↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Ангст, Приключения
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда рождаешься в семье первым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда рушатся мечты

Жанры: Романтика, Ангст, Повседневность, POV

В день, когда все началось, светило яркое солнце. Прямо как сейчас. Не сказать, что это был теплый денек. В начале весны как такового тепла нет, а уж тем более в марте. Я как обычно поссорилась с младшей сестрой и сидела в своей комнате, переписываясь в чате с лучшим другом из Германии. Больше года мы просто общались, шутили друг над другом, и больше ничего. Как-то не могли найти общий язык. Но разговоры понемногу сближали нас давая понять, что в жизни бывают и взлеты, особенно когда у вас есть общие темы для разговора, и мелкие падения, от которых слетает крыша. Немного смешно, но это так.

И сейчас, наблюдая за тем, как мой таинственный друг набирает сообщение, я думала, как пригласить его к нам в Россию. Возможно, я глупая, но в последнее время мне начало казаться, что эти разговоры должны бы перерасти в нечто большее. Сложно поверить, что такая девушка как я, студентка одного из самых престижных университетов Санкт-Петербурга, брюнетка, мечтавшая покорить страну, могу понравится совершенно незнакомому человеку.

«Знаешь, в последние дни мои родители начали сильно ссорится. Мне это не очень нравится. Так хочется, чтобы рядом был кто-то. Мне сейчас так нужна поддержка» — побежали по экрану монитора строчки. Я долго не знала, что ему ответить. С одной стороны, мне хотелось прямо сейчас ответить «Да», но с другой я понимала, что если соглашусь, навсегда изменю свою жизнь, поэтому я просто ответила три слова: «Мне нужно подумать».

Но долго думать я не смогла. Точнее, меня не хватило. Через неделю я осмелилась написать ему «согласна», а на следующий день купила первый попавшийся билет на самолет до Берлина. Собирая чемоданы я представляла нашу с ним встречу, особенно то, что скажу. Со стороны можно было подумать, что я выгляжу глупо, но никто не знал, что чувствует девушка перед долгожданной встречей в своей жизни.

— Идиотка, ты же не знаешь его. Как можно сначала общаться с человеком, а потом просто взять и полететь неизвестно куда, бросив учебу, — заявила сестра, когда я решилась сказать ей о поездке, на что мне не оставалось ничего, как отшутиться и заявить, что это моя жизнь и мои ошибки.

В аэропорту мне сказали, что после приземления все может показаться немного странным, но обещали найти гида, который помог бы с языком. Заявив, что меня встретят, я поблагодарила мужчину и отправилась на посадку, мечтая о том, какой будет наша первая встреча.

В итоге, сейчас я сижу в салоне, готовясь к посадке. Пол часа назад мой друг сообщил, что встретит. Он знал, как я выгляжу, поэтому было не страшно.

— Девушка, пристегнитесь. Мы садимся, — вывел меня из раздумий голос стюардессы. Я обернулась к ней и посмотрела.

— Да, извините, спасибо, — и вновь провалилась в мысли. Странно, что я вообще могу думать, когда на душе немного страшно. Наверное это из-за того, что я впервые покинула свой город, свою страну ради человека, который мне понравился.

Самолет совершил посадку. Забрав свой багаж, я направилась внутрь аэропорта, в ожидании своего друга. Присев на скамейку около окна, разглядывала всех парней в возрасте до тридцати лет. За окном уже начало темнеть. Я взглянула на планшет, но новых сообщений не было. Зайдя на его страницу убедилась, что мой друг уже давно не заходил.

— Вы Таня? — спросила девушка, подойдя ко мне. Я даже не заметила ее, листая его страницу. Подняв голову, осмотрела незнакомку. Девушка была в зеленой куртке и джинсах.

— Да. Я из Санкт-Петербурга. Меня должны были встретить. Друг должен. Но кажется, он опаздывает, — я посмотрела на часы. Было около шести. Девушка присела возле меня.

— Мне известно, кто вы. Мой брат не смог приехать. Он очень хотел, но не смог. Мы вместе с ним вышли из дома, когда нас задержала полиция. Я не знала, что мой брат украл деньги в банке. Он никогда не был таким. Скорее всего, он хотел сделать вам подарок. Карлос попросил меня забрать вас, Таня, и отвести к нам на квартиру.

— Он не мог этого сделать. Я не хочу ехать к вам. Отвезите меня к нему. Я хочу увидеть его, — возразила, поднявшись и взяв чемодан.

— Нет, так нельзя. Вам нужно отдохнуть, а завтра мы вместе съездим к нему.

В конце концов я согласилась. Не было другого выбора. Девушка так убедительно говорила, не вызывала подозрений. Единственное, мне не понравился ее голос. Что-то в нем было подозрительное. Но в тот момент я не предала этому значения.

Сейчас понимаю, что сестра в свое время была права. Ни один парень не заслуживает такой жертвы. Даже если он принц на белом коне. Ведь тогда я ошиблась. И ошиблась не по детски. Наверное, так я еще никогда не ошиблась. Казалось бы, хороший порядочный на вид человек (по крайней мере таким он был в чате) оказался не таким уж добрым на самом деле. Приехав на квартиру, я поняла, что долгое время общалась с обманщиком, который враньем заставил меня покинуть родную страну. Я увидела человека, которого не знала. Добрый и ласковый на словах, он оказался подонком и негодяем, считавшим, что весь мир крутится вокруг него. Таких, как он, я еще никогда не встречала. Хотя, я и парней-то не видела. Одни лишь виртуальные знакомства. И тогда все, что он мне говорил, весь рай превратился в настоящий ад, а я стала его жертвой.

— С этого дня ты будешь на меня работать, пока я не захочу тебя отпустить. Думала, попала в рай, девочка? Это не так. Любовь для дурочек таких как ты. А я серьезный мужчина, зарабатывавший деньги. Теперь это твой дом.

Наверное, тысячи звезд и надежд могут рухнуть, когда мечта превращается в кошмар. Реальность становится каким-то миражом, а ты его куклой, жившей в этом мираже. И сейчас, смотря с высоты двенадцатиэтажного отеля вниз, я вспоминаю ту жизнь, которую променяла на чувство под названием «любовь». Сейчас я жалею, что не послушала тогда свою сестру и полетела, не обдумав все хорошенько.

Наивная дурочка, отправившая себя в рабство, захотевшая настоящей любви, поверившая неизвестно кому.

Каждый может ошибаться. Эта ошибка изменила мою жизнь. Не знаю, когда я снова вернусь домой. Может быть никогда. Возможно я так и останусь пленницей своего «таинственного друга», оказавшегося совсем не таким, каким казался раньше.

Я наблюдаю, как в комнату заходит моя подруга.

— К тебе клиент. Постарайся произвести на него впечатление, — и идет в ванную. Я поднимаюсь, поправляя свой наряд, и выхожу из комнаты, направляясь к новому мужчине, желающему провести время с молодой проституткой, которой сегодня буду я — наивная русская девушка, доверчивая и такая глупая. А таких, как я, еще очень много.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх