↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нападение

Договорить я не успел.

На северной окраине деревни раздалось несколько взрывов, пламя взметнулось в воздух, и его было видно даже отсюда. Раздались крики.

Одной лавиной все, кто пришел на построение, сорвались с места. Мы не отставали, на бегу перейдя в режим невидимости. Вперед вырывались разведчики, сказывалось легкое обмундирование, и хорошая физподготовка. Сразу за ними следовал отряд полевых колдомедиков, суровые ребята, что спокойно бросались под заклятия, чтобы вытащить раненых. А самыми последними тяжело бежали штурмовые отряды.

Спустя минуту мы были на месте, несколько ближайших к лесу домов были разрушены и горели, отряды колдомедиков бросились вытаскивать из огня гражданских. Разведчики бросали заклятия в пустое пространство между нами и небольшим лесом. Вдруг из ниоткуда в них полетели ответные заклятия. Укрывшись за щитами, они продолжили поливать поляну цветными лучами. Остальные солдаты рассредоточились, ожидая штурмовиков. Щитовики уже чертили на земле руны. Прибывшие штурмовики оттеснили всех себе за спины и закрылись ростовыми щитами. Мы не видели противника, но щиты содрогались каждую секунду.

Все замерли, не зная, что делать дальше, медики уже штопали подраненных бойцов разведотряда, кого-то укрывали белыми простынями. Воздух над нами задрожал, раздался гул, это щитовики возвели статический щит. Вдруг один из щитовиков упал, тут же его место занял другой. Я понял, что в защите мы долго не простоим.

— Отряд, работаем в единицах, по плану ПД.

Я их не видел, но точно знал, что они уже действуют.

ПД — Последний День, план, который велел драться до последнего вздоха. Мне оставалось надеяться, что наша незаметность позволит нам выжить. Перелетев щиты с помощью последнего бойца, я тут же нанёс удар; чтобы понять хоть что-нибудь, приходилось постоянно использовать легилименцию. В мысли ни к кому я не попал, но чувствовал сознания, система свой-чужой так же работала.

Буквально двадцать секунд смертельного танца, а я уже взмок. Наверное, со стороны это смотрелось жутко: тишина почти полная, огромное количество авроров, и перед ними поляна, невидимые ноги приминают траву, выпады тревожат воздух, редкие попадания орошают землю кровью. Я двигался каждую секунду, уворачиваясь, блокируя, отвечая — и так бесконечно. По завершении первой минуты боя я почувствовал, как гаснет сознание одного из моих курсантов. Остальные до сих пор, руководствуясь лишь потоками воздуха, тихими шорохами и примятой травой, пытались сражаться. Еще один удар, и на землю передо мной упало что-то, закутанное в черные одежды, похожее просто на кучу тряпья. Не отвлекаясь, я продолжал двигаться. Вдруг на земле от спавших чар проявилось тело курсанта. Возможно, противник воспринял это как призыв к честному бою и тоже снял невидимость.

— Альфа!

Прозвучала команда на эвакуацию, я активировал аварийный портключ и почувствовал боль в животе. Оказавшись в приемной госпиталя, посмотрел вниз. Из живота торчал небольшой кинжал. И тут сознание потухло.

 

Тем временем на северной окраине Хогсмида.

Взрывы, крики, непрекращающиеся потоки заклинаний, выстрелы маггловского оружия. Со стороны это казалось хаосом, но на самом деле отряды Аврората постоянно держали связь и координировали свои действия. Первый удар щитовиков после исчезновения отряда Поттера сильно потрепал противника. Сейчас же, когда ряды Аврората были прорваны, те сражались небольшими группами. Не сказать сразу, кто побеждал, но на земле были только тела в черных балахонах.

Вот огромный язык пламени сжёг группу противника, прижатую к дому. Вот отступившие штурмовики ударили заклинаниями по площадям. Яростно сражались разведотряды, совмещая магию, клинки и маггловское оружие. Вот несколько простых патрульных отрядов зашли в тыл противнику со стороны леса.

Спустя минуту "балахоны" начали отступать, сначала просто отходя в сторону леса, но быстро накинули дезиллюминацию и сбежали. Победный крик раздался над поляной.

 

 Час спустя в кабинете мисс Боунс.

— Согласно всей собранной информации, мы потеряли около сорока процентов боеспособности во всех отрядах. Порядка одиннадцати процентов убиты, тяжелораненых — двадцать шесть процентов, смогут вернуться к несению службы в ближайшие недели процента три. Самые низкие потери у штурмовиков — двое тяжелых, один мертв. У отряда Поттера один тяжелый плюс сам Поттер.

— А с ним что? — Боунс тяжело поднялась и приняла папку у зама. Сегодняшнее столкновение — тяжелый удар для нее.

— Травмы средней тяжести, его ранили прямо перед эвакуацией. Через неделю, согласно данным колдомедиков, будет на ногах.

— Хорошо, что так, его отряд сыграл большую роль в сегодняшнем сражении.

— Я бы сказал, решающую роль. Продолжим, противник потерял семьдесят шесть бойцов. У нас в тюремном лазарете три человека, помимо них, еще четыре пленника. Все молчат, ни слова ни сказали.

— Вот приказ, — Сьюзен протянула заму лист, — разрешаю допросы любыми способами, выбить все, что возможно.

— Есть!

Боунс тяжело села в кресло.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх