↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие Туда и Обратно. Часть первая: Ученик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда вся жизнь колеблется между двумя чашами весов, между светом и тьмой, добром и злом. Когда путешествуешь "Туда" и сразу же "Обратно", стремясь сохранить жизнь, лишь чтобы выполнить свой долг... Где найдешь ты свой приют? Когда найдешь время сделать что-то для тех, кого любишь по-настоящему а не отражением любви в черном зеркале вины? И когда сможешь осуществить главную задачу своего Рода...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

«Если бы любовь не была орудьем,

Может быть, она и спасала б души.

Но во все века неизменны люди,

И любовь их злу и гордыне служит»

(Мюзикл «Последнее испытание»,

Легенда о Вратах)


— Мастер, а Снежный Принц сегодня не ночевал в своей хижине.

Ученик мастера Тень был явно обеспокоен пропажей соседа, обеспокоен до такой степени, что пришел к мастеру Смерть. Теперь мальчик явно сомневался в правильности своего поступка и топтался на месте, не зная, что делать.

— Хорошо, я понял. Иди.

Мальчик убежал, а Смерть рассеяно начал чертить на снегу иероглифы. Снежный Принц был первым учеником мастера за последние пятьдесят лет, и терять его не хотелось. Конечно, было бы лучше встретить его лет на пятнадцать раньше, тогда обучение проходило бы намного легче, и Принц уже сейчас готовился бы стать мастером и найти своего первого ученика… Но карма распорядилась иначе.


* * *


Мастер Золотой Дракон неспешно прогуливался по тропинкам школы, наслаждаясь как снегом, так и возможностью ни о чем не задумываться, и ни перед кем не притворяться. Все эти ученики хотели увидеть старейшего мастера безмерно мудрым советчиком, утешителем, Учителем. Дело доходило даже до объявлений его одним из ками или даже новым Буддой. Дракону все это не нравилось, но приходилось терпеть. Не огорчать же малышей, искренне верящих в то, что прожить четыреста лет, не будучи богом, абсолютно невозможно. Конечно, они вырастали, постепенно осознавали, насколько глупы были их заблуждения… но приходили новые, также искренне верящие в то, что старший мастер школы — один из добрых ками.

И сейчас Золотой Дракон шел к своему любимому месту в школе: поляне, на которой мастер Смерть проводил уроки. В неурочное время там было настолько тихо и спокойно, что можно было и забыть о том, что неподалеку находится деревня, в которой живут пятьдесят шумных мальчишек и девчонок.

Лишь дойдя почти до середины поляны, Дракон увидел, что еще кто-то оценил тишину и уединение этого места: опираясь на одно из деревьев, окружающих поляну, стоял человек, одетый в черную мантию. Снежный Принц.

Мастер вздохнул. Очевидно, отдохнуть ему сегодня не удастся.

— Принц.

Юноша продолжил стоять, не подавая вида, что вообще слышит Золотого Дракона.

— Северус.

Дракон попытался позвать, как можно мягче, морально готовясь к переходу на английский. Еще один запутавшийся мальчик, который нуждается в сочувствии и в поддержке. Но, великая Аматерасу*, почему он не может быть японцем?

— Мастер Дракон?

Северус резко обернулся, сделал странное движение, похожее на попытку шагнуть вперед. Но в последний момент передумал и сделал вид, будто сгребает снег ногой. Ему нравилась всегда исходящая от Дракона аура спокойствия и понимания, но… Северус помнил еще одного волшебника, от которого исходила подобная аура, и помнил, что иногда Альбус Дамблдор поступал прямо противоположным образом.

От Золотого Дракона, конечно же, не укрылось движение Северуса, но было не совсем ясно, почему он так внезапно его прекратил. Сердце мастера кольнула обида. Думать, что ученик ему почему-то не доверяет, было… несколько непривычно.

— Северус, скажи мне, почему ты стоишь здесь вместо того, чтобы проводить время со старшими учениками за сакэ, перемывая косточки мастерам?

— Мастер, я… Я, наверное, должен уйти.

Об этом Северус думал большую часть дня, разговор со Смертью всколыхнул слишком много. Ему, конечно, нравилось здесь, нравился его учитель — мастер изящных и быстрых убийств, нравились дружелюбные и приветливые соученики, в десять лет умеющие больше, чем иной англичанин в двадцать… Но ему пора было домой, в Соединенное Королевство, где покоилась любимая женщина, жил человек, знающий как отомстить, и где должен был возродиться сам убийца.

— Что?

Золотой Дракон не поверил собственным ушам. Он ожидал практически любого ответа, кроме услышанного.

-Мастер, я должен вернуться. Я еще очень многое должен там сделать. Поймите, я должен.

Теперь Северус окончательно убедился в верности собственного решения, словно, озвученное, оно обрело большую силу. Он был готов в любой момент отправиться собирать вещи и все, что его останавливало — очень странный взгляд Золотого Дракона. Слишком сомневающийся взгляд, как бы глупо это не звучало.

— Северус, я понял, ты должен. После троекратного повторения этого слова у меня не осталось сомнений, но, если тебе несложно, ответь мне, кому именно ты должен и что?

Воцарилось молчание, не прерываемое ничем и никем…

— Лили.

Как же странно произносить это имя здесь, за сотни тысяч миль от ее могилы, от ее родного дома, от людей, которым это имя тоже напоминает чистый и нежный перезвон колокольчиков.

Золотой Дракон горестно вздохнул:

— Северус, очевидно, ты думаешь, что мне понятно, о ком ты говоришь. Пойми, я не твой мастер и вижусь с тобой лишь раз в неделю, этого мало, чтобы без помощи легилименции, узнать тебя. Позволь мне увидеть твои воспоминания. Я хочу тебе помочь, но, если ты не откроешься, я не смогу сделать этого.

— Мне не нужна ничья помощь. Вы слышите?! Мне не нужна ничья помощь!

Северусу казалось, что он смотрит на все происходящее откуда-то сверху: вот в его голосе появляются ледяные нотки, вот Дракон недоуменно смотрит на него, вот он разворачивается, чтобы уйти…


* * *


— Не плачет навзрыд,

Но пламени молча отдавшись,

Горит светлячок, -

Наверное, так же, как я,

Любовным недугом объят…**

Да, Северус? Ты будешь гореть в огне своей вины, не подпуская к себе никого, кто может потушить этот огонь? Тебя убедили в том, что ты что-то там кому-то должен, и ты будешь всю жизнь отрабатывать долги? Идиот.

Золотой Дракон в сердцах отвернулся, стараясь восстановить в душе равновесие. Очень хотелось либо найти человека, возомнившего себя ками, императором и Буддой в одном лице, либо от души ударить Северуса и выбить из него всю дурь, которая поселилась в голове у мальчишки. От последнего шага останавливал лишь огромный шанс выбить жизнь вместе с дурью.

— Зачем?

Северус, очнувшись, осознал довольно неприятную истину: его навыки окклюменции не помешали Дракону выяснить все, что хотелось. Что ж, осталось узнать, зачем мастеру так понадобилась эта информация.

— А теперь, послушай меня. Ты никогда не пытался просто подумать и оценить все происходящее? Не пытался, знаю… Может, стоит сделать это за тебя? Итак, все началось с пророчества. Которое ты услышал, находясь в третьесортном баре. У тебя не возникало вопроса, почему собеседование директора с кандидатом в преподаватели проходило не в школе? Почему, как только Сивилла Трелони начала произносить пророчество, Дамблдор не предпринял меры против подслушивания? Почему он же не заставил этих самых Поттеров сделать Хранителем тайны кого-нибудь другого… Гарри Поттера, к примеру. Вопросы не возникают, Северус?

Золотой Дракон уже успокоился и был в состоянии оценить масштабность задумки и, как не противно было это признавать, элегантность плана.

— Вы хотите сказать, что меня все это время вели? Что гибель Лили подстроил сам Дамблдор?!

В первый момент Северусу показалось, что сейчас в него ударит молния, или разверзнется земля под его ногами — настолько кощунственным казалось обвинение самого могущественного светлого мага современности в подстроенной смерти… Но слова Дракона звучали так логично.

— Да.

Золотой Дракон обеспокоенно поглядывал на Северуса. Он пытался предугадать дальнейшие действия ученика и заранее обдумать правильную реакцию на них.

— Но… его же тогда надо остановить. Он же пожертвует еще многими, раз так просто дал Лили умереть.

Северус точно знал: надо что-то делать. И как можно быстрее.

— Остановить? Снежный Принц, скажи мне, зачем? Я сделал то, что должен был — открыл глаза ученику моей школы, человеку, за которого я несу определенную ответственность. Да, я считаю, что жертвовать людьми имеет право только тот, кому они присягали на верность. Да, такового в Соединенном Королевстве пока нет. Да, с моей точки зрения, Дамблдор не имел права делать ничего подобного, так как он всего лишь директор школы. Но все выше перечисленное не делает его аватаром Вселенского Зла, которого надо останавливать. По крайней мере, для меня. И для тебя, пока ты ученик школы Си-Тэнно, тоже. А теперь иди к мастеру, думаю, он волнуется.


* * *


« — Сегодня у меня состоялся очень интересный разговор с твоим учеником.

— Очень интересный? И о чем же?

— Альбус Дамблдор, помнишь такого?

— Возможно. А он тут причем?

— Снежный Принц — одна из пешек в его игре. Мне, конечно, малоинтересно, что там творится, но мальчика жаль. Постарайся его подготовить.

— Еще бы.»


* Аматерасу — богиня Солнца в религии синто.

**автор — Таясу Мунотэкэ

Глава опубликована: 02.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сюжет интересен думается мне что будет вторая часть)
Gr@cisавтор
DarkMagic.
Смерть, Золотой Дракон, Огонь это же всего лишь имена мастеров. Я далек от идеи утверждать, что Северус учился у самой Смерти :)
Сириус@Блэк
И даже третья скорее всего)
="Смерть таки найдет"
"таки" - такого слова нет, есть
"все-таки".=
Дарк, доставил. Где таких умов выращивают только. *запасся попкорном*

Автор, ну раз и третья в планах, то надеемся на скорое завершение первой)) музы вам
DarkMagic, Вы ошибаетесь, частица "таки" через дефис пишется только с предшествующими глаголами и наречиями и со словами "всё" и "так". В остальных случаях - раздельно. Уж если занимаетесь редакторской работой, так делайте её толково и не вводите людей в заблуждение.
Gr@cis, идея любопытная, но по одной главе многого не скажешь. Личного "пендаля" хочется дать вашему редактору. Не такой уж большой объём текста, а ошибок просто море. "Молодой человек в потрепанной черной мантии стоит на одном колене перед садом камней, находящемся(ихся) в окружении так не свойственных Японии кипарисов". "Где-то неподалеку, возле вишневого дерева(,) стоят трое, чьё решение определит все". "Стоило ли стоять здесь трое суток, чтобы так глупо разрушить все(,) достигнутое тобой?" "Воцаряется молчание, лишь изредка прерываемой(ое) пением птиц, в великом множестве живущих в ветвях вишни". "Смерть радостно рассмеялся. Он вообще в последнее время смеялся чуть ли не чаще(,) чем за все 300 с лишним лет жизни" - в художественном тексте цифры прописываются словами. "Юноша ступает на лужайку(,) и четыре человека в черных одеждах удаляются прочь". "Но вы сами говорили, что ваша магия заклинаний(,) как таковых(,) не предусматривает". "Он получился даже имя, под которым Северуса теперь знали учителя" - без комментариев. "Говорили(,) что дальше будет только хуже, но его это не пугало." "Главное, чтобы он не забыл(,) что обратная сторона его души, та, что повернута внутрь, должна всегда отражать правду" - "чтобы он не забыл что" вообще смотрится нечитабельно, перестройте предложение. Вообще это касается всего фика. У вас очень много сложноподчинённых связей в пределах одного предложения. Это затрудняет восприятие, пишите проще, зачем вам эти словесные нагромождения? В целом, диагноз неутешительный. Вообще не понимаю, как настолько сырой текст допускают к публикованию. Исправляйте ошибки, ищите адекватную бету. Удачи на творческом поприще.

Показать полностью
Gr@cisавтор
LYnN, спасибо, надеюсь, муза меня не покинет =)
Devlin, огромное спасибо что потратили свое время на отслеживание пунктуационных ошибок, я это очень ценю =)
Автор, будь человеком, продолжи сей офигенный фанфик!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх