↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неубиваемый (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри принимает предложение Гермионы провести рождественские праздники с ее семьей и узнает немаленький и неубиваемый секрет подруги.
AU, кроссовер с сериалом Misfits.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

К третьему дню пребывания у Грейнджеров, Гарри сделал окончательный вывод: Нейтан Грейнджер был ходячей катастрофой с глазами олененка и неукротимым кудрявым хаосом на башке. Гарри был практически уверен, если бы он узнал о существовании Нейтана чуть раньше, с Волдемортом справиться было бы куда проще: нужно было только закинуть его и его свору чудиков-друзей в лагерь Пожирателей, и Волдеморт через пару часов сам бы заявил о капитуляции. Ведь от Нейтана он бы даже простой Авадой не отделался, предположил Гарри, наблюдая, как у него на глазах на Нейтане зажила глубокая царапина. Все буквально так и произошло: Нейтан резал яблоко, порезался и, досадливо выругавшись, сунул окровавленный палец в рот. Не успела Гермиона достать с дальней полки кухонного шкафчика аптечку, как Нейтан извлек изо рта абсолютно целый палец и сунул его под нос сестре с такой триумфальной улыбкой, что даже Гермиона растерялась с ответом. Заляпанная кровью разделочная доска являлась словно немым укором ее неверию в сверхспособность брата.

Оно, конечно, теперь было понятно, почему Гарри никогда не видел Нейтана Грейнджера на вокзале Кингс-Кросс, встречающим сестру после учебного года. Врожденная способность к недопонимаю концепций корректности, толерантности и дипломатии, да еще и та извращенная искренность, с которой он доводил до белого каления всех и каждого на своем пути, сделали бы его бомбой замедленного действия среди обидчивых волшебников. Гарри, хмыкнув, на минуту задумался, что было бы, встреться на пути Нейтана сам Люциус Малфой; он не был уверен, что даже закаленная выходками близнецов миссис Уизли смогла бы долго продержаться в компании братца Гермионы, что уж говорить о напыщенном павлине Малфое-старшем?

Хотя, запереть Драко в одной комнате с Нейтаном пришло в голову даже Гермионе, и эта идея, а так же любопытные варианты ее развития скрасили один из вечеров Гарри и Гермионы.

Но потом на пороге дома Грейнджеров появились те самые «убийцы и проститутки», знакомством с которыми так хвалился Нейтан: его друзья заглянули в один из вечеров, когда, слава Мерлину, мистер и миссис Грейнджер уже второй день были за городом с визитом у каких-то дальних родственников.

Гарри, который был ближе всех к холлу, открыл дверь и обнаружил на пороге невысокую носатую девицу с затянутыми на макушке в хвост волосами и довольно недружелюбным выражением лица и стоящего ровно, как палка, слишком аккуратного на вид юношу со слегка затравленным взглядом.

— Привет, — протянула девица, разглядывая Гарри без особого интереса. Во рту у нее была жвачка.

— Добрый вечер, — сдержанно кивнул парнишка и, коротко взглянув на свою спутницу, продолжил: — Нам нужен Нейтан.

Гарри, вспомнив вдохновляющую речь Нейтана о него друзьях — «убийцах и проститутках», с неохотой пропустил их в дом и крикнул Нейтана. Гермиона выглянула из кухни. Нахмурившись, она переглянулась с Гарри, и тот пожал плечами, продолжая рассматривать гостей и мысленно вопрошая, кто же из них двоих убийца, а кто — проститутка. Нет, конечно, гендерное положение дел сильно упрощало перспективы, но Гарри почему-то решил, что хмурая девица куда больше похожа на ту, которая зашибет лопатой за то, что ты наступил ей на ногу, а затравленный бегающий взгляд парнишки говорил о том, что ему, возможно, пришлось пройти через унижения и обиды... С другой стороны, его аккуратность просто вдохновляла на навешивание ярлыка «серийный маньяк»!...

Недружелюбная девица резко развернулась и больно пихнула Гарри в грудь, когда Нейтан скатился с лестницы, в полете завязывая шнурок на кроссовке.

— Я не проститутка, придурок! — возмущенно прорычала она, опасно надвигаясь на Гарри. Тот почти машинально потянулся к карману с волшебной палочкой, забыв на мгновение, что перед ним магглы. Гермиона на заднем фоне встрепенулась, но ее опередил Нейтан, ловко вклинившийся между Гарри и девицей, которая уже собиралась снова ударить Поттера.

— Эй, Келли, Келли! — неловко улыбнувшись, пропел Нейтан. — Ты чего?

— Этот псих думает, что я убийца и проститутка! — Келли ткнула пальцем, унизанным дешевыми золотыми кольцами, в сторону Гарри.

— Он так не думает! — оскорбленно воскликнула Гермиона.

— А вот и нет! Еще как думает, извращенец! — Свирепо продолжила Келли и, уже приставив палец к собственному виску, добавила, — я сама слышала!

Гермиона беспомощно открыла и закрыла рот, тупо уставившись на Келли, а Гарри, зажатый в угол, нахмурился.

— Я ничего не говорил! — заметил он.

— Ты громко думал! — рыкнула Келли, но сделала шаг назад. — Я тебе обещаю, очкарик, еще одна мысль, и тебе отвешаю таких пиздюлей, что мало не покажется.

— О, так ты его мысли прочитала? — радостно воскликнул Нейтан. — Посмотри там еще раз, он пялит мою сестру или нет? Только без подробностей, вроде, в какой позе и как часто, ладно?

Келли с отвращением уставилась на Нейтана, и Гарри решил, что обещанные девицей пиздюли достанутся уже Нейтану, причем Гермиона сама добавит пару штук. Но наказания Нейтану удалось избежать благодаря тихому парнишке, который наблюдал за сценой от входной двери. Широко раскрыв глаза, он торопливо заметил:

— Нам пора идти, Нейтан. Кертис уже два раза звонил.

— А, точно, — встрепенулся Нейтан и как ни в чем ни бывало направился к двери, деловито поинтересовавшись по пути: — Чей труп прячем этим вечером?

Келли, смерив Гарри еще одним взглядом, пошла следом за ним, засунув руки в карманы куртки.

— Было приятно познакомиться, — выжал на прощание парень, которого так и не представили, и тоже скрылся за дверью.

Гарри и Гермиона простояли в тишине несколько минут, разглядывая закрывшуюся за Нейтаном и его компанией дверь.


* * *


Ад развернулся на тихой лондонской улочке под утро, когда Нейтан в компании Келли и симпатичной мулаточки влетел в дом, захлопнув дверь с такой силой, что Гарри показалось, половина окон в доме лишилась стекол. Они с Гермионой вылетели из комнаты как раз в тот момент, когда Нейтан извлекал из недр чулана под лестницей молоток и вручал его незнакомой девице.

— Ааа, это вы, красавцы! — протянул Нейтан. — Ну ты, очкастый, тот еще тип! Не успел я в баре пожаловаться какому-то чуваку, что мол, какой-то Гарри, блядь, Поттер пялит мою сестру, а признаваться не хочет, как понабежала целая компания каких-то уебанов в капюшонах и пыталась поджарить нам мозги! Этими вашими чертовыми палочками!

— Это он? — взвизгнула незнакомка, уставившись на растерянного Гарри.

— Он, он! Тот самый Поттер! — Закивал Нейтан, передавая Келли лопату. — Местная знаменитость, мать твою!...

— Нейтан! — нетерпеливо закричала Гермиона, — Объясни спокойно, кто за вами гонится?

— Откуда я знаю? — искренне изумился Нейтан. — Их было трое, но Кёртис и Саймон, кажется, завалили одного в переулке.

— За... Завалили? — округлив глаза, взвизгнула Гермиона. Гарри заметил, что палочка в ее руках заметно задрожала.

— Ну, наш умник Саймон невидимым подкрался к этому придурку, пока тот пытался прицелиться палочкой в улепетывающего Кёртиса, съездил по башке мусорным баком... — Нейтан усмехнулся с какой-то гордостью. — Да не насмерть, не бойся. Хотя...

— Черт, они здесь! — перебила его Келли, вздрогнув. Нейтан поднял бровь, и Келли снова указала пальцем на висок.

Нейтан снова побледнел, перехватил рукоятку биты и взмахнул свободной рукой:

— Ну, Поттер, вперед! — воскликнул он. — Это твои друзья, ты им дверь и открывай, супергерой хренов.

Гарри переглянулся с Гермионой и та ухватила его за плечо.

— Нет, Гарри, мы не готовы... — прошептала она.

— Я готов, — Гарри поднял вверх руку с палочкой. — Он прав. Они пришли за мной, я и должен...

Громким бухом разнесло входную дверь в щепки, а еще более громким бахом — грудь Нейтану Грейджеру. Гермиона заорала на пределе своих легких, а Гарри на автомате развернул Щит вокруг себя и девушек, а вторым движением палочки откинул первого сунувшегося на порог обидчика прочь. Несколько секунд стояла тишина, а потом Гермиона тихо прошептала:

— Нейтан...

Незнакомая девушка истерично пробормотала:

— Что это, блядь, такое было?

А Келли процедила сквозь зубы то ли ей в ответ, то ли оценив ситуацию:

— Ебаный пиздец...

Гарри метнулся в проем, выставив палочку наружу. Первый нападавший, которого он вышвырнул из дома, лежал ворохом черных мантий на клумбе. Второго он не видел. Позади него уже стояла Гермиона, несмотря на шок, державшая палочку твердо и готовая к атаке в любую минуту. Гарри сделал пару шагов от развороченного дверного проема, Гермиона след в след с ним, оглядывая по сторонам и за спину, но они все равно не ожидали спрыгнувшей с козырька крыши позади них черной фигуры, хищно протянувшей:

— Привет, Поттер, давно не виделись!

Все случилось буквально в одно мгновение.

— Авада... — зашипел незнакомец.

— Экспеллиармус! — завопил Гарри, вскидывая палочку.

— Сдохни, тварь ебучая, — рыкнула Келли, замахнувшись лопатой.

Лопата описала восхитительную дугу в воздухе и, грустно звенькнув, смачно пропахала череп нападавшего.

Гарри с отпавшей челюстью наблюдал за тем, как поверженный враг рухнул на землю, сверху на него шмякнулся черенок лопаты. Вокруг стремительно разливалась бурая лужа, очень уж непривычная для свидетеля сравнительно аккуратной Авады Кедавры. Келли, стоявшая на пороге, с досадой закатила глаза; из-за ее плеча, беспомощно сжимая в руках не пригодившийся молоток, выглядывала вторая девушка. Вдруг кто-то ее отпихнул в сторону, потом аккуратно протиснулся между Келли и стеной. Гермиона громко ахнула: Нейтан невозмутимо озирал развернувшуюся перед ним сцену, вытащив из кармана леденец.

— Не, чуваки, так дело не пойдет, — протянул он, сунув леденец в рот и почесывая грудь, из которой только недавно фонтаном хлестала кровь. — На этот раз это ваш трупак, и вам его прятать.

Гермиона подскочила и метнулась к брату, заключив его в такие крепкие, фирменные гермионины объятия, что Гарри почти обеспокоился ребрами парнишки: с объятиями Гермионы он был знаком не понаслышке.

— А что с тем, вторым? — спросила вторая девушка.

Гарри быстро опутал обезоруженного противника заклинанием покрепче и левитировал в чулан под лестницей, пока и его не достигла карающая лопата Келли. Гермиона, убедившись, что брат и в самом деле живее всех живых, убежала к камину — связываться с авроратом и командой зачистки, а Гарри вдумчиво восстановил дверь и клумбу, пострадавшие в короткой схватке.

— Надеюсь, ты понял, что не стоит бросаться мои именем направо и налево? — спросил Гарри у Нейтана, когда они, как истинные англичане, невозмутимо пили чай с крекерами на кухне пятнадцать минут спустя, пока волшебники из команды зачистки отдраивали мозги убитого обидчика с крыльца. Гермиона у окна наблюдала за тем, как Кингсли Шеклбот носится по лужайке перед ее домом и лично руководит подчиненными.

— Да без проблем, чувак, — отозвался Нейтан, вытянув длинные ноги в проход между столом и раковиной. На нем все еще была перепачканная кровью футболка, но в остальном он выглядел бодро и весело. — Если ты скажешь, пялишь ты мою сестру или нет?

Гарри раздраженно закатил глаза, а Гермиона съездила Нейтана кухонным полотенцем по макушке.

— Если я отвечу тебе честно прямо сейчас, меня прибьет Гермиона. А если ты продолжишь задавать этот вопрос — она рано или поздно отыграется на тебе. Так как ты у нас бессмертный, как ты наглядно продемонстрировал, то, пожалуй, я склонюсь ко второму варианту. Ты обойдешься меньшими потерями, — усмехнулся Гарри, разведя руками, будто говоря, «разве можно тут меня судить?».

Нейтан обиженно хрюкнул и, бросив опасливый взгляд на сестру, повернулся к Келли. В его огромных карих глазах явно читалась наглая просьба. Келли раздраженно закатила глаза.

— Не испытывай мое терпение, Нейтан, — буркнула она.

— Он же знает, ты его не обидишь, — лукаво улыбнулась Алиша, которую им с Гермионой представили уже в более спокойной обстановке несколько минут назад.

Келли промолчала, но легкая усмешка, тронувшая ее губы, не осталась незамеченной вниманием Гарри. «А она милая, — подумал он, — даже для убийцы.»

— Я не убийца, ты понял? — с угрозой протянула Келли.

Гарри в ответ натянуто улыбнулся. Да, жаль он вовремя не узнал об этой банде: от Вольдеморта можно было бы отделаться куда быстрее.


* * *


К приезду Грейнджеров о сражении перед их домом уже ничего не говорило. Тела, живые и мертвые, в количестве трех штук (одно на лужайке, второе из чулана и третье, найденное по подсказке Саймона, из мусорного бака в темной аллее) были переправлены в Азкабан, клумбы были приведены в порядок, дверь — такая же красивая и внушительная, даже с рождественским венком — была поставлена на место, а окровавленная футболка Нейтана сожжена в камине.

После спокойного семейного ужина все разбрелись по комнатам, и Гарри с Гермионой заново вспомнили о событиях мрачного утра.

— В конце концов, это была всего лишь глубокая рана, — заметила Гермиона скорее для себя, чем для Гарри. Поэтому Гарри только глухо «угукнул», не отрываясь от журнала о квиддиче.

— Это вовсе не доказывает, что Нейтан — бессмертный. Возможно, у него просто... повышенный уровень регенерации, — продолжила рассуждения вслух Гермиона, — вызванный... искусственно. Поэтому его рана так быстро затянулась... и исчезла.

— Ему разнесло полгруди. Я бы не назвал это просто раной, — заметил Гарри, и Гермиона, видимо, за все это время впервые поняла, что говорила вслух.

— Но этого не может быть... Я имею в виду, — она растерянно замолчала, смешно округлив глаза, — бессмертия не существует. Можно приостановить старение, или заиметь семь дополнительных попыток, как у... — бросив на Гарри быстрый взгляд, она неловко продолжила, — как у кошки.

Гарри, заметив, что рассуждения подруги привели ее к каким-то очень пугающим ее саму невысказанным идеям, попытался отвлечь ее метким поцелуем в шею. Первые несколько минут Гермиона вроде бы позволяла себя отвлечь, но потом снова забормотала:

— Но бессмертие — это невозможно! Бессмертие — это как вечный двигатель, его не может существовать, оно противоречит законам природы и...

Гарри почувствовал раздражение, но отнюдь не на Гермиону и ее излишнюю рассудительность, а на Нейтана, который со своим бессмертием нарушил покой своей сестры.

— Теперь я понимаю, почему ты ни разу о нем не упоминала, — прошептал Гарри, уткнувшись носом в плечо девушки. — Если хочешь, мы можем проверить. Даже я сейчас с удовольствием швырнулся бы в него Авадой. А ты потом можешь написать какую-нибудь заумную диссертацию на основе наблюдений.

Гермиона только слабо улыбнулась.


* * *


Испробовать Аваду Кедавру на Грейнджере-младшем хотя бы во имя науки у Гарри так и не вышло. До конца рождественских праздников он успел слегка проникнулся симпатией к наглому парнишке, а когда через пару месяцев Гермиона получила очередное письмо от родителей, то с некоторым изумлением сообщила:

— Нейтан заявляет, что он теперь... — она презрительно фыркнула, выдавив: — «фокусничает» не хуже меня. И снова ему не нужна волшебная палочка.

Гарри поднял брови:

— А я от него ожидал участия в каком-нибудь идиотском теле-шоу, где он перед камерой выносит себе мозги из пистолета, а через минуту танцует румбу в одних трусах.

Гермиона закатила глаза, шлепнув Гарри по руке сложенным письмом.

— Ладно, — вздохнула она. — По крайней мере, я надеюсь, ему не придет в голову сбежать в Вегас и одурачить местные казино...

Спустя полгода, вернувшись из утомительной поездки в Америку, Гермиона почти готова была признать себя Предсказательницей, навсегда распрощавшись с диссертацией о влиянии Убивающего Заклятия на организм неубиваемого брата.

Глава опубликована: 30.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Какой шикарный фик!Поздравляю, Автор!
Нейтон рулит и фанф классный))) Автор огромное спасибо)
фанфик супер. Автору респект особенно за здоровый юмор ;)
Это гениально. И поразительно канонные "Отбросы"
Фик был мини? О-о-о.
Ой, как понравилась компания Нейтона. Вот, это братец. Был бы в каноне Нейтон, пролетел бы Рональд Уизли из дома Грейнджеров в первой минуте. Жаль, что не был.
seventhавтор
Спасибо большое за ваши отзывы! Очень рада, что вам понравилось))
Действительно, повезло Волдеморту)) шикарный фик, спасибо автору))
Это больше похоже на пролог для большого фика. При желании на то у автора, завязку можно раскрутить на прелюбопытнейшую историю.

прикольно:)прочитала с удовольствием:)посмеялась от души:)
)))))долго смеялась!)))))) фик супер! спасибо автору за хорошее настроение)))
Потрясающе смешная история! Огромное спасибо за позитивчик.
А вам не кажится что для R тут слишком много матов, упоминаниях о убийствах, насилие.
Итс со фанни! Зря Гермиона никому не говорила про своего братца - война бы закончилась намного быстрее и веселее :) Знал бы Волдя про то, как легко Нейт получил бессмертие - умер бы от зависти!
Боишься убивать Авадой - хрясь по кумполу лопатой!
Спасибо за этот замечательный фанфик :)
Забавный фанфик,спасибо автор.
seventhавтор
Спасибо огромное вам за комментарии и отзывы!))

@мандаринки мне показалось, рейтинга R вполне достаточно. В фике нет расчлененки, подробных описаний сексуальных сцен, да и маты, собственно говоря, не особенно оригинальны за неимением у автора матершинной практики как таковой. Сам сериал Misfits проходит с таким рейтингом, а он, кстати, намного более откровенный. Тем более, в предупреждениях я написала, чего стоит опасаться)
хороший кросс, каноничный
единственный вопрос так и оставшийся невыясненным: пялил ли Гарри Гермиону
Прикольно, да ещё и посмеялся.
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх