↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Галлифрея (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драбблы о Докторе и Романе. Большей частью аушные и сюжетно между собой не связанные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Название: Встреча

Герои: Пятый Доктор, Вторая Романа, Тиган, Нисса, Адрик.

Нисса с Тиган увлеченно рассматривали наряды и украшения на ярмарке планеты Краптия, забыв про все на свете. Женщины! Адрик продолжал дуться и делал вид, что ему здесь скучно, хотя порой не мог удержаться от заинтересованного взгляда на прилавки. Доктор чувствовал себя несколько виноватым перед ним. Все-таки Адрик – всего лишь ребенок. Умный и самоуверенный, но ребенок. Не стоило так раздражаться на него.

Нисса с Тиган о чем-то щебетали, посматривая на Доктора и хихикая. Он сделал вид, что не заметил. Шопинг, устроенный спутницами, успел ему наскучить, и он десять раз пожалел, что вообще привез их сюда, уступив настойчивым просьбам. Доктор демонстративно отвернулся – на этой мирной планете с ними все равно ничего не случится – и медленно пошел вдоль рядов, пытаясь без особой надежды высмотреть хоть что-нибудь интересное.

И чуть не сбил с ног идущую ему навстречу горожанку.

— Простите, я очень сожалею, — Доктор поднял взгляд и замер.

На него с недовольной гримаской, до боли знакомым жестом отбросив назад длинные светлые волосы, смотрела Романа. Прежде чем Доктор успел сказать что-то еще, выражение негодования сменилось на узнавание, и голубые глаза радостно вспыхнули. Повелители времени могут узнать друг друга в любом облике.

— Доктор!

В следующую секунду она сделала то, чего он совсем от нее не ожидал – крепко обняла, уткнувшись лицом в грудь. Он обнял ее в ответ, только сейчас в полной мере осознав, как скучал по ней все это время.

— Ты регенерировал, — Романа слегка отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо.

— Нравится?

— Хм… — Романа задумчиво прищурилась. – Пожалуй, кудряшки были лучше.

— Хэй! – возмутился Доктор, и она рассмеялась. – Я скучал.

— Я тоже, — Романа снова стала серьезной.

Несколько мгновений они молчали, глядя друг на друга, наконец, одновременно произнесли:

— Пойдем со мной.

— Возьмешь меня с собой?


* * *


Название: Первый поцелуй

Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа

Доктор с каменным лицом смотрел на то, что осталось от корабля алеркийцев, и не заметил Роману. На секунду ей страшно захотелось узнать, о чем он думает в этот момент. Вместо этого она окликнула его. Доктор живо повернулся – концы длинного шарфа взметнулись от резкого движения – и уставился на нее расширившимися глазами.

— Романа? – словно не веря самому себе, тихо произнес он. – Ты жива?

Она невольно улыбнулась: увидеть на лице Доктора столь безграничное изумление дорого стоит. Он шагнул к ней, а в следующее мгновение она уже оказалась в его объятиях. Романа блаженно вздохнула. И с каких пор ей стало казаться, что нет места надежнее, чем кольцо его рук? Через несколько мгновений она немного отстранилась, чтобы пояснить:

— На самом деле алеркийцы не убивали меня – это была очень качественная голограмма. Они хотели тебя напугать и заставить сдаться, — и со смешком она заключила: — Они ж не знали, что это вызовет у тебя совершенно противоположную реакцию!

Доктор усмехнулся. Недоверие и изумление в его глазах постепенно уступили место сияющему счастью. А вот чего Романа от него совершенно не ожидала, так это того, что он ее поцелует. Сначала легко и робко, едва касаясь губ, но уже через секунду настойчиво и властно. Он всегда был таким собственником…

Романа могла объяснить это только шоком от мысли, что он потерял ее навсегда – ведь никогда прежде Доктор не делал ни единого намека, что она интересна ему в таком смысле. И только шоком от неожиданного поцелуя могла она объяснить собственные действия. Медленно подняв руки, она прикоснулась кончиками пальцев к вискам Доктора, и замерла на пороге его разума в ожидании реакции.

Он потянулся к ней в ответ, а в следующее мгновение оба потерялись в вихре объединенных сознаний. И уже не нужны были слова, которые все равно не смогли бы выразить всей полноты чувства – они видели, понимали, ощущали сознание друг друга. Никогда прежде Романа никого не подпускала к себе так близко, и этот опыт стал поистине ошеломляющим. Но в то же время ощущался как нечто правильное – так все и должно быть.

Когда они отстранились друг от друга, ментальная связь не прервалась полностью, присутствуя, словно эхо, на краю сознания. Доктор улыбнулся с этим своим самодовольным видом, и Романе тут же захотелось сказать что-нибудь язвительное, но он опередил ее.

Выходи за меня замуж, — раздался его голос в ее голове, и Романа кивнула, широко улыбнувшись в ответ.


* * *


Название: Мезальянс

Герои: Вторая Романа, ее мать.

— Романадворатрелундар! Ты с ума сошла?!

Романа со вздохом закатила глаза. Именно такой реакции она и ожидала от родных, но вопреки всему в глубине души надеялась на понимание.

— Моя дочь не опустится до мезальянса! – решительно заключила мать.

— Это не мезальянс, — возразила Романа. – Дом Лангбэрроу знатнее нас.

— Он изгой! Ренегат! Его Дом давно отказался от него.

— Он спасал Галлифрей не единожды! – Романа тоже повысила голос, начиная злиться. – И был Президентом, между прочим.

— Да, только после этого позорно сбежал от ответственности, — мать презрительно скривилась.

Она схватила Роману за руки и умоляюще посмотрела в глаза:

— Ты понимаешь, что, выйдя за него замуж, тоже станешь изгоем? Неужели ты хочешь такой жизни: вечные скитания, в постоянной опасности, без дома, изгнанная с родной планеты. Ты этого хочешь?

Романа гордо вскинула голову и решительно отняла руки.

— Да. Хочу. Я люблю его.


* * *


Название: Падение Галлифрея

Герои: Девятый Доктор, Третья Романа.

Доктор стоял, опершись руками о консоль и неподвижным взглядом уставившись на экран, в котором теперь отражалась лишь пустота. Конечно, не совсем пустота – вдали по-прежнему светились огоньки звезд. Но Галлифрей исчез, будто никогда и не существовал. И от этого в груди образовалась такая же черная дыра, как на том месте в космосе, где когда-то находилась их родная планета.

Романа провела ладонью по коротким черным волосам и глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки. Галлифрея больше нет… Эта мысль не укладывалась в сознании. И то, что вместе с ним сгинули проклятые далеки, не утешало. Пустота, пустота, пустота… Пустота в груди; пустота в сознании – там, где прежде – всего несколько минут назад – чувствовалось эхо сознаний других повелителей времени.

У нас не было выбора, напомнила себе Романа. Или Галлифрей, или вся вселенная. Но легче от этого не становилось.

Доктор не шевелился, словно превратился в статую, и даже, кажется, не дышал. Романа видела его всяким: веселым, раздраженным, злым, беспечным, грустным, счастливым, виноватым, — но таким… никаким – еще ни разу.

Доктор? – мысленно позвала она, осторожно коснувшись его плеча.

Он вздрогнул, будто только сейчас вспомнив о ее присутствии, и резко повернулся. В его светлых глазах отражались те же пустота и безграничная тоска, которые чувствовала и она.

— Я убил их. Убил всех, — бесцветным голосом произнес Доктор вслух.

На его лице появилось такое выражение, точно он ожидал, что Романа сейчас с презрением оттолкнет его. Да, с удивлением поняла она в следующую секунду, именно так он и думал. А самое ужасное – он был уверен, что заслуживает этого. И когда она потянулась обнять его, Доктор отступил с выражением мрачной решимости и затаенной боли. Это было обидно. Они столько прошли вместе – неужели он всерьез считал, что она может отказаться от него?

— У тебя не было выбора, — тихо, но твердо, возразила Романа и мысленно добавила: Не убегай от меня, пожалуйста. Мы сможем пережить это и двигаться дальше. Но только вместе.

Доктор пораженно замер, недоверчиво уставившись на нее. И Романа воспользовалась его замешательством, чтобы крепко обнять, уткнувшись лицом в грудь. Не сразу, но Доктор все-таки отреагировал, до боли стиснув ее в объятиях, легонько поцеловав в макушку.

Спасибо.

И Романа подумала, что никогда не слышала ничего прекраснее этого короткого слова.

Глава опубликована: 05.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Все очень тепло и мило, спасибо) Невзирая на ругающегося внутри любителя аудио х)
cygneавтор
Lair42, вам спасибо. Рада, что понравилось)
Какая прелесть! Обожают эту парочку! Отличные зарисовки! Очень разные. Забавные, грустные, милые и радостные! Получила несказанное удовольствие, пока читала!
cygneавтор
dumalka, я тоже их очень люблю - мой личный ОТП. Рада, что понравилось)
Люблю Роману, а у Вас она здесь замечательная. Все истории интересные и очень тёплые. Радует, что Вы не ограничиваетесь (продолжение же будет когда-нибудь?) только Первой и Второй Романой и Четвёртым Доктором, а показываете и другие их инкарнации. Было очень приятно читать, спасибо за работу.
cygneавтор
Корунд
Спасибо. Рада, что понравилось. Драбблы - такое дело, всегда может прийти в голову еще что-нибудь, поэтому я пока не ставлю статус "закончен". Но сейчас меня поглотил новый фандом, поэтому я Доктора временно забросила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх