↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Издержки профессии (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Если Билл волновался, то совсем немного. На самом деле, ничего такого не произошло. Он остался при той же должности, будет точно так же ликвидировать незаконно наложенные заклятия. Однако новое место и новый коллектив... это несколько будоражило.

Он поднялся по ступенькам Гринготтса и отворил отполированные бронзовые двери. Гоблины-охранники смерили его подозрительным взглядом, но поняв, что Уизли пришел сюда не в качестве преступника, тут же отвернули голову. Дальше перед Биллом возникли серебряные двери. На них тут же появилась надпись, которой не было в Египте, но Билл помнил ее еще с детства:

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришел за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!

Хмыкнув, Билл толкнул двери и оказался в холле банка. Белизна мрамора буквально слепила глаза. Гоблины, как и всегда, что-то усиленно писали, держа в длинных крючковатых пальцах перья, кто-то из них взвешивал на аккуратных золотых часах драгоценные камни, кто-то проверял деньги на фальшивость, кто-то работал с клиентами. Они не подняли взглядов, но Билл знал, что каждый наблюдает.

Он расправил плечи и гордо прошествовал мимо существ, после чего остановился около одного свободного служащего.

— Прошу прощения, мне нужно в Отдел ликвидации незаконно наложенных заклятий. Билл Уизли, из...

— Да, я знаю, — проскрипел гоблин и что-то чиркнул на одной из многочисленных бумажек на своем столе. — Десятая дверь от выхода.

Кивнув в знак благодарности, Билл направился по указанному пути. Стоит запомнить каждый важный уголок, а то здесь не составит труда заблудиться и уже вряд ли когда-нибудь выбраться.

— Оставь надежду всяк сюда входящий, — пробормотал себе под нос Билл, когда он подошел к нужной двери и, отворив ее, увидел перед собой длинный не слишком освещенный коридор, который буквально через несколько метров уходил влево.

Уизли не спеша шагал вперед, пытаясь увидеть хоть какой-нибудь ориентир, но все вокруг него было слишком однообразно. Собственно, в поле зрения были лишь стены, лампы и бордовая ковровая дорожка, которая застилала пол. Уже через несколько минут Биллу показалось, что у этого коридора нет конца. В Египте таких масштабов не было. И есть ли теперь смысл сравнивать старое место работы с обретенным? Возвращаться в жаркую страну он все равно не собирался.

Вдруг Биллу показалось, что где-то недалеко послышались голоса. Он ускорил свой шаг. Стоило ему в очередной раз повернуть, как он оказался у входа в просторное помещение. Находилось оно, получается, под землей. В соответствии с этим, окон не было, но освещение было ярким и каким-то живым. Здесь было довольно-таки большое количество людей. Они сидели рядом со своими рабочими местами, пили кофе и разговаривали. Похоже, как раз наступил перерыв.

Билл едва успел осмотреть комнату, как был замечен. Из небольшой группки людей вышел солидный мужчина лет сорока пяти. В его черных волосах была видна проступающая седина, как и в необычно выбритой бороде. Мужчина подошел к нему и чуть прищурил глаза.

— Вы, должно быть, мистер Уизли? — поинтересовался он густым голосом.

— Да, сэр, — отозвался Билл и, по-видимому, для подтверждения своих слов пару раз кивнул головой. Лицо мужчины тут же разгладилось, он улыбнулся и похлопал его по плечу.

— Рад встрече... Билл, верно? Я наслышан о тебе. Мое имя Маркус Грин, я здесь вроде начальника, — хохотнул мужчина. — Но я не кусаюсь. До той поры, пока все делают свою работу так, как надо.... В общем, как видишь, у нас передышка, которая продлится еще минут пятнадцать. Я попрошу одного из служащих, чтобы он рассказал тебе, что у нас да как. А пока что я удаляюсь, а то законные минуты отдыха пробегают совершенно незаметно, — Грин улыбнулся. — Если что, то я к твоим услугам.

— Спасибо, сэр, — произнес в ответ Уизли, после чего новоиспеченный шеф снова отбыл к той же группе людей.

Билл немного замялся, но все-таки прошел чуть дальше в помещение. Он решил для начала осмотреться. Уизли любил наблюдать не только за окружающим миром, но и за людьми. Существует же мнение, что некоторых можно читать, как открытую книгу? Так вот, он считал, что это не так. Даже для того, чтобы понять совершенно простого человека, нужно время. Служащие Отдела по ликвидации заклятий выглядели внушительно. В основном здесь были мужчины, у каждого из которых под рукой была палочка. Они смеялись и улыбались, но вместе с тем создавалось впечатление, что в любую секунду вся веселость исчезнет, уступая место серьезности и холодному расчету. Если признаться, то в Египте было не слишком много таких людей. Наверное, из-за того, что ничего сверхсложного и захватывающего там не происходило. Во всяком случае, не в его Отделе.

И вот снова он сравнивает...

Сзади на Билла кто-то налетел. Парень по инерции сделал полшага вперед и обернулся, чтобы взглянуть на своего обидчика. Им оказалась светловолосая девушка с голубыми глазами и интересными чертами лица.

— П’гошу п’гощения, — произнесла она с ощутимым французским акцентом. Уизли чуть улыбнулся, после чего нахмурился. Что-то в ней было знакомо...

— Ничего. Не стоило вставать на проходе, — отозвался Билл. Определенно, он с ней встречался, но где? Светлые волосы, французский акцент... Ну, конечно! Он окликнул девушку, когда та собралась уже идти дальше. — Погодите! Это ведь вы участвовали в Турнире Трех Волшебников? Вы Флёр, верно? Помните меня? Мы встречались перед последним испытанием в лабиринте. Билл Уизли.

Флёр непроизвольно вздрогнула, вспомнив ту самую зловещую живую изгородь, про которую только что сказал рыжеволосый молодой человек. Причем, живую в прямом смысле слова. Там на нее напал обезумивший болгарин, а потом она увидела тело убитого Седрика Диггори... Но стоящий перед ней парень говорил правду. Она помнила его. В шатер для Чемпионов и их друзей пришла заботливая женщина, чтобы поддержать Гарри Поттера. Вместе с ней был Рональд, его друг, и этот самый молодой человек. Сейчас его волосы все так же завязаны в низкий конский хвост, в ухе поблескивала серебряная серьга, а на шее висел странный кулон в виде клыка.

— Да, точно, я помню, — произнесла, наконец, Флёр и улыбнулась. — Вы здесь по какому-то делу?

— Решил перебраться сюда из Египта, — ответил Билл, а Делакур кивнула, стараясь сдержать усмешку. Вот, кажется, и нашелся тот самый таинственный красивый новенький, о котором говорила вчера Лейла. Интересно, кстати, было бы узнать, где она находится и почему еще не здесь. — Не знал, что вы работаете в Гринготтсе.

— Несколько месяцев назад уст’гоилась. Но не в Отдел по ликвидации ча’г. Не думаю, что я сп’гавилась бы с такой п’гофессией. У меня д’гугие п’гедпочтения.

— Не прибедняйтесь, я ведь видел, что вы на многое способны, — улыбнулся Билл. Его забавлял акцент Флёр.

Прежде чем Делакур успела что-либо ответить, в поле ее зрения, наконец-таки появилась Лейла. Та тоже заметила подругу и стоящего рядом с ней Уизли. Флёр постаралась как можно незаметней жестом показать ей, мол, иди скорее сюда. Это у нее получилось, буквально через пару секунд Скарлайф была на нужном месте.

— Флёр, вот ты где! Ой, извините, не хотела отвлекать... — быстро сориентировалась Лейла, посмотрев на Билла.

— Что ты! — отозвалась Делакур. — Ты не помешала. Билл, это моя под’гуга Лейла Ска’глайф. Лейла, это Билл Уизли. Мы познакомились с ним на Ту’гнире Т’гех Волшебников.

— Да? Как интересно... — глаза Лейлы как-то подозрительно блеснули. — До чего тесен мир.

— Не то слово, — улыбнулся Билл, пожимая протянутую девушкой руку. В помещении раздался необычный звук, который Уизли с первого раза сложно было описать. Он удивленно посмотрел по сторонам и увидел, как волшебники стали расходиться по своим местам. Некоторые пошли к выходу.

— Ох, вы же не знаете, — улыбнулась Флёр. — Именно так каждый ‘газ сообщается о начале и конце пе’ге’гыва. Нам нужно идти.

— Теперь понятно. Приятно было встретиться, — отозвался Уизли, после чего посмотрел на Лейлу, — и познакомиться. Еще увидимся.

Девушки попрощались и поспешили к себе. К Биллу тут же подошел высокий парень примерно его возраста и улыбнулся.

— Лиам Стронг. Шеф попросил меня все тебе показать, — сказал он, дружелюбно улыбнувшись.

— Буду очень признателен, — отозвался Билл и обернулся в сторону дверей, но Флёр и Лейлу он уже не увидел.

Глава опубликована: 14.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
интересный фик) что же будет дальше?))
Так мило написано^^ Это мой первый фик про Билла и Флер, но он мне начитает нравиться)
Дальше, надеюсь, будет все интереснее для вас :D

Спасибо за отзывы^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх