↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Битва у Белой гробницы

Гарри и Джинни сидели в конце одного из ближних рядов, поближе к озеру, и рассматривали все прибывающую толпу. Рон и Гермиона сидели рядом с ними. Девушки плакали на плечах своих парней. Рон приобнял Гермиону за плечи и успокаивающе гладил ее по спине, но девушка никак не могла удержать слезы.

Джинни же просто положила голову на грудь Гарри и смотрела в одну точку ничего не выражающим взглядом; на щеках виднелись полузасохшие соленые дорожки.

Друзья переглянулись. Оба — и Гарри, и Рон — выглядели донельзя хмурыми и мрачными. Рон на секунду дернул губами, как будто хотел поджать их, но Гермиона всхлипнула как-то по-особенному сильно и парень переключил свое внимание на нее.

Гарри тем временем принялся рассматривать людей, сидящих вокруг них. Здесь были почти все их однокурсники: Лаванда и Парвати сидели, обнявшись и всхлипывая, Невилл гладил Полумну по предплечью, что-то нашептывая, Дин уставился себе в ноги. Подозрительным в нем казалось то, что он сморщился, как от боли, и пытался спрятать ото всех лицо. Симус сидел рядом и тоже, как и Джинни, смотрел в одну точку, но, в отличие от девушки, у него на лице не было дорожек слез, хотя глаза подозрительно блестели. Немного дальше Гарри увидел мистера и миссис Уизли, сидящих впереди от Билла и Флер. Рядом с четой Уизли сидел человек, которого Гарри видел всего два раза — один раз, перед вторым курсом, в газете и второй раз был на четвертом курсе около клеток с драконами. Это был Чарли Уизли. Ханна Аббот и Эрни МакМиллан тоже сидели не так далеко и тихо разговаривали, губы и брови Ханны дрожали, Эрни же понурил голову. Были здесь и все члены Ордена Феникса: Тонкс с уже розовыми волосами, Люпин рядом с ней, Грозный Глаз, Кингсли Бруствер... Также Гарри увидел много выпустившихся студентов. Оливера Вуда он едва узнал. Через место от Оливера сидела какая-то девушка, знакомая Гарри, но ее имя он долго не мог вспомнить, а потом его осенило — Пенелопа Кристалл. Маркус Флинт сидел немного дальше, держа за руку какую-то девушку. Самое интересное, что все слизеринцы-старшекурсники, за исключением Малфоя, присутствовали полным составом. Правда, сидели они довольно далеко и держались кучкой. На лицах многих из них было написано откровенное равнодушие, некоторые были чересчур задумчивы и лишь у одного-двух человек лицо выражало искреннюю скорбь.

На ряд дальше от Гарри и Джинни, но на добрый десяток левее, сидели в черных куртках из драконовой кожи неразлучные Фред и Джордж, между которыми был зажат Ли Джордан. Это был, наверное, первый случай на памяти Гарри, когда эти трое были расстроенными. Даже вечным шутникам было сейчас далеко не смешно.

Справа от Джорджа сидели Анжелина Джонсон, Алисия Спиннет и Кэти Белл. Анжелина беззвучно рыдала в мантию Джорджа, что немного удивило Гарри. Ему вдруг стало безумно интересно: а как давно встречаются эти двое? Кэти была очень бледна. Конечно, она еще не отошла от Малфоевского проклятья (Гарри сжал кулаки от внезапно побудившейся злости — он ведь еще тогда мог остановить Малфоя!!), а тут смерть директора, единственного, из-за кого Волан-де-Морт не решался нападать в открытую. Гарри стало очень горько, что из-за того, что Гарри не пресек попытки Малфоя добраться до Дамблдора еще в самом начале, и теперь страдает столько людей, и неизвестно еще, сколько будет страдать. Ведь Волан-де-Морт не заставит себя ждать.

Раздумья Гарри прервались, как только он увидел ее. Эту мерзкую жабу с черным бантиком на голове. Теперь украшение головы Амбридж казалось Гарри еще больше похожим на муху. К передним рядам мимо Гарри прошел Фадж с его извечным зеленым котелком. Потом Гарри с омерзением заметил Риту Скитер и ее блокнот, зажатый в пальцах. Также он увидел Флоренца у кромки воды, застывшего, точно часовой на посту.

Когда расселись и профессора, Гарри стали видны люди, сидящие в первых рядах. В их числе были Министр Магии Руфус Скримджер, сидящая по правую руку от него профессор МакГонагалл и по левую руку Перси Уизли. Гарри стало интересно, сожалеют ли Скримджер и все остальные чиновники о смерти Дамблдора?

Когда же все расселись, произошло нечто странное. Заиграла странная, неземная мелодия. Ребята стали оглядываться в поисках источника колдовской музыки. Через пару секунд Джинни шепнула Гарри:

— Вон там, — и указала пальцем в сторону озера. Там, в нескольких дюймах под поверхностью воды, пел стройный хор водного народа. Бледные лица были обрамлены лиловыми волосами до пояса. Музыка выражала все горе русалок. Вот уж кто точно сожалел о гибели Дамблдора. Эти странные существа, пожалуй, были одними из самых искренних из всех присутствующих.

Джинни заметила Хагрида и слегка толкнула Гарри, указывая на великана. Лицо Хагрида было все в слезах, на руках его покоилось тело Дамблдора, готовое отправиться в последний путь. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни враз побелели, девушки снова заплакали. Хагрид положил тело Дамблдора на стол, что стоял в самом центре, потом, высморкавшись, пошел к сидящим в последнем ряду сводному брату Грохху и мадам Максим.

Далее песня русалок смолкла и к телу подошел маленький человечек.

Что он говорил, слышно не было, но говорил он долго и красноречиво. Даже водный народ вылез из воды послушать прощальную речь. На Гарри вдруг навалилось осознание того, что Дамблдор мертв. Он отвернулся от друзей, чтобы скрыть слезы; медальон в чересчур сильно сжатом кулаке поранил кожу. Он заметил кентавров, которые вышли из-под кромки деревьев проститься с величайшим из волшебников.

Когда человек закончил речь, вскрикнуло разом несколько голосов. Феникс резко взлетел вверх от тела Дамблдора, следом за его крыльями тянулся шлейф ослепительно белого огня. Но вот через секунду перед волшебниками предстала белая мраморная гробница.

Снова раздались испуганные крики волшебников — кентавры путстили прощальный залп в сторону толпы. Таким было их прощание с великим магом. Затем они развернулись и исчезли в тени деревьев.

Гарри посмотрел на Джинни. Она больше не плакала, но смотрела на Гарри таким тяжелым взглядом... Гарри понял, чего она ждет, он и сам оттягивал этот момент. Наконец он вздохнул и сказал:

— Джинни, послушай... Мы должны расстаться. Я не могу подвергать тебя опасности.

Джинни открыла рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказала, расширенными от испуга глазами глядя куда-то за спину Гарри. Он резко обернулся, и вовремя: небо пересекали темные следы Пожирателей. Их было много. Очень много. Куда больше, чем можно было представить. Вот первые из них приземлились, оглядываясь по сторонам. Началась паника. Родители обезумели от страха за детей — хватали их за одежду, бежали прочь от озера. Гарри выхватил палочку и прицелился в ближайшего Пожирателя:

— Остолбеней!

Заклятие попало точно в цель. Падение одного Пожирателя привлекло внимание других.

— Вон он! — указал на Гарри пальцем первый, кто его заметил. — Ловите Поттера!!

Джинни кинула в него Взрывающее заклятие и потащила Гарри прочь оттуда, вернее, попыталась потащить.

Рон и Гермиона тоже не стояли в стороне: выхватив палочки, они с каким-то пугающим остервенением кинулись в бой, раскидываясь заклинаниями направо и налево. Им здорово помогли преподаватели, мракоборцы и старшекурсники, а также члены Ордена Феникса. Мистер и миссис Уизли заставляли свои палочки плясать так быстро, что Гарри едва поспевал следить за их движениями, попутно супруги ловили всех своих детей. Первыми им попались Перси и Билл. Мистер Уизли схватил третьего сына за грудки и прокричал:

— Убирайся отсюда, Перси!!!

Перси хотел что-то возразить, но его отец выглядел настолько разъяренным, что Перси не посмел с ним спорить. Он кинулся к Пенелопе, схватил ее за руку и потащил в сторону от битвы.

Миссис Уизли тем временем спорила со своим первенцем.

— Ты что, не понимаешь?! Вон отсюда!!

— Без Флер я и шагу не ступлю!! — прокричал в ответ Билл, попутно посылая заклинание в очередного врага.

Флер находилась в нескольких метрах от Билла. Гарри понял, что в ярости вейлы действительно страшные существа. Про себя он решил, что в будущем приложит все усилия, чтобы не оказаться в списке ее врагов. Палочка в ее руке хлестала с огромной скоростью, в глазах был стальной блеск. Она еще приговаривала:

— Я вам покажу, как травить всякую дрянь на моего жениха!! Я вам покажу!! Инкарцеро! Инкарцеро!!

— Вот, что значит французская кровь! — ошарашенно произнес Билл, бросаясь на помощь невесте.

— Гарри!! Пора убираться отсюда!! — заорал Рон, привлекая внимание Гарри и со всей силы впечатывая локоть в физиономию врага.

Посылая заклинания налево и направо, Гарри, Рон, Гермиона и Джинни начали пробираться к краю сражения.

На Грозного Глаза было страшно смотреть. Он сейчас походил на разъяренного гризли, который своим Большим посохом буквально расшвыривал Пожирателей.

С другой стороны, довольно далеко, сражались Люпин и Тонкс. Они сейчас выглядели на удивление гармонично. Тонкс грациозно танцевала вокруг Люпина, словно маленький спутник вокруг большой планеты, и расшвыривалась заклятиями. Она кружилась вокруг него, прикрывая то с одной стороны, то с другой. Люпин тоже в долгу не остался: пока она прикрывала его спину, он спасал жизнь ей, блокируя разные проклятья. От танцующих во все стороны разлетались вспышки заклинаний. В глазах горел стальной огонь.

Через пару метров от них сражался Скримджер в окружении двух неизвестных мракоборцев, Кингсли Бруствера, Флитвика и МакГонагалл. Глядя на мастерство двух последних, Гарри понял, почему их называют профессорами. И правда, они были мастерами своих предметов. На них пришлось около пятнадцати Пожирателей и преподаватели не гнушались использовать опасные чары и превращать людей во что-то другое.

Все это Гарри видел урывками, сосредоточившись на белых масках. Гермиона послала заклинание в Пожирателя, который слишком близко подобрался к Гарри. Парень благодарно кивнул подруге и заклинанием оттолкнул Симуса, когда в того уже летело Убивающее заклятие. Убивающее попало в какого-то другого Пожирателя; он, замерев на секунду от неожиданности, упал замертво, задев Фреда.

— Фу, ну и мерзость!! — с отвращением воскликнул парень, отпихнув от себя ногой мертвого врага.

Джордж и Ли синхронно сделали косой взмах палочками, повалив другого Пожирателя Смерти.

То, что увидел Гарри в следующую секунду, его просто изумило: та милая старушка, что каждый год в «Хогвартс-экспрессе» развозила сладости, билась с такой яростью и энергией, что можно было подумать, будто ей лет двадцать. В нее бросили какое-то проклятье, и Гарри успел поставить щит. Старушка кивнула ему с благодарностью и снова бросилась в гущу схватки.

— Вот это да! — восхитился Рон. — Вот это запал! Огонь-баба!

Внезапно слева раздался отчаянный вопль. Парни разом обернулись. Гермиону схватила за волосы безумно хохочущая Беллатриса.

— Привет, дорогая! — произнесла она прямо в ухо перепуганной Гермионе.

— ГЕРМИОНА!! — единодушно завопили Гарри и Рон, кинувшись к ней.

Полумна увидела, что подруга попала в беду и атаковала Беллатрису. Однако та не просто с легкостью отклонила чары, но и лишила когтевранку чувств. К ней кинулся Невилл.

Гарри, Рон и Джинни пытались попасть в Пожирательницу, но никак не получалось. Они сосредоточили все внимание на ней, а Пожирателям только это и надо было. Двое из них скрутили Рона, еще трое — Гарри.

— Гарри!! — вне себя от страха завопила Джинни, бросаясь к нему.

Однако было поздно: Пожиратели, держа пленников, трансгрессировали. Еще один Пожиратель схватил Джинни. С него слетела маска и Джинни узнала его: Яксли. Он скрутил ее и тоже трансгрессировал.

— Джинни!! — теперь от страха завопила миссис Уизли, запоздало посылая в Яксли Оглушающее.

Кивнув Скримджеру, который впервые за сегодня по-настоящему испугался только когда поймали Гарри Поттера, Беллатриса крикнула:

— До скорой встречи, министр!!

И с хлопком исчезла.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх