↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1959 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночной визит

Я очень долго думал о том, что из выводов Гарри можно сообщить Паркеру и остальным, но в итоге понял: ничего. Я не готов был рисковать благополучием друга. Что, если спецслужбы решат избавиться от него? Или использовать? Не мог я поделиться и с друзьями.

Наверное, никогда прежде груз чужих секретов так сильно не давил на меня. Каких немыслимых усилий стоила мне концентрация на занятиях! Я пытался учиться пристойно, но даже прежде обожаемые предметы вроде древних рун или истории магии давались с трудом. Блейз, конечно, это замечал, пытался приставать с расспросами, но я отговорился тем, что провидческий дар опять вышел из-под контроля. Сказал, что вижу всякую чепуху которую ночь подряд, не высыпаюсь, вот и стал рассеянным. Никак проверить мои слова Блейз был не в состоянии, хотя и честно попытался. Только после того, как я предсказал два десятка мелких событий, которые должны были произойти за завтраком (кто-то опрокинет сахарницу, кто-то поспорит из-за журнала), он мне поверил.

Гарри больше со мной не откровенничал. Зато, кажется, из всех моих слов запомнил только предложение наслаждаться жизнью. И делал это со вкусом, если не сказать — отчаянно. На следующий день после нашего разговора, за обедом, он вдруг поцеловал Джинни Уизли на глазах у всего Большого зала. Получил кулаком в лицо от Рона, подрался с ним, помирился. Начал прогуливать те уроки, которые считал скучными, а на квиддичных тренировках выкидывал такие номера, что даже до меня доходили слухи о них. Говорил комплименты девчонкам — даже нашей Панси досталось, после чего она ещё час ходила в ярости. Шутил. Устроил небольшой фейерверк на школьном дворе. Предсказуемо получил отработку, но совершенно не расстроился.

— Что, Мордред его подери, творится с Гарри?! — спросил меня как-то Рон.

— Переходный возраст? — предположил я, сильно кривя душой. — Мы тоже были в шоке, когда увидели вас с Лавандой.

При этих словах Рон вспыхнул, но тут же взял себя в руки, мотнул головой и заявил, что у них с Лавандой «всё серьёзно». И если кому-то это кажется смешным… Я поспешил заверить его, что ничего смешного не вижу, а Рон перешёл на рассуждения о том, почему из всех девчонок школы Гарри надо было выбрать именно Джинни и нельзя ли это каким-нибудь волшебным образом прекратить.

Шестнадцать — страшный возраст, клянусь тебе, мой дорогой читатель! Временами мне казалось, что весь наш курс охвачен любовным пламенем. Пары появлялись и распадались, за завтраком то и дело вспыхивали скандалы. Учителя поглядывали кто снисходительно, кто с пониманием. Даже декан не особо лютовал — но, подозреваю, дело было в том, что его занимали собственные проблемы.

Слагхорн за месяц начал приглашать гостей на рождественскую вечеринку, которая должна была состояться в последний день перед отъездом на каникулы. Рекомендовалось приходить «плюс один», и на мгновение я почувствовал себя четверокурсником перед Святочным балом. Меня просто атаковали приглашениями! Но в этот раз я сориентировался быстро и позвал Сьюзен — во всяком случае, мне было по-прежнему очень приятно проводить с ней время, и, кажется, это было взаимно.

Остальным пришлось хуже. Все говорили о вечеринке, искали партнёров. Вспыхнула торговля любовными зельями. Тут уж декан озверел и как-то за один вечер снял с Хаффлпаффа и Гриффиндора по пятьдесят баллов. Нашим повезло больше — пузырьки с приворотными нашли и утилизировали мы с Панси, сделав строгое внушение. Блейз прокомментировал это одним словом: «Дилетанты». Казалось, на всём курсе только мы с ним и остались в стороне от общего безумия. Однажды я рассказал ему про Флёр — всё равно уже нечего было скрывать. Блейз покачал головой и пробормотал:

— Эх, ты, Мышонок. Я-то думал, ты совсем дубовый, а оно вот как…

Я был очень благодарен другу за то, что он не стал больше ничего спрашивать и утащил меня прогуляться.

Подходя к событиям конца ноября, я будто нарочно затягиваю повествование. На ум приходит столько мелочей, которые обязательно нужно описать! И всё же я понимаю: дело в том, что я не хочу переходить к главному. К тому, что перевернуло всю наши жизни. Всю мою жизнь.

Так и тянет ещё ненадолго задержаться в том холодном ноябре девяносто шестого года, когда я впервые застукал Драко и Гермиону держащимися за руки, когда газета «Наш любимый Хогвартс» опубликовала серьёзную статью, описывающую вред от употребления приворотных зелий, когда Гарри и Джинни прогуляли два урока, летая над квиддичным полем наперегонки… Когда Блейз, устав от любовного безумия вокруг, всё же подлил какую-то гадость половине школы, и в итоге Кормак МакЛагген признавался в нежных чувствах профессору МакГонагалл, Ромильда Вейн с Гриффиндора поцеловала в щёку профессора Флитвика, а Панси пятнадцать минут целовалась с Невиллом Лонгботтомом посреди коридора. Прости мне ещё одно отступление, читатель, но я скажу, что потом дважды находил этих двоих в разных закутках замка. И могу поклясться, любовное зелье тут было точно ни при чём.

Ноябрь выдался хороший, мирный, хотя и суетливый, и в нём было удивительно просто жить.


* * *


Дежурство выпало мне. Теперь я знал, куда именно и в какой компании пропадает Панси, поэтому старался построить маршрут патрулирования так, чтобы найти кого угодно, кроме неё. Есть же во мне немного солидарности!

В этот вечер компанию мне составляла меланхоличная Серая Дама, с которой мы неторопливо обсуждали погоду в Шотландии. Судя по некоторым оговоркам, незадолго до смерти моя собеседница бежала отсюда в Восточную Европу, и мне, признаться, было очень интересно, что за этим стояло. Не так давно я удостоился большой чести узнать её настоящее имя — Елена, и надеялся со временем услышать и фамилию. А позже — как знать — и обстоятельства смерти. Для привидений это была очень болезненная тема: одни ей бравировали, другие приходили в ярость при одной мысли о смерти. А вот Елена всякий раз грустила и потирала призрачную рану от кинжала на груди.

Я ужасно хотел спать. День выдался насыщенный, и у меня слипались глаза. А главное, начинала характерно потрескивать голова, что почти наверняка гарантировало мне ночь, полную видений будущего. В спальню я пришёл в отвратительном настроении и долгое время пытался придумать, как бы обеспечить себе сон без навязчивых образов. Было неприятное опасение, что придётся опять наблюдать гибель Амбридж, а уж чего-чего, но этого я видеть не желал. В итоге всё же провалился в полудрёму, и тут же перед глазами замелькала ерунда: какие-то падающие со стола вилки, мелкие порезы, ожоги. Полыхнула красная вспышка — чёрт её знает, к чему вообще относящаяся. Стало темно.

Из этой темноты постепенно проступило лицо профессора Дамблдора.

Его кабинет. Директор в фиолетовой мантии, расшитой звёздами, сидит за столом и что-то пишет на длинном свитке пергамента. Горит одна лампа. Падают длинные тени.

Играет что-то страшно знакомое, из Моцарта, и я с некоторым трудом нахожу в углу патефон.

Дверь открывается, но директор не замечает этого — он погружён в своё сочинение. Левой покалеченной рукой он дирижирует оркестру, совершенно не осознавая, насколько неловкими получаются движения.

В кабинет кто-то входит. Я должен увидеть, кто! И тут же вижу.

Это Тео Нотт. Лицо в полумраке видно плохо, но я замечаю, как горят у него глаза. Он держит в руках палочку и направляет её в лоб Дамблдору. Оркестр играет крещендо.

Я подскочил на кровати с колотящимся сердцем. Что за бред я увидел?

Тео… Не скажу, что мы хоть когда-нибудь были дружны. Наш максимум — добрососедские отношения, да и те испортились после возвращения Риддла. Но вообразить себе Тео, направляющего палочку на директора, я не был способен. Зачем ему это?

Признаюсь, тогда я вообще не сумел выстроить логическую цепочку, она пришла позднее. И всё встало на свои места: мрачность Тео, его холодность, перепады настроения — даже то, что он стал меньше бояться Блейза, хотя и по-прежнему не решался по-настоящему его злить. Но в тот момент я был слишком шокирован и выбит из колеи. В видении я точно знал, какое заклятие Тео готовится произнести, и всё, что меня волновало, это как предотвратить неизбежное. Когда это случится? Как всегда, главным недостатком моих видений было полное отсутствие привязки ко времени.

В спальне было тихо, не считая молодецкого храпа Грегори и Винсента. Я поднялся на локте, отодвинул полог и вгляделся в темноту. Почему-то было очень важно убедиться в том, что Тео мирно спит в своей постели. Его полог был опущен.

Я выбрался из кровати, обулся. Если он там, я неизбежно получу заклятием. Сам я никогда в жизни не разберусь с его защитой! Поколебавшись несколько мгновений, я позвал Блейза. Тот всегда спал чутко и проснулся почти сразу, обругал меня на смеси английского и итальянского, а потом спросил:

— Тебе чего, Мышонок?

Винсент и Грегори всё так же храпели. Драко, уснувший с книжкой в руках, нервно дёргался во сне. Нас никто не слышал.

— Мне нужно знать, на месте ли Тео, — сказал я, тут же прикусывая губу изнутри. Если Блейз спросит… Он молча слез с кровати, вытащил палочку из-под подушки, обошёл кровать Драко и принялся колдовать. Секунда, две, двадцать — и изумрудная тяжёлая ткань поползла в стороны, как театральный занавес. Кровать была пуста.

— Мышонок?

— Спасибо, Блейз, — сказал я слегка онемевшими губами. — Я скоро вернусь, ложись спать.

— Размечтался. Пошли…

— Тогда подожди меня, — отрезал я. Нельзя было брать его с собой! Почему-то нельзя. Я надел мантию, застегнулся и быстро вышел из спальни, оставляя Блейза сидеть на кровати.

Пустой ночной замок за время дежурств стал мне хорошо знаком. Я шёл по коридорам, опасаясь переходить на бег, чтобы не сбить дыхание — оно могло ещё пригодиться.

Тео прошёл мне навстречу, глядя перед собой пустыми глазами. Он не увидел меня. Похоже, он вообще не понимал, куда идёт, его шатало. В руках он стискивал палочку. Я замер в тени и позволил ему пройти мимо, осознавая со всей ясностью: он шёл мне навстречу. От кабинета директора, а не к нему.

Я однозначно, безоговорочно опоздал, увидел слишком поздно, не среагировал, не предотвратил… Ощущая, как меня накрывает волнами паники и отчаяния, я на негнущихся ногах продолжил свой путь к горгулье, которая охраняла вход в башню к Дамблдору. Недавно в записке, адресованной Гарри, он писал, что любит лакричные тянучки. Может, сработает?

— Лакричные тянучки.

Горгулья отпрыгнула в сторону, пропуская меня на винтовую лесенку. Я взбежал по ступеням, толкнул тяжёлую дубовую дверь.

Играл Моцарт. Горела лампа.

Директор Дамблдор что-то писал, наклонив голову, но тут же прервался, посмотрел на меня поверх очков-половинок и сказал негромко:

— Добрый вечер, Альберт. Какая сегодня прекрасная погода, вы не находите?

— Директор…

— Проходите, пожалуйста, садитесь.

Он взмахнул рукой без палочки, и патефон замолчал.

— Что привело вас ко мне в этот час? О, не желаете ли чаю?

У меня всё ещё бешено стучало сердце, но, во всяком случае, я не утратил дара речи.

— Простите, профессор Дамблдор, за это вторжение, я…

— Пустяки! — совершенно светским тоном прервал он меня. — Уверен, у вас был повод прийти. Садитесь.

Легко подскочив на ноги, он сдвинул в сторону бумаги, над которыми работал, и взмахнул палочкой. На столе появился чайный прибор, гостевой стул превратился в удобное кресло с высокой спинкой. Я был вынужден сесть и взять предложенную чашку.

— Итак, я вас внимательно слушаю, Альберт.

Действительно, на лице директора отразился живейший интерес. И я, вздохнув, сказал:

— Я видел, что Теодор Нотт… Простите, сэр, но я видел, что он хочет вас убить.

Теперь лицо Дамблдора выражало глубокую печаль.

— Мистер Нотт, действительно, навестил меня сегодня вечером. Вы, возможно, разминулись в коридоре — он только ушёл. Но едва ли он хотел меня убить.

— Но собирался!

— Это другой вопрос, — покладисто согласился директор, — однако намерение и желание — далеко не одно и то же. Не спорю, мистер Нотт планировал моё убийство, он довольно ловко добыл у мистера Поттера записку, в которой я написал пароль от кабинета. И, несомненно, он выбрал очень удачное время. В… дайте-ка взглянуть, — он вытащил из кармана часы на цепочке, — да, в половине четвёртого утра большинство людей крепко спят, но у меня ужасная бессонница в последние годы. Возраст сказывается.

— Вы его остановили… — пробормотал я. Дамблдор вздохнул и покачал головой.

— Ни в коем случае! Мистер Нотт сам принял правильное решение, а это, поверьте, бывает непросто — выбирать между правильным и простым. Но, признаться, я не ожидал увидеть здесь вас, Альберт, тем более одного.

— Я не всегда могу контролировать свои видения, сэр. Но я знаю, что в некоторых ситуациях компания будет лишней.

— Вы были уверены, что ваш одноклассник совершил убийство. И всё же вы пошли один. Почему?

Я задумался. Действительно, безопаснее было бы взять с собой Блейза. Он защитил бы меня и однозначно обезвредил бы Тео, тогда как я сам вряд ли сумел бы сделать что-то толковое. Но я пошёл один. Пожалуй, ответ я нашёл, вот только озвучивать его не был готов. Это сделал за меня Дамблдор, сказав:

— Нет ничего странного в том, чтобы заботиться о друзьях, Альберт. Главное, хотя бы иногда позволяйте им отвечать вам взаимностью.

— Дай Блейзу волю, и он превратится в мою няньку на полную ставку, сэр, — улыбнувшись, заметил я. Но, конечно, понял, что именно директор хотел сказать. Нужно было попрощаться и уйти. Время совершенно не располагало к беседам. Но я, сделав глоток чая, поставил чашку на стол и спросил:

— Гарри — крестраж Риддла, сэр?

Наверное, впервые на моей памяти Дамблдор опустил глаза, словно смотреть на меня прямо ему сделалось невыносимо тяжело.

— Это та правда, от которой я хотел бы его уберечь, Альберт.

— Он знает. И нет, это не я рассказал ему. Скорее наоборот — он мне. И сначала я не поверил.

— Когда вы поняли, что это действительно так?

— Сейчас. Когда задал вопрос и увидел ответ по вашему лицу, сэр. Итак, он крестраж. Что с этим можно сделать?

— Поймите, Альберт, мы имеем дело с очень тёмной магией, крайне редкой. И, боюсь, ещё никто в мире не доходил до таких чудовищных её глубин. Часть души Тома Риддла, это правда, живёт в Гарри. Если это, конечно, можно назвать жизнью, а не существованием в вечной агонии.

— Простите, сэр, но я не испытываю сочувствия к Тому Риддлу и его… фрагментам, — отрезал я. — Меня интересует, как извлечь из Гарри эту дрянь.

Мне показалось, что этот ответ разочаровал Дамблдора, но я говорил правду. Возможно, даже наверняка, у мальчика по имени Том Риддл было трудное детство, он рос сиротой, не знал родительской любви и далее, по классическому списку. Но, став взрослым, он принимал решения сам. У террористов тоже, может, тяжёлое прошлое — но это не заставляет меня им сопереживать.

— Гарри пытался разбиться на метле, когда узнал, — добавил я после паузы. — Не смог. Он заслуживает долгой счастливой жизни. Они планируют кругосветное путешествие с Драко и мистером Блэком. Мы должны ему помочь, сэр!

— Даже если это пойдёт вразрез с планами ваших… — директор замолчал, предоставляя мне самому подобрать нужное слово.

— Я служу Короне и стране, сэр, меня так воспитали, и я знаю о том, что такое необходимые жертвы. Но если спецслужбы начнут добиваться победы ценой невинных жизней, наши интересы разойдутся.

— Или дело в том, что речь идёт о вашем друге? — негромко спросил Дамблдор, и это был очень болезненный укол. Теперь уже настала моя очередь отводить взгляд. — Жизнь одного или жизни сотен?

— Сэр, при всём уважении, давайте не будем решать проблему вагонетки и обсуждать столкновение утилитаризма с категорическими императивами. С Риддлом необходимо покончить, но прежде я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы минимизировать число жертв. И вы тоже, не так ли? Вы ведь не занимаетесь с Гарри окклюменцией.

— Этот вывод тоже сделал Гарри?

— Именно так, хотя, вероятно, помогло то, что мы очень часто обсуждали этот вопрос. Мои люди остановят Риддла, сэр, — я и сам не заметил, что, наверное, впервые в важном разговоре назвал спецслужбы Дженкинса, команду Паркера и всех прочих «своими», — этот вопрос почти решён. И они уничтожат крестражи, так или иначе. Если ради этого потребуется захватить очередную инкарнацию Риддла живьём и как следует допросить — не сомневайтесь, они это сделают. Но… — я сглотнул и заставил себя снова посмотреть директору в прозрачно-голубые глаза, — но это будет очень плохая победа, если ради неё придётся сжечь Гарри в Адском пламени. Правда, сэр?

Может, всему виной была игра света, но мне показалось, что я вижу у директора слёзы.

— Правда, Альберт. Спустя столько лет мне приятно слышать рассуждения о том, что не всем можно пожертвовать ради общего блага.

— Это же был девиз Гриндевальда, сэр? «Ради общего блага».

— И именно эти слова выбиты на воротах Нурменгарда, — согласился Дамблдор печально. — Когда вы решите поговорить с Геллертом, не затруднит ли вас кое-что ему передать? Скажите, что я не сомневаюсь в принятом решении.

— Почему вы считаете, что я однажды решу с ним поговорить, сэр?

— Что-то мне подсказывает, — слегка улыбнувшись, подмигнул мне директор, — что у вас будет такая возможность, и вы её не упустите. Возможно, интуиция?

Я подумал, что здесь придётся отступить. Правды он мне не скажет.

— Долгое время мне не нравилось то влияние, которые вы оказываете на Гарри, Альберт. Но теперь я думаю, что был неправ.

— Я не оказываю на него влияния, сэр!

— Разве? Впрочем, вам виднее, — мой собеседник сложил ладони домиком и вздохнул, а я понял, что пришло время уходить. — Время уже не позднее, а, пожалуй, раннее. Надеюсь, что вас бессонница не мучает?

— Нет, сэр. Простите за вторжение и спасибо за уделённое время.

— Пустяки!

— Сэр, у меня есть ещё один вопрос, — добавил я, поднимаясь.

— Так задавайте его, Альберт.

— Вы знали, что Тео добыл пароль от вашего кабинета. Почему вы его не сменили?

— Став директором, я завёл правило использовать в качестве паролей только названия сладостей. Дети любят сладости, а кто не любит — всё равно назовёт без труда две дюжины новинок из ассортимента «Сладкого королевства». Если нужно, каждый может попасть ко мне. Мистер Нотт наверняка справился бы с паролем.

— Спасибо за ответ, сэр. Доброй ночи.

— Доброй ночи, Альберт. Спасибо, что заглянули. Боюсь, мистер Забини вас заждался в коридоре.

Я покачал головой. Действительно, и почему я решил, что Блейз послушно останется ждать меня в спальне? Правда, было интересно, как именно Дамблдор узнал о том, что он стоит в коридоре. Но на этот вопрос мне вряд ли кто-нибудь ответил бы.

Глава опубликована: 13.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1301 (показать все)
Avada_36автор
Кот из Преисподней
Замечательная история. Несколько дней подряд читала на одном дыхании. Желаю продолжения
Спасибо большое! Скоро будет)
Avada_36автор
kar_tonka
Спасибо за вашу историю, с нетерпением жду продолжения. А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?
Спасибо, продолжение будет скоро!
А Мышонок вырос, но окончательные решения у него впереди.
Avada_36автор
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями.
С другой стороны, Паркер оценил Берти по способностям и дал ему самому выбрать путь и место в жизни. Или просто знал, что вьюноша поступит так, как ему нужно, знаток человеческих душ, блин :)
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
Avada_36автор
yefeyfiya
Спасибо большое! Глава прям уууух!!!
Спасибо большое!
isomori Онлайн
Avada_36
pegiipes
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
М, планы внутри планов... Интересно, если шаи-хулуд на василиска налезет, кто кого сборет...
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями. :)
kar_tonka
А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?

Куда бы Берти не ушел. При любом раскладе волшебный мир проиграет. Волшебники в курсе и могут что-то решать и предотвращать, потому что их ошибочно посчитали своими, пока. Их - это Паркера и Альберта. В дальнейшем магглы это учтут. Что даже с пелёнок знакомым магглорожденным волшебникам доверять нельзя.
Поражение -это грустно но неизбежно, исходя из описания маггловских умонастроений у автора.
Макса
Согласна, кстати. Силы и возможности неравны.
Магам нужен какой-то очень убедительный аргумент, чтобы с ними начали считаться и выстраивать партнерские отношения. Я не сильна в политике и с воображением у меня не очень, поэтому, кроме каких-либо угроз (к примеру: если вы..., то мы вот вашу королевскую семью/население города будем проклинать/травить и т.д. по очереди) мне в голову не приходит. В мир, дружбу и жвачку на таких уровнях я не верю.
Он увидел во сне аварию с принцессой Дианой? Грустно, смотреть в одну трагедию, и не увидеть другую.
Ох, я правильно поняла, это про ту самую катастрофу? 😢
Замечательная глава. Очень интересно, кто же пустил эту статью?
С нетерпением жду продолжения😍😍😍
isomori Онлайн
Полагаю, никто не пропустил. Кроме разве что сидящих в Азкабане.
Вау, вот это поворот:)
Думаю ход сделал Дженкинс, чтобы вынудить Волдеморта напасть на министерство
Ооо, со второго прочтения поняла про автокатастрофу в тоннеле!
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
arrowen
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Мне кажется вы правы глобально, но думаю то, что возмутило Берти, да и меня, это полная аморальность плана и изначальное согласие с жертвами, в том числе школьниками, если план с министерством почему-то провалится. Не хочется помогать такому
Показать полностью
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
*ухмыльнувшись* Двойные стандарты - они такие двойные... То, что маги аморальны по человеческим меркам - не совсем так. Они - внеморальны. Так же, как и люди для них. Как волки и собаки: скрещиваться - могут, потомство - плодовито, но вражда - искоренима только в случае, если пес примет волчье поведение, или волк - собачье. Берти - волшебник. Или он действует, как волшебник (пусть и с поправками на маггловскую среду, из которой вышел), или он - изгой. Магглорождённые - это же сквибы наоборот.
Тут много чего нарассуждать можно, но всё сводится имено к этому: два мира с различной моралью - и действовать опираясь ТОЛЬКО на мораль одного из них - явный *синдром Гермионы*.
arrowen
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
Emsa
arrowen
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
malutka-skleppi
Emsa
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Ну я к тому, что вот у маггловских спецслужб был вполне себе план. Включающий обязательно человеческие жертвы. Потому что, будем честны, магглам пофиг на магов. Не удивлюсь если они их расчеловечивают не меньше чем маги магглов. Так что да, участвовать в этом 16-летнему парню достаточно отвратительно. И как только он это осознал полностью, так и резко сменил сторону. Пусть магглы как-то иначе выстраивают свою политику, пусть усиливают влияние, но не так. Без использования террористов и детских трупов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх