↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наши Простые Истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«…И Мы стали другими. Мы выросли. Но так больно понимать. Понимать, что теперь на Наших плечах, тяжкой памятью, опыт. Не рассаживайтесь поудобнее. Это не сказки. Это Наши Простые Истории…» Сборник мини-рассказов.

Комментарии: К каждой истории – своя шапка. Все книги учитываются, но возможен некоторый OOC.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая Простая История.

Жизнь – не скаковая лошадь, которая никуда не сворачивает от старта до финиша.

Голсуорси Д.

Название: Кривой

Категория: Джен

Рейтинг: PG-13

Жанр: Angst

Герои: Колин, Деннис

Саммари: «Графиком функции является нисходящая кривая…»

Комментарии: POV Колина

Высказывание, что Колин – Кривой, не моё. Оно из фика Mine, автора Delfeus и переводчика Джерри

Кривой

Деннис любит водить пальцем по стеклу. Просто так, какие-то замысловатые узоры.

А я люблю Денниса. Ещё я люблю бродить по ночному Хогвартсу… Просто так, совершенно безмаршрутно. Поворот. Потом ещё один…

И сегодня я бегу, всё убыстряясь, куда-то сквозь темноту, пронзаемую вспышками, и грохот.

Грохот, разрушающий нервную систему, бьющий по перепонкам столь безжалостно, как будто его единственной целью становится дать нам оглохнуть настолько, чтобы никогда больше не услышать ни единого звука. Он, верно, тоже хочет кого-нибудь спрятать, хочет утаить от нас и те немногие, слышимые нам звуки…

У меня же он хочет забрать звонкий, разливающийся по уголкам сознания и оставляющий после себя чистоту, смех, учащённое и жаркое, после бега, и спокойное, глубокое, после долгого сидения у тёмного окна, дыхание и порывистую речь моего брата.

Поворот. Вспышка. Мимо. Вспышки пугают, заставляют бояться света и, оставляя лишь желание спрятаться в темноту, исчезают в теле того, кто случайно оказался на пути заклятия. Траектории кривой, словно моя вечно-извилистая дорога судьбы, которая сворачивает резко, словно разбегаясь, как я по ночному замку, и спешит, и спешит… куда? Безусловно вниз.

Многие надо мной смеются. Точнее, смеялись. Им теперь не до этого, но мне иногда до сих пор припоминают моё увлечение, да, именно увлечение, Гарри… Но это в прошлом. Нет, разумеется, я всегда его уважал и буду уважать, как человека, связанного со всем волшебным, волшебным и даже немного сказочным в моей жизни, как человека, взгляд которого дарил мне эту сказку, впоследствии немного грустную, как все настоящие шедевры. Он был для меня этим самым шедевром, законченным произведением, и как какой-то магией, конечно магией, меня тянуло к нему… Хотелось стать таким же цельным. И я торопился взрослеть.

А Деннис… Он всегда был осторожнее, был спокойней. Он сохранил самую свою чистую, детскую непосредственность… и ушёл в себя. Ушёл, потому что этот мир не готов был ценить его, оценить и дать покой, которого он так хотел, и признание, которого мы с ним тихо, но отчаянно желали с самого детства. С самого детства вдвоём. Милый и обаятельный, со скромной улыбкой, он гораздо легче находил себе друзей, и так же легко их отпускал… Он и меня отпустит, когда придёт время, отпустит, я уверен.

Его пальцы скользят по стеклу, собирая мелкие капельки на сухую кожу рук… Он вычерчивает странные символы, непонятные зигзаги, сплетает новые узоры, уходя от исходной точки медленно и постепенно… В этих знаках он видит судьбу. И поэтому он спокоен. Он знает, что ничего нельзя изменить. И он отдаляется от меня, а я бегу, бегу за ним по коридорам и лестницам.

Поворот. Ещё один. Вспышка. Случайно. Случайно и неправильно. Вкривь и вкось. Как и всегда. Прощай, мой брат…

А вы думали, я буду прощаться с Гарри?..

P.S. Посвящается моим племянникам — замечательным братьям: Сёме и Дане...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Как-то весьма пресновато. Нет, идеи драбблов - необычны, но вот исполнение подводит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх