↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Chronicles of auror-Scar. Часть первая. Скрытая война (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможны жестокие сцены - пытки, дознания и т.д. Неотъемлемое присутствие алкоголя как части произведения.
 
Проверено на грамотность
Со смертью Волдеморта для аврора Поттера работа далеко не закончилась. И темные маги отнюдь не все с чем приходится бороться аврорам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вопросы без ответов

Командир ударного подразделения «Несущие Смерть», а фактически правая рука главы боевого отдела аврората Волшебной Британии Дин Томас сосредоточено смотрел на дверь перед собой. Полутемный коридор заброшенного строения где-то в Бристоле и пятнадцать братьев-авроров за спиной. Пятнадцать самых безбашенных и веселых парней во всем аврорате, таких же, как он сам. И чертова дверь, за которой очередная работа.

Работа... Отдел Расследований долго искал это место, логово контрабандистов, заполонивших за последнее время Британию незарегистрированными палочками и интересными зельями. Неясные намеки, задержания всякой швали, толком ничего и не знавшей, противоречивые улики. Но глава отдела не зря была лучшей ученицей своего выпуска. Придя в Аврорат в далеком уже двухтысячном Гермиона новую для себя науку расследований усвоила, как и привыкла, на отлично.

Дин помнил, как они пришли в Аврорат одиннадцать лет назад. Он, Эрни, Симус и другие пришли из учебки зелеными необстрелянными курсантами. Но не Рон с Гермионой, и тем более не Гарри. В учебке эти трое появлялись, дай бог только на зачеты и то не всегда. Когда они пришли в Аврорат они уже не напоминали зеленых юнцов. Пока Дин и прочие учились, только мечтая о боевых вылазках, эти трое навылет прошли ту страшную мясорубку, что началась в девяносто восьмом со смертью Дамблдора.

Дин встряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас воспоминания. Сейчас есть только работа. Работа и дверь...

* * *

— Мерлин, Гарри, никогда не думала, что попрошу, но поделись со мной своей паранойей, а? — теперь уже Гермиона нервно расхаживала по своему кабинету.

— Герм, успокойся, — начал Рон.

— Успокоиться? — вызверилась его жена, резко разворачиваясь. — Глава отдела, кавалер ордена Мерлина Первой степени. Герой Войны, мантикора меня раздери! Практически при мне грабят мой же защищенный кабинет! И я сталкиваюсь с грабителем только в дверях, — бушевала Гермиона. — И это сразу после того как кто-то хотел покопаться в кабинете у Гарри.

— Как раз не кто-то, — резко прервал ее муж, по совместительству глава Боевого отдела. — Гарри, мы так и будем играть в эту Мерлином драную дипломатию с этим французишкой?

— Сейчас даже более чем раньше, Рон. И к тому же скоро у нас появятся первые сформулированные вопросы к нашему Пьеру, — хищно усмехнулся Поттер. — Гермиона, ты уже поняла, что именно пропало?

— Да. Пропало большинство записей по контрабандистам.

— А в каком, кстати сейчас, состоянии расследование? Не успел прочитать отчет со всей этой кутерьмой.

— Наши французские друзья не успели, — нехорошо прищурилась Гермиона. — На их базе сейчас Дин Томас.

* * *

Итак, дверь и шестнадцать авроров. Казалось бы что общего?

— Потрудимся джентльмены!

И лихая бесшабашная улыбка на губах.

Дверь резко влетает в помещение.

— Всем на пол!

— Аврорат Британии!

— Запасайтесь гробами, суки!

Бомбарда в потолок, Эксплозио по стенам. Пыль столбом, каменное крошево, брызги крови и крики раненных. Вот это любили парни из «Несущих Смерть». А дальше работа пошла по накатанной. Заклятье ясного Зрения на глаза и вперед в пыль — взять мерзавцев живыми. Ну а кто будет против, что ж. Они не зря получили свое название.

Ступефай! Протего! Вниз под стол и перекат. Авада Кедавра, ублюдок! Дин был в своей стихии — свалка, неразбериха и ближний бой. Ему часто выговаривали за такой стиль ведения боя, и его начальник и сам Гарри. Самый частый посетитель лазарета. Ходили, правда слухи, что так часто Дин посещает лазарет не только из-за ранений, но и из-за симпатичных близняшек-медсестер. Ну да то слухи. Не пристало приличному джентльмену реагировать на них!

Поднявшись после вынужденного падения Дин обнаружил слева от себя на расстоянии вытянутой руки очередного противника, направляющего на него палочку. А его собственная в правой руке, с другой стороны. Ну да не беда. Скользящий шаг правой ногой в сторону врага и одновременно рука ложиться ему на плечо. Поворот, рука противника в замке, а его самого неудержимо тянет назад и вниз. И завершая разворот — Секо!

— Détruire le papier,[1] — раздается резкий командный голос из стана врага.

Что это означает, авроры естественно не поняли, но два человека заметили отдавшего команду, и другого, бросившегося к столу с бумагами. Французского они не знали, но смысл команды уловили.

— Лансус!

— Авада Кедавра!

* * *

— Так, так. Что у нас тут? — спросил Дин, подходя к столу, заваленному бумагами. — Значит говоришь как поняли, что дело табак один крикнул что-то, а другой к столу рванулся? А что крикнул-то кстати?

— Да не по-нашему что-то. «Дитрулёр люпапи», или как-то так, — неуверенно пожал плечами Крис Джонсон, который на пару с Аберкромби и заметил попытку замести следы.

— Ладно, я тоже ни хрена не понял, до Гермионы подождет, — махнул рукой его командир.

Авроры ходили по помещению, выискивая трофеи, и осматривая, кого они все же покрошили как эльфы салат. Некоторые перевязывали товарищей, а двое очищали от каменной крошки тело аврора, который не вернулся из этого боя.

— Потери?

— Двоих зацепило по мелочи, Макферсон лишился пальца.

— Ладно, другим будет в носу ковырять.

— Уэстбери погиб при исполнении.

Невыразительный голос. Сухая формулировка. И ножом по сердцу.

Командир, мать твою! Не уберег парня. Лучше б сам сдох, а у него семья, дочке три года. Дин резко ударил кулаком в одну из полуразрушенных стен. Бойцы хорошо знали своего командира, поэтому к нему сейчас старались не подходить. Томас сел, переводя дыхание.

— Как?

— Я видел, командир, — подал голос сидящий с забинтованной рукой Макферсон. — Авада в спину, без вариантов.

— Так, — начал распоряжаться Дин, — бумаги в охапку, пленных в кучу, падаль в морг.

Пауза.

— Питера на руки и в штаб.

* * *

— Ну что ж, подождем нашего безбашенного друга, — сказал Поттер, положив руки на свой стол и сцепив пальцы замком.

Верхушка Аврората из трех друзей переместилась в кабинет к Поттеру. Гермиона копалась в бумагах, принесенных из своего кабинета, где сейчас работали эксперты в надежде уловить остаточные следы магии. Рон развалился на другом стуле, и лениво покачивая ногой, потягивал джин-тоник, смешанный в его любимой пропорции один к одному.

— И все же я не понимаю, — начал Рон. — То, что они попали в ваши недурно, кстати, защищенные кабинеты говорит о том, что у нас завелась крыса. Это понятно. Но почему они сначала пошли к тебе, Гарри, если их интересовали только бумаги по контрабанде? Ведь этим занимается Герм, и логично было бы пойти сразу к ней.

— А это значит Рон, что крыса у нас не из рядовых, — пояснил Гарри. — Почему пошли сначала ко мне, хотя это дополнительный риск? Все-таки параноик Поттер, — усмехнулся Гарри. — Все просто. Они знали, что сегодня Гермиона должна была представить мне отчет по этому делу. А нас крысеныш знал, что обычно в бумагах Гермионы без бутылки или самой Гермионы не разберешься, а начальнику она представляет отчеты в более удобоваримой форме.

— И то, что они залезли ко мне, говорит нам о том, что они еще и чересчур наглые. Но и умные, — подала голос Гермиона, отрываясь от бумаг. — Не дождавшись нашего Пьера, они поняли, что он схвачен. А учитывая в чей кабинет он залез, у нас тут должна быть знатная неразбериха — самое время повторить попытку.

— Или их агент передал им, что ты вместе с Гарри ушла допрашивать француза, — включился в мозговой штурм и Рон.

— Значит в Отдел Собственной Безопасности...

— Мы сообщать не будем — отрезал Поттер. — Мне сейчас только нюхачей для полного счастья не хватает.

[1] — Détruire le papier — уничтожить бумаги(франц.)

Глава опубликована: 03.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хммм, а весьма и весьма неплохо!
Пожалуй, подпишусь на сей фик, думаю, если автор его не оставит, то получится весьма и весьма приятное произведение!
Действительно видна взрослость персонажей, по словам, поступкам и размышлениям, это радует.

Leo Grimwind, я заметил в тексте насколько ошибок/опечаток, вам в личку отправить? Тут как-то не хочется их выставлять, они ерундовые в основном.
И беты/гаммы у Вас нету, а надо бы лучше. Со стороны иногда текст виднее на предмет ошибок и косячков. Могу поучаствовать, ежели желаете, со своей посильной помощью.
В любом случае, спасибо, заинтересовало!
Ну, наконец-то, отзыв! Спасибо, SpeC ! А то я времени написать не имела, а как ни загляну - все пусто в комментах, а в избранном - цифирь все больше и больше!
Автор - очень интригующе, очень динамично и очень по-мужски. Постарайтесь закончить, не бросить на полпути.
Leo Grimwindавтор
Буду стараться не остановиться на полпути, ибо сам не люблю, когда хорошие вещи забрасывают)
По поводу ошибок и беты - буду только рад, стучитесь в личку.
Leo Grimwind, Вы говорите, что не любите, когда хорошие вещи забрасывают, а сами забросили такую замечательную вещь...((
Leo Grimwindавтор
Автор дичайше извиняется. Но как-то так ]}]
Начало увлекательное.Читается легко.
Но вот с такой частотой выкладки..
А ведь интересно.
Довольно интересно. Спасибо за труд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх