↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Матч вне расписания

С тех пор, как Рики сообщил ожидающим за дверью товарищам и Эйвери решение профессора, прошло два дня. Тренировки продолжались, и постепенно Рики стало раздражать, что их перестало волновать все, кроме квиддича. Раньше он вообще о нем не думал, и с ностальгией вспоминал то прекрасное время в своей жизни. Поэтому, когда наступила долгожданная среда, Рики потребовал отдыха и настоял на рыбалке.

Погода в тот день была переменчива. То все небо закрывали тучи, то изредка появлялось солнце, иногда налетали сильные порывы ветра, но дождь все не шел. Рики пытался разведать, где тут можно накопать червей, но так ничего и не узнал, поэтому запасся несколькими кусочками хлеба.

Место в стороне от замка подпадало в тень нескольких недавно посаженных, наверняка с целью маскировать их, деревьев. Специальным заклинанием вызывался мостик. На нем было совсем не тесно.

Надев приманку, мальчишки закинули удочки и стали ждать. Разговаривать не тянуло, в последнее время после ночных тренировок даже днем хотелось спать. Солнце пригревало, и просто сидеть при полном покое и безветрии было приятно.

Рыба начала подплывать. Конечно, после каждого всплеска косяками уходила, но потом возвращалась вновь. Рики это показалось странным. Он решил, что Дамблдор, верно, специально наложил заклятье на это место, чтоб они не разочаровались в своих результатах. А Рики всегда терпеть не мог, когда с ним играли в поддавки. Причем, даже если в данном случае это и было так, с такой приманкой это оказалось бесполезным – хлеб намокал и уходил на дно, а тот, что удерживался на крючке, рыбы ощипали по бокам. Единственный улов зацепил Эди, и то, случайно!

Все же рыбалка пошла на пользу. Надышавшись свежим воздухом, они вернулись строго к отбою, и всю ночь Рики проспал как убитый.

После урока зелий профессор Снейп велел ему и Френку Эйвери задержаться. Слизеринцы были удивлены; но хуффульпуффцы так и остолбенели.

Дождавшись, пока класс опустеет, завуч встал и медленно обогнул стол, перед которым стояли Рики и Френк.

— Итак, — начал он, — ваши намерения остались прежними? Вы все еще желаете играть в квиддич?

Рики убежденно кивнул.

— Да, сэр! – сказал Френк.

— В таком случае будьте готовы встретиться во вторник, через две недели, после уроков, — размеренно произнес профессор. – Причем, если хоть одному человеку из любой команды это помешает выполнять прямые обязанности, матч немедленно отменяется. Тот, кто вздумает пренебречь этим, получит взыскание. Я рассчитываю на безупречное поведение обоих сторон при любом результате. Кроме того, присутствие болельщиков лично мне представляется неуместным; впрочем, этот вопрос я оставляю целиком на ваше усмотрение; главное, чтобы впоследствии не возникло никаких разногласий внутри “Слизерина”. А теперь, пожалуйста, напишите мне списки ваших команд. Я должен их утвердить.

— И запасных тоже? – уточнил Рики, когда закончил с основным составом.

— Не стоит, — отмахнулся Снейп.

Взяв списки, он мельком пробежал их глазами.

— Я так и думал. Можете быть свободны, — отпустил завуч.

— Макарони, прощайся с жизнью, — предупредил довольный Эйвери за дверью. – Я сброшу тебя с метлы, не говоря о том, что вы проиграете.

— Твои угрозы даже первогодков не напугают. Впрочем, надеюсь видеть в тебе достойного противника. Не разочаровывай меня, — попросил Рики.

С этого дня время летело быстро. Тренировки, уроки, собрания мелькали как картинки в калейдоскопе, не оставляя места раздумьям и опасениям. Лео при такой загруженности умудрялся читать детективы, а Эди – дрессировать миссис Норрис, которая почему-то не избегала его так, как Артура. Напротив, она находила его, когда это было совсем некстати, и некоторое время преследовала громким мяуканьем.

Перед великим днем требовалось как следует отдохнуть и выспаться. У Рики это хорошо получилось, но, судя по виду, счастливую участь разделял только Ральф.

Весь урок гербологии члены команды усиленно шептались. Даже профессор Стебль сделала замечание – верный знак того, что оба класса обратили внимание. Филипс недобро косился на Уизли и Джордана. Эйвери был ироничен как никогда. А Рики пытался сочинить удобоваримое объяснение, прекрасно зная, что Дора Нотт, заинтригованная настолько, чтоб точно делать, что велено – явление опасное.

Защита от темных сил потребовала от Рики напряжения. На этот раз была практика, и он никак не мог сосредоточиться, мысли находились на стадионе, и терпеливые исправления профессора Лонгботтома только раздражали его. Зато трансфигурация прошла так, будто ее и не было, Рики едва осознавал формулы, которые переписывал с доски, а слов профессора Мак-Гонагол не разбирал вовсе.

— Обед, и – играем! – вздохнул Рики.

— Я не смогу проглотить ни кусочка, — пробормотал Лео.

— Надо. Мы не знаем, сколько времени придется играть, — брякнул Рики и прикусил язык – ибо продолжительность матча, как и победа, зависела от ловца. А ловцом был Лео.

— Играть? – Дора Нотт неспешно обогнула их и встала впереди. – С Френком в квиддич?

— Этот придурок проболтался? – холодно поинтересовался Рики. Лео проворчал что-то очень неодобрительное.

— Вроде того. Я слышала, как они с Биллом обсуждали вашу команду, — глаза Доры горели. – Так это удивительно! Можно, я приду?

Этого только не хватало!

— А что Френк сказал? – полюбопытствовал Рики.

— Он грубиян! Послал меня подальше, а Билл долго нес чепуху, оправдывая его. Нут так что? – потребовала Дора.

Честно говоря, они согласились бы с Френком.

— Лучше не стоит. Но если очень хочешь, ладно. Только не тащи с собой больше никого.

В туалете Миртл, в виде исключения, не стала рыдать, а закатила для героев длинную речь, которую считала торжественной, но ее истеричные требования вкупе с советами вдохновляться примером Гарри Поттера вызывали одно желание – чтоб она поскорее закончила. Пожалуй, явные плюсы тут наличествовали: последнее обсуждение так и не состоялось. Рики и без того чувствовал, что ноги стали ватными, и руки дрожат.

На поле их ожидала Селена. С полубезумным от волнения взглядом, она кусала губы и, вопреки обещанию, забыла собрать волосы.

— Насколько я поняла, у нас не будет особой формы, — сказала она. – Я наколдовала отличительные знаки.

Она разжала кулак и показала четырехцветные ленточки.

“Бантик на голову я должен нацепить, что ли?” – раздраженно подумал Рики.

Гриффиндорцы скорчили рожи, Дик уже даже открыл рот, но Эди шагнул к ней и взял ленточку. Затем, к удивлению Рики, то же самое сделал Лео. И еще поблагодарил ее, будто действительно доволен, что “есть кто-то, кто об этом подумал”. Селена вспыхнула и опустила голову, и тут до Рики дошло шипение Эди.

— Ни слова – она же на грани истерики!

— Что с этим делать? – спросил Дик, разглядывая атрибутику.

— Ну, я подумала, будет хорошо, если сделать ленточки и прилепить на грудь, — пролепетала Селена.

“Отлично задумано. Так я буду похож на Моргану, — Рики вспомнил, как однажды Тиффани попыталась украсить кошку бантом на шее. – Есть шанс, что Френк меня испугается, тем, более, я уже готов зарычать на эту идею”.

— Нет, это слишком по-детски, — поспешно сказал Лео, стараясь загородить от Селены лицо Артура. – Повяжем на рукаве, этого будет достаточно.

Селена не собиралась спорить.

Рики заметил, что на трибуне “Слизерина” появилась Дора. Она явно настроилась на развлечение – приволокла несколько пакетиков с закуской, маленький термос и даже веер. К счастью, она была одна. Оглядев трибуны, Рики заметил еще одного зрителя. Племянник Селены расположился на местах гриффиндорских болельщиков.

— Вообще-то запасным положено быть внизу, — заметил Рики Селене.

— Ну, пусть, неважно. А почему стадион свободен? Алиса только вчера возмущалась, что у нашей команды для тренировок времени в обрез. Я ей, конечно, ничего не сказала...

— Профессор Снейп зарезервировал стадион для нашей игры, — сообщил Лео.

— Профессор Снейп?

— Да. Кстати, судить матч будет он, — усмехнулся Джордан. – Как тебе?

— Что-о? – Селена так и застыла.

— Вон, идут, — указал Дик.

На стадионе появились соперники. Их было больше, и они о чем-то совещались.

— А почему мне никто не сказал? – Селена была не в состоянии замечать что-либо, кроме охватившего ее ужаса.

— В чем, собственно, дело? – нахмурился Лео. Артур неопределенно развел руками, закатывая глаза.

— Он такой строгий! А вдруг мы проиграем, он тогда будет издеваться над нами до конца обучения! – захныкала Селена.

— А также над нашими детьми и внуками, — добавил Рики как можно более мрачно. За это гриффиндорцы одарили его ну очень добрыми взглядами.

— Хочешь уйти? – спросил Рики. Дик немедленно ущипнул его за руку.

— Поздно, — обреченно прошептала Селена.

В число семерых, приближающихся к ним, входили Френк Эйвери и Билл Кеттлборн.

— Олливандер, немедленно сделай счастливое лицо! – потребовал Ральф.

Но обмену любезностями не суждено было состояться. Хлопнула дверь раздевалки, и оттуда вылетел сундук с инвентарем, а за ним появился профессор Снейп собственно персоной. Он поставил сундук почти одновременно с тем, когда команда Эйвери остановилась напротив защитников Единства.

— Ну, так постройтесь как положено, не мне объяснять! – рявкнул профессор.

Его требование выполнили без промедления.

— А теперь капитаны...— начал было Снейп.

— Профессор! – через все поле к ним шагала мадам Трюк. Завуч развернулся и пошел ей навстречу.

— А кто у нас капитан? – шепнула Селена.

Члены команды переглянулись.

— Ричард, это была твоя идея, — шепнул Эди и легонько подтолкнул Рики.

Похоже, мадам Трюк была озадачена происходящем и совсем не в духе.

— Под мою ответственность, — долетела до них реплика Снейпа.

“Следовательно, если что пойдет не так, он с нас шкуру спустит”, — расшифровал Рики.

Мадам Трюк отошла к краю стадиона и стала наблюдать. Профессор вернулся к ученикам.

— Капитаны, пожмите друг другу руки, — приказал Снейп.

Рики отделился от своей команды. От соперников вперед выступил Эйвери. Сделав лицо непроницаемым, он сцепил свою руку с протянутой рукой врага.

— Хочу верить, что вы сыграете достойно, и мне не придется сожалеть о времени и усилиях, затраченных на вас, — сказал завуч “Слизерина”.

— Да, сэр! – хором выкрикнули обе команды.

— В таком случае...

— Северус! – мадам Трюк подошла еще раз. – А почему Вы без метлы? Вы сказали, что будете судить матч. -Я с трибун все прекрасно увижу, — невозмутимо заявил завуч. Ранее мадам Трюк излучала неодобрение; но теперь она возмутилась. Не обращая внимания, профессор отвернулся от нее взмахом палочки открыл сундук, освободил снитч и бладжеры и скомандовал: “По метлам!”. -По моему свистку! – кисло бросила мадам Трюк, пока профессор призывал к себе квофл. Рики подумал, что у него не хватит сил оттолкнуть ноги от земли. Но все же поднялся в воздух, рука почувствовала тяжесть биты, и вдруг Рики осознал, что уж сегодня он наконец-то может позволить себе любую высоту полета. Ральф указал на один из бладжеров, таким образом закрепив его за собой; Рики тотчас полностью сосредоточился на втором. Однако прежде успел зафиксировать, что Артур и Френк устремились к воротам, а Эди что-то говорит Селене. Квофл взлетел над полем и немедленно был подхвачен Диком, который, насколько его знал Рики, сам не успел понять, как так вышло. У Рики не было времени наблюдать за охотой, потому что он по опыту знал, как нелегко догнать бладжер. Профилактики ради он послал его за пределы поля и рискнул все-таки обернуться. Дейвис забил первый гол. Но за любопытство Рики был наказан – тот же бладжер едва не сбил с метлы его самого. Через некоторое время Рики оценил идею Селены. Жаль только, что отличительные знаки оказались такими незаметными. При большой скорости было очень трудно выделять игроков, одетых в одинаковую черную школьную форму. Порой, когда у него появлялась возможность наблюдать, действия команды противника казались очень странными. Они как будто совсем не были согласованы, и внезапно его осенила совершенно невероятная, но при этом очевидная догадка. “Неужели они вообще не тренировались?!!” С одной стороны, такая самонадеянность была слишком беспечной, с другой – вполне в духе чистокровных; и потом, если считать просто по времени, то когда б они могли это делать? Днем стадион был занят, а ночью они ни разу не столкнулись. За секунду осознав все это, Рики быстрее погнал свою метлу, укрепив основательно свою веру в победу. Что с того, что половина игроков соперников состояла в командах колледжей? Делать на это ставку было все равно, что склеить разнокалиберные запчасти какого-нибудь механизма и рассчитывать, что он будет нормально работать. Рики замечал, что иногда загонщики противника целятся бладжером в собственных охотников, но сам часто медлил, чтобы разобраться, тот или не тот. Несколько раз ему приходилось защищать ворота, поскольку излюбленной мишенью стал вратарь, с которым точно не ошибешься. До сих пор игра велась по правилам – никто не рискнул бы вызвать недовольство завуча “Слизерина”. Однако курьезы происходили.

Когда Рики вместе с другим загонщиком преследовал бладжер, дабы не позволить ему пересечься с Диком, он немного отстал и уже считал дело пропащим. Но тут соперник качнулся вперед, резко подал назад и едва не упал – на ручку его метлы свалился квофл, немедленно подхваченный Эди. Рики глянул вверх и заметил застывшую в оцепенении Селену. “Жалко, что не по башке”, — подумал Рики, опасаясь, как бы девчонка не вздумала подлететь к пострадавшему и начать извиняться, благо рожа последнего не предвещала ничего хорошего.

Он понятия не имел, каков наличный результат, в связи с чем понял незаменимость болельщиков, по реакции которых можно что-нибудь угадать, и пожалел, что не предусмотрен хоть какой-нибудь спортивный комментатор. Насколько он мог оценить, чаще всего голы забивал Боунс, поскольку его приходилось оберегать бессчетное количество раз по пути к воротам. В один из таких моментов он выжал максимальную скорость из своей метлы, раньше соперника подлетел к бладжеру и, вместо того чтоб послать в сторону, с размаху ударил сверху вниз. Так было проще, а он ужасно устал.

Через несколько минут он почувствовал, что точно не успеет, поскольку и Дейвис, чудом подхвативший мяч у Селены, и загонщик противника вместе с бладжером уже находились на штрафной площадке, где Эйвери как ни в чем не бывало выделывал свои воздушные па.

В следующий момент он понял, что совершенно не знает Селены. И такого приема профессиональный квиддич никак не мог предусмотреть. Пролетев чуть выше над занесшим биту противником, она резко наклонилась в сторону и – Рики подумал, что схлопотать по физиономии всем водопадом ее волос, наверное, даже больно. Бладжер, конечно же, ушел. Эйвери тоже замер, подобно Рики, а в это время квофл, брошенный рукой Дика, просвистел мимо его уха и влетел прямо в среднее кольцо.

— Девяносто : двадцать! – крикнула, подлетая к нему, Селена. – Мы ведем!

Синхронно глянув на учительскую трибуну, они нерешительно переглянулись: профессор Снейп закрывал лицо руками. Вдруг рядом с ним мадам Трюк схватила свой свисток и дунула в него.

— Неужели пенальти?.. – испугалась Селена.

Рики не дослушал ее, потому что сзади радостно завопили. Ему с трудом верилось, что в прошлом году он за то же самое готов был прибить Уизли с Джорданом и сожалел, что для этих целей нет биты. Только обидно было, что он все-таки не видел, как Лео поймал снитч.

— Двести сорок : двадцать! Это разгром! – констатировал счастливый Эди Боунс, слезая с метлы.

Рики был так доволен, что даже не хотелось ничего говорить Эйвери. Впрочем, он только что глубоко осознал, какую отличную возможность упустил: с битой и бладжером против Френка Эйвери, и подумал, что ему трудно будет теперь, когда он это понял, играть в одной команде с Френком, если вдруг когда-нибудь его примут в основной состав. “Интересно, просил ли Поттер, чтоб меня поставили именно загонщиком? Лупить людей тяжелым мячом не очень-то приятно”, — решил Рики.

На поле появились преподаватели. Лео тут же передал снитч тренерше, которая благосклонно улыбалась, и вообще выглядела более довольной, чем до игры.

— Прошу команды построиться, — распорядился Снейп. – Огласить ли счет? – поинтересовался он, когда распоряжение было выполнено. — Вижу, не стоит. Полагаю, ваши разногласия решены. Сейчас всех, кто играет в действующем составе команды “Слизерина”, прошу ко мне в кабинет. Остальные могут быть свободны.

Рики не обратил внимания, как соперников словно ветром сдуло.

— Отличный матч был, Северус! Только почему без зрителей?

— Еще не хватало! Это не зрелище, это – дуэль, — голос Снейпа по мере удаления становился все тише.

— Как думаешь, Нигеллус, тебя теперь возьмут в команду? – оживленно спросила Дора.

— Вряд ли. Профессор прекрасно понял, что мне просто повезло. А мой соперник, кажется, вообще забыл, как на метле летают, — сказал Лео.

— Можно, конечно, играть и лучше, но у вас хорошо получилось, — важно сообщила Дора. – А твой последний номер, Олливандер...

— Профессор Снейп очень рассердился? – забеспокоилась Селена.

— Сщас! – скривился ее племянник.

— Это мадам Трюк рассердилась на него. Я представить себе не могла, что он может так расхохотаться, — покачала головой Дора. – Она так возмущалась его “попустительству к обхождению правил”. А из-за чего дуэль?

— Какая ты любознательная, Нотт, — рассудительно произнес Артур.

— Ну и не говорите. Простите, у меня дела, — и она убежала.

— О Мерлин! Вся школа будет знать, — вздохнул довольный Лео.

— Но нам хоть нечего стыдиться. Она права, мы достойно сыграли, — сказал Ральф.

— Который час? – вдруг спросила Селена.

— Солнце садится. Около шести, — предположил Рики.

— Я должна скорее вернуть метлу Алисе, — сказала Селена.

— Огромное спасибо, что согласилась помочь, — улыбнулся Рики, внезапно почувствовав себя совсем без сил.

— Оно того стоило. Хотя ясно, квиддич – это не мое, — вздохнула Селена, распрощалась и ушла вместе с племянником.

— Прощайте, ночные тренировки! Наконец-то! – ностальгически вздохнул Дик.

Все рассмеялись.

— Какие воспоминания! Это было здорово, — сказал Лео.

Так необычайно торжественно было возвращаться в замок.

— Не могу поверить, что Эйвери заглохнет, — сказал Рики.

— И не верь, это вряд ли. По условиям пари, он обязан прекратить свои кампании против нечистокровных. Но ничто не обязывает его оставить в покое тебя, и меня заодно, — предупредил здравомыслящий Лео.

Ужин уже начался, но пришлось заскочить в общежития оставить метлы. Рики обратил внимание на ленту Селены и не стал ее снимать.

— Думаешь, Дора уже разболтала? – спросил он друга.

— На всякий случай я не надеюсь спокойно поесть, — произнес Лео уже в дверях Большого зала. -Где вы были?! – зазвенел позади суровый голос профессора Мак-Гонагол.

Они обернулись. Профессор очевидно была чем-то очень взволнована. Кутаясь в мантию, она с негодованием сверлила их глазами.

— Что-то случилось, мэм? – рискнул спросить Рики.

— Об этом вам придется поговорить с директором. За мной, — скомандовала строгая дама.

В учительской, куда она привела их, уже находились Дора, Дик, гриффиндорцы, Эйвери с бандой; из учителей – завуч “Слизерина”, профессор Флитвик и мадам Трюк. Рики не сразу заметил Дамбдора за дверью.

— Кто-то пытался проникнуть в кабинет директора, — шепнул Дик.

— А кроме нас некому, потому что все были в Большом зале, — добавил Ральф.

— Расскажите мне, что вы делали с тех пор, как покинули стадион, и до настоящего момента, — попросил директор.

Они сказали, что спускались в подземелья. Далее профессор Снейп, похоже, повторно начал объяснять, почему эти студенты задержались и не явились к ужину вместе со всеми, причем каждое упоминание об ужине вызывало урчание в животе Рики.

— Хорошая практика, — задумчиво произнес директор.

— А почему мы ничего не знали? Вы и не собирались ставить администрацию в известность? – недовольно спросила Минерва Мак-Гонагол.

— Я то же самое сказала, — с достоинством сообщила мадам Трюк.

— Поскольку ко мне обратились студенты моего колледжа, я посчитал это внутренним делом “Слизерина”. Кроме того, я сам в некоторой степени отношусь к администрации, — холодно напомнил профессор Снейп. — Конфликт улажен, и я посчитал, что не о чем сообщать.

Появились Боунс и Селена, сопровождаемые профессором Стебль.

— Внутреннее дело “Слизерина”? – фыркнула Мак-Гонагол, останавливаясь глазами на не-слизеринцах и одаривая особо гневным взором своих подопечных.

— Мэм, мы ведь не нарушали правила, — рискнул оправдаться ее любимчик Уизли.

— Кстати, в правилах действительно досадный пробел, — отметил директор. – Надо обдумать. Прекрасно, Северус, что вы поддержали инициативу.

Профессор Снейп тряхнул головой с таким видом, что Рики не завидовал следующему активисту, рискнувшему бы обратиться к нему.

Засим еще раз детально проанализировали случившееся. Рики намеревался потом спросить других подозреваемых, но и сам отлично почувствовал, что почти все преподаватели косятся на него, хоть и стараются не подавать виду. По крайней мере, Рики и Лео подтверждали алиби друг друга, а остальные вообще не могли ничего доказать. Похоже, Дора и Селена не успели вернуться вовремя и не попали на ужин до инцидента. Дик и Эди относили свои метлы в одиночестве. Джордан завернул в туалет, поэтому Уизли поднялся в гриффиндорскую башню один. После того, как профессор Снейп отпустил команду, он сам некоторое время оставался в кабинете, а они расползлись кто куда.

Больше всего профессоров удивляли необъяснимые действия преступника. Тот не назвал пароль, но при этом сумел вызвать эскалатор так, как надо. Филч, попавший первым на место происшествия, сказал, что слышал как будто бы свист – и это была единственная зацепка.

Конечно, дознание кончилось ничем, и их отпустили. Поскольку ужин закончился, им всем по новой подавали на столы отдельно.

Даже если б Рики после этого не был обеспокоен, ему все равно не дали бы забыть об этом просто так.

— Ты обратил внимание, как они все на тебя смотрели? Учителя уверены, что это был ты, — заявил Лео.

— Учитывая, что происшествия всегда происходят так, чтоб их мог совершить я, то на их месте я считал бы совершенно так же, — признал Рики.

— Но я так не считаю. Это старомодно, конечно, но своим глазам я верю безоговорочно, — сказал Лео. – Ты ходил со мной в подземелья. Похоже, кто-то знает, на кого они будут думать, и пытается тебя подставить. Я тщательно проанализировал все три случая: со змеей в кабинете трансфигурации, в твоем доме и только что.

— А последний ты когда успел тщательно проанализировать? – спросил Рики, чтоб дать себе фору.

— Не перебивай, это несущественно, — проинформировал Лео.

— В моем доме со мной были Эди и Артур, — начал Рики.

— Заслуживает внимания. Но это не так уж важно, по сути. Магия допускает, что этот человек мог не находиться в твоем доме вообще. Можно наложить отсроченное проклятье на любую из твоих вещей. Или вещей Уизли или Боунса.

— Тогда — Эйвери, — постановил Рики. – Мы живем в одной спальне, и у него полный доступ к моим вещам.

— Не торопись с выводами, — рассудил Лео. – Подозреваемых хоть отбавляй. Весь Клуб Единства, Джордан, Эйвери; даже Дору и, пожалуй, Билла стоит оставить. Кроме того, нельзя исключать Филипса – кто знает, был ли он все время в Большом зале, я лично в этом не удостоверялся. По-моему, нас вызвали просто потому, что мы точно там не были. И еще, знаешь, насчет змеи я одно время думал: может те, кто у Мак-Гонагол по расписанию, просто надеялись сорвать следующий урок.

— У Мак-Гонагол стальные нервы. Никто не стал бы на это рассчитывать. А потом, она сама уверяет, что после нас в класс никто не заходил.

— Согласен. Вот поэтому не вздумай больше ходить один, — сказал Лео.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх