↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Chronicles of auror-Scar. Часть первая. Скрытая война (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможны жестокие сцены - пытки, дознания и т.д. Неотъемлемое присутствие алкоголя как части произведения.
 
Проверено на грамотность
Со смертью Волдеморта для аврора Поттера работа далеко не закончилась. И темные маги отнюдь не все с чем приходится бороться аврорам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проникновение

Глава аврората зашел в свой давно знакомый до боли кабинет. Массивный письменный стол, как обычно заваленный бумагами, рядом в углу секретер, он же мини-бар и пара стульев для посетителей. Привычным, сканирующим окружающее пространство взглядом Поттер обвел кабинет и хищно усмехнулся. Еженедельный отчет Томаса и пара бумаг от Кингсли были не очень аккуратно, словно в спешке передвинуты.

Его подчиненных всегда поражало, каким образом он всегда точно знал расположение каждой бумажки в этом хаосе. Привычка к порядку, привитая за пятнадцать лет Петунией Дурсль плюс аврорская внимательность, которые некоторые называли не иначе как паранойей.

А еще удивительное чувство присутствия в помещении посторонних, которое было не хуже, а иногда и лучше пресловутого взгляда сквозь мантию-невидимку покойного Альбуса или глаза Аластора.

Человеку, прокравшемуся в его кабинет, просто не повезло. Совсем. Казалось все в порядке. Поттер зашел и расслабленно сел за рабочее место, взял какой-то документ и углубился в чтение. Осталось только дождаться когда он уйдет на планерку, а это часа на два как минимум. Примешивалась досада, что не успел найти и забрать то, что надо до его прихода. На его столе такая неразбериха, что и Мерлин ногу сломит.

А Поттер казалось, совсем расслабился, вот только уходить, похоже, не спешил. Ну да не такая беда — уйдет, никуда не денется. Вот он палочкой открыл секретер и достал оттуда бутылку обычного маггловского виски. Ай-ай-ай, пить на рабочем месте. Как вам не стыдно, господин главный аврор!

Янтарная жидкость плещется, почти переливаясь через край стакана. Да вы оказывается у нас алкоголик, мистер Поттер. Пить такими стаканами, да еще перед совещанием. А может тогда и совещания никакого не будет? Вон сколько себе налил. Сомнение. Нерешительность. Тень страха.

Кадык мощно заходил вниз-вверх, поглощая крепкий алкоголь, стремительно исчезающий из стакана в ненасытную глотку главного аврора Британии. Вытаращенные глаза. Смесь оторопи и уважения. Он бы так не смог, запрокинув голову выцедить почти полпинты виски.

И вдруг голова резко наклоняется вперед, резкий выдох. Взмах палочки и янтарные капли, резко увеличиваясь в количестве, покрывают почти всю площадь кабинета, зависнув на мгновение. Еще один взмах и вниз падает огненный дождь, прожигая ковер и паркет. Везде кроме стола и левого угла.

Ступор. Неподдельный страх. Паника. Только что все шло по плану, и ты даже немного повеселился, наблюдая алкоголизм одного из первых лиц страны. И вдруг все рухнуло в один момент. Огненным дождем. Но ты ведь под него не попал. Значит что? Значит вперед!

— Акваменти максима.

И уже не огненный, а вполне себе обычный водяной дождь накрывает тебя. Мантия стремительно тяжелеет, напитываясь водой. Сердце бешено колотится кажется прямо об ребра.

— Ступефай.

Темнота...

* * *

— Личность уже установлена?

— Еще нет. Но не англичанин точно. Акцент, — ответил Эшли Брукс на вопросительно поднятые брови Поттера, — небольшой, но он есть. Видимо задержанный долгое время жил у нас, но против миссис Уизли не попрешь.

Гермиона гневно тряхнула копной каштановых волос и бросила на Эшли недобрый взгляд.

— Ты мне лучше скажи, герой задержания, почему когда мы вошли к тебе в кабинет там пахло перегаром, как будто весь ваш доблестный отдел отмечал там получку?

— Гермиона, — возопил Рон, — до каких пор ты будешь припоминать нам тот случай? И это было всего-то один раз.

— Действительно, это, — она резко выделила последнее слово, — было один раз. А вот...

— Так, прекращаем балаган, — серьезно произнес Поттер, — и настраиваемся на рабочий лад.

Рон и Гермиона обиженно надулись.

— К тому же, — хитро прищурился Гарри, — двести грамм виски наряду с моей волшебной палочкой сыграли важную, просто неоценимую роль в задержании преступника.

Рон украдкой поднял большой палец вверх. Гермиона надулась.

* * *

Поттер в сопровождении двух авроров конвоя и Гермионы Уизли вошли в камеру для допросов. Спартанская обстановка и скудное освещение никак не способствовали душевному равновесию задержанного. Жесткий неудобный стул, грубый деревянный стол и зыбкое марево магического щита. А по ту сторону три вполне себе комфортабельных кресла и милый журнальный столик с прохладительными напитками.

— Also, was?[1] Si silencieux,[2] — произнесла на двух языках Гермиона.

Немного дернулись крылья носа и расширились зрачки в узнавании. Почти незаметная со стороны деталь. Но почти не есть совсем. Особенно для этих людей.

— Но поговорим мы, мсье, все же на нашем родном языке, вы уж простите, — уже Поттер.

Пленник дернулся как от удара, но продолжал молчать.

— Вы я думаю, прекрасно понимаете, что официально сейчас и здесь не существуете? — вопросительно поднял брови Поттер. — А вот где и как вы в скором времени будете существовать де-факто, так сказать, зависит только от ваших ответов. Молчим? Так хоть кивни, мон шер, язык жестов мы тоже понимаем.

— Я продолжу, Гарри, — слово взяла Гермиона, — Твое знание языка, выдержка и владение собой подсказывают мне, что ты далеко не последний человек там, откуда бы ты ни пришел. Что опять же нам подсказывает, что к неудаче ты не готовился.

— Так?!

Резкий голос главного аврора бьет как плеть.

— Да.

Хриплый ответ. Загнанный взгляд, тяжелое дыхание.

— Итак сотрудничаем, — светски улыбаясь откидывается на спинку Поттер. — Что предпочитаете, мсье? Виски, вино, может быть пиво?

— Коньяк, — так же тяжело отвечает пленник и с удивлением замечает, как исчезает щит, а он уже сидит в мягком кресле. А напротив на маленьком столике стоит бутылка Реми Мартен и коньячный бокал.

Француз наливает напиток и против традиции проталкивает его в себя резко, как дешевый виски в припортовом кабаке.

— Да вы не бойтесь, там нет ни сыворотки правды, ни какой-нибудь другой подобной гадости, — мило замечает Поттер не спеша, цедя свой виски.

Пленник повторно вздрагивает и бросает взгляд сначала на бутылку, потом на стакан.

— Да полно вам, — так же миролюбиво заметил Поттер. — Если бы я хотел, неужели вы думаете я бы не влил вам в глотку Верисатриум не тратя столь прекрасный коньяк.

— Я...

— Давайте не будем спешить. Выпейте еще и успокойтесь немного.

Пленник послушно еще раз наполнил бокал и начал не спеша, как учит традиция пить, попутно оценивая своих визави. Раз пошла такая беседа, значит господа хотят от него больше, чем пресловутые явки и пароли. Тогда можно и поиграть.

Задавить усмешку в зародыше. Чтобы даже в глазах не отразилась. Только облегчение и немного страха. И никакой паники. Ему уже дали довольно высокую оценку и нужно ее оправдывать.

Задавить усмешку...

* * *

— Ну и зачем тебе весь этот балаган? — Рон нервно расхаживал по уже проветренному кабинету Поттера. — Влили бы в него Верисатриум, а там — старый добрый допрос.

— Рон, ну нельзя же быть настолько недальновидным, — подала голос находящаяся в кабинете Гермиона.

— Спокойно, Гермиона. Рон у нас боевик, ему гибкость мыслей не положена, — подколол друга Гарри. — А ты дружище, остынь и сядь, сейчас объясню. Что делает сыворотка правды? — и не дожидаясь ответа продолжил, — она заставляет отвечать на вопрос. На четко поставленный вопрос, Рон. А вот какие вопросы надо задавать нашему французскому другу я пока не знаю. Так что работаем авроры. Наша работа заключается не только в палкомашестве, как говорил когда-то мой покойный кузен...

[1] — also was? — так что?(нем.)

[2] — Si silencieux — все молчим(франц.)

Глава опубликована: 03.09.2012

Вопросы без ответов

Командир ударного подразделения «Несущие Смерть», а фактически правая рука главы боевого отдела аврората Волшебной Британии Дин Томас сосредоточено смотрел на дверь перед собой. Полутемный коридор заброшенного строения где-то в Бристоле и пятнадцать братьев-авроров за спиной. Пятнадцать самых безбашенных и веселых парней во всем аврорате, таких же, как он сам. И чертова дверь, за которой очередная работа.

Работа... Отдел Расследований долго искал это место, логово контрабандистов, заполонивших за последнее время Британию незарегистрированными палочками и интересными зельями. Неясные намеки, задержания всякой швали, толком ничего и не знавшей, противоречивые улики. Но глава отдела не зря была лучшей ученицей своего выпуска. Придя в Аврорат в далеком уже двухтысячном Гермиона новую для себя науку расследований усвоила, как и привыкла, на отлично.

Дин помнил, как они пришли в Аврорат одиннадцать лет назад. Он, Эрни, Симус и другие пришли из учебки зелеными необстрелянными курсантами. Но не Рон с Гермионой, и тем более не Гарри. В учебке эти трое появлялись, дай бог только на зачеты и то не всегда. Когда они пришли в Аврорат они уже не напоминали зеленых юнцов. Пока Дин и прочие учились, только мечтая о боевых вылазках, эти трое навылет прошли ту страшную мясорубку, что началась в девяносто восьмом со смертью Дамблдора.

Дин встряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас воспоминания. Сейчас есть только работа. Работа и дверь...

* * *

— Мерлин, Гарри, никогда не думала, что попрошу, но поделись со мной своей паранойей, а? — теперь уже Гермиона нервно расхаживала по своему кабинету.

— Герм, успокойся, — начал Рон.

— Успокоиться? — вызверилась его жена, резко разворачиваясь. — Глава отдела, кавалер ордена Мерлина Первой степени. Герой Войны, мантикора меня раздери! Практически при мне грабят мой же защищенный кабинет! И я сталкиваюсь с грабителем только в дверях, — бушевала Гермиона. — И это сразу после того как кто-то хотел покопаться в кабинете у Гарри.

— Как раз не кто-то, — резко прервал ее муж, по совместительству глава Боевого отдела. — Гарри, мы так и будем играть в эту Мерлином драную дипломатию с этим французишкой?

— Сейчас даже более чем раньше, Рон. И к тому же скоро у нас появятся первые сформулированные вопросы к нашему Пьеру, — хищно усмехнулся Поттер. — Гермиона, ты уже поняла, что именно пропало?

— Да. Пропало большинство записей по контрабандистам.

— А в каком, кстати сейчас, состоянии расследование? Не успел прочитать отчет со всей этой кутерьмой.

— Наши французские друзья не успели, — нехорошо прищурилась Гермиона. — На их базе сейчас Дин Томас.

* * *

Итак, дверь и шестнадцать авроров. Казалось бы что общего?

— Потрудимся джентльмены!

И лихая бесшабашная улыбка на губах.

Дверь резко влетает в помещение.

— Всем на пол!

— Аврорат Британии!

— Запасайтесь гробами, суки!

Бомбарда в потолок, Эксплозио по стенам. Пыль столбом, каменное крошево, брызги крови и крики раненных. Вот это любили парни из «Несущих Смерть». А дальше работа пошла по накатанной. Заклятье ясного Зрения на глаза и вперед в пыль — взять мерзавцев живыми. Ну а кто будет против, что ж. Они не зря получили свое название.

Ступефай! Протего! Вниз под стол и перекат. Авада Кедавра, ублюдок! Дин был в своей стихии — свалка, неразбериха и ближний бой. Ему часто выговаривали за такой стиль ведения боя, и его начальник и сам Гарри. Самый частый посетитель лазарета. Ходили, правда слухи, что так часто Дин посещает лазарет не только из-за ранений, но и из-за симпатичных близняшек-медсестер. Ну да то слухи. Не пристало приличному джентльмену реагировать на них!

Поднявшись после вынужденного падения Дин обнаружил слева от себя на расстоянии вытянутой руки очередного противника, направляющего на него палочку. А его собственная в правой руке, с другой стороны. Ну да не беда. Скользящий шаг правой ногой в сторону врага и одновременно рука ложиться ему на плечо. Поворот, рука противника в замке, а его самого неудержимо тянет назад и вниз. И завершая разворот — Секо!

— Détruire le papier,[1] — раздается резкий командный голос из стана врага.

Что это означает, авроры естественно не поняли, но два человека заметили отдавшего команду, и другого, бросившегося к столу с бумагами. Французского они не знали, но смысл команды уловили.

— Лансус!

— Авада Кедавра!

* * *

— Так, так. Что у нас тут? — спросил Дин, подходя к столу, заваленному бумагами. — Значит говоришь как поняли, что дело табак один крикнул что-то, а другой к столу рванулся? А что крикнул-то кстати?

— Да не по-нашему что-то. «Дитрулёр люпапи», или как-то так, — неуверенно пожал плечами Крис Джонсон, который на пару с Аберкромби и заметил попытку замести следы.

— Ладно, я тоже ни хрена не понял, до Гермионы подождет, — махнул рукой его командир.

Авроры ходили по помещению, выискивая трофеи, и осматривая, кого они все же покрошили как эльфы салат. Некоторые перевязывали товарищей, а двое очищали от каменной крошки тело аврора, который не вернулся из этого боя.

— Потери?

— Двоих зацепило по мелочи, Макферсон лишился пальца.

— Ладно, другим будет в носу ковырять.

— Уэстбери погиб при исполнении.

Невыразительный голос. Сухая формулировка. И ножом по сердцу.

Командир, мать твою! Не уберег парня. Лучше б сам сдох, а у него семья, дочке три года. Дин резко ударил кулаком в одну из полуразрушенных стен. Бойцы хорошо знали своего командира, поэтому к нему сейчас старались не подходить. Томас сел, переводя дыхание.

— Как?

— Я видел, командир, — подал голос сидящий с забинтованной рукой Макферсон. — Авада в спину, без вариантов.

— Так, — начал распоряжаться Дин, — бумаги в охапку, пленных в кучу, падаль в морг.

Пауза.

— Питера на руки и в штаб.

* * *

— Ну что ж, подождем нашего безбашенного друга, — сказал Поттер, положив руки на свой стол и сцепив пальцы замком.

Верхушка Аврората из трех друзей переместилась в кабинет к Поттеру. Гермиона копалась в бумагах, принесенных из своего кабинета, где сейчас работали эксперты в надежде уловить остаточные следы магии. Рон развалился на другом стуле, и лениво покачивая ногой, потягивал джин-тоник, смешанный в его любимой пропорции один к одному.

— И все же я не понимаю, — начал Рон. — То, что они попали в ваши недурно, кстати, защищенные кабинеты говорит о том, что у нас завелась крыса. Это понятно. Но почему они сначала пошли к тебе, Гарри, если их интересовали только бумаги по контрабанде? Ведь этим занимается Герм, и логично было бы пойти сразу к ней.

— А это значит Рон, что крыса у нас не из рядовых, — пояснил Гарри. — Почему пошли сначала ко мне, хотя это дополнительный риск? Все-таки параноик Поттер, — усмехнулся Гарри. — Все просто. Они знали, что сегодня Гермиона должна была представить мне отчет по этому делу. А нас крысеныш знал, что обычно в бумагах Гермионы без бутылки или самой Гермионы не разберешься, а начальнику она представляет отчеты в более удобоваримой форме.

— И то, что они залезли ко мне, говорит нам о том, что они еще и чересчур наглые. Но и умные, — подала голос Гермиона, отрываясь от бумаг. — Не дождавшись нашего Пьера, они поняли, что он схвачен. А учитывая в чей кабинет он залез, у нас тут должна быть знатная неразбериха — самое время повторить попытку.

— Или их агент передал им, что ты вместе с Гарри ушла допрашивать француза, — включился в мозговой штурм и Рон.

— Значит в Отдел Собственной Безопасности...

— Мы сообщать не будем — отрезал Поттер. — Мне сейчас только нюхачей для полного счастья не хватает.

[1] — Détruire le papier — уничтожить бумаги(франц.)

Глава опубликована: 03.09.2012

Все еще в тумане.

— Дерьмо!

Дин по привычке бросив свою кожаную куртку на стул для посетителей, нервно прохаживался по кабинету непосредственного начальника, пыхая трубкой как рассерженный дракон. Он только вернулся с задания и успел только отправить своих в лазарет, даже не поздоровавшись с близняшками, как его вызвал Рон.

— Я потерял Уэстбери, а Макферсон лишился пальца! Мелочи оставляем за кадром, — Дин наконец сел и взял свои честные боевые пятьдесят… Хорошо, стопятьдесят грамм. — Рон, в отчете я напишу то, что надо, но тебе скажу другое. Это были кто угодно, но не контрабандисты. Чувствуется боевая выучка, причем не наша.

На последней фразе в кабинет вошла Гермиона и по-хозяйски развалилась на одном из двух кресел справа от стола Рона. Впрочем то, что глава отдела Расследований чувствует себя вполне как дома в кабинете главы Боевого отдела давно в Аврорате никого не удивляло.

— А ты не заметил еще чего-нибудь странного? — наклонив голову поинтересовалась она у одноклассника.

— В смысле?

— Да в прямом, — Уизли смотрела на Томаса чуть наклонив голову.

— Вот же ж дурья башка! — хлопнул себя по лбу Дин. — Ведь еще там на месте помянул тебя! В разгар боя один из них выкрикнул что-то не по-нашему и его подельник сразу куда-то помчался как подстреленный. Вот еще одна версия в пользу того, что это не просто наши родные уголовные элементы. И Снейп бы с ним с другим языком! Это был именно приказ, и исполнение было подсознательным, понимаете?

Дин возбужденно вскочил, и начал опять наворачивать круги по кабинету. Теперь он понял, что не просто так сюда явилась Гермиона. И не просто так его отправили на этот чертов склад!

Значит и Уэстбери погиб не просто так…


* * *


— Что с задержанными?

— Да ничего. Мелкая сошка, причем все наши. Французов эти придурки ухлопали, — раздраженно ответила Гермиона главе аврората.

— Но они там были, — скорее утверждение, чем вопрос.

— Какой ты сегодня догадливый, — ядовито заметила Гермиона.

— Так, стоп. На мне срывать свое раздражение уж точно не надо. Лучше мужа дома погоняй, а то он какой-то непуганный в последнее время, — усмехнулся Гарри.

— Да и он тоже вообщем-то не при чем, — вздохнула Уизли успокаиваясь. — И ничего мы пока толком не узнали. Да, есть задержанные. Да, среди них есть весьма высокопоставленный в их иерархии человек. И даже куча бумаг есть, но толку-то от всего этого?

— Ну так и мы ведь пока с Пьером еще особо не работали. На его счастье. Что там с бумагами?

— Просто схемы контрабанды. Каналы, явки, люди. В обычной ситуации это было бы прекрасно, но мы ведь в шпионские игры впутались. Кстати, Кингсли когда сообщишь? Дело ведь международный резонанс приобретает, можно сказать.

— А вот с этим я спешить не буду. Подождет. Пока поработаем сами, нечего Кинга дергать раньше времени.

— Как знаешь. Я правильно понимаю, что выходные у нас отменяются?

— Я всегда подозревал, что зря ты Прорицания бросила, — расцвел в улыбке Поттер.



* * *


— Милейший, я понимаю ваше желание молчать. Но ради всего святого скажите, на что вы надеетесь? — сардоничеки усмехнулся Эшли Брукс, окутываясь клубами ароматного дыма бразильской сигары.

Окружающих всегда удивляло, откуда у маглорожденного Брукса взялись утонченные манеры аристократа, тонкая язвительность, порой правда переходящая в откровенное, отнюдь не аристократичное хамство. Поттер не чинясь называл его хамом-эстетом, но Эшли это похоже нравилось. Больше всего от него страдала Гермиона, его непосредственный начальник, за что ее муж периодически порывался наглому заместителю жены морду начистить. Останавливало его только то, что он знал — ревновать тут глупо. Ну и осознание того, что неизвестно кто кому и чего там начистит.

— Глупо, милейший, глупо. Как верно заметил глава этого славного заведения — официально вы здесь и сейчас не существуете. Разве что на бумагах где-то на вашей не такой уж и далекой Родине. Ну полноте вам, поддержите же беседу, как и подобает воспитанным джентльменам.

Пленник не успел уловить движения. Вот только вальяжный англичанин стоял, опираясь на стол, попыхивая сигарой. А секунду спустя твоя голова уже попала в стальные тиски его левой руки, а сигара в правой застыла в считанных миллиметрах от твоего глаза.



* * *


— Энн! Мари! — радостно воскликнул Дин Томас, появляясь на пороге лазарета.

— Ты еще скажи: «Я дома», — фыркнула одна из двух медсестер, похожих друг на друга как две капли воды.

Молодые девицы неторопливо лечили трех бойцов, пострадавших в сегодняшнем рейде. При появлении чернокожего аврора они заметно оживились, пряча правда улыбки. Бойцы переглянулись и синхронно усмехнулись.

— Отставить ржать, дебилы. Вам бы все хиханьки. Я пришел между прочим о вашем здоровье справиться. Узнать, как вы тут, бедняжки, после столь тяжких ранений, — продолжил веселиться Томас.

— Ах, командир. Похоже вам придется самому писать мое завещание. Моя рука покалечена, и сам я скоро умру, — патетично воскликнул один из авроров, взмахнув этой самой искалеченной рукой без пальца.

— Да сиди ты спокойно, герой пустынных горизонтов, — раздраженно прошипела Мари, пытаясь наложить новую повязку на руку пострадавшего. — Вечно вы тут балаган устраиваете.

Стоящая за ее спиной Энн подмигнула все еще стоящему в дверях Томасу.



* * *


— Поттер! Ты на работе уже и ночевать решил?!

— А как же: «Привет, дорогой. Я дома»? — усмехнулся Поттер, снимая мантию.

— Я тебе сейчас покажу «дорогой»!

В сантиметре от его головы пронесся красный луч Сногсшибателя.

— Тонкс, я всегда знал, что ты рада меня видеть.

Гарри неспеша прошел в гостинную особняка на Гриммо 12.

Глава опубликована: 07.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Хммм, а весьма и весьма неплохо!
Пожалуй, подпишусь на сей фик, думаю, если автор его не оставит, то получится весьма и весьма приятное произведение!
Действительно видна взрослость персонажей, по словам, поступкам и размышлениям, это радует.

Leo Grimwind, я заметил в тексте насколько ошибок/опечаток, вам в личку отправить? Тут как-то не хочется их выставлять, они ерундовые в основном.
И беты/гаммы у Вас нету, а надо бы лучше. Со стороны иногда текст виднее на предмет ошибок и косячков. Могу поучаствовать, ежели желаете, со своей посильной помощью.
В любом случае, спасибо, заинтересовало!
Ну, наконец-то, отзыв! Спасибо, SpeC ! А то я времени написать не имела, а как ни загляну - все пусто в комментах, а в избранном - цифирь все больше и больше!
Автор - очень интригующе, очень динамично и очень по-мужски. Постарайтесь закончить, не бросить на полпути.
Leo Grimwindавтор
Буду стараться не остановиться на полпути, ибо сам не люблю, когда хорошие вещи забрасывают)
По поводу ошибок и беты - буду только рад, стучитесь в личку.
Leo Grimwind, Вы говорите, что не любите, когда хорошие вещи забрасывают, а сами забросили такую замечательную вещь...((
Leo Grimwindавтор
Автор дичайше извиняется. Но как-то так ]}]
Начало увлекательное.Читается легко.
Но вот с такой частотой выкладки..
А ведь интересно.
Довольно интересно. Спасибо за труд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх