↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три дня на жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Много ли нужно времени, чтобы исправить ошибки прошлого? А если его почти не осталось и три дня — все, что у тебя есть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День второй

Драко проснулся от странного ощущения, что кто-то наблюдает за ним. Он не стал открывать глаза, оставался неподвижным и сохранял ровное размеренное дыхание, чтобы ни в коем случае не выдать себя. Еле слышно скрипнула дверь, и вместе с порывом свежего воздуха в комнату ворвался знакомый запах — цветочный аромат с нотками кориандра. Спустя столько лет Гермиона не изменила своему вкусу.

Драко различил ее тихие шаги. Что-то зашуршало, пуговицы брякнули об полированную поверхность стула. Гермиона, видимо, повесила его рубашку. Он опять почувствовал взгляд на себе. Затем заскрипели металлические кольца на шторах.

— Не закрывай, — прошептал Драко, открывая глаза.

Гермиона вздрогнула от неожиданности.

— Хотела дать тебе еще время поспать. Сон лучшее лекарство, как говорят.

— Врут! — произнес Драко, словно вынес приговор. — Лекарство — это лекарство, сон — это сон. А для меня так это вообще трата драгоценного времени.

Драко поднялся. Бросил мимолетный взгляд на стул, так, чтобы Гермиона не заметила. Она и вправду аккуратно повесила его рубашку на спинку стула. Надев брюки, Драко подошел к Гермионе. Она продолжала стоять у окна, наблюдая за проезжающими автомобилями. Вернее, делала вид. По ее взгляду Малфой понял, что она очень далеко в данный момент.

— Извини, что нагрубил вечером. Ты же знаешь, я всегда был труслив, вот и вчера испугался. Знаю, все выглядит так, будто я пришел к вам только потому, что скоро умру. Но это не так. Вернее, не совсем так. Я запутался в себе, — Драко положил руку ей на плечо. — Вы самые близкие мне люди, я люблю вас и меньше всего хочу, чтобы вы страдали, тем более из-за меня.

— Ты на самом деле думаешь, что это возможно? — Гермиона повернулась. В глазах у нее стояли слезы.

Драко почти вплотную приблизился к ней:

— Мне никогда не понять тебя. Да ты должна была выставить меня за дверь!

— Ты не можешь решать за меня.

— А я никогда этого и не делал, даже когда мы были женаты.

Гермиона шмыгнула носом и смахнула все же пророненную слезинку. Несмело, дрожащей рукой она провела по тонкой белой полоске шрама на щеке Драко. Он прикрыл глаза и шумно выдохнул.

— Мне казалось, что шрама тогда не осталось? — спросила Гермиона.

— Я скрывал его чарами — не хотелось демонстрировать всем, что Поттер испортил мне лицо, — немного нервно сказал Драко и с сожалением добавил: — А сейчас магия для меня недоступна.

— Могу помочь, если хочешь.

— Нет, шрамы украшают мужчин. — Драко улыбнулся и добавил: — Как говорят.

— Гарри ведь не хотел, рана получилась такой из-за его обручального кольца.

— Не хотел?! — возмутился Драко. — Еще как хотел. Если бы не ты, он бы меня точно заколдовал, или забил до смерти. А я то, дурак! Помчался обрадовать его, что ты согласилась выйти за меня замуж. Думал, ты ему все рассказала о нашем служебном романе.

— Я виновата, — заметила Гермиона.

— Ты — самое лучшее, что было в моей жизни. Ты и Сибилл. Спасибо тебе за нее. Я никогда этого не говорил тебе, а теперь вот…

Гермиона поцеловал его, не дав закончить фразу. Нельзя сказать, что Драко не ожидал этого, но ее поступок вызвал в его душе бурю эмоций. Такого не происходило с ним очень давно. Он ответил со всем трепетом, желая показать, что ждал этой минуты долгие годы. Он обнял ее, дыхание перехватило, Малфой чувствовал, как дрожат его руки. Огромных усилий ему стоило не увлечь ее на стоявшую так близко кровать. Будто прочитав его мысли, Гермиона совершенно неожиданно вздрогнула и отстранилась.

— Извини.

— Ты просишь прощения за поцелуй? Я мечтал о нем на протяжении стольких ночей, а ты извиняешься?

— Мне так захотелось это сделать.

Он почувствовал, как она смеется. Его руки скользнули по ее бокам, схватив за талию.

— Ты, безусловно, правильно поступила.

Драко медленно стал покрывать поцелуями ее шею, скулы.

— Как же я скучала, — сказала она, ее дыхание прерывалось.

Драко не ожидал, что ее слова произведут на него такой эффект. Все тело чувствовало себя, как вибрирующая струна. Он поцеловал Гермиону. На этот раз в губы. А внутренний голос подсказал ему ответ на один единственный вопрос, мучавший Драко в последнее время: почему болезнь пришла именно сейчас? Истина открылась внезапно — из-за Гермионы. Если бы он не заболел, вряд ли бы осмелился прийти к ней. Ведь он боялся. А страх зачастую мешает нам поступить правильно.

Их поцелуй заставил Драко забыться, выкинуть из головы мысли о смерти и одиночестве. Как же он хотел, чтобы это мгновение длилось вечно. Снизу послышались торопливые шаги. Сибилл ворвалась в комнату, словно маленький ураган.

— Папа, ты собираешься весь день… — она замолчала на полуслове.

— Сибилл, а стучать я тебя разве не учила? — Гермиона пыталась скрыть смущение за строгими нотками в голосе.

— Извините, что помешала, но для этого в двери существует замок, — заявила Сибилл, и не думая о хороших манерах.

Гермиона от возмущения даже не сразу нашлась, что ответить. Драко решил вмешаться прежде, чем вспыхнет ссора.

— Так, пока вы не испортили себе настроение и такой замечательный день, позвольте мне вас рассудить. Гермиона, — он посмотрел на нее с нескрываемой улыбкой, — я обещаю, что напомню Сибилл о правилах приличного поведения, а ты взамен отпустишь нас. Должен же я справиться с этим железным зверем.

Конечно, она согласилась. И Драко с Сибилл, не теряя времени, отправился на улицу. Перед тем как выйти из комнаты, он подмигнул Гермионе, заставив ее улыбнуться.


* * *


— Не трусь! Даже дядя Гарри быстро освоил его, а он далек от маггловской техники. — Сибилл постучала по сидению скутера.

— Куда уж мне! Угнаться за самим Поттером, — сказал Драко, и Сибилл громко рассмеялась в ответ.

— Мама говорила, что вы не ладили.

— Не то чтобы не ладили. — Малфой коснулся шрама на щеке. — У нас была хроническая непереносимость друг друга с периодическими улучшениями. Он часто у вас бывает? — Драко решил перевести тему разговора.

— Раньше, когда я была маленькой, дядя Гарри приходил каждые выходные. Дарил мне игрушки, гулял со мной, рассказывал всякие истории. Лет в пять я поняла, что родилась не такой, как все ожидали. Мои нареченные братья Джеймс и Альбус рассказали, что к чему. Дядя их тогда страшно отругал, а я была в полном замешательстве.

— Я должен был находиться рядом с тобой в тот момент. — Драко казалось, что совесть прогрызла в нем огромную дыру.

Забавно, когда-то он думал, что у него нет совести. Не предусмотрена или не полагается с такой фамилией. Но это было давно, в первые годы жизни без Гермионы и Сибилл. А потом Драко начал замечать. Пришел ли он в гости к друзьям, гулял ли в парке — кругом попадались детишки, которые дарили свою любовь родителям. Он видел эти искренние чувства, и сердце в груди предательски ёкало.

— Дядя Гарри все мне объяснил и поддержал.

Внутри у Драко все сжалось и замерло в тревожном ожидании следующих слов дочери.

— Он был мне, как отец.

Вот и конец, сердце уже не соберешь обратно.

— Но я всегда мечтала, что однажды ты придешь к нам домой и не уйдешь больше. Я ждала, верила, несмотря ни на что. — Сибилл отвела глаза, и Драко заметил проскользнувшую в ее голосе дрожь.

Малфой накрыл ее руку, которая сжимала ручку скутера, своей.

— Как бы я хотел вернуться назад — в прошлое. Все исправить. Теперь уже поздно.

— Никогда не поздно сказать, что любишь кого-то, — Сибилл одернула руку.

— Я очень вас люблю, поверь мне. — Драко сам не заметил, как слова, которые комом стояли в горле, вылетели на свободу и подарили небывалую легкость. — Но как же я могу…

— Вернуться? — Сибилл пристально посмотрела на него. — Думаю, мама будет рада. Ну, судя по тому, что я увидела утром.

Драко немного смутился, вспомнив, как дочь застала их страстно целующимися в комнате.

— Она рассказывала тебе, почему мы расстались? — спросил он, боясь услышать ответ.

— Да. Ты испугался, — она замолчала на секунду, будто раздумывая продолжать ли. — Меня.

— И ты готова простить мне это?

— Неужели не видишь, что я уже простила? Да и мама тоже.

— Она самый удивительный человек, которого я встречал в своей жизни. — Драко подошел поближе и дотронулся до светлых прядей Сибилл, слегка развивающихся на ветру. — А ты взяла от нее самое лучшее — доброту.

Внезапно она бросилась к нему в объятия. Драко замешкался, но всего на мгновение. А потом крепко обнял ее в ответ. Сибилл плакала и говорила что-то. Слов было не разобрать. Да разве имели сейчас значение какие-то слова? Они были вместе, так близко, большего и не надо. День за днем он жил словно привидение, а теперь очнулся.

Какое-то время они стояли не двигаясь, и Драко ни за что бы не прервал это сам. Сибилл отстранилась первой и, по-детски радостно улыбнувшись, произнесла:

— Так что? Сдаешься? Мой скутер тебе не по плечу оказался?

Малфой тут же встрепенулся и лихо уселся на скутер. Рука коснулась ручки газа — как несколькими минутами ранее его учила Сибилл. Мотор заурчал и выбросил облачко дыма.

— Не может, чтобы я не победил этот мудреный агрегат.

Ночью шел дождь, а с утра засияло солнце, заливая светом улицу. В воздухе витали запахи влажной земли и палых листьев, в солнечных лучах деревья светились золотом. Малфой ехал на скутере, адреналин кипел в крови. Он успел забыть, что на душе может быть так легко. Такое знакомое ощущение — мчаться на бешеной скорости, и, пока за плечами раздается хлопанье расстегнутой куртки, можно на секунду закрыть глаза и представить, что ты летишь, а на тебе не куртка — квиддичная форма. От этого ощущения захватывало дух.

Когда он вернулся, то увидел, как Сибилл разговаривает с долговязым парнем. Рядом с ним стоял велосипед, к раме которого была прикреплена синяя сумка с белым крестом.

— Сегодня не получится, у меня папа в гостях, — произнесла она расстроено.

Малфой притормозил рядом с резко замолчавшей парой.

— Не обязательно из-за меня менять свои планы.

— Папа, это Мэтью — мой друг. Мэтью — это мой папа…

Парень, не дослушав, протянул руку для приветствия:

— Приятно познакомится, мистер Грейнджер.

Сибилл кашлянула, а Драко с невозмутимым видом пожал ладонь и поправил:

— Мистер Малфой. Сибилл носит фамилию матери.

— Извините, — Мэтью смутился и покраснел. Его лицо теперь очень даже гармонировало с рыжими волосами.

— Не страшно. Так что вы хотели отменить из-за меня?

— Я приглашал Сибилл в ледовый дворец. Я подрабатываю там помощником врача у фигуристов. Сегодня интересные соревнования. Вот я и приглашал Сибилл сходить. Может, пойдем все вместе?

— Мэтью, папе это не интересно.

— Ну почему же? — Драко улыбнулся. — Я с удовольствием бы сходил. А мама любит такое?

Сибилл не смогла сдержать счастливой улыбки:

— Да.


* * *


Дома их ждал вкусный обед. Гермиона накрыла стол, и могло даже показаться, что сегодня какой-то праздник. Запеченное мясо, салат с фасолью и зеленью, источающий неповторимый аромат суп.

— Ух ты! — восхитилась Сибилл. — Смотрю, ты времени зря не теряла в наше отсутствие.

— Давно я не готовила с таким удовольствием. — Гермиона стояла у стола и разливала суп по тарелкам. — Как там скутер?

— Цел и невредим, как и я. Разве ты сомневалась во мне? Да еще с таким учителем! — Драко приобнял Сибилл.

— Пап, ты просто способный ученик.

— Кстати, Гермиона, нас сегодня пригласили в этот… как его? — Драко задумался. — Ледовый замок.

— Не замок, а дворец.

— Он что, изо льда? — Малфой сел за стол.

— Нет. — Сибилл заняла место напротив. — Ты меня удивляешь. Согласился пойти, не зная, что это такое.

— Тебе же очень хотелось увидеться с Мэтью вечером. Разве нет?

После этих слов Сибилл густо покраснела и опустила голову, уставившись в тарелку с супом.

— Мэтью? — спросила Гермиона, лукаво улыбнувшись. — Мэтью Блэквуд? Наш сосед?

— Очень доброжелательный юноша, — добавил Малфой.

Драко видел, как Сибилл смущена и растеряна. Видимо, Гермиона не знала о тайных чувствах дочери. А что они были, Драко не сомневался. Он заметил ее взгляд полный надежды, робкие ответы. Все это было и с ним когда-то. В далеком прошлом, когда он понял, что влюблен в Гермиону.

После победы над Волдемортом, Драко дали на выбор два варианта развития его жизненного пути. Первый — уехать за пределы Англии навсегда. Второй — попробовать исчерпать свою вину, дав подробные показания по каждому Пожирателю смерти, известному Визенгамоту и самому Драко. И он выбрал второе. Уезжать неведомо куда не хотелось. Неизвестность была для него в тот момент еще более пугающей, чем слежка за Пожирателями смерти. Для службы во благо нового общества ему предложили поработать в Аврорате, участвовать в гуще событий. А команду ему подобрали что надо. Поттер и Грейнджер с ног сбились, чтобы отвязаться от общества Драко, но Кингсли оказался непреклонен в своем решении. Они стали работать вместе.

Те пять месяцев бесконечной работы бок обок с Гермионой он никогда не забудет: слежка, допросы, суды. Поттеру часто приходилось отправлять их вдвоем и заниматься делами в Министерстве с Кингсли. Иногда они не спали по трое суток, гоняясь по всей Англии за оставшимися безнаказанными соратниками Волдеморта. Драко понял, что они с Грейнджер уже не враги и даже не коллеги, когда, не задумываясь, бросился спасать ее от заклятия преступника. Посреди всякого хлама, в заброшенном доме, он смог защитить ее, но сам был ранен. Драко помнил ее испуганный взгляд и дрожащий голос. В тот вечер все изменилось для них двоих.

Потом был первый поцелуй. Драко надоело, что Грейнджер стала избегать его после той вылазки и переводила тему разговора всякий раз, когда он начинал намекать на отношения. Тогда он решил действовать. Утром успел перехватить ее у входа в Министерство, аппарировал с ней в тихий сквер, расположенный в двух кварталах и, не дав и слова сказать, поцеловал. Первый поцелуй закончился для Малфоя пощечиной и недельным бойкотом со стороны Гермионы. Но, в конце концов, она сдалась. Так начался их роман.

— Мам, ну ты же пойдешь с нами?! — Сибилл повысила голос, и это позволило Драко отвлечься от воспоминаний.

— Сибилл, Мэтью пригласил нас из вежливости. Может, вы без нас сходите?

— Неужели это так скучно, Гермиона? — Драко решил вставить слово. — И что это такое, объясните.

— Папа, там тренируются фигуристы, а по вечерам люди катаются на коньках, отдыхают. А сегодня должны выступать Олимпийские чемпионы. Надеюсь, ты хотя бы об Олимпийских играх слышал?

— Конечно, слышал, — ехидно ответил Драко. — Да, я немногое знаю о жизни магглов, но не до такой же степени! Так что ради расширения кругозора мне просто необходимо там побывать.

— С вами двоими я не справлюсь, — Гермиона вздохнула. — Выезжаем в семь.

— Ура! — Сибилл от радости захлопала в ладоши.

Увиденное всколыхнуло в памяти Драко еще один момент его жизни. Еще одно воспоминание, разделенное с Сибилл.

Это был ее четвертый день рождения. Драко специально пришел позже основного праздника, чтобы ненароком не столкнуться с Поттером. Нет — он не боялся, хотя и ответить на претензии Гарри ему было нечего. Его попросила Гермиона. Она считала, что Сибилл не нужно видеть бесполезных ссор. Ведь это не последний раз, когда Драко переступал порог ее дома. Она вообще никогда не запрещала ему видеться с Сибилл, он сам сводил их встречи к минимуму день за днем. Ведь совсем скоро она бы задала ему вопрос, которого он боялся и ответа на который не знал: почему она родилась такой?

Он нашел их на заднем дворе. Они смеялись, раскачиваясь на качелях. Тень раскидистой яблони позволяла им не щуриться от солнца, в отличие от Драко, которому приходилось усердно прятать глаза от настойчивых лучей. Иначе Сибилл и Гермиону было никак не рассмотреть.

После короткого разговора и сухих фраз, Гермиона оставила их вдвоем. Драко раскачивал Сибилл на качелях, а она задорно смеялась. Пресловутого вопроса в тот вечер так и не прозвучало. Да и не знал еще Малфой тогда, что задаст она его совсем не ему. Стал ли он от этого счастливее?

Вдруг он почувствовал, как воздух резко вышел из легких. Вздохнуть вновь никак не получалось. Очнувшись из воспоминаний, он увидел перед собой Гермиону. Она держала его за руку и что-то говорила, но он ничего не слышал, среди всех слов смог разобрать лишь свое имя. Потом попытки вздохнуть обратились в забивающий кашель. Силы покидали его. Драко вцепился в край стола, но не мог больше держаться. Удушающий кашель и начинающее угасать сознание заставили его упасть со стула. Он чувствовал, как Гермиона опустилась рядом с ним на пол и положила его голову к себе на колени. Теплые ладони касались его лица.

— Драко. — Наконец он услышал ее голос.

Кашель прекратился, и Малфой смог глубоко вздохнуть.

— Все уже прошло, — ответил он и попытался привстать. — Сибилл не видела?

— Нет, она поспешила обрадовать Мэтью и выбежала из дома до начала приступа.

Рукавом Драко вытер со лба пот. Гермиона смотрела на него полными ужаса глазами. Сейчас идея вернуться в их жизнь не показалась ему такой уж хорошей. Он чувствовал себя эгоистичным ничтожеством, которое играет на чувствах любящих его людей. Это было так омерзительно. Несмотря на слабость и дрожь в ногах, Драко поднялся.

— Тебе нужно отдохнуть.

Гермиона хотела поддержать его, но он отстранился, не позволив ей.

— Я вернусь домой сегодня же, — ответил он резко.

— Я не это имела в виду.

— Ты слишком добра ко мне и Сибилл тоже. Я не должен был приходить и взваливать на вас все это.

— Поэтому ты решил уйти сейчас? Ты же видишь, как она счастлива, и опять все разрушишь? Она запомнит это время на все свою жизнь.

— А ты? Счастлива, что я здесь?

— Неужели ты не понимаешь?! Знаю, ты думаешь — это жалость. Так вот — ошибаешься, — Гермиона нежно коснулась его лица. — Я полюбила тебя со всеми твоими недостатками. Пыталась забыть, когда ты изменил мне, но не смогла. Хочу, чтобы ты это знал.

В эти дни все было до удивления реальным, более реальным, чем то, что его окружало до сих пор. Сейчас ему казалось, что все это происходит с кем-то другим, с тем, кому еще предстояло узнать, как могут люди так искренне и самоотверженно любить. Но у Драко осталось слишком мало времени. Если бы он только мог предположить раньше, что, вернувшись к Гермионе и Сибилл, получит возможность все исправить.


* * *


На огромной арене ледового катка «Ли Вейли» было полно народа. Люди спешно рассаживались по своим местам. Громкий голос разносился по трибунам, рекламируя услуги по проведению на льду семейных торжеств, занятия для фигуристов и начинающих, развитую инфраструктуру внутри для отдыха и времяпровождения: кафе, спортивные магазины, прокат инвентаря.

Это странное катание понравилось Драко. Конечно, он знал, что такое коньки и даже умел кататься, но этот номер не имел ничего общего с их детскими шалостями на замерзшем пруду.

Пару будто ветром понесло с первым движением. Они казались невесомыми, настолько легко было их скольжение — полет без видимых усилий. Шальная скорость не мешала им держаться грациозно, иногда встречаться кончиками пальцев.

Сибилл склонила свою голову ближе к нему:

— Когда я была маленькой, это было моей мечтой. Поэтому я частый гость здесь.

— Почему же ты не стала кататься?

— Это не очень дешевое удовольствие, пап.

Совесть в который раз напомнила Драко о себе. Он сжал ладонь дочери и попытался придать уверенности голосу.

— Гермиона всегда говорила, что вам хватает денег. Она отвергала мои предложения помочь.

— И правильно делала.

Музыка смолкла, зал замер на несколько мгновений, а затем взорвался благодарными овациями. Сибилл резко поднялась со своего места, не дав Драко сказать что-либо. Она хлопала и смеялась, Гермиона присоединилась к ней. А Малфой так и не смог найти в себе силы встать или хотя бы улыбнуться. Никто и никогда не сможет вернуть чувств, которыми когда-то пренебрегли. Как же глупо было надеяться, что три дня видимости семейной идиллии смогут исправить пятнадцать лет жизни порознь. Как бы ни было грустно и больно, ему придется признать — лишь одиночество останется с ним до последнего вздоха. Гермионе и Сибилл он останется чужим.

Голос комментатора еще продолжал что-то говорить, благодарить публику за такой прием знаменитой пары. Потом перешел к объявлению следующей. Малфою хотелось заткнуть уши, шум пробирался в голову и путал мысли. Сознание вновь ускользало от него. Он поспешил выйти из зала и стал, спотыкаясь о ноги людей, пробираться к выходу. Сибилл окрикнула его, но он не обернулся. Начался кашель. Драко пришлось прикрыть рот рукой. Все было бесполезно. Спазм сковывал легкие все сильней. Драко почувствовал, что руку словно обожгло. Он посмотрел на ладонь и увидел кровь. Выбежав из здания, Малфой упал на колени, и боль пронзила все тело. А потом его настигла беспросветная тьма.

По венам разливалось приятное тепло магии. Как давно он не испытывал этого всепоглощающего чувства. Сквозь веки пробивался яркий белый свет. Он что, уже умер? Драко не без усилий открыл глаза, все плыло и кружилось.

— Драко, я здесь, все хорошо, — раздался знакомый голос.

Пелена понемногу уходила, принося зрению четкость, и перед ним предстало напуганное лицо Гермионы.

— Что произошло?

— Ты упал сразу после того, как выбежал из ледового дворца. Когда мы догнали тебя, ты уже был без сознания и весь в крови. Мэтью отнес тебя в машину, и мы привезли тебя домой. Я вызвала колдомедика.

— Это было лишнее.

— Я не знала, что еще мне делать, и так испугалась. Он оставил вот эту настойку, сказал, она сможет унять боль.

— Вместе с болью она отнимает мое ясное сознание — пройденный этап. Лучше я полежу немного и все. Как Сибилл?

— Она тоже испугалась. Я рассказала ей правду.

Драко кивнул.

— Она все равно бы узнала. Ненавидит меня?

— Закрылась в своей комнате и не хочет разговаривать.

В этот момент дверь открылась, и Малфой увидел свою дочь. Заплаканную, с растрепанными волосами. Она не решалась войти или сказать что-то и была похожа на затравленного зверька.

— Прости меня, пожалуйста, я не…

Драко не успел договорить. Сибилл бросилась к нему и так крепко обняла, что дыхание перехватило.

В жизни Гермионы трудностей всегда хватало, но обманывать себя — это последнее дело, и она встречала свою судьбу стойко. Когда счастливая и казавшаяся нереальной жизнь с Драко закончилась, она не изменила своим принципам. Наверное, сразу после того как целитель сказал, что Сибилл никогда не сможет колдовать, а в ее венах нет ни капли магии, Гермиона поняла — Драко не смирится.

Малфой всегда обладал очень сложным характером. Избалованный, амбиционный — он казался жестоким. И даже любовь не смогла до конца изменить его. Драко при малейшей трудности взывал к качествам, которые прививали ему с детства. Ему было так проще, привычнее. Несмотря на все усилия Гермионы защитить его от страхов прошлого добротой и заботой, впитанное с молоком матери, прочувствованное каждой частичкой детской души не так просто искоренить. Она ушла потому, что была уверена в своем решении — Драко сможет сохранить в себе частичку вложенной любви и доброты, если проблема исчезнет, а шумиха вокруг них утихнет.

Сейчас Гермиона отчетливо видела, что не ошиблась. Ради вот этого момента искренних объятий отца и дочери она и ушла. Вот только жуткую болезнь предсказать никто не мог. Такое не запланируешь. Гермиона всем сердцем верила, что на приход Драко болезнь повлияла в меньшей мере. Просто стала катализатором, выдернувшим его из подвешенного состояния и позволившим переосмыслить многие вещи. Он пока и сам не понимал, что решился вернуть домашнее тепло и любовь задолго до проявления первых симптомов. Гермиона надеялась, что ему хватит времени для осознания. А она попытается, нет, она сделает все возможное, чтобы найти лекарство.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
... Ученые не знали, что влияет на ее проявление. Не с того не с сего этот недуг поражал одного...

Правильно - нИ с того нИ с сего
Ох... Я долго собиралась с духом, чтобы начать читать сегодняшнюю главу. Что же будет со следующей?(
Все это очень грустно. Но все таки правдиво и правильно.

Спасибо вам большое!

Добавлено 23.03.2015 - 11:10:
И еще, если позволите:
"— Врут! — произнес Драко, словно вынес приговор. — Лекарство — это лекарство, сон — это сон. А для меня так это вообще драгоценного времени."

Либо в последнем предложении есть несогласованность, либо я чего-то не вижу или недопонимаю...
Цитата сообщения Zewana от 23.03.2015 в 10:58
Ох... Я долго собиралась с духом, чтобы начать читать сегодняшнюю главу. Что же будет со следующей?(
Все это очень грустно. Но все таки правдиво и правильно.

Спасибо вам большое!

Добавлено 23.03.2015 - 11:10:
И еще, если позволите:
"— Врут! — произнес Драко, словно вынес приговор. — Лекарство — это лекарство, сон — это сон. А для меня так это вообще драгоценного времени."

Либо в последнем предложении есть несогласованность, либо я чего-то не вижу или недопонимаю...


Это вам спасибо, что читаете и пишете такие добрые слова.
А ошибочка почти сразу была исправлена, пропустила слово)
Долго-долго не решалась прочесть последнюю главу, зная чем все закончится. Теперь вот сижу (взрослая вроде тетенька)вся в слезах.
Вот, умеете же вы... Человек осознал, понял ...и ушел. Так по-человечески несправедливо! Но, в то же время, вселенски честно...
Спасибо!
Все так, как должно было быть, но от этого не менее тяжело. Хорошо, что Гермиона нашла лекарство. Все-таки, на мой взгляд, финал получился жизнеутверждающим. Спасибо!
Грустно. Очень грустно. Я, по правде сказать, надеялась если и не на выздоровление Драко, то хотя бы на появление маленького Малфоя(мальчика-мага) ну и чтобы Драко и Гермиона снова поженились(((
Спасибо. Очень печальный и жизненный фик, вполне вписыаающийся в канонные характеры героев.
Да, действительно - как печально и несправедливо, когда уходят молодые...
а некоторые живут себе по 150 лет!

первые - любят и любимы, нужны семье, друзьям...
а вторые - одиночки, впадающие в маразм и пытающиеся править миром "ради всеобщего блага"...

извините. вырвалось. спасибо за фанфик.
жаль, что это драма.
Пара-па-па-па, или Нежданчик. :D
Наконец-то и царь собрался с духом и пришел с отзывом (еще даже месяца не прошло!). Так вот, как гамма, которая не столько гаммила, сколько смеялась — никогда не забуду поездку до Малфой-мэнора (истеричный смех), — скажу, что фик получился со смыслом: жизненный и грустный.
Когда приходит беда, подобная беде Драко, разные люди и семьи ведут себя по-разному, и в твоем фике отдельный пример такого вот маленького мирка, воссоединившегося, к сожалению, благодаря горю. Но ведь немного счастья лучше, чем совсем ничего?
Мне нравится, что через изменения в мировоззрении Драко показаны многие жизненные истины,которые он сам слишком поздно понял. И это делает твою историю поучительной, что ли. Жизнь коротка, а подобные рассказы об этом напоминают, заставляют задуматься и, возможно, что-то переосмыслить — это важно.
Спасибо за этот фик, дорогая, пиши еще. :D Жду фиков, где Драко будет мудаком, вот. Неожиданно, да. А то он такой милый, что мне его жалко. Хахаха
Полина110694, я понимаю, что надежда умирает последней, но в шапке фф все указано: и драма и смерть персонажа. Так что... другого не могло быть в принципе. Поверьте, мне было тоже жаль Драко, но мне хотелось приблизить мою историю к реальности, где люди во всем мире каждый день умирают от страшных болезней. Спасибо за отзыв.

Zewana, Dora3, serebrus, Runa_R спасибо за внимание к моей работе.


Добавлено 22.06.2015 - 09:57:
Diana Beckett, приятный такой нежданчик :)

Цитата сообщения Diana Beckett от 20.06.2015 в 20:13
никогда не забуду поездку до Малфой-мэнора

Это было феерично! ахахахах. Но в наших с тобой обсуждениях почему то достается всегда Драко.
Спасибо, за приятные слова. Рада, что мне удалось донести ту мысль, которую я задумывала изначально. Ты так четко обозначила ее :
Цитата сообщения Diana Beckett от 20.06.2015 в 20:13
Но ведь немного счастья лучше, чем совсем ничего?

P.S.: Драко-мудак?! Кхмм!Была одна задумка, но это в далеком будущем. (Ну ты помнишь: Гермиона, Скорпиус, Драко...)
Показать полностью
Мэри Виндзор, да, хочу плохого Драко и рейтинг NC-17,ахахах.
Очень жалко Драко. Такой грустный и светлый фанфик.
Спасибо.
Отличная история! Грустная, чувственная, с переоценкой жизненных ценностей, неправильном выборе и попытке все исправить. Очень понравились и Драко, и Гермиона, и их девочка. Очень понравился конец истории - именно такой, одновременно и грустный, и дарящий надежду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх