↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Сюрприз Упивающихся смертью

— Что теперь делать? – спросил Рики, когда они отдалились от учительской.

— Приведи Артура. Я уверен, он ответит мне. Пусть идет в библиотеку. А членов Клуба собери, пожалуйста, в туалете. Используй Миртл. О, надо же, кстати.

За поворотом маячили спины Уизли и Джордана.

Лео имел вид сыщика, что позабавило бы Рики, не будь ситуация столь серьезной.

— Зачем тебе спрашивать про Лонгботтома, если это не имеет отношения к делу? – спросил Рики. – Любопытство не дает покоя?

— Важно знать все, — настаивал Лео. – Я догоню их, а ты, пожалуйста, иди к Миртл. – Лео быстрой походкой последовал за гриффиндорцами.

Ничего не понимая, Рики сделал, как велено. Он выдержал истерику Миртл и в ответ закатил собственную, поскольку речь идет о его жизни, а она не хочет помочь, хотя обещала. Миртл улетела, ехидно предупредив, что друзьям Рики ее появление может не понравиться. “Это точно”, — подумал Рики.

Миртл вернулась и обругала его за то, что не нашла указанных лиц в общежитиях и ей пришлось облететь весь замок.

— Что опять происходит в этой школе? – пофигистически поинтересовался Дик, появляясь на пороге.

— Понимаешь, действительно кое-что происходит, — сказал Рики, обдумывая, с чего бы начать.

— И как обычно, требует нашего вмешательства на ночь глядя, — заметил Дик.

— В кои веки заставил Ники писать домой, – это явился сердитый Эди.

— Честно говоря, я не имею понятия, что тут должно произойти, — признался Рики. — Сейчас нам, полагаю, все объяснят.

Миртл влетела в ряд с Эди и Диком и зависла, скрестив руки на груди.

Хлопнула дверь.

— Артур, тебя тоже вызвали? – спросил Эди.

— Нет. Я пришел сам. – Миртл кивнула.

— А где Лео? – удивился Рики. Держать людей в ожидании неясно чего ему не хотелось.

— Они с Ральфом пошли за мантиями-невидимками, — ровно сказал Артур. – Возможно, мы надолго задержимся.

Непривычно было видеть Артура таким серьезным, и Рики вслед за всеми невольно перенял его настрой.

— Лео Нигеллус убедил меня, что я должен кое-что вам объяснить, — сказал Артур. По привычке он потянулся к шее и начал теребить свой талисман.

— Ну, что? – поторопил Рики, рассчитывая получить хороший компромат на Лонгботтома.

Вдруг Артур улыбнулся и покачал головой.

— Не сегодня. Я должен сначала получить разрешение профессора Лонгботтома. Простите, мне надо идти. Спокойной ночи, — и скрылся за дверью.

Трое непонимающе переглянулись.

— Как хотите, а я тут торчать не намерен, — заявил Эди и тоже ушел.

— Лучше проваливайте, а то если будете тут околачиваться после отбоя, скажу директору, что вы нарушаете правила, — пригрозила Миртл. Но уйти Рики и Дик не успели, столкнувшись в дверях с запыхавшимся Эди.

— Что-то очень странное происходит, — выпалил он.

“А я об этом знаю побольше тебя”, — похвалил себя Рики.

— Идемте скорее. Гриффиндорец что-то задумал. Я только что видел, как он вышел из замка.

— Может, мы зря теряем время? – предположил Рики уже в холле. – У его родственников хорошие отношения с Хагридом. Возможно, он просто его навещает.

— Не уверен, — ответил Дик. – Гулять незадолго до отбоя – преподавателю это вряд ли понравится. Он мог навестить его и раньше.

Над крыльцом горел фонарь, но все равно сумерки уже окутали все вокруг. Темные окна избушки Хагрида свидетельствовали, что хозяин в данный момент отсутствует.

— Прохладно. Может, вернемся за мантиями? – предложил Рики.

— Ты точно уверен, что он вышел из школы? – уточнил Дик.

— Да!

— Тогда незачем терять время, бегая в общежития. Иначе мы его не найдем. И почему гриффиндорцы всегда находят приключения на наши головы? – посетовал Рики.

— Смотрите! – шикнул Эди, указывая перед собой. Глаза уже привыкли к темноте, и там, на фоне Запретного леса было едва различимо движение. Небольшая фигурка быстро скользила вдоль массива.

— В лес в такое время! – ужаснулся Эди.

— Нет, — вдруг понял Рики. – Если бы он хотел войти в лес, то уже бы это сделал. Лес – только прикрытие, чтоб не идти по открытому месту. Он движется, ну да, к выходу с территории “Хогвартса”. К воротам!

Уже не задумываясь и ничего не обсуждая, они побежали. Рики чувствовал, как прохлада ознобом пробегает по коже, и свежесть от озера казалась ему совсем некстати. Артур шел быстро, не оборачиваясь.

Когда оставалось несколько шагов, Эди окликнул его.

— Уизли, ты что, спятил?

Тот молниеносно обернулся и выхватил палочку. В темноте Рики не видел его лица, но жесты показались ему совсем незнакомыми.

— Зря вы встаете у меня на дороге, — донеслось от него.

Но это был не голос Артура Уизли. Он был хриплым и одновременно глубоким и... говорила женщина.

На долю секунды Рики обожгло воспоминание – будто бы раньше он слышал что-то подобное. Но тут же понял, что это не так, в его жизни он не встречал женщин, которые бы так говорили.

Его спутники остолбенели в ужасе.

— Артур! – рискнул все же позвать Эдгар.

В ответ раздался хрипловатый мелодичный смех.

— Ты ведь не слишком к нему привязан, да? Тем лучше для тебя, потому что...

Дальнейшее произошло так быстро, что Рики сразу поначалу даже и не понял, отчего женский голос умолк.

Внезапно появился шум борьбы, Артур шевелил руками, пытаясь отвести что-то от груди и колотя по плечам. И вдруг рывком сбросил с себя кого-то очень тяжелого с поразительной силой, взмахнул палочкой и послал вдогонку мелькающим фрагментам два проклятья.

Приземлившись от него в нескольких метрах, нападающий, кажется, сломал кость. Открылась голова Ральфа Джордана.

— Не шевелитесь, — спокойно, с претензией на кокетство сказал женский голос. – Я пристально наблюдала за вами, и, раз уж вы, на свое невезенье, здесь оказались, никому не позволю уйти. Подумать только, какая удача! Я уже смирилась, что вернусь ни с чем!

— Кто ты? – спросил Рики. “Так вот оно какое, заклятье подвластья”, — на все лады повторял внутренний голос, усиливая страх, в то время как Рики пытался собраться и соображать в ином направлении. Всего несколько минут назад он был в школе в безопасности; а теперь находился в безвыходной беде. “Думай же!”, — приказал себе Рики, надеясь, что вопрос даст ему фору.

— Тебя это не касается, — с презрением ответил голос. – Всякие грязнокровки недостойны того, чтоб с ними церемониться. Лишь избранным дано право жить. И один из вас здесь, как раз тот, кто мне нужен. Господин, — вдруг с обожанием произнесла она.

Артур протянул руки к Дику. Тот отшатнулся.

— Да, Антонин сообщил мне, что мальчика зовут Ричард. Ты был недосягаем для меня весь год. Ничего, твои способности еще проявят себя в полную силу, как только ты окажешься среди нас.

— О чем она говорит? – очень тихо шепнул Эди.

Дик нервно передернул плечами. Рики видел в его глазах испуг и изумление.

— Я целый год ждала этого момента! – взволнованно вещал голос. – Ты так отличался от других...

“Давай же, болтай побольше! – взмолился Рики. – Пока я что-нибудь придумаю”.

Кто знает о том, что они покинули школу? Никто. Лео должен прийти в туалет Миртл. Слышала ли она слова Эди? Она ему скажет. А если нет? Сколько времени он будет искать? Если он пойдет в общежитие и не застанет там Рики...

— Ты учился все лучше, удивляя всех, кто смел в тебе сомневаться, сам удивляясь себе. Конечно, это так и должно быть, ведь знание у тебя в крови. Ты избранный и станешь нашим вождем, как должно было быть уже много лет!

“Не вздумай возражать, Дик! Перед тобой – маньячка!”, но Дик, по счастью, застыл неподвижно и не пытался ничего предпринимать, как и Эди.

— Как жаль, что ты не попал в “Слизерин”, право. Все бы упростилось. Жалко, что сюрприз нашел сын моей никчемной племянницы, и я столько времени потеряла зря, видя, как он растрачивает магическую силу на всякую ерунду вроде экзаменов. Да, он пытался залезть к тебе в мозги, чтоб списать историю магии, представь, какая наглость!

“Трансфигуратор дает умения, но не знания”, — вспомнились Рики слова Дамблдора. В его голове начала отчетливо вырисовываться картина того, что же все-таки происходило в школе весь год… “Не время задумываться о прошлом! Надо найти выход из создавшегося положения!”.

— Он, конечно же, умрет. Я подчинила его себе, чтоб заставить уйти за пределы школы, иначе нельзя аппарировать. Он должен был доставить трансфигуратор моим товарищам, потому что это все, что осталось от меня. После того, как этот назойливый слизеринец обо всем догадался, мне опасно стало оставаться в школе. Подумать только, и в среде чистокровных встречаются выродки!

“Выходит, Лео действительно все понял. И он собирался говорить с Артуром вовсе не о Лонгботтоме. Но тогда он, как и Ральф, должен заволноваться, не найдя нас в туалете. Только бы он не медлил!”

— Нигеллус разоблачил Уизли, но у него хватило дурости открыто сказать ему об этом. И Уизли собирался во всем признаться вам, как на духу. Достойный представитель своего семейства, в котором напрочь отсутствует колдовская гордость. К счастью, он давно не расставался с сюрпризом, всюду носил его с собой. И как только он прикоснулся, я завладела его телом и вытеснила рассудок. И он покинул бы “Хогвартс”, не выполнив моего задания. Но к счастью, ты пошел за ним, — это приторное обожание Рики слышал уже однажды, в конце прошлого года именно так уговаривал его пойти с ним Упивающийся смертью. И Рики, в отличие от Дика, немного понимал суть происходящего. Он знал, что женщина ошибалась, принимая Дика за него, потому что именно он имел какое-то отношение к исчезновению ее предводителя. Женщина, несомненно, была одной из Упивающихся смертью. Рики не знал, на пользу ли им то, что она ошибается, или наоборот.

— Все лишние умрут! – фанатично отрезала женщина. – Это будет местью, и началом – да, началом великой битвы, финалом которой станет твое мировое господство. Ты возьмешь сюрприз, господин, и просто слушай меня, а потом сам все поймешь.

Артур направился прямо к Дику.

В этот момент Эди, наверняка все это время боровшийся с собой, наконец, бросился к неподвижно лежащему в нескольких шагах Ральфу Джордану. Реакция Уизли, точнее, женщины, управляющей его телом, была мгновенной. Артур выхватил палочку.

Рики тоже не колебался, что ему делать. Совершенно осознанно он заслонил собой Эдгара, прекрасно зная, что сейчас выдаст себя.

— Прощай, грязнокровка, — бросил женский голос из темноты.

На мгновение гнев парализовал Рики. Он собирался сразу применить заклинание Щита, но допустил промедление. Из палочки Артура вырвалось знакомое зеленое пламя, которое чуть не убило Дан минувшим летом. Он начал произносить заклинание в тот момент, когда проклятье уже ударило в него, и опоздал, наверное, на долю секунды.

Все тело пронзило электрическим разрядом, как случалось с ним несколько раз в прошлом году по разным причинам. Это неприятное ощущение всегда напоминало Рики случай в раннем детстве, когда он едва не погиб. Вся жизнь промелькнула перед глазами. А потом... заклинание Щита начало действовать.

Спина Рики плавно распрямилась, он перестал оседать на землю, почувствовав, что ноги налились силой и могут держать его. Гордость, мощь и величие наполнили все его существо. Рики знал, что со стороны это видно – по взгляду и осанке. Голова сама собой откинулась назад, плечи распрямились, он выпятил грудь. Зная, что мир принадлежит ему, и он имеет в своем распоряжении достаточно сил, чтобы изменить все, что угодно, Рики без страха шагнул вперед и заглянул в глаза врага, захватившего тело его друга.

Это наполнило его глубокой печалью. В считанные секунды божественное состояние растаяло. Было чувство, что только что кто-то умер. В глазах, широко распахнутых навстречу ему, он прочел изумление, смешанное в равных долях со страхом и восторгом. И – в них не было ничего от Артура Уизли.

— Не может быть! – задушено вскричал женский голос, отшатываясь от Дика.

— Может, — усмехнулся Рики. Все, чего он хотел сейчас – уничтожить существо, причинившее вред ему и его друзьям, и не имело значения, что он показал, на что способен.

— Ты тоже... Ричард! – потерянно отозвался голос.

— И вот этому меня научил твой Долохов, — злорадно произнес Рики, сжав кулаки. Артур... Может, он все-таки жив?

— Негодяи! Они отдали тебя магглам! Так... посмеяться над нами! Как они посмели?!

Рики очень хотел ответить что-нибудь ядовитое, но не успел.

Он вдруг почувствовал невидимое прикосновение к своему плечу и быстро отвел взгляд, чтобы противник вдруг не догадался об изменении ситуации.

Лео стоял рядом.

— Не подходи близко, — прошелестело под ухом. – Предоставь мне.

Рики различил легкий шорох одежды, отдаляющийся от него.

— Все это не имеет значения, господин, — угодливо защебетал опасный голос; Рики передернуло. Он уже не так боялся ее, а только того, что злость может заставить его совершить сейчас какую-нибудь глупость.

— Я тоже отличаюсь от других? – бросил он холодно.

— Вы ведь не станете сердиться на меня за то, что я обозналась. Видите ли, я никак не могла предположить такой насмешки. Вы же вернете меня. Помните, я пошла в Азкабан за Темного Лорда...

— Ну и дура! – вырвалось у Рики. Пять минут назад он не был так уверен в своей полной безнаказанности. Однако заклинание Щита как будто освежило его мозг, во всяком случае, он уже не бился в тисках страха, хоть все еще опасался.

Артур Уизли остолбенел. А Рики вдруг осознал, что уже некоторое время абсолютно никто не обращает внимания, что Эди возится с Ральфом, который так и не очнулся.

— Вы не понимаете, что говорите, — заговорила женщина ласково и покорно. – Вы сейчас не знаете Беллу...

— И знать не хочу! – отрезал Рики. Теперь он отчетливо почувствовал злость на себя за то, что испугался. В самом деле, сколько их? Считая Лео, четверо с палочками против одной психички, которая даже не догадалась их разоружить. Пусть даже она и сидела в этом... Азкабане, но магия высшей категории, которую он освоил в прошлом году благодаря факультативу одного из ее приятелей, давала ему возможность защитить себя и своих друзей даже без палочки, что он и сделал только что.

— Ах так! – вкрадчиво пропел голос. Артур поднял палочку. – Боюсь, что мальчика, не понимающего своей же пользы, мне придется наказать!

Дик приглушенно вскрикнул, и Рики поспешно встал между ним и подвластным Уизли.

— А тебе не слабо? – грубовато бросил он.

— Я докажу, что нужна Вам! – немедленно вернув прежний тон, горячо откликнулась Белла.

Артур повозился с цепочкой, расстегнув, сдернул и зажал что-то в кулаке.

— Что это? – с подозрением спросил Рики. Он знал, конечно, и, к стыду своему, при таких обстоятельствах все равно сгорал от любопытства, желая поглядеть, как выглядит трансфигуратор.

“А ведь я видел его сотни раз, — вдруг дошло до Рики. – Артур постоянно носил его на шее. Говорил, что это подарок матери. Он солгал...

И во время матчей по квиддичу использовал навыки своего дяди Рона, бесконтрольно растрачивая энергию. Он делал это постоянно в течение всего года и все больше подпадал под власть этой штуки”.

— То, что сделает наивного ребенка нашим вождем! – пропела Белла.

Рики не обратил внимания на ответ, он старался не отвлекаться от своих рассуждений. Концы с концами не сходились – Уизли был не из тех людей, кто способен что-нибудь украсть, тем более у главы своего колледжа, которую уважал и знал, что она его выделяет.

Между тем Артур разжал кулак и охватил пальцами предмет так, как ловцы держат снитч, показывая его публике. Даже в темноте Рики различал белый шарик. Артур стоял в трех шагах.

— Возьми, — торжественно и фанатично произнесли губы Артура.

Шорох позади заставил Рики чуть повернуть голову. Он успел уловить момент, когда прямо из пустоты появился длинный изогнутый в середине предмет, и, рассекая ночной воздух, молниеносно просвистел к Уизли и метко ударил его по вытянутой руке, точно по запястью.

Одновременно с криком ярости Беллы в душе Рики ударили литавры.

Отлетев назад, бумеранг аккуратно вернулся в руку Лео. Белый шарик с зеленым глазком упал на траву.

Тело Артура все еще подчинялось. Рики прыгнул вперед, стараясь не подпустить его близко к магическому предмету, и то же самое решение принял Дик. Однако даже вдвоем они едва могли совладать с ним; Артур сопротивлялся со страшной силой, и Рики всерьез опасался, что может разделить участь Джордана. На несколько секунд Рики и Дик превратились в стену на его пути к трансфигуратору. А потом безумие в глазах потухло, веки упали, напряженные мышцы расслабились, и Уизли мягко повалился на траву.

Дик отер пот со лба и повернулся к белому шарику.

— Нет, не трогай! – остановил его окрик Лео. – Все дело в этой штуке. Если ты прикоснешься к ней, она поработит тебя так же, как Артура.

Все кончилось, и Рики, наконец, осознал, что, должно быть, давно дрожит от холода.

— Заклятье подвластья? – уточнил Дик. Не дожидаясь ответа, он вместе с Рики опустился на колени рядом с Артуром.

— Он без сознания? Умер?!! – прошептал Дик.

— Пульс бьется, — определил Рики, прикладывая пальцы к шее.

— Что с Ральфом? – спросил Лео.

— Дышит. Но ему сильно досталось, — ответил Эди.

— Пыточное проклятье плюс Немая порча – страшное сочетание, — просветил Дик.

— И перелом, — добавил Рики.

— Гриифиндорская дурость, — вздохнул Лео. – Когда мы шли сюда, я просил его не подходить к Артуру. Он вроде все понял. Но потом все равно не сдержался и попробовал отнять трансфигуратор.

“На его месте я бы тоже попробовал”, — признался себе Рики.

— Эту штуку? – уточнил Эди.

— Да. Мы были удивлены, не застав вас в штабе, и Миртл все сказала. Эдгар, передай мне мантию Ральфа. Скоро здесь кто-нибудь появится, нельзя, чтоб это у нас обнаружили, — сказал Лео.

Он быстро прицепил обе мантии-невидимки с обратной стороны обычного плаща.

— Как ты догадался, что это был Артур? – спросил Рики. – Я и предположить не мог.

— О чем вы? – потребовал Дик.

— О необычайных происшествиях, в которых весь год подозревали Рики, — сказал Лео.

— Одно из них – с Филипсом в поезде, — нетерпеливо пояснил Рики. – Не стоит сейчас их пересказывать.

— Догадаться мне следовало раньше, — извиняющимся тоном произнес Лео. – С самого начала я исходил из неверного предположения, что тот, кто это делает, хочет намеренно навредить Рики. В то время как полная бессмысленность ситуаций говорила в пользу простого стечения обстоятельств. Сегодня мы с Рики присутствовали, естественно, без разрешения, на совете руководства школы, где я выслушал пересказ всей истории с начала до конца. Поскольку излагалась она так, будто виноват Рики, я вынужден был отделять факты от домыслов. И как раз это заставило меня повернуться лицом к фактам. Я исключил невозможное. И осталась правда, – скромно закончил Лео. – Ведь, в конечном итоге, достаточно было взглянуть на списки подозреваемых и сопоставить тех, кто точно мог это сделать. Я так пробовал, но каждый раз вносил еще предполагаемых лиц, и запутывался.

— Ничего не понимаю, — сообщил Эди.

— Расскажи про каждый случай, — попросил Рики.

— Вы знали о появлении змеи в кабинете трансфигурации? Так вот, директор был абсолютно прав, сказав, что Артур создал ее случайно и без всякой рациональной причины. Вероятно, он впервые тогда взял в руки трансфигуратор. И первым, кого он после этого увидел, был Рики. Вероятно, змея материализовалась из-за символики нашего колледжа.

Следующим было происшествие в доме Рики на рождественских каникулах. Дело в том, что штука позволяет брать навыки у других людей. Брат Рики увлекается дрессировкой. Попробовать заставить канарейку кричать по-павлиньи – вполне в духе гриффиндорца. Но это было настолько бессмысленно, что мне сразу следовало понять – речь идет о недоразумении, случайности, но никак не о стремлении навредить Рики.

Однако большинство учителей, включая Мак-Гонагол, а также Гарри Поттер и проверяющий Люпин приписали тот случай действиям Рики, и уж не знаю, как они себе объяснили, для какой цели ему надо было это делать.

Сходится и с кабинетом директора – был использован навык, как вызвать эскалатор, но не знание пароля. Не представляю, что ему могло там понадобиться. Вот тут он наверняка действовал не по своей воле, а под властью этой тетки. Свист, который слышал Филч, издавала, вероятно, летящая метла – так проще и быстрее скрыться.

И, наконец, в поезде. Рики-то подрался с Тони Филипсом, но перед этим Филипс оскорбил Артура и Ральфа, которые никак не расквитались. Методикой пальпации, если подумать, владеют не только Упивающиеся смертью. Есть как минимум две категории людей, которые могут иметь доступ к подобному знанию: авроры и целители. В семье Артура есть и те, и другие.

Сегодня я говорил с обоими гриффиндорцами. Ральф знал, что Артур взял штучку у их завуча. И убедил его вернуть немедленно, что они и сделали. Но Артур почему-то не смог расстаться с трансфигуратором и обманул Ральфа, подложив дубликат. Ральф все это время не догадывался, что Артур использует трансфигуратор, и был сильно шокирован. Артур не смог толком объяснить свои действия, и конечно, я не должен был поддаваться на его просьбу позволить самому пойти в туалет Миртл. Я совершенно не подумал в тот момент о заклятье подвластья, потому что он вполне контролировал себя.

— Заклятье бы не сработало, если бы он не дотронулся до этой штуки, — сказал Дик.

— Он уже неосознанно постоянно тянулся к ней, — вздохнул Эди.

— Еще Ральф сказал мне, что у Артура комплекс по поводу того, что его мать – полиморф, а он – нет, — добавил Лео. – Наверное, для него была очень привлекательной возможность менять навыки по своему желанию.

— Да, помнишь, Рики, у вас дома, пока ты разговаривал с дядей Гарри и Люпином, мама Артура по просьбе твоих родственников меняла лица. А потом твоя мама спросила, может ли так Артур. Его этот вопрос не обрадовал, — сообщил Эдгар.

— И, чтоб мне провалиться, он же совсем не готовился к экзаменам, — выложил Рики собственное открытие.

Лео с Диком переглянулись и кивнули.

— Головокружения у тебя и Рики на экзаменах. Информация, которую он запрашивал, вызывала отток энергии, — понял Дик. – Действия ведь требуют большей энергетики.

— А в конце плохо стало ему, потому что использование трансфигуратора сильно истощает, как сказали сегодня профессор Мак-Гонагол и Дамблдор. Обидно, что у меня были все нити, а я смог связать их только сейчас. Это же элементарная логика, — сказал Лео.

— А зачем Артур ходил к Лонгботтому? – спросил Дик.

— Этого я не знаю, — вздохнул Лео.

— Очнется – скажет, — прошипел Рики.

Те, кто были в сознании, истерически расхохотались. Напряжение постепенно уходило, и даже окружающая непроглядная темнота уже не казалась такой жуткой.

— Главное – все обошлось, — подытожил Эди.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх