↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Винецкая, ваш выход!.. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух сестер, таких разных и таких одинаковых. Написано на конкурс «Страсти по Олегу Рою» (6 этап). 1 и 2 главы автор — Олег Рой, 3 и 4 — СЮРприз. Занял второе место на конкурсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День Святого Валентина

У Маши была давняя, еще школьная подруга — Олеська. Дружили они с пятого класса, и Олеська, хотя и была одногодкой подруги, всегда считала себя Машиным опекуном, играла при ней роль той самой старшей сестры, которой, по логике вещей, должна была стать для Маши Марина, но, увы, не стала. Олеська эта была полной, страшненькой и несуразной, но в ней таилось столько энергии, азарта и природного обаяния, что хватило бы на десятерых. И, что самое удивительное, вокруг неё постоянно крутились мужчины. Как это ей только удавалось, для Маши было загадкой. Олеська и Маша были очень близки. Если бы не Олеська, Маша бы, наверное, окончательно потерялась в своих комплексах и страхах — а подруга всегда готова была и поддержать и посоветовать и развеселить, и «подтолкнуть», когда требовалось, в общем, разбавить Машкину «правильность» до консистенции, совместимой с реальностью, как говорила в шутку сама Олеська.

На другой день после ночного звонка от Марины, с которого и началась наша история, Маша, отрепетировав несколько сцен из дипломного спектакля, собиралась ехать к Марине. Едва она вышла из здания РАТИ, как в её сумке запиликал мобильный. Звонила Олеська.

— Машка, привет! Ты помнишь, какой завтра день? — затараторил в трубке звонкий, так и излучающий во все стороны позитив, голос.

— Завтра? Кажется пятница… — замялась уставшая после репетиции Маша.

— Какая пятница, чукча! Завтра День Святого Валентина! И у меня отличная идея! Вечеринка! На твоей хате!

— Что? Какая вечеринка?! У меня? С какой радости?! — растерялась девушка.

— А с такой, что у меня-то негде — ты сама знаешь. Я тут с таким клевым парнем познакомилась, он хочет затусить в этот вечер со мной и обещал привести друга! Но не могла же я их к себе позвать плясать и водку пить, — бабушка бы такого счастья не перенесла, — не унималась Олеська.

— Ты что? Уже их пригласила?

— Конечно! А чего тянуть кота за это самое! Такие парни на дороге не валяются, а мы с тобой две одинокие девушки — надо же отметить самый молодежный и любвеобильный праздник!

— Олесь, мне никто не нужен! Я не хочу никой вечеринки! Я отдохнуть хочу и выспаться! — взмолилась Маша, но подруга отказывалась её слушать.

— Так! Прекрати немедленно! Прям как бабка старая! В общем, завтра в четыре я к тебе подъезжаю и помогу все подготовить! Возражения не принимаются, чао!

Спорить с Олеськой было бесполезно — если она что и задумала, то не сдвинешь. И Маше пришлось покориться.

Вся в раздумьях о завтрашнем дне, Маша приехала к сестре и принялась за уборку. Странное чувство охватывало ее в этой квартире… На стенах повсюду висели портреты и фотографии Марины, шкафы были битком набиты дорогими нарядами, словом, чуть не каждая вещь здесь говорила… нет, просто кричала о том, что хозяйка привыкла существовать в окружении роскоши.

«Эх, как бы здорово было, если бы у меня тоже была такая жизнь! — поймала себя на мысли Маша. — Ну почему, почему такая несправедливость? Почему я обитаю почти в нищете, а у Маринки всего навалом? Почему мне так не везет, несмотря на все мои усилия, а ей словно все само идет в руки?! С детства нас учат, что нужно быть честной и порядочной, добиваться всего трудом и способностями, но на деле получается, что такие люди, кто этому следует, как раз и есть полные неудачники по жизни… А успеха добиваются те, кто врет, лицемерит, спит, с кем надо, и идет к своей цели по трупам…»

За такими невеселыми мыслями Маша и не заметила, как закончила уборку. Оглядела квартиру с удовлетворением — все чисто, красиво, все блестит. Теперь, по крайней мере, можно расслабиться и на несколько дней забыть об этой своей работе. В конце концов, и она, Маша, тоже имеет право на праздник. Она сунула в сумку график съемок, забрала с туалетного столика несколько купюр и с чувством выполненного долга отправилась домой.

На следующий день Олеська прилетела на час раньше обещанного. Ей не терпелось поскорее начать подготовку к вечеринке, и она взахлеб рассказывала Марине о парне, с которым познакомилась и которым, похоже, увлеклась не на шутку. Но не успела она поведать и трети своей увлекательной истории, как у Маши зазвонил телефон. Это снова была Марина.

— Мне очень нужно, чтобы ты приехала прибраться сегодня и желательно поскорее, — тоном, не терпящим возражений, заявила сестра. — Лучше прямо сейчас.

— Да ты что, Марин? — ахнула Маша. — Я же только вчера убиралась!

— Это да, но у меня только что закончилась вечеринка — отмечали Валентайна с друзьями… А через час у меня самолет — я лечу в Сочи на съемку в клипе. Прилечу послезавтра вечером и хотела бы вернуться в чистую квартиру. Ты же знаешь — меня бесит, когда в моем доме валяется недоеденная еда, и по всей квартире следы от чужих ботинок. Да ещё мама утром звонила, она собирается наведаться ко мне завтра, привести какой-то варено-печеной фигни собственного изготовления. Если увидит мой срач — весь мозг вынесет! В общем, я на тебя надеюсь, сестренка. За экстренный вызов плачу тебе двойную ставку. Чмоки-чмоки, — и не дождавшись ответа сестры, Марина положила трубку.

Прикинув приблизительное содержание разговора, стоявшая рядом Олеська аж взвилась.

— Так! Опять твоя сестрица бесстыжая? Что на этот раз?

— Олесь, мне надо сейчас поехать к Марине и быстренько там прибраться, — Маша виновато развела руками.

— Она что, совсем уже охренела?! Ни стыда, ни совести! Сама, значит, напраздновалась, а ты, вместо того, чтобы самой развлекаться, должна все бросить и за ней убирать? Вот что я тебе скажу — никуда ты не поедешь! Перебьется твоя сестрица до завтра, не протухнет!

— Олесь, да я бы рада, но там все так сложно… Маринка сейчас на съемки в Сочи улетает, а завтра к ней еще мама приедет… В общем, надо спасать ситуацию.

Олеська осуждающе нахмурилась, а потом вдруг задумалась, словно проворачивала в голове какой-то хитроумный план.

— Ладно, давай сделаем так, предложила она, — я поеду с тобой и помогу с уборкой, чтобы ты не корячилась до ночи. Тогда мы скорее обернемся.

— Что ж, это отличная идея — согласилась ничего не подозревающая Маша. — В четыре руки мы действительно закончим быстрее. Пойду переоденусь в рабочее.

— Еще чего! — возразила подруга. — Не надо. Наоборот, оденься получше, а рабочий прикид возьми с собой. Вдруг мы там все-таки зависнем, вернемся впритык, перед самым приходом ребят — времени намарафетиться уже не останется.

— Ну… Как скажешь…

На самом деле Олеська уже давно все решила и продумала. Пока Маша одевалась и собирала все необходимое, Олеська по-быстрому сгребла в пакеты все подготовленные ингредиенты будущего праздничного ужина, запихнула все в свою безразмерную сумку и, как ни в чем ни бывало, отправилась вместе с подругой в Сокольники.

Когда девчонки добрались до места, оказалось, что в Марининой квартире все не так уж и страшно. Правда, пол действительно затоптан, пепельницы полны и много грязной посуды, но зато стол все ещё ломится от недоеденных деликатесов и практически полных бутылок элитного алкоголя, а на стенах красуются разноцветные сердечки. В общем, слегка все подкорректировать — и можно продолжать банкет.

Именно на это и рассчитывала находчивая Олеська. Глаза девушки загорелись:

— Машка! Решено! Мы с тобой остаемся праздновать здесь!

— Чего? — оторопела Маша.

— Смотри как здорово все складывается! Мы с тобой в крутой квартире, еды навалом, бутылки полные — давай ребят сюда позовем! Ты представляешь, какой фурор будет! А к приезду твоей мамы мы всех выпроводим и все уберем — комар носа не подточит!

— Нет! Нет! НЕТ!!! — замахал руками Маша. — Ни в коем случае!

— Почему, Маш?

— Да потому, что это чужая квартира! Как можно без спросу?

— Слушай, — возмутилась в ответ Олеся, — а тебе не надоело быть такой правильной? Сестра твоя о подобной ерунде не парится и живет как королева, а тебя гоняет и в хвост и в гриву! Ну что плохого в том, что мы одну ночь в её квартире потусим? Мы же её недвижимость на себя переписывать не собираемся? И барахло её гламурное трогать не будем — просто немного повеселимся, произведем впечатление на кавалеров!

— Ну, я не знаю… — все еще сомневалась Маша. — Мы же с тобой уже все у меня почти приготовили. И мясо разделали и овощи на салат начали резать…

— А об этом не беспокойся! Скажи спасибо своей предусмотрительной подруге!

С этими словами Олеська вытряхнула из своей сумки пакеты с бифштексами и с овощами.

— Что смотришь? — бросила она ошалевшей от такого поворота событий Маше. — Салатницу давай!

К приходу гостей, которым ехать в Сокольники оказалось куда удобнее, чем в Биберево, все было готово. Правда парни, которых пригласила Олеська, Маше не понравились — ни Стас, на которого так запала ее подруга, ни его приятель Денис. Маша решила, что оба ничего из себя не представляют, ни рыба ни мясо, никакущие одним словом. И что Олеся в них нашла? Сама бы Маша на таких никогда бы внимания не обратила. Зато оба, и Стас, и Денис, не сводили с нее глаз. Ещё бы: сама сестра знаменитой и прекрасной Марины Винецкой! Приятели наперебой рассказывали, как им нравится Маша, что они оба не пропускают ни одного фильма с её участием, а на стенах их комнаты в общаге красуются её фотки из журнала «Maxim» на которых «Маринка просто супер»!

— Да что вы все заладили Марина да Марина! — не выдержала, наконец, Олеська. — Машка, между прочим, тоже актриса и намного круче! Вы бы видели, как она круто леди Макбет изображает! Машка, а ну-ка покажи им!

— Просим! Просим! — зааплодировали парни.

Маша готова была спорить на что угодно, что ее гости даже представления не имели, кто такая леди Макбет. И ей совсем не хотелось сейчас, в такой вот обстановке, входить в столь сложный образ. Словом, она уже хотела отказаться — но тут сказала себе: «Стой!» Ты же актриса — а значит, должна уметь работать в любых условиях.

— Ну ладно, — кивнула Маша, поднимаясь.

Однако не успела девушка встать из-за стола, как неожиданно раздался звонок в дверь. Олеська уставилась на подругу круглыми глазами, в которых читался вопрос: «Это ещё кто?», но сама Маша, похоже, испугалась ещё больше: побелела как полотно и замерла, не в силах вымолвить ни слова.

— Тихо! — скомандовала Олеська, заставив всех замолчать. — Может, ошиблись?

Но звонки продолжались.

— Я открою, — решилась, наконец, Олеся. — Звонят в дверь, а не в домофон, так что это, наверное, кто-то из соседей…

Получше прикрыв за собой дверь в комнату, она вышла в прихожую и заглянула в глазок. На лестничной площадке стоял какой-то мужчина, в руках у него явно просматривался огромный букет цветов. Вопреки всем Машиным репликам из комнаты, чтобы Олеська отошла от двери и ничего не предпринимала, та все-таки взяла и открыла.

— Здравствуйте, это вы Винецкая? — спросил пришедший.

— Нет, я её подруга, — не растерялась Олеська, — а Винецкая вон, — как ни в чем ни бывало указала она на выскочившую в прихожую Машу.

— Тогда это вам, — мужчина протянул букет. — От Владимира Онисимова, тут ещё записка. Всего вам доброго и приятного вечера.

С этими словами пришедший скрылся за дверью, а Олеська с Мариной, прихватив дорогущий букет, ретировались в сторону кухни.

— Кто такой Владимир Онисимов? Очередной бой-френд твоей сестрицы, что ли? — спросила Олеська.

— Может, и бой-френд… Но если не ошибаюсь, то это известный кинорежиссер. Его проекты сейчас самые рейтинговые, — уточнила Маша. — Ты «Последнюю электричку» видела?

— Спрашиваешь!

— Это его фильм.

— Обалдеть! Ну-ка, прочитай записку, — скомандовала Олеська.

— Ты что с ума сошла? — возмутилась Маша. — Это же личное!

— Да ладно тебе! Что может быть личного в этих глянцевых муси-пуси? Дай сюда, интересно же!

Изловчившись, Олеся выхватила записку из рук подруги, но только успела надорвать конверт, как в дверь снова позвонили. Теперь на площадке стояли уже двое мужчин — тот, что передал букет, и ещё кто-то. Олеська, не раздумывая, снова щелкнула замком. Тот, кто принес букет, отошел в сторону, пропустив вперед своего спутника, а сам поспешил удалиться.

— Добрый вечер, могу я поговорить с Мариной? — спросил нежданный гость.

Незнакомец, которому на вид было лет тридцать с небольшим, выглядел так солидно и привлекательно, что у Олеськи даже перехватило дух. Она лишь пробормотала ему что-то в ответ, пропуская его в комнату.

Тот вошел и вопросительно уставился на Машу.

— Марина? — недоверчиво переспросил незнакомец. Девушка, которая стояла перед ним, действительно, очень была похожа на актрису Винецкую, и все-таки чем-то разительно от неё отличалась.

— Нет, вообще-то я не Марина… Я её сестра, — ответила, будучи не в силах врать, Маша, которая сразу же узнала гостя. — Так получилась, что ей нужно было срочно уехать на съемки, а мы здесь, потому что…

— …потому что проводили её и решили продолжить вечеринку, — не растерялась Олеська.

Маша с тревогой ждала, что скажет знаменитый режиссер. Скорее всего, он просто сейчас развернется и уйдет. Возможно, попросит что-то передать Марине. Но может, если они с ее сестрой хорошо знакомы, и поинтересоваться, разрешила ли Марина веселиться в ее квартире…

Однако того, что сказал Владимир, Маша уж точно не ожидала.

— В таком случае, могу я тоже остаться с вами? — поинтересовался он. — На самом деле я очень хотел увидеть Марину, но мне было бы очень интересно пообщаться и с её сестрой. К тому же сегодня праздник, но у меня сорвались все планы, а сидеть дома в одиночестве совершенно не хочется.

— А вы, простите, кто? — не унималась Олеська.

— Ох, извините, я не представился. Владимир Онисимов, кинорежиссер. Это я только что передал букет, — мужчина достал из кармана две визитки и протянул Маше и Олесе.

Не прошло и нескольких минут, как они уже сидели за столом. Сначала Стас и Денис, разом окончательно поблекшие на фоне эффектного Владимира, были не слишком-то рады новому гостю. Однако спиртное из запасов Марины сделало свое дело — через полчаса, когда уже выпили и по первой, и по второй, и по третьей, за столом воцарилась вполне непринужденная обстановка.

— По правде говоря, мы с Мариной познакомились совсем недавно на презентации, но я бы очень хотел продолжить общение, — поделился Владимир. — Я ехал сюда, чтобы предложить ей роль в своем новом проекте, а заодно и познакомиться поближе.

— Очень интересно! А что за проект? — не чуть не смущаясь поинтересовалась Олеська.

— Кино, полный метр. Мы планируем снять очень качественную мелодраматическую историю, которой уже сейчас прочат большой успех.

— Наверное, это будет интересно… — мечтательно вздохнула Маша и тут снова встряла Олеська со своими неутомимым энтузиазмом.

— Владимир, а вы не хотите Машку тоже попробовать на эту роль? Она тоже актриса, в будущем году ГИТИС заканчивает. Вы бы видели, как она классно леди Макбет изображает!

— Олеська, замолчи, что ты несешь! — тут же засмущалась Маша и начала отчаянно пинать подругу под столом. — Эта роль предназначается Марине, я совсем не хочу…

— А что? Почему бы и нет? — не дал ей договорить Владимир. — Давайте хоть прямо сейчас, да, ради смеха разыграем импровизированные кинопробы! У меня и кусок текста с собой есть! Давайте, Маша, попробуйте!

— А можно я тоже попробую? — вызвался Денис. — Кинопробы — это ж чума! Когда ещё такой шанс выпадет!

— Конечно! Нам как раз понадобиться еще один мужской персонаж, — задорно ответил Владимир.

Предложенная режиссером часть сценария оказалась семейной сценой. По сюжету муж должен был застать главную героиню с любовником, закатить скандал, устроить драку и, в завершение, ярости убить соперника. Роль любовника с восторгом взял на себя Денис, роль ревнивого супруга решил прочитать Владимир, а Стас и Олеська уселись «в партере», предвкушая удовольствие.

Вскоре не слишком трезвые исполнители вошли в такой раж, что подняли гвалт на весь дом. А так как стены в московских многоэтажках редко отличаются звуконепроницаемостью, соседи скоро услышали шум и вызвали милицию. Подъехав к дому, стражи порядка выяснили у консьержки, что хозяйки квартиры, известной актрисы Винецкой, дома нет, а вместо нее там находится ее сестра и еще куча каких-то людей. Разумеется, это показалось милиции подозрительным. Они поднялись на нужный этаж и не успели еще выйти из лифта, как сразу почуяли неладное. Из квартиры актрисы Виневской доносились громкие крики, какие-то резкие звуки и удары чем-то тяжелым. Там определенно шла драка, судя по голосам, между двумя мужчинами и женщиной, а, судя по содержанию фраз, кто-то грозился кого-то убить. Не раздумывая, милиционеры взломали дверь и ворвались в квартиру.

Как раз в этот самый момент «ревнивый муж» Владимир вошел в роль и размахивал перед носом «любовника» Дениса и защищавшей его Маши настоящим кухонным ножом. На него-то и набросились ничего не понимающие стражи порядка. Завалили известного режиссера на пол, отобрали нож и скрутили руки за спиной…

Глава опубликована: 22.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх