↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие Туда и Обратно. Часть первая: Ученик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда вся жизнь колеблется между двумя чашами весов, между светом и тьмой, добром и злом. Когда путешествуешь "Туда" и сразу же "Обратно", стремясь сохранить жизнь, лишь чтобы выполнить свой долг... Где найдешь ты свой приют? Когда найдешь время сделать что-то для тех, кого любишь по-настоящему а не отражением любви в черном зеркале вины? И когда сможешь осуществить главную задачу своего Рода...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Я точно не знаю, каков механизм,

Как именно это действует на людей.

Лишь видел, как те, кто ушел из игры…

Стали взрослыми за несколько дней

(Тараканы, «Тишина это смерть»)

— Северус, к тебе пришли.

Недавно закончилась пора цветения сакуры — почти год прошел с момента появления Снежного Принца в школе Си-Тэнно. И мастер Смерть мог уверенно назвать этот год если не самым насыщенным, то уж точно самым трудным. Чтобы раскрыть в Принце его действительно хорошие качества, понадобилось очень много времени. И сейчас Смерть любовался уверенным в себе юношей: талантливым и бесстрашным изобретателем, искусным магом и отличным воином с обостренной реакцией и крайне высоким болевым порогом.

Лишь одно так и не смог изжить старый мастер — Лили все еще царила в душе Северуса.

— Но кто, мастер?

Северус пребывал в растерянности: никто из знакомых с другого континента не знал, где его искать.

-Иди, мы уже открыли ворота.


* * *


Северус еще издали увидел платиновые волосы, сверкающие в лучах заходящего солнца. Малфой. И как только нашел? Хотя… Северус всегда знал, что у невероятной удачливости Люциуса, есть вполне очевидное объяснение. Род, который когда-то избрала сама Магия, просто не мог быть менее удачливым, не мог инстинктивно не чувствовать верное решение… Только вот сам Люциус об этом не догадывался, всегда следуя своим желаниям лишь из уверенности в том, что Малфои всегда правы. Знал бы он, почему это действительно так.

Иногда Северус всерьез задумывался о том, рассказать ли Малфою правду. Но тут же себя одергивал: зачем причинять другу лишнюю боль рассказами о тайнах, некогда игравших наиважнейшую роль в жизни целой страны. Не вернуть уже ту славу и то уважение. Потому что нет второго рода, шедшего рука об руку с Малфоями по страницам истории — роду Принц более не суждено продолжаться. Слишком стары и не хотят уже никаких наследников Эдгар и Изольда, а он, Северус, Принц-Полукровка, был изгнан еще до рождения.

Люциус лениво оглядывал окрестности, пытаясь представить, насколько изменился Северус. Всё время их непростой и поэтому прочной и верной дружбы, Люциус видел рядом с собой неуверенного в себе талантливого мальчишку — в начале, и озлобленного на весь мир и на себя юношу — в конце. Вопрос, каким Северус станет теперь, не давал покоя Малфою, и, если честно, он боялся ответа на этот вопрос.

— Люциус.

Северус даже не подозревал, что ему настолько не хватало этого холеного аристократа, даже сейчас небрежно постукивающего тростью по земле. Сейчас ему больше всего хотелось наплевать на все приличия и обнять друга, но…

— Северус?

Впервые в жизни он не справился со своими эмоциями и позволил удивлению отразиться на лице. Люциус был до глубины души поражен стоявшим перед ним человеком и никак не хотел верить, что это и есть Северус Снейп. Слишком уверенный взгляд, слишком резкие и одновременно плавные движения, манеры человека, знающего, чего он хочет от жизни и как это получить. Впервые в жизни Люциус по-настоящему испугался: что если ему не найдется места в новой жизни «нового» Северуса.

— Я рад тебя видеть. Как поживаешь?

Северус внимательно осматривал друга: еле заметные морщинки в уголках глаз, откуда они? Откуда этот цепкий и холодный взгляд? Вместо по-своему веселого и открытого юноши, под цветущей вишней стоял истинный глава Рода: властный и могущественный. Найдется ли ему, изгнаннику, место в жизни этого человека? Северус не находил ответа.

Они стояли и молчали, глядя друг другу в глаза. Каждый заранее боялся быть непонятым и непринятым, боялся потерять что-то очень важное для себя, и каждый из них на всякий случай говорил себе: «Мне это неважно». Но оба забывали об одном маленьком мальчике, который страстно мечтал увидеть своего крестного, и не понял бы, почему взрослые не смогли договориться друг с другом.

Молчание затягивалось, становилось неприличным, грозило превратиться в нечто большее… Но ветру, шаловливо играющему с ветвями вишни это было неинтересно. И он нагло сдул один из цветков прямо на голову Люциусу. Северус не сдержал смешка: слишком комично выглядел его друг с маленьким вишневым цветком на голове.

— Я настолько смешон?

Если бы словами можно было убить, Снейп был бы мертв. И Люциус был бы определенно рад этому.

— Понимаешь, у тебя на голове… как бы сказать… цветок. Вишневый цветок.

— Что???

— Сейчас, одну минуту.

Северус подошел чуть ближе, протянул руку к голове друга… даже спустя многие годы никто из них так и не сможет объяснить, как так получилось, что в следующую минуту они уже стояли, крепко обнявшись.


* * *


Маленький мальчик на фотографии радостно смеялся, крепко обнимая шею матери. Саке было вкусным и немалую долю его вкуса создавала гейша, разливавшая напиток и деликатно не вмешивающаяся в беседу. Где-то за окошком чайного домика пели птицы, и опадали последние цветы вишни. Казалось, ничего плохого уже не будет, просто не может быть…


* * *


— Дракон-сан, мы пришли.

Золотой Дракон обвел взглядом десятерых мастеров его школы. Смерть, Огонь, Тень, Сталь, Яд, Сосна, Скала, Тигр, Поэт и Князь. Вместе они представляли силу, способную справиться с небольших размеров армией. Но нынешняя угроза могла оказаться самой серьезной за все годы существования школы Си-Тэнно, и, возможно, всего мира.

— Да очистит Будда наши помыслы и да пошлет Канон(1) нам мудрость милосердия.

Стройный хор голосов пронесся по комнате, мастера заняли положенное каждому место и приготовились слушать.

Внезапно дверь открылась, в нее вошла женщина в роскошном кимоно, украшенном рисунком звездного неба. Атмосфера в комнате заметно изменилась, мастера приготовились к бою…

— Да очистит Будда мои помыслы и да пошлет мне Канон мудрость милосердия.

Ее голос, глубокий и звучный, разнесся по комнате, словно журавль(2), летящий к солнцу и дарящий ощущение гармонии. Расслабились руки, сжатые в кулаки, ушла из аур уже готовая выплеснуться мощь стихии.

— Привет тебе, Хёу(3) -сан, благодарю за то, что ты откликнулась на мое предложение.

Золотой Дракон первым поклонился гостье, следом за ним и остальные мастера поприветствовали ее.

-Рёу-сан, Хисси-сан, Хомура-сан, Кагэ-сан, Киндзоку-сан, Доку-сан, Мацу-сан, Исидзуэ-сан, Тора-сан, Сидзин-сан, Тидзи-сан(4), я благодарю вас за гостеприимство и за приглашение в святая-святых школы Си-Тэнно. Позвольте мне высказать свои опасения, из-за которых я и прибыла сюда.

Мы долгое время жили в изоляции, ценя свою независимость, свою непохожесть, свою самобытность. Почти сто лет назад нас насильно вырвали из нашей медитации, так сказать, и заставили открыться для большого мира, отдавая и получая. Мы, маги, смогли преодолеть мощь наших заокеанских «коллег» и вернуть себе и стране возможность жить так, как мы хотим, и как нам нравится. Благодаря двум центрам чистой магии: школам, управлять которыми доверено мне и вам, Рёу-сан, наши силы так же свободны и огромны, как и тысячи лет назад, а наши боги так же могущественны, как и в первые дни этого мира. Но не первый год я слышу тревожные вести из внешнего мира: лишь немногие маги там способны на истинно сильные заклинания, даже то, что мы здесь считаем глупостью и достойным развлечением для малышей, становится там сложной магией, на которую способен не каждый… И я задаю себе вопрос, не коснется ли нас эта беда? Можем ли мы сделать что-нибудь для того, чтобы предотвратить это… И, если Ками будут милостивы к нам, должны ли мы помочь европейцам?

Мастер Смерть встал, поклонился Золотому Дракону, и, получив безмолвное согласие, заговорил.

— Досточтимые Мастера, уважаемая Хёу-сан, позвольте мне высказать свою точку зрения. Как многим из вас, должно быть, известно, моим учеником ныне является человек из Европы, прибывший к нам в поисках знаний и силы. Обучая его какой-то методике, я вижу, что он поражен тем, какова истинная сила магии и недоумевает, почему он не мог этого ранее. Я считаю поведение Юки-Синноу(5) достаточным доказательством правоты досточтимой Хёу-сан. Но, соглашаясь в малом, я не могу говорить о своем полном согласии: что если, решив помочь европейцам, мы помешаем их карме и тем самым навлечем гнев Сил, что правят этим миром и на себя и на них?

Солнце уходило за горизонт, уступая место ночному светилу; по небу рассыпались звезды, повторяя своим рисунком кимоно главы школы Змеи, Хёу-сан; дневные цветы уступали место ночным, складывая изящные головки… А в домике, стоящем в центре школы Си-Тэнно, все еще горели огни. Лучшие маги Страны Восходящего Солнца никак не могли определиться с мерой помощи, которую они могут оказать европейским собратьям.

1. Бодхисатва милосердия (поправьте, если ошибаюсь)

2. Журавль — («тантёдзуру») — птица бессмертия, она символизирует долголетие, счастье и процветание, гармонию

3. Хёу — змея (япон) сан — форма вежливого обращения

4. Рёу-сан — мастер Дракон, Хисси-сан — мастер Смерть, Хомура-сан — мастер Огонь,

Кагэ-сан — мастер Тень, Киндзоку-сан — мастер Сталь(Металл), Доку-сан — Мастер Яд, Мацу-сан — Мастер Сосна, Исидзуэ-сан — мастер Скала, Тора-сан — мастер Тигр, Сидзин-сан — Мастер Поэт, Тидзи-сан — мастер Князь(Правитель).

5. Снежный Принц

P.S. Имена мастеров взяты из русско-японского словаря. Заранее извиняюсь за возможные лексические ошибки.

Глава опубликована: 14.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сюжет интересен думается мне что будет вторая часть)
Gr@cisавтор
DarkMagic.
Смерть, Золотой Дракон, Огонь это же всего лишь имена мастеров. Я далек от идеи утверждать, что Северус учился у самой Смерти :)
Сириус@Блэк
И даже третья скорее всего)
="Смерть таки найдет"
"таки" - такого слова нет, есть
"все-таки".=
Дарк, доставил. Где таких умов выращивают только. *запасся попкорном*

Автор, ну раз и третья в планах, то надеемся на скорое завершение первой)) музы вам
DarkMagic, Вы ошибаетесь, частица "таки" через дефис пишется только с предшествующими глаголами и наречиями и со словами "всё" и "так". В остальных случаях - раздельно. Уж если занимаетесь редакторской работой, так делайте её толково и не вводите людей в заблуждение.
Gr@cis, идея любопытная, но по одной главе многого не скажешь. Личного "пендаля" хочется дать вашему редактору. Не такой уж большой объём текста, а ошибок просто море. "Молодой человек в потрепанной черной мантии стоит на одном колене перед садом камней, находящемся(ихся) в окружении так не свойственных Японии кипарисов". "Где-то неподалеку, возле вишневого дерева(,) стоят трое, чьё решение определит все". "Стоило ли стоять здесь трое суток, чтобы так глупо разрушить все(,) достигнутое тобой?" "Воцаряется молчание, лишь изредка прерываемой(ое) пением птиц, в великом множестве живущих в ветвях вишни". "Смерть радостно рассмеялся. Он вообще в последнее время смеялся чуть ли не чаще(,) чем за все 300 с лишним лет жизни" - в художественном тексте цифры прописываются словами. "Юноша ступает на лужайку(,) и четыре человека в черных одеждах удаляются прочь". "Но вы сами говорили, что ваша магия заклинаний(,) как таковых(,) не предусматривает". "Он получился даже имя, под которым Северуса теперь знали учителя" - без комментариев. "Говорили(,) что дальше будет только хуже, но его это не пугало." "Главное, чтобы он не забыл(,) что обратная сторона его души, та, что повернута внутрь, должна всегда отражать правду" - "чтобы он не забыл что" вообще смотрится нечитабельно, перестройте предложение. Вообще это касается всего фика. У вас очень много сложноподчинённых связей в пределах одного предложения. Это затрудняет восприятие, пишите проще, зачем вам эти словесные нагромождения? В целом, диагноз неутешительный. Вообще не понимаю, как настолько сырой текст допускают к публикованию. Исправляйте ошибки, ищите адекватную бету. Удачи на творческом поприще.

Показать полностью
Gr@cisавтор
LYnN, спасибо, надеюсь, муза меня не покинет =)
Devlin, огромное спасибо что потратили свое время на отслеживание пунктуационных ошибок, я это очень ценю =)
Автор, будь человеком, продолжи сей офигенный фанфик!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх