


Так прошло ещё два месяца. Приближалось рождество. Незадолго до сочельника маг вновь бродил по коридору, стараясь вычислить, где сегодня объявится таинственный незнакомец. В районе Северной башни Северус уловил знакомую магическую вибрацию. За это время он уже научился узнавать магический след незнакомца, но как не пытался вычислить его на уроках, никак не получалось. Скорее всего, у того была вторая палочка. Судя по состоянию барьера, ночной гость ещё не успел его доделать. Снейп торжествующе улыбнулся: «Попался, дружок!». Маг шагнул чуть дальше вдоль стены и нажал на незаметный выступ, после чего слева открылся проход. Пройдя через потайной ход, мужчина оказался в конце коридора, который таинственный нарушитель так старательно оплетал заклинаниями. Впереди едва светился огонёк волшебной палочки, и слышались напевные речи незнакомца, точнее — незнакомки. Декан понял, что голос принадлежит девушке. Охота становилась всё интереснее. Зельевар медленно начал приближаться к своей жертве, решив, что если девушка не из Гриффиндора, то он не снимет слишком много баллов. В конце концов, эта игра была довольно неплохим развлечением. Неожиданно огонёк, мерцавший впереди, погас, и коридор погрузился в темноту. Послышались торопливые шаги, и маг резко бросился в погоню. Ему начинала надоедать эта игра, и он решил во что бы то ни стало поймать наглую девчонку. В одном из коридоров Северус вновь воспользовался тайным проходом, благодаря чему оказался прямо на пути убегающей жертвы. Девушка с разбегу врезалась в него и испуганно пискнула.

— Люмос! Так-так, юная леди, что вы скажете... Грейнджер? — мужчина запнулся на полуслове.

— Добрый вечер, профессор Снейп, а я как раз засекла нашего гостя и хотела...

— Мисс Грейнджер, не держите меня за идиота, — рявкнул Снейп, пытаясь скрыть своё замешательство. Неужели всё это время именно она была тем таинственным нарушителем? Но зачем тогда делала вид, что помогает ему с поисками? Не хотела попасться? — Я видел вас в том коридоре. Потрудитесь объяснить, зачем вы устроили весь этот цирк?

Судя по лицу гриффиндорки, она поняла, что пытаться выкрутиться бесполезно. Девушка глубоко вздохнула и молча уставилась в пол.

— Мисс Грейнджер, — медленно проговорил маг, стараясь унять злость. — Если через минуту я не услышу от вас внятного объяснения, то факультет Гриффиндор лишится трёхсот баллов!

Гермиона в ужасе уставилась на мужчину. Сразу триста баллов?!

— По двадцать за каждую вашу прогулку, мисс, — пояснил зельевар удивлённой студентке. — Ну, я жду!

— Видите ли, сэр, я хотела попрактиковаться в некоторых заклинаниях и..., — тихо начала гриффиндорка, понимая, что отпираться бесполезно.

— Грейнджер, прекратите мямлить, словно Лонгботтом на экзамене! Какого чёрта вы всё это время водили меня за нос?! — со злостью прошипел Снейп, слишком поздно сообразив, что только что признался в своём бессилии. В карих глазах появилось какое-то странное выражение, но быстро исчезло. Пару мгновений юная ведьма снова разглядывала пол, а потом резко выпрямилась и посмотрела магу прямо в глаза:

— Это была игра, сэр.

— Игра? Грейнджер, вы окончательно повредились рассудком? О чём вы, чёрт возьми, говорите? — профессор был удивлён метаморфозой, произошедшей с его собеседницей. Вместо испуганной заучки перед ним сейчас стояла наглая, самоуверенная девчонка, заявлявшая, что всё это время играла с ним.

— Ну да, сэр, игра. Я нашла в книге пару полезных заклинаний и решила их опробовать, а вы тогда чуть меня не поймали. Вот мне и стало интересно, сколько раз я смогу от вас скрыться, — нахалка всё также открыто смотрела на него. Во взгляде не было ни капли сожаления, только вызов.

— Я так понимаю, что это теперь новое развлечение среди гриффиндорцев? И сколько же человек помогали вам бегать от меня по всему замку? — Снейп никак не мог поверить, что перед ним стоит та самая тихоня Грейнджер. Грейнджер, для которой нарушение правил было самым страшным кошмаром, тем более в одиночку.

— Здесь больше никого нет, сэр. Это была моя инициатива. Просто в последнее время в школе стало скучно, а с вами так интересно, — заявила малолетняя выскочка.

— Грейнджер, что вы несёте? Вы что, пьяны? — зельевар принюхался, но не уловил ничего, кроме лёгкого аромата её духов, к которому уже успел привыкнуть. «Стоп, запах. Как же я сразу не догадался, ведь каждый раз чувствовал этот запах, но считал, что это из-за того, что школьная староста всегда оказывалась рядом». — Тогда зачем вы всё это время притворялись, что помогаете мне в поисках? Это тоже часть вашей, так называемой, игры? «Значит, все эти беседы были лишь отвлекающим манёвром. Каким же идиотом я выглядел, рассказывая тебе о своих планах поимки нарушителя!».

Мужчина был в ярости. Всё это время его водила за нос наглая недоучка! Играла она сама, как же! Наверняка каждый раз расписывала своим дружкам, как оставила в дураках мастера Зелий. На некоторое время Северус забыл, что и сам считал всё это лишь игрой. Признание гриффиндорки немного выбило его из колеи.

— Ну что ж, мисс Грейнджер, поздравляю. Вы доигрались! Триста баллов с...

— Подождите, сэр, — перебила его девушка и резко подалась вперёд, схватив за руку. — У меня есть предложение!

— Что … — начал было Снейп, но наглая девчонка вновь его перебила:

— Профессор, вы же сами говорили, что вам нравится эта игра. Я предлагаю сыграть последний раунд. Если вы завтра сможете поймать меня, то снимете столько баллов, сколько захотите, — Гермиона смотрела магу прямо в глаза, продолжая крепко держать за руку.

— Мисс Грейнджер, неужели вы всерьёз решили, что со мной можно играть? За кого вы меня принимаете? — вспылил зельевар, хотя предложение показалось ему интересным.

— Пожалуйста, профессор. Ведь вы ничего не теряете, — продолжала упрашивать староста. — Если я проиграю, то сама признаюсь во всём директрисе.

Северус с интересом взглянул на девушку и задумался. Он и правда ничего не теряет. Да и изменение в правилах игры обещало внести немного разнообразия в привычный уже ритуал. Но с другой стороны...

— Мисс Грейнджер, а что будет, если я вас не поймаю?

— Ничего, сэр, мы просто продолжим игру дальше, — как ни в чём не бывало заявила кареглазая нахалка.

— Хорошо, я согласен, — мужчина, наконец, высвободил руку. — Но в случае вашего проигрыша факультет Гриффиндор теряет пятьсот баллов!

Ведьма нервно сглотнула и впервые с испугом посмотрела на собеседника. Кажется, она, наконец, поняла, во что ввязывается, но, к удивлению Снейпа, утвердительно кивнула:

Я согласна, профессор. Если вы завтра поймаете меня в коридоре замка после отбоя, то снимете пятьсот баллов, и я сама пойду к директору. Если вы не увидите меня, то наша игра продолжится, — девушка протянула руку. — Нужно скрепить нашу сделку.

Зельевар настороженно посмотрел на студентку, но руку пожал. Вокруг ладоней вспыхнуло и тут же исчезло белое кольцо.

— Что вы сделали? — рявкнул маг.

Успокойтесь, профессор. Это небольшое заклинание не даст нам нарушить условия сделки. Если это произойдёт, то рука посинеет на три дня, — услышал он в ответ. — А теперь, если позволите, я пойду спать. Спокойной ночи, сэр.

Снейп в замешательстве смотрел на удалявшуюся фигурку. Он только что позволил сопливой девчонке поставить себе условия, больше того — согласился их выполнять! Немыслимо. Чертыхнувшись, мужчина направился в свои покои. Тем не менее, он был совершенно уверен, что завтра ей от него не скрыться. Мысль о том, какое лицо будет у Минервы, когда она узнает, из-за чего её любимый факультет лишился такого количества баллов, успокаивала!

На следующую ночь декан спокойно вышел на обход. В условиях сделки не оговаривалось, каким образом он будет ловить противника, поэтому ещё днём на коридоры им были наложены сигнальные чары, настроенные на определённого человека. Теперь, если девчонка появится в одном из помеченных переходов, ему тут же станет известно об этом. Видимо, до гриффиндорки дошло, во что она ввязялась, ибо весь день девушка ходила бледная и поникшая, едва реагируя на шутки своих друзей. Пару часов мужчина бесцельно бродил по замку, наслаждаясь тишиной ночных коридоров. Он уже начал думать, что Грейнджер струсила, как в одном из переходов недалеко от больничного крыла сработали сигнальные чары. Северус поспешил туда, но никого не застал. Возвращаясь обратно в подземелья, маг ощутил где-то рядом следы защитных чар. Свернув в один из боковых коридоров, он почувствовал действие заклинания — захотелось сразу же покинуть это место. Снейп поборол навязчивое желание уйти и двинулся вперёд, сканируя коридор на предмет других заклятий. Вскоре его усилия дали результат, и волшебник наткнулся на магический купол, к удивлению мага, исчезнувший после первой попытки взлома. Не успел зельевар удивиться такому простому щиту, как следом обнаружился ещё один, причём, более слабый. «Кажется, наша маленькая нарушительница теряет хватку» — разочарованнно подумал мужчина. Такая простая игра была ему неинтересна. Пройдя по коридору, профессор снял ещё несколько довольно слабеньких щитов, а, завернув за угол, был вынужден признать, что гриффиндорка поступила довольно умно. Сразу за поворотом стояла ловушка, активирующаяся, когда кто-то наступал на определённый камень на полу. Несколько щитов, выставленных впереди, замерцали слабым светом и восстановили свою силу, к тому же, часть из них причудливо переплелась между собой, попутно восстановив те, что Северус успел убрать. Декан был поражён изобретательностью девушки — такую сеть заклинаний он не видел ещё не разу. По сути, щиты были довольно простыми, но вот на их снятие уходило достаточно времени. В арсенале мага была парочка заклятий, которые развеяли бы эту преграду за пару минут, но все они были далеко не светлыми. А это значило, что при их применении сработают сигнальные чары, наложенные еще во время войны и призванные засекать применение чёрной магии. Чертыхаясь, Снейп начал снимать щиты, поминая мисс Грейнджер недобрыми словами и одновременно восхищаясь её изобретательностью. Злосчастный коридор маг покинул только в пятом часу утра, клятвенно пообещав себе устроить наглой девице отнюдь не весёлые выходные.


* * *


Многолетняя привычка сработала и на этот раз, и Снейп проснулся за полчаса до завтрака, несмотря на бессонную ночь. Подавив желание поспать ещё немного, маг оделся и отправился в Большой зал. Ему необходимо было встретить мисс Грейнджер до того, как она и её дружки отправятся в Хогсмид. К удивлению мага мужская часть Золотого трио уже сидела за столом. Молодые люди с аппетитом поедали завтрак, что-то тихо обсуждая и косясь в сторону преподавательского стола. Отсутствие подруги Уизли и Поттера слегка насторожило Снейпа. «Интересно, девчонка просто ещё не проснулась или испугалась встречи со мной?». В это время в зал вошли директриса и мадам Помфри. Поздоровавшись с зельеваром, женщины продолжили что-то тихо обсуждать. Упоминание имени старосты заставило его прислушаться к разговору.

— Поппи, ты уверена, что ничего страшного не случилось? — обеспокоено поинтересовалась Минерва.

— Уверена, директриса. Это обычная простуда, осложненная переутомлением и недосыпанием. Девочке просто надо поменьше заниматься и побольше отдыхать, хотя, если бы она вчера вечером не пришла ко мне, то всё могло быть и хуже, — ответила медиковедьма, с неодобрением качая головой. — Гермиона слишком себя изматывает. Вчера выглядела так, будто несколько часов не выходила из дуэльного зала. Чем они только на уроках занимаются?! Слава Мерлину, занятия уже закончились, и дети смогут немного отдохнуть.

— Северус, — обратилась к магу директор, — ты не увеличивал нагрузку для старших курсов? Или, может быть, кто-то из учеников просил проводить дополнительные занятия?

— Нет, Минерва, всё в рамках учебной программы. К тому же, я никогда не назначаю дополнительных занятий без особого распоряжения, — спокойно ответил маг. — Что-то случилось?

— Ничего страшного, просто одна из учениц вчера попала в больничное крыло с сильным переутомлением. Поппи говорит, что это из-за сильных магических нагрузок.

— Вопреки общественному мнению, я не замучиваю учеников до смерти, — в излюбленной манере протянул мужчина.

— Мы ни в чём тебя не обвиняем, Северус, — вмешалась мадам Помфри. — Просто мисс Грейнджер вчера выглядела очень плохо, когда пришла ко мне под вечер. Я подумала, что ты можешь что-то об этом знать, ведь твой урок был последним.

— Не в моих правилах следить за состоянием настырных гриффиндорок, — недовольно буркнул маг и встал из-за стола. — Разрешите откланяться.

Покинув Большой зал, Снейп отправился в сторону больничного крыла. Он никак не мог понять, зачем девушка спряталась в лазарете, поставив такую эффективную ловушку. Сомневалась в своих силах? Проходя мимо коридора, в котором провёл половину сегодняшней ночи, мужчина не удержался и опять проверил наличие щитов. К его удивлению, больше половины из них вновь появились. «Не может быть! Неужели Грейнджер выходила из больницы, чтобы восстановить заклинания? Бред!». И тут Северус понял, что именно за заклинание использовала его студентка. Это были многоразовые самовосстанавливающиеся отталкивающие чары. Он читал про них в одной из книг, которые недавно завезли в библиотеку. Вот почему первые щиты упали так легко — их поставили тут несколько дней назад. Получается, что гриффиндорка обманула его. Она и не собиралась учавствовать в их маленькой игре, спрятавшись в лазарете. Влетев в больничное крыло, Снейп застал там мадам Помфри, которая поила Грейнджер каким-то зельем. Бледная девушка выпила снадобье и, закашлявшись, рухнула на кровать.

— О, Северус, как хорошо, что ты зашёл,— засуетилась медиковедьма. — Мне нужно новое зелье от простуды. Мои запасы на исходе, да и то зелье, которое есть, почему-то почти не помогает.

«Ну, естественно, ведь нельзя вылечить то, чего нет. Хорошо притворяетесь, мисс Грейнджер» — подумал зельевар, ощутив приступ злобы.

— Конечно, Поппи, я сейчас же сварю лекарство и лично дам его мисс Грейнджер, — уверил он коллегу и угрожающе взглянул на Гермиону, выделив слово «лично».

Девушка медленно повернула голову и посмотрела на профессора. Мужчина предполагал увидеть испуг или хотя бы замешательство, а никак не улыбку, осветившую ее лицо. Озадаченный подобным поведением, он покинул лазарет и отправился в подземелья. Возможно, гриффиндорка и вправду больна, раз так открыто и искренне улыбается ему.


* * *


Когда Северус принёс свежесваренное зелье, медиковедьма не пустила его к пациентке, отговариваясь необходимостью полного покоя, и выпроводила из больничного крыла.Прошло три дня, и вот сегодня зельевар узнал, что мисс Грейнджер вернулась к себе в башню. Из-за болезни она не смогла уехать к родителям, и вынуждена была остаться на рождество в школе. Как обычно в таких случаях, был организован праздничный ужин, на который Снейп, естественно, не пошёл. Почему-то маг был уверен, что этой ночью девушка вновь отправится бродить по коридорам. Нужно было только подождать.

И вот сейчас он стоял в холле и ждал, когда сработают сигнальные чары, которые так кстати не удосужился снять. Через несколько минут сработало заклинание в северном коридоре. «Что эта девчонка там забыла? Неужели отправилась на астрономическую башню в такой мороз? Но ведь после её болезни нельзя стоять на сквозняке и... Стоп, о чём это я? Мне не должно быть никакого дела до того, как эта соплячка себя чувствует!», — с такими мыслями зельевар стремительно приближался к нужному коридору. Сработало ещё одно заклинание, и Снейп понял, что девушка действительно идёт в сторону башни. Воспользовавшись ещё парой потайных ходов, мужчина оказался в нужном месте первым. Через пару секунд из бокового коридора вышла искомая особа.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер, — эти слова, произнесенные тихо, тем не менее, прозвучали в пустом помещении словно взрыв. На мгновение девушка испуганно застыла, но потом улыбнулась и подошла ближе:

— Здравствуйте, профессор, — часы на башне пробили полночь, — с Рождеством вас.

— Могу я узнать, что вы делаете здесь в такой час? — проигнорировал поздравление маг. — Насколько я помню, мадам Помфри велела вам больше отдыхать. Вы ведь недавно болели, — последнюю фразу он произнёс особенно ехидным тоном.

— Ну, мы ведь с вами так и не доиграли, сэр, — лукаво улыбнулась его собеседница.

— Своим трусливым поступком вы нарушили условия договора, мисс, и можете считать себя проигравшей, — довольно произнёс зельевар. — Итак, пятьсот баллов с…

— Нет, смотрите, — не дала ему договорить гриффиндорка, протянув руку вперед.

Снейп, возмущённый тем, что его перебили, молча уставился на ладонь девушки, поднятую ей на уровень его глаз.

Маленькая, изящная кисть казалась очень хрупкой и нежной, и мужчине неожиданно захотелось прикоснуться к ней, чтобы ощутить бархатистость кожи. Подавив странный и неуместный порыв, он перевёл взгляд на лицо ведьмы:

— И что же я должен увидеть, мисс?

— Моя ладонь, сэр. Если бы я нарушила условия, то она стала бы синей. Помните заклинание? — вновь улыбнулась Грейнджер. По мнению Снейпа, она вела себя сегодня как-то странно. — К тому же, в условиях сделки говорилось, что я проиграю, если вы поймаете меня в коридоре. Там не было сказано, что я обязана в него выходить. Так что всё получилось по-честному. Хотя, если вы так не считаете, то мы можем переиграть этот раунд. На этот раз моя болезнь не помешает. Я практически здорова.

— С меня хватит, мисс притворщица. Свои фокусы можете отрабатывать на медсестре и нашей доброй директрисе. Так уж и быть, в честь рождества я снимаю с Гриффиндора всего лишь сто баллов, — ухмыльнулся мастер Зелий.

— Но, сэр, — кажется, только сейчас до Гермионы стало доходить, что маг говорит серьёзно.

— Хотя, если вы расскажете мне, как получили ту цепочку из защитных чар, то половину я верну, — всё тем же ровным тоном продолжил Снейп.

— Цепочка? — не поняла девушка. — Какая цеп… О! Неужели она сработала? А как долго держался эффект? Щиты и сейчас не исчезли? А можно сходить посмотреть?

— Грейнджер, избавьте меня хотя бы сегодня от своих вопросов, — скривился зельевар. — Да, она сработала и продержалась не меньше недели. Вчера исчез последний щит. А теперь потрудитесь объяснить мне, как вы воплотили в жизнь эту комбинацию, если, конечно, это ваша работа.

— Моя, сэр, — уязвлённо ответила гриффиндорка. — В одной из недавно вышедших книг я нашла необычное заклинание и попробовала сплести его с уже известными мне ранее. После нескольких экспериментов мне удалось создать цепочку щитов, которые могут подпитывать друг друга и держаться несколько дней. Получились довольно мощные отталкивающие чары. Как вы их нашли, сэр? Я специально выбирала неиспользуемый коридор.

— Мисс Грейнджер, неужели вы думаете, что, прочитав одну книгу, стали умнее меня, — наигранно изумился мужчина. — Хотя, должен признать, что заклинание меня заинтересовало. Так уж и быть. Двадцать баллов Гриффиндору.

— Но сэр, вы обещали вернуть пятьдесят! — возмутилась девушка.

— Я обещал вернуть половину, но не говорил половину каких баллов. Сорок баллов с Гриффиндора за прогулки после отбоя, когда обязанности старосты выполнять не нужно. Теперь всё правильно, — невозмутимо парировал слизеринский декан.

Гермиона возмущенно посмотрела на него, но ничего не сказала, опасаясь потерять ещё больше.

— А теперь потрудитесь вернуться в башню, иначе я сниму остальные проигранные вами баллы. И чтобы я вас больше не видел после отбоя. Насколько я помню, старосты обязаны патрулировать коридоры не позднее часа ночи. Вы меня хорошо поняли? — строго поинтересовался маг, медленно подходя вплотную к девушке и заглядывая в глаза.

— Да, профессор, я поняла. Хотя мне будет не хватать этих прогулок, — покорно ответила та, не отводя глаз. — Знаете, а мне очень нравились наши ночные игры.

Северус слегка вздрогнул. Стоя так близко, он вновь почувствовал знакомый аромат, исходящий от девушки. Её последняя фраза прозвучала довольно двусмысленно, из-за чего мужчина, к своему удивлению, почувствовал лёгкое возбуждение. Кажется, Гермиона тоже поняла, что сказала что-то не то, и слегка покраснела. Хотя, в такой темноте ему могло и показаться.

— Э-эм, я пойду, профессор? Мне пора спать, — чуть запнувшись, проинформировала студентка, но не двинулась с места.

— Мисс Грейнджер? –вопросительно посмотрел на нее маг.

— Кажется, просто так я сегодня отсюда всё-таки не уйду, — в голосе ведьмы, смотревшей куда-то вверх, слышалось лукавство. Проследив за её взглядом, мужчина увидел одинокую веточку омелы. — Думаю, у нашей игры появились новые правила.

— А я думаю, Гермиона, — бархатным голосом произнёс Снейп, медленно наклоняясь к девушке, — что вы немного заигрались. Инфламо!

Яркий лучик взлетел к потолку и сжёг несчастное растение.

— Спокойной ночи, мисс, — процедил зельевар. — Повторяю. Игра окончена.

Развернувшись на каблуках, он поспешил покинуть место встречи.

— Ошибаетесь, сэр. Она только началась, — тихо произнесла девушка, надеясь, что её не услышат.


* * *


С момента той встречи прошло почти два месяца, и за это время староста школы, к большому сожалению слизеринского декана, больше не попадалась ему в часы ночных дежурств. Северус пытался внушить себе, что просто мечтает снять с девчонки побольше баллов и вовсе не скучает по их маленькой игре. С другой стороны, маг был рад, что больше не встречает мисс Грейнджер в неположенное время в неположенном месте. После случая с омелой он начал видеть довольно красочные сны с участием гриффиндорки, в которых все же следовал рождественской традиции, причём заходил намного дальше, чем того требовал ритуал. Тем не менее, мужчина часто вспоминал последнюю фразу девушки, все же услышанную им, и ожидал от неё каких-то действий, в глубине души надеясь, что его противница всё-таки продолжит игру. Однако, как выяснилось чуть позже, мисс Грейнджер было не до этого. Один из самых престижных магических университетов предложил девушке стипендию и возможность обучаться сразу на двух курсах, ибо программу первого она знала больше, чем наполовину. К концу апреля счастливица должна была подготовиться к вступительным экзаменам. Девушке даже не нужно было сдавать ТРИТОНы.

Северус всячески гнал от себя мысли о юной ведьме, однако, каждый раз, выходя на обход, аккуратно сканировал коридоры на наличие новых щитов. Так мучившие профессора Снейпа сны наконец-то почти прекратились, что сильно облегчило его жизнь, поскольку холодный душ по утрам, ставший почти традицией, был крайне далек от представлений мужчины о приятном времяпровождении. К своему удивлению, маг неожиданно для себя осознал, что его тянет к мисс Грейнджер. Причём не только в физическом плане. Он понял, что на самом деле скучает не столько по их маленькой игре, сколько по ночным прогулкам. Гриффиндорка была интересным собеседником, к тому же, довольно симпатичным. К концу марта зельевару почти удалось убедить себя, что его так называемые чувства всего лишь блажь, но тут он вновь столкнулся с девушкой в коридоре в неположенное время. К тому же, она была не одна.

В ту ночь Снейп уже заканчивал свой обход, когда ощутил в одном из коридоров знакомые вибрации. Боясь поверить в удачу, мужчина сразу же направился в их сторону. Небольшое исследование показало, что впереди действительно стоит отталкивающий барьер, действие которого маг уже начал ощущать. Сосредоточившись, он принялся снимать заклинание, которое оказалось довольно сложным. Привозившись несколько минут, Северус решил воспользоваться проверенным методом, благо в этой части замка также было несколько потайных ходов. Обойдя барьер, он двинулся вперед по коридору. Помещение казалось пустым, но впереди слышались какие-то шорохи и приглушенный шепот. Вдруг навстречу ему выбежала школьная староста, тут же оглянувшаяся назад.

— Майкл, это плохая идея, ты не… оу! — девушка с разбегу налетела на зельевара и сбила того с ног.

— Гермиона, тебе всё равно не убежать. Хватит играть со мной! — выкрикнул Майкл Корнер, выворачивая из-за угла, и застыл на месте, увидев несколько не то, что ожидал.

— Грейнджер, Корнер, по пятьдесят баллов с каждого факультета! — рявкнул Снейп, безуспешно пытаясь столкнуть с себя онемевшую от неожиданности студентку. — Да слезьте вы с меня, наконец! Мистер Корнер, будьте любезны снять с меня вашу чокнутую подругу!

Когтевранец поспешил выполнить приказ, неловко помогая девушке подняться и, очевидно, мечтая оказаться как можно дальше отсюда. Декан Слизерина, наконец, поднялся и с презрением посмотрел на парочку.

— Так-так-так, Грейнджер. Продолжаете свои ночные игры? И, судя по всему, личность игрока не имеет значение? Признаюсь, не ожидал. И уж тем более от вас — ехидно протянул он, прожигая девицу взглядом. — Корнер, марш в гостиную!

— Э-э, Гермиона, увидимся завтра, — поспешно промямлил парень и поспешил скрыться за углом.

— Ну же, мисс нарушительница, вы так и не ответили на мой вопрос. Неужели я угадал, и вам всё равно, с кем бегать ночью по тёмным коридорам? Может быть, я помешал чему-то важному? — продолжал мужчина, едва сдерживая злость. «Наглая девчонка! Мало того, что не выполнила моё распоряжение, так ещё и втянула в свои игры этого сопляка!»

— Профессор Снейп, всё совсем не так, — сбивчивая речь сопровождалась испуганным взглядом.

— Меня не волнуют ваши жалкие оправдания, мисс, — обманчиво спокойным голосом перебил её маг. После бега по коридорам Гермиона слегка раскраснелась, а мантия на ней распахнулась, позволяя рассмотреть стройные ноги, обтянутые тонкими джинсами. Кофточка чуть задралась, обнажая небольшую полоску кожи, отчего Северус вдруг нервно сглотнул. Отступившие было фантазии возвращались вновь. — Вы не выполнили моё распоряжение, и за это будете наказаны. Отработка завтра у меня в семь.

— Но сэр, завтра днём я уезжаю в Стенфорд. Я не смогу прийти к вам, — Снейпу показалось, что в глазах девушки промелькнуло сожаление. «Что за чёрт?»

— В таком случае, придёте ко мне после поездки. Мне надоели ваши увёртки, Грейнджер.

— Сэр, — мягко проговорила девушка, неожиданно беря его за руку, — если я наберу достаточное количество баллов, то уже не вернусь в Хогвартс.

Северус застыл. «Она не вернётся? Совсем? Что ж, это даже к лучшему».

— В таком случае я даже пожелаю вам удачи, мисс. Хорошо, что мне не придётся терпеть ваши выходки лишних три месяца, — бесстрастно ответил профессор, сдерживая неожиданно возникшее желание обнять свою студентку и никуда не отпускать. — А теперь потрудитесь вернуться в свою башню.

Гермиона не сдвинулась с места, продолжая держать мужчину за руку. Пару мгновений она пристально рассматривала его, затем взглянула наверх и чему-то улыбнулась. Маг непроизвольно проследил за её взглядом — на потолке ничего примечательного не было.

— Омелы нет, — констатировала гриффиндорка в лучших традициях Луны Лавгуд.

— Грейнджер, вы в своём уме? — спросил Северус, с недоверием глядя на ведьму. Её поведение казалось довольно странным.

— Наверное нет, раз хочу сделать это, — порывисто выдохнула девушка и, привстав на цыпочки, поцеловала зельевара.

В первое мгновение он опешил, но затем пылко ответил, так как мечтал об этом уже несколько месяцев. Гермиона тихо застонала и прижалась теснее, крепко обняв мужчину за шею одной рукой, а другой зарывшись в его волосы. «Ну же, возьми её. Прямо сейчас, здесь, ты же так хочешь сделать это, а она сама пришла. Завтра девчонка уедет, и никто ничего не узнает» — закралась в голову предательская мысль. Он пытался собрать остатки самоконтроля, но извивающееся в его руках женское тело активно мешало этому. В глубине сознания промелькнула мысль о неправильности и неэтичности отношений с собственной ученицей, и тут же испарилась. Маг потерял голову и отчасти был даже рад этому. Их игра пришла к своему логическому завершению.

Неожиданно из соседнего коридора послышались шаги.

— Гермиона, ты здесь? — громкий шепот Поттера заставил Снейпа застыть на месте. Голова наконец-то начала соображать, и он понял, ЧТО собирался сделать всего несколько секунд назад.

— Профессор? — хрипло спросила Гермиона, не совсем понимая, что происходит.

— Вот именно, Грейнджер, профессор, — обессиленно выдохнул Северус. — Советую вам побыстрее убраться отсюда и забыть всё произошедшее. Мы слишком заигрались.

— Но.., — начала было девушка.

— Вон отсюда, — рявкнул мастер Зелий, боясь что не сможет долго сдерживаться и закончит начатое. В карих глазах заблестели слёзы. Стремительно развернувшись, мужчина поспешил прочь. Завернув за угол, он нос к носу столкнулся с Гарри.

— Поттер, объясните вашей подруге, что опасно ходить ночью по коридорам. И двадцать баллов с Гриффиндора за прогулки в неположенное время, — не пожелав выслушивать защитную речь гриффиндорца, которую тот явно намеревался произнести, декан Слизерина поспешил скрыться в подземельях. Эта ночь выдалась слишком насыщенной событиями.

Захлопнув дверь, ведущую в его личные покои, Северус устало рухнул в кресло. «Какого чёрта я делаю? Девчонка, определённо, сошла с ума! Да и я вместе с ней. Мерлин, ведь я чуть не соблазнил свою ученицу прямо в коридоре! Если бы не вездесущий Поттер, то...» — о том, что именно случилось бы, зельевар постарался не задумываться. Картины выходили слишком соблазнительными. Выпив зелье сна без сновидений, маг поспешил в постель.

На следующие утро он специально не пошёл на завтрак, чтобы не встречаться с Грейнджер. Воспоминания о ночном приключении всё ещё будоражили сознание. Когда Минерва сообщила, что ее любимая ученица уехала, то Снейп вздохнул с облегчением. Он искренне верил, что если больше не увидит назойливую девицу, то весь этот фарс закончится и ему удастся вернуться к спокойной жизни. Мужчина не хотел задумываться об истинной природе своих чувств.

Прошло ещё три месяца. Из рассказов Минервы на вечерних собраниях в учительской маг узнал, что Гермиона поступила в университет на первый курс, где проучится до осени, после чего перейдёт на второй и начнёт заниматься по обычной программе. Все это время он безуспешно пытался заствить наглую, но столь соблазнительную девчонку покинуть его мысли. Северус до сих пор помнил вкус её поцелуя и бархатистость кожи. Так мучившие его одно время сны вновь вернулись, став ещё более откровенными. Зельевар чувствовал себя озабоченным подростком, насмотревшимся отцовских журналов. Влюблённые парочки, по весне вновь начавшие было прогулки по ночным коридорам, довольно быстро сообразили, что этого делать не стоит. Профессор производил впечатление человека, только что одновременно принявшего зелья агрессивности и всеведения, так как каждый раз умудрялся засечь любвеобильных подростков чуть ли не на пороге гостиной. Наконец, наступил день, когда счастливые семикурсники получили свои дипломы и готовились как следует повеселиться на выпускном балу. Как бы не хотелось Снейпу пропустить этот праздник, он не мог не принять участия в официальной церемонии. Деканы факультетов лично вручали аттестаты своим студентам. Зельевар собирался покинуть бал сразу после того, как последний студент отошел от подиума, радостно размахивая только что полученным документом, однако, увидев девушку в кремовом платье, заливисто смеявшуюся над какой-то шуткой Поттера, пересмотрел своё решение. Гермиона Грейнджер вновь ворвалась в его мысли и никак не хотела покидать облюбованное место. Весь вечер мужчина просидел, не сводя глаз с хрупкой девичьей фигурки. Тщетно он пытался убедить себя, что всё это не более, чем наваждение, и наглая кареглазая девчонка ничего не значит в его жизни. Игра зашла слишком далеко, и Северус мечтал только об одном: никогда более не встречать объект своей неожиданной страсти. Бегать за ней и признаваться в своих чувствах, словно зелёный юнец, маг уж точно не собирался.

Глава опубликована: 08.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
БЛИИИИИИИю.... Крутоо...... Авор Ты Крута... Ты хоть знаешь что Крута...??? Ты Просто Не реалебл... Ждуу следующеей Главы....Нет слов однии эмоции.. ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ, В ИЗБРАННОЕ,

Добавлено 08.02.2011 - 23:47:
А вторая глава скоро ?????
Уже жду!!! Вдохновения Вам
Очень интересно! Надеюсь продолжение будет скоро??
Irkinaавтор
kli200790, ой, ну прям засмущали)))
специально для вас выкладываю вторую главу!
Автор, хорошая фишка было написать еще и от лица Гермионы, жаль что не до того момента, на котором закончилась, первая глава, с другой стороны, с большей эмоцией буду ждать продолжения, а дальше как будет и от того и от другого лица... если вы пишите то это тоже было бы круто, или может еще от третьего какого-нибудь лица, короче круто ВСЕ!!!... Скорее Продолжения, а Вам больше Силы Вдохновения
как всегда,ув. автор, замечательно!
уххххххххх!!!
ОООООООООООО МАЙ Г... Г..ГАРЕБЛЛЛЛ!!!!!! Отныне это мой самый любимый фанфик..... Автор не знаю как ПРОСИТЬ, но плиз ... ВТОРУЮ ЧАСТЬ...

ООООЧень хочеться знать ВАШУ ВЕРСИЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТИХ УУУУХХХ ...как... ОТНОШЕНИЙ!!! ООГГГРРОММНАЯ признательность за этот Рассказ... и ГЛАВУУ!!! И ЛИЧНОЕ СПАСИБО

Добавлено 19.02.2011 - 23:51:
Очень похоже на случай из жизни... Да эти переживания и томления и могут продлиться на действителььно большие сроки...
Очень классно!*****
Фанфик очень понравился!*****
потрясно))))мне очень понравилось!!!хотелось бы побольше встречать таких фанфиков))))автор-браво!!)))
AraLab
"Гермионе захотелось сделать то, что год назад не удалось Волдеморту." - Браво!)))
Просто супер! ! !!!!!!!!!! Офигенский фанф??????
В поисках нового приличного снейджера - удачно наткнулась на "заигрались" (хоть и не новый). Очень, очень приятное впечатление правильности, легкости... Удачи и вдохновения автор!
Rion Nik Онлайн
Забавный фанфик, приятный и добрый). Понравился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх