↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто кроме меня! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тедди Люпин, сколько он себя помнил, терпеть не мог Викторию Уизли. Девушка отвечала ему взаимностью. А все из-за Дадли…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Февраль 2017 год

— Девчонки вы слышали? — в комнату влетела хорошенькая Люси Лэм

— Ты о чем? — откликнулись однокурсницы, посмотрев на подругу в ожидании новой сплетни.

— Люпин! Он уже кое-кого пригласил на бал в честь дня всех Влюбленных!

— Кого! — все девочки кроме одной подлетели к Люси.

— Староста Хаффлпаффа... Салли Стоун!

— Вот это да!

И девчонки принялись обсуждать Тедди Люпина — всеобщего гриффиндорского любимца. Одного из самых красивых учеников Хогвартса.

Виктория Уизли в этом обсуждении не участвовала. Услышав имя сокурсника, она закатила глаза и спокойно продолжила делать маникюр. «Салли Стоун! Тоже мне нашел девицу», — думала Вики, но при всем своем равнодушии к этой теме, она должна была согласиться, что эта сенсация разнесется по всей школе со скоростью света. Приглашение на бал равнозначно объявлению об отношениях, а самый популярный мальчик Хогвартса пока еще ни с кем не встречался. По крайней мере, открыто, хотя все девчонки, начиная с третьего курса, бегали за ним по пятам. И что они в нем нашли? Ну да, внешность интересная, но только тем, что без конца меняется. Сегодня брюнет, завтра блондин, послезавтра рыжий. Ума хватает, все-таки лучший ученик на курсе. Хотя Вики все же считает Тедди непроходимым идиотом. А так, ничего особенного. Вот Эндрю Диглз гораздо симпатичнее. Вратарь Хаффлпаффской квидиччной команды, фигура — закачаешься, глаза такие черные, что в них можно запросто утонуть. И он единственный у кого хватило смелости пригласить ее на бал. Все остальные так боялись ее отказа, что даже попробовать боялись. Однажды мама сказала ей, что часто красивые женщины остаются одинокими потому что большинство мужчин боятся их. Осмеливаются подойти либо наглые и смелые либо влюбленные. Маме повезло встретить отца, который разглядел ее душу за красотой, может, и ей, Виктории Уизли тоже посчастливилось встретить свою судьбу в лице Эндрю Диглза?

— Вики, ну почему же ты молчишь? — вмешалась в ее раздумья неугомонная Люси.

— Я просто искренне сочувствую Стоун. Ей придется идти с Люпинчиком на бал...

— Начинается, и за что ты его так не любишь?

— А за что мне его любить? — девушка пожала плечами и вышла из спальни, в надежде избавиться от перспективы весь вечер слушать об обожаемом всеми Тедди.

Спустившись в общую гостиную факультета, она с досадой заметила, что все нормальные места заняты. На диване и в креслах у камина сидели мальчишки. Хм... Вики встряхнула светлыми волосами:

— Вечер добрый, кого не видела! — пропела она своим самым нежным голосочком, и тут же ребята подскочили со своих мест:

— Вики, идем сюда!

— Вики садись тут!

— Вики, здесь есть местечко!

Выбрав свое любимое кресло, Виктория взобралась на него с ногами и, не обращая внимания на полные восхищения взгляды, уткнулась в учебник. Вокруг нее воцарилась почти идеальная тишина. Никто не хотел мешать девушке заниматься — ребята перешли на шепот. Она усмехнулась про себя: «Мальчишки», и вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Противный Люпин сидел на подоконнике и ухмылялся, глядя на нее, затем он соскочил с него и прошел мимо Вики, словно ее нет рядом.

Что он сказал? Она была готова поклясться Мерлином что, проходя, он назвал ее бессовестной вейлой. Девушка покраснела, но потом гордость взяла свое. «Да, вейла. Да, бабушка научила меня пользоваться древней магией. Да, да и еще раз да! Не только тебе, Тедди, быть всеобщим любимчиком» — подумала девушка и на этом успокоилась, продолжив изучать теорию Заклинаний.

Тедди вышел из гостиной, чтобы немного развеяться. Все только и делали, что шушукались по углам, обсуждая его любовь с Салли. Хотя о любви, конечно, речь не шла. Так, дружеское соглашение. Деловой контракт. Чтобы все отстали. Тедди злился. Сам не понимал почему, но его просто взбесило то, как все парни расшаркиваются перед Вики, а той хоть бы что. Эгоистка маленькая. Встряхнула волосами, плечиком повела и все — прощайте мозги. Он тоже с ними чуть не попрощался. Когда она этому научилась? Наверное, на Рождество, когда гостила у своей французской бабки. Насколько знал Тедди, тетя Флер не особо хотела обучать дочь магии вейл, считая, что та и так достаточно красивая, дядя Билл придерживался того же мнения. Но, наверное, мадам Апполин была в корне с ними не согласна и все-таки научила внучку.

Да, теперь начнется просто кошмар! В последнее время Тедди и так стало очень трудно не смотреть на Вики все свободное и не только свободное время. Где бы он ни был и чтобы он ни делал, его глаза все равно искали ее маленькую стройную фигурку, ее золотистые волосы. В шуме множества голосов он без труда выделял именно ее голос.

Когда это началось? Нужно честно себе признаться, что так было всегда. С самого первого дня их знакомства она приводила его в необъяснимый трепет. Рядом с ней он всегда начинал вести себя как идиот, спорил, дразнил, старался разозлить ее, но ведь она тоже не отставала — делала все, чтоб вывести его из себя. Он вспомнил, как в прошлом году они так разошлись в своей очередной дуэли, что чуть не вылетели из школы. С чего началась та потасовка, он не помнил, но запомнил, что кончилось все полным и безвозвратным уничтожением тысячелетнего обеденного стола факультета Годрика Гриффиндора. Только теплое отношение Минервы МакГонагалл к их семьям помогло им тогда. С тех пор дуэлей у них больше не было, если только не считать словесные баталии, но в последнее время и они стали очень редкими. Что это? Они выросли? Поумнели? Вряд ли Вики могла так поумнеть. Тедди усмехнулся — даже в своих мыслях он стремился как-то ее задеть. Какой дурак!

В этот вечер он еще долго бродил по пустынным школьным коридорам, рискуя нарваться на Филча или вездесущую миссис Пэрис, пришедшую на смену недавно почившей в бозе миссис Норрис. Пытался привести в порядок свои мысли, но навел в них еще больший бардак. Поглощенный своими невеселыми и в то же время волнующими думами, он не заметил, как дошел до портрета Толстой Дамы.

— Пароль!

— Пылающий феникс, — произнес он на автомате. Все уже давно разошлись по спальням, и в гостиной никого не было, почти никого не было. Девушка, о которой он сегодня думал весь вечер, мирно спала в кресле, свернувшись калачиком. На полу перед ней лежал раскрытый учебник заклинаний. Тедди очень тихо подошел к спящей Виктории. Волосы ее были распущены и накрывали хозяйку светлым покрывалом. Как всегда он почувствовал острую необходимость дотронуться до этого золота. На ощупь оно было невероятно мягким и гладким. Девушка что-то пробормотала во сне, и он в испуге отдернул руку, не хватало ей еще застать его в таком положении. Она, наверное, подумает, что он снова собрался отрезать ей парочку прядей. Тед взял с дивана теплый плед, осторожно накрыл им девушку, и в этот момент она открыла глаза.

— Тедди? — она изумленно смотрела на парня. — Что ты тут делаешь?

— Я только что вернулся, ты уснула в кресле. Не хотелось тебя будить, а здесь прохладно...

— Ааа... Ну спасибо, — девушка кинула на него еще один удивленный взгляд. — Ну, раз я проснулась, то пойду к себе.

— Конечно, иди... — Тед не смотрел на нее, повернувшись лицом к камину.

Сделав пару шагов по лестнице, Виктория не удержалась:

— А почему ты так поздно вернулся?

— Гулял, — ответил парень, все так же глядя на нее.

— Со Стоун? С Салли? — почему-то ей было очень важно знать это.

— Какое тебе дело? — он, наконец, повернулся к ней.

— Да мне вообще наплевать, — равнодушно пожала плечами девушка. — Просто все вокруг только об этом и говорят! А я если честно разочарованна...

— Что? — Сердце его замерло. — Разочарована?

— Ну да, — Виктория хмыкнула. — Я думала, что Салли гораздо умнее...

— Викки! — Тед посмотрел на девчонку, и понял что ему совершенно перехотелось с ней спорить. — Иди-ка ты спать! — он махнул на нее рукой и упал в кресло, которое та только что занимала.

Некоторое время Вики недоуменно смотрела на парня, но тот больше не обращал на нее никакого внимания. Огонь в камине почти потух, и он поежился от наступившей прохлады.

— Накинь плед, Тедди, а то замерзнешь, — произнесла Виктория. Когда он поднял голову, она уже исчезла из виду, через секунду хлопнула дверь спальни. Он негромко и горько засмеялся, опустив лицо в ладони. И что же ему теперь делать-то?

Вики быстро разделась и, юркнув под плотный полог кровати, укрылась теплым одеялом. Сердце бешено стучало. Что такое с Тедди? Он выглядит таким подавленным, озадаченным. Он даже не стал на нее огрызаться, как обычно. А она? «Накинь плед, Тедди, а то замерзнешь». Это нонсенс. Виктория Уизли беспокоится о Тедди Люпине. Беспокоится искренне. Без подвоха. Ничего не понятно. Но в тот момент ей так хотелось оправдать эту его надежду. Не смогла. Многолетняя привычка дерзить и язвить дала о себе знать. К щекам внезапно прилила кровь. А если?.. Он ведь тоже проявил заботу, накрыв ее пледом. Нет, конечно, это просто бред! Приказав себе спать, девушка еще часа два ворочалась в постели, прежде чем уснуть.


* * *


Эндрю усадил ее за один из множества маленьких столиков расставленных по большому залу, и сел напротив. Вики ужасно злилась — за последние двадцать минут он не произнес ни слова и при этом не прекращал пожирать ее взглядом.

— Эндрю, кажется, когда ты приглашал меня на бал, ты был смелее! — не выдержала Вики.

— Ээээ просто... — парень раскрыл рот и снова закрыл его.

— Ну? Я тебя слушаю.

— Понимаешь, Вики, я это... Я выпил зелье смелости, — он опустил глаза.

— Понятно! — настроение стремительно ухудшалось.

— Извини... — Эндрю виновато посмотрел на нее. И что она в нем нашла? Фигура — да, тут ничего не скажешь. Но черные и заволакивающие глаза превратились в пустые и скучные. Все бравада куда-то исчезла. А она-то думала...

— Ой, Эндрю, привет! — откуда ни возьмись рядом появилась Салли Стоун, — Тут больше нет свободных столиков! Можно мы с Тедди подсядем к Вам?

— Конечно, Салли! — Эндрю, наверное, решил, что компания избавит его от возникшей неловкости. А Вики внезапно очень сильно покраснела. После того вечера на прошлой неделе она старательно избегала встреч с Люпином, а теперь придется сидеть с ним за одним столом.

— Ой! Тед! Твои волосы! — засмеялась Салли. — Они порозовели !

— Даже через семь лет знакомства это поражает, правда? — спросил Эндрю.

— Точно! — улыбнулась Стоун, — А ты что думаешь, Вики?

Виктории пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на девушку и на Тедди заодно. «Черт возьми! Что со мной творится!?»— подумала она, когда ее сердце начало отбивать бешеный ритм. И почему волосы у него розовые? Обычно Люпин предпочитал более сдержанные оттенки, за исключение непроизвольного изменения.

— Я знаю Тедди почти с рождения, — пожала она плечами. — Так что не впечатляет.

«Лгунья» — подытожила она сама себе. В детстве больше всех на свете она завидовала именно Тедди.

— Ну да, наверное, ты просто привыкла, — Салли улыбнулась девушке. Но Вики не ответила ей и отвернулась.

В эту минуту старост Хаффлпаффа попросили подойти к их декану. Эндрю и Салли извинились и поспешили к профессору Спраут.

— Что у тебя с настроением, Вики? — спросил Тедди.

— Ты о чем? — смутилась девушка.

— Сидишь букой, вся насупившаяся, грозная. Неужели уже успела поссориться с Андрэээ? — переиначил он имя Диглза на французский манер

— Не твое дело! — огрызнулась она. — Вот с тобой-то что, клоун? Что с волосами? Опять хотел произвести впечатление? Ладно, хоть в Мунго тебя с такой проблемой больше не увезут! — усмехнулась она.

— Виктория, тебе обязательно напоминать? — разозлился Тед и тут же его волосы позеленели, что заставило девушку рассмеяться ему прямо в лицо.

— Что такое, Люпин? Ты прям как маленький, контролируй себя! — парень хотел сказать еще что-то, но в эту минуту зазвучала музыка и к ним подошли Эндрю и Салли. Вики схватила Эндрю за руку и потащила его в центр танцевального круга. Диглз отчаянно краснел, но двигался вполне сносно.

— Вики, ты простила меня за зелье? — спросил он ее.

— Честно? Мне уже наплевать. Хоть упейся. Но в следующий раз я с тобой никуда не пойду. Сейчас мы закончим танцевать, и ты проводишь меня в гостиную, а сам отправишься к себе.

— Понятно... — парень совсем поник. Когда музыка смолкла, он вывел ее из зала. Всю дорогу они опять шли молча. Где-то на последнем повороте Эндрю отстал от нее на несколько шагов.

— Ну что ты там копаешься? — раздраженно спросила Вики, повернувшись к парню.

— Раз ты меня простила, красотка, то я решил, что второй раз — тоже ничего страшного.

— Ты о чем? — она недоуменно смотрела на Эндрю. Перед ней стоял тот самый парень, который приглашал ее на бал. Расслабленная поза, слегка нагловатая улыбка. — Ты ненормальный? Зачем ты опять выпил это зелье?

— Ой, да ладно тебе! Ты же не так планировала провести вечер? Не так планировала его закончить, хотела совершенно другого, — он подошел ближе и обнял ее.

— Эй! С ума сошел? — возмутилась Вики

— Ты свела меня с ума... — он склонился над ней, и она поняла, что сейчас Эндрю поцелует ее. Как назло он стиснул ее так крепко, что Вики не могла даже пошевелиться, чтоб вынуть волшебную палочку. Не так она представляла себе свой первый поцелуй... Единственное, что ей оставалось — это отчаянно махать головой из стороны в сторону. И вдруг буквально в какую-то секунду тело Эндрю вытянулось в струнку и с грохотом упало на пол.

— Что происходит, Мерлин! — Вики оглянулась в поисках незваного спасителя, в коридоре никого не было, но за поворотом мелькнула черная мантия. Она кинулась в ту сторону но уже через несколько минут поняла, что не сможет догнать этого человека.

— Ну, вот даже поблагодарить некого, — разочаровано протянула она. Кто бы там не был, но его Петрификус спас девушку от излишне настойчивого кавалера.

Тедди Люпин замер за доспехами в конце коридора, наблюдая, как скрывается за углом фигурка светловолосой девушки. Сердце бешено стучало от бега и от волнения. Если она его увидит. Если она поймет, что это он обездвижил Диглза. Если она догадается... Ему конец, он был в этом уверен. Но Тед не мог поступить иначе. После того как Вики и Эндрю скрылись из зала, она попросил Салли извинить его и оставил ее «на минуточку», чтоб узнать куда направилась эта парочка. Оказалось, Диглз просто провожал Вики. А вдруг не просто провожал? А вдруг она заведет его в гостиную? Или в спальню? Там сейчас никого нет. Все веселятся... Ревность сжала его сердце когтями. И в эту минуту этот амбал Диглз полез целовать его Викторию. Он не видел, как отреагировала на такую наглость Вики, ей, наверное, даже понравилось... Но Тедди было совершенно наплевать. Он не мог видеть этого. Палочка сама влетела в его в руки, и в следующую секунду Диглз растянулся на каменном полу.


* * *


Вики сидела в своем любимом кресле у камина. Все гриффиндорцы уже давным-давно вернулись в свои спальни, и только Тедди до сих пор не было.

— Вот где он ходит? — сердито спросила девушка у своего белого пушистого кота, но тот, конечно, этого не знал и поэтому не ответил хозяйке. Со стороны входа послышалась возня и Виктория замерла. Тед прошел в гостиную и, увидев девушку ничего не сказал — он просто сел в кресло напротив.

— Ты почему еще не спишь? — тихо спросил Тедди.

— Тебя я могу спросить о том же, — улыбнулась она ему. Спорить не хотелось. Молчать рядом с Тедом почему-то было приятнее, чем рядом с Эндрю, но через несколько минут любопытство пересилило — Хорошо повеселился?

— Просто отлично! — он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.

— С Салли?

— Вики, — Тедди открыл глаза и хитро улыбаясь, посмотрел на девушку, — Да ты никак ревнуешь!

— Люпин! — она даже подскочила, мысленно ругая себя за упоминание Стоун.

— Да тише ты, тише! Я пошутил, — примирительно сообщил Тед. — Почему ты всегда такая вспыльчивая?

— Ну, уж извините. Какая есть, — пробурчала Вики.

— Глупости. Ты ведь можешь быть совершенно другой. Я знаю.

— И какой я могу быть?

— Я неправильно выразился. Просто колючей ты становишься только со мной. Со всеми остальными ты ведешь себя иначе. Чем я это заслужил? — Тед смотрел на нее, не сводя глаз, и девушка почувствовала, как жар медленно расползается по ее лицу.

— Это, наверное, традиция, — наконец, смогла сказать она. — Ты и сам не ангел. Ты всегда меня задирал и обижал. Сколько я себя помню!

— Ты первая начала!

— Я?!

— Помнишь моего бегемота? Дадли? — улыбнулся Тед.

— О! Но это же было сто лет тому назад!

— Ты забрала у меня самую любимую игрушку. Мне было три! А потом мы каким-то образом раздвоили его, и с тех пор Дадли потерял для меня ценность. Он стал другим.

— Ну, ты даешь! Ты на меня до сих пор обижаешься? — удивилась девушка

— Прям. Давно уже забыл. Но началось все именно тогда. Если бы не тот инцидент...

— То что?

— Не знаю, — он пожал плечами. — Но мне, кажется, все могло бы быть иначе. Конечно, мы бы спорили, у тебя же невыносимый характер, — Вики закатила глаза. — Но думаю, мы бы были поладили.

— Подожди здесь пару секунд! — внезапный порыв, заставил Вики кинуться в свою спальню.

— Ты куда?! — но девушка уже убежала.

Что с ней такое? Тедди улыбнулся самому себе. Ему определенно нравился этот вечер. Сначала Диглз, теперь — странная Виктория. Он так задумался, что не заметил, как Вики вернулась. В руках она несла старого потрепанного... бегемота! — Что это? — Тедди даже подскочил с кресла.

— Это твой Дадли, не узнаешь что ли?

— Он у тебя с собой? Откуда? — удивил я Тед, беря в руки игрушку. Что-то теплое кольнуло его в районе сердца. Да, это действительно был его бегемот.

— Вообще-то я засыпаю только, когда он рядом, — девушка смутилась. — Попробуй кому-нибудь проболтаться!

— Ты спишь с Дадли?

— Я называю его Эдом. Эдди, — Вики покраснела еще больше. — Если для тебя это так важно, то забирай его.

— Виктория Уизли! Как ты себе это представляешь? Как, интересно, отнесутся к новому соседу ребята в спальне? — он скептически посмотрел на нее, девушка негромко засмеялась

— Прости, я не подумала! Ну, тогда ты можешь приходить и играть с ним! — она засмеялась еще громче. — Мои соседки, думаю, будут в восторге.

— Вики! — и Тедди засмеялся вместе с ней. — Оставь его себе. К тому же я прекрасно могу спать и один.

— Хорошо. Но ты если что — обращайся, — сама себе, удивляясь, она подмигнула парню и волосы его вдруг покраснели. — Спокойной ночи, Тедди.

— И тебе приятных снов... — он смотрел, как девушка поднимается по лестнице и загадал, что если она сейчас обернется, они буду вместе. Чего бы ему это не стоило. Вики медленно повернулась и задумчиво посмотрела на него.

— Пока!

— Пока... — растерянно ответил парень, кажется, он только что отрезал себе все дороги назад.

Вики укладывалась спать. Руки дрожали. Она крепко обняла Эда. И понемногу успокоилась. Вообще-то много лет назад, она назвала своего бегемота Тедом, но когда подросла, решила, что мальчик может об этом узнать. С тех пор каждую ночь она желала приятных снов Эдди.

Глава опубликована: 16.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Так мило... нежно... красиво...
Очень понравилось. Один из любимых пейрингов, хорошее изложение, стиль не подкачал - браво!
Какой милый и нежный фик)Спасибо автор.
Очень хороший, легкий, трогательный фик.
Вот только с датами беда...
miss-mermaавтор
Всем большое спасибо!!!
raliso, а где бела??? Я вроде выверяла, выверяла...
Эх, стыд-позор на мою пока ещё не седую голову... Беру свои слова обратно и очень извиняюсь! Просчиталась с последними главами, с семнадцатым годом.

P.S. При случае требуйте с меня компенсацию.
мило так.....)пишите ещё)))))
Очень милый фик) Просто прелесть) Чудесные герои, атмосфера) Спасибо огромное)
miss-mermaавтор
Спасибо, мои дорогие читатели!!!
очень хороший фик, теплый и уютный.
прелестно,изящно и легко =) надеюсь,будут еще работы =) спасибо! =)))
Изумительная вещь. Такая классика развития отношений, но оба участника вполне вменяемы и адекватны. Они трогательные и милые, ну и, конечно же, ДАДЛИ - он ЗВЕЗДА:)
Спасибо огромное!
miss-mermaавтор
Всем боооольшое спасибо, так приятно читать ваши комментарии!!! Самый лучший вариант для поднятия настроения!!!
Даааа.вот так и рождается любовь.от ненависти до любви меньше шага.потрясный фик
Восхитительная история!!! Такой теплый, родной, нежный, романтичный, веселый и просто незабываемый фф!!!
Спасибо большое автор!!! Читать ваши труды одно удовольствие =)))
Желаю побольше вдохновения вам!!!
премило))) Спасибо автор ~ ^__^ ~
Ну очень мило.
Какой замечательный рассказ! Люблю эту пару и мне нравится, когда о них пишут именно так. Очень круто!
Спасибо большое, прекрасный рассказ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх