↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1959 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ожидание

Блейз не стал терзать меня вопросами, а больше о ночном происшествии никто не знал. Поэтому за завтраком все вели себя как обычно. Кроме, пожалуй, Тео, который наорал на Винсента и Грегори и теперь сидел совершенно один, мрачный и молчаливый. Блейз и Драко поглядывали с любопытством, а девчонки шептались. Я даже слышал версию о том, что Блейз и Тео наконец-то подрались, но, конечно, Блейз победил, вот Тео и бесится.

Я размышлял о том, что заставило Тео попытаться убить директора. Очевидно, он предпринял эту попытку не по своему желанию. Была ли это инициатива его отца или приказ Риддла? Убрать своего грозного соперника руками мальчишки-недоучки — план, на первый взгляд, безумный. А если подумать — кто, кроме ученика, может подобраться к Дамблдору так близко? Любой новый педагог привлекает слишком много внимания, а завербовать кого-то из постоянного учительского состава почти невозможно.

Мне не были известны взаимоотношения декана Снейпа с Риддлом. Продолжает ли декан шпионить и играть даже не на две, а на три стороны? Если да — почему Риддл не поручил убийство ему? Вопросов было слишком много, а возможностей строить хоть сколько-нибудь толковые теории — слишком мало.

Директор завтракал как ни в чём не бывало. Мазал масло на булочку, шутил с профессором МакГонагалл, о чём-то спрашивал хмурого декана, а потом через его голову переговаривался с профессором Слагхорном. Вообще, выглядел даже доброжелательнее, чем обычно — будто объявили, что Рождество наступит в этом году на месяц раньше.

Кинув взгляд на гриффиндорский стол, я задумался о Гарри. Одно дело — строить предположения, и совсем другое — получить им однозначное подтверждение. Итак, Гарри, действительно, крестраж. Возможно, случайный. И не факт, что Риддл знает об этом. Если вспомнить, сколько раз он пытался Гарри убить — точно не знает.

Ещё дня два я крутил эти мысли, но потом невольно отвлёкся на школьные дела, по большей части — на попытки запихнуть в голову основные положения международного магического законодательства в сфере трансграничных перемещений. Плюс в том, что Европа не признавала прецедентное право, так что нужно было всего лишь разобраться с основными документами. А минус — в том, что основные документы по большей части писались в семнадцатом веке и с тех пор не обновлялись. Делая перерывы между чтением постановлений, я развлекался тем, что воображал себе ощущения человека на ковре-самолёте. Запрещены они были только в Британии и в Голландии, а по остальной Европе летали совершенно свободно.

Вообще, у нас с полётными средствами какие-то проблемы. Ковров-самолётов нет, летать на драконах нельзя. Артур Уизли как-то создал летающую машину — и та стояла в гараже, потому что разрешения на использование никто бы не дал. Рон недавно жаловался, что Билл в итоге продал кому-то «Фордик» за большие деньги. Не иначе как в коллекцию. Впору задуматься о мощном лобби производителей мётел.

— Что думаешь? — раздался у меня над ухом голос Гарри.

— О коврах-самолётах?

— Об этом.

Поверх шестого тома «Законов Европы» легла короткая записка почерком Дамблдора: «Гарри, если ты располагаешь временем, пожалуйста, зайди в мой кабинет сегодня в семь вечера. Я надеюсь, что твоя неделя прошла хорошо». И намёк на пароль — мармеладные червячки.

Я перечитал записку трижды. Я сам рассказал директору, что Гарри знает о крестраже Риддла и о том, что уроки окклюменции были всего лишь прикрытием. И всё же он назначил Гарри встречу, ничего не уточнив и не объяснив. Подвинув соседний стул, Гарри устроился рядом. Кинул взгляд на мои конспекты, но сделал вид, что его они никак не касаются, и сдавать эссе для профессора Бербидж ему вовсе не нужно.

— С чего он взял… — начал Гарри, но я его перебил, высказав своё однозначное мнение:

— Сходи.

— Я его видеть не желаю! Я…

— Сходи. В крайнем случае, ты просто развернёшься и уйдёшь. Слушай, ты сам сказал, что он тратит уйму времени на то, чтобы рыться в твоей голове. Ну, не для развлечения же!

— А для чего? — тихо спросил Гарри.

— Я думаю, он ищет варианты. Способы. Он выдающийся волшебник, большой знаток магических искусств, я уверен, что он пытается придумать, что делать.

— Почемы ты так думаешь?

Я пожал плечами:

— Иначе зачем бы столько сил и времени тратить?

Гарри уставился на свои ладони, а я пожалел, что не могу привести ему ещё один аргумент. Во время разговора с директором я однозначно понял: он действительно ищет. И не просто ищет, но и нашёл выход, вот только этот выход ему очень не нравится.

— Хочешь, схожу с тобой? Просто покараулю у кабинета…

— Только под мантией, — после паузы согласился Гарри. — На всякий случай.

Одно это согласие лучше любых слов показывало, насколько Гарри разбит. Я не мог, да и сейчас не могу представить себя на его месте, понять, что он чувствовал. Что чувствовал бы я, если бы мне сказали, что я должен умереть ради своей страны? Это мой долг как принца и как мужчины, но, клянусь, я был бы в ужасе. По натуре я не солдат. Гарри, на самом деле, тоже. Он отчаянно рисковал жизнью, если думал, что иначе нельзя, но сражался изо всех сил. А как сражаться с крестражем внутри?

День превратился в затяжное ожидание. Без десяти семь я надел мантию, и мы с Гарри вдвоём отправились к кабинету Дамблдора. Я сомневался, что даже хитрое заклятие Блейза, позволяющее подслушивать сквозь стены, поможет мне узнать, что будет происходить внутри. Так что просто сел на постамент ближайших рыцарских доспехов и шёпотом пожелал другу удачи.

— Мармеладные червячки, — произнёс тот. Горгулья отпрыгнула в сторону, давая дорогу, потом вернулась на место, скосила круглый глаз в мою сторону и замерла.

Я пытался отвлечься на маггловедение, но не преуспел. Никак не удавалось сконцентрироваться на законах и уложениях, мысль всё время сбивалась. Если верить газетам, произошёл ещё один скандал с гоблинами, но Амбридж пока была жива. Я думал, всё решится быстрее, но нет — она пока держалась.

Пожиратели Смерти напали на дом близкого друга министра Скримджера, его жена попала в Мунго с тяжёлым проклятием, он сам чудом выжил. Ещё до того разгромили две книжных лавки на Косой аллее. Лютный переулок сделался по-настоящему опасным местом, криминальные сводки ежедневно сообщали об убийствах. Некоторые аналитики считали, что Лютный и его обитатели полностью перешли под контроль Риддла.

Неизвестные атаковали маггловский деловой центр, восемь человек погибло, двадцать два пострадали от заклятий и ожогов, с ними уже поработали обливиаторы.

Министерство выпустило памятку — как распознать инфери и что делать при столкновении с ними. Ходили настойчивые слухи, что Риддл поднимает живых мертвецов.

Из Йоркшира пришло сообщение о нападении дементоров на семью магглорождённого волшебника. Он, его жена и двое детей дошкольного возраста подверглись поцелую.

Редко выдавались дни, когда все новости были исключительно мирными. И всё же, если сравнивать с семидесятыми, масштабов не хватало. Тогда Риддл действительно свирепствовал, а сейчас больше пугал. Не было крупных акций, массовых убийств, всего того, что некогда заставило волшебный мир бояться произносить его имя.

А Паркер сказал, что Риддл им совершенно необходим, причём пока — живым и невредимым, иначе бы его давно устранили.

Зачем?!

И снова, всё по кругу.

Риддл нужен — Паркеру или Дженкинсу? Я привык объединять их, а ведь летние события показывали, что у Паркера есть свои интересы и некая собственная сторона. Гоблины, точнее, конфликт с ними, уж точно идея Дженкинса и его начальства. Контролировать финансы магического мира — это действительно должно быть заманчиво. Деньги — это поводок, притом прочный. До сих пор его держали гоблины, но они — существа непредсказуемые, со своей особой культурой и очень специфическими представлениями о чести. Влиять на гоблинов у Дженкинса ни за что не вышло бы, договориться с ними — тоже, так что идея забрать у них власть над финансовой системой магической Британии крайне привлекательна. Это как раз понятно.

Но зачем нужен Риддл?

А ведь Паркер не в восторге от этой комбинации с гоблинами и Амбридж, вдруг осенило меня. Рассказывая о ней, он не лучился довольством, не пытался доказать мне, насколько этот план великолепен. Напротив, он выглядел замотанным, уставшим и растерянным. И впервые дал мне значительно больше информации, чем одобрил Дженкинс.

Я освоил окклюменцию, но он так и не организовал встречу и не рассказал больше, хотя вроде как обещал. Прикусив губу, чтобы лучше думалось, я попытался расставить всю имеющуюся информацию по порядку, но не преуспел.

Шло время.

В коридоре было достаточно оживлённо — мимо пролетали привидения, проходили студенты и профессора, поэтому снять мантию-невидимку я не мог. Не хотелось отвечать на вопросы о том, что я делаю возле кабинета директора.

Становилось скучно. Часы пробили восемь. Я немного походил взад-вперёд, чтобы размяться, попытался под мантией разместить книгу, кое-как почитал минут десять, но вскоре забросил это занятие — слишком уж неудобно.

Мысленно повторил основные этапы становления Гриндевальда, про которого предстояло писать контрольную у Бинса. Как и всегда, даты и события укладывались у меня в голове легко (это же не ступени превращений и не формулы!), поэтому самопроверка заняла мало времени.

Терпеливое ожидание мне никогда не давалось. Помню, в детстве я с изумлением следил за гвардейцами, неподвижно стоящими в карауле, и даже пытался повторять за ними, но не смог. Меня хватало не более чем на минуту. Анна однажды на спор продержалась четыре с половиной, а потом принялась чесать нос. И хотя сейчас нести караул было несколько проще, я начинал сходить с ума от безделья. Казалось, время замедлилось до предела, и это было невыносимо. Я рискнул пройти в другой конец коридора и вернуться обратно.

Постепенно замок пустел. Начался и закончился ужин. Время шло к отбою. Я снял мантию, уже не боясь попасться кому-нибудь на глаза, скорее даже надеясь, что кто-то из профессоров спросит, что я здесь делаю. Я бы ответил, что жду директора, его бы позвали — и моё ожидание закончилось бы.

Не знаю, чего я ждал. Гарри не звал, не выбежал с перекошенным от ярости лицом, так что, вероятно, всё было в порядке. Просто мучительно долго.

Я дочитал главу про состояние вооружения и армейских сил союзников перед началом войны. Ещё раз прошёлся по коридору.

Факелы стали тускнеть, пока совсем не погасли. Замок погрузился в темноту, часы громко оповестили о наступлении отбоя. Я спрятал книгу и мантию-невидимку в сумку, наколдовал светлячок на конце палочки, подошёл к горгулье и сказал:

— Мармеладные червячки.

Она послушно отскочила в сторону, пропуская меня в кабинет, я поднялся по лестнице и постучал в деревянную дверь. Снова, и ещё раз. Сначала я робел, а теперь принялся колотить изо всех сил, а потом просто толкнул её.

Дверь легко поддалась. В кабинете горели лампы, было светло. Портреты директоров дремали в рамах. Посреди кабинета, в кресле для посетителей, полулежал, запрокинув голову, Гарри. Очки съехали набок, рот приоткрылся.

Директора я увидел на полу. Он, видимо, стоял напротив Гарри, а потом упал, криво, неловко. У меня закончился воздух в лёгких. Я видел смерти в своей жизни, но мне ещё ни разу не доводилось так ясно видеть разницу между спящим и мёртвым. Гарри спал. Директор Дамблдор — нет.

Я оказался парализован. Нужно было что-то делать, как-то помочь, но у меня ноги приросли к полу, а мыслей не осталось вовсе. Сверху раздался скрип, ворчливый голос произнёс:

— Ну, наконец-то! Хоть кто-то пришёл.

Подняв голову, я узнал говорящего. С портрета на меня смотрел джентльмен в мантии, накинутой поверх костюма викторианской эпохи. У него была бородка клинышком, седые короткие волосы и хитрый прищур.Портреты директоров Хогвартса подчиняются действующему директору, это знает любой, кто читал историю замка. Почему они не позвали на помощь? Почему так спокойны!

— Трусоватая молодёжь пошла, — проскрипел портрет. — Альбус запретил нам вмешиваться, но вам-то нет. Действуйте, Мордред вас побери!

Выдохнув, я стиснул зубы, взял себя в руки и спросил:

— Где летучий порох, мистер Блэк?

Трудно было не узнать единственного и крайне непопулярного директора-слизеринца. Ещё сказав что-то про инициативность и сообразительность юного поколения, он указал мне на восточную, с изогнутым мысом туфлю, обшитую шёлком. Она лежала на каминной полке, в ней директор хранил запасы летучего пороха. Я зачерпнул горсть, встал на колени перед камином и произнёс, засовывая голову внутрь:

— Больничное крыло.

Пока моя голова летела вперёд, я осознал, что дрожу всем телом.


* * *


Гарри мадам Помфри забрала под свою опеку. Профессора выставили меня из кабинета, только декан велел далеко не уходить. Когда закрывалась дверь, я услышал истерические женские всхлипывания.

Шатаясь, я вернулся к подножию доспехов, где провёл сегодня половину вечера, сел и закрыл лицо руками. Стоило это сделать, как перед глазами снова встала эта картина, только ярче и подробнее. Директор упал неуклюже, боком, здоровая рука загребла воздух, вытянулась вперёд, а потом обмякла. Очки лежали в стороне. Фиолетовая со звёздами мантия задралась, так что стали видны старомодные туфли и лодыжки.

Именно эта мысль разбила оцепенение. Я поперхнулся вдохом и почувствовал, как вспыхнуло лицо. Я знал, что директор умирает от проклятия, но, похоже, совершенно не понял этого. Сама мысль о том, что он может быть мёртв, шокировала. Не человек — эпоха, история! Как такой может умереть?

Я не мог вообразить, что произошло в кабинете. И, честно говоря, не думал об этом в тот момент.

— Мистер Маунтбеттен-Виндзор, — услышал я сверху, поднял голову и увидел в темноте фигуру декана. По мановению его палочки в коридоре зажглись факелы. — За мной.

С трудом справляясь с нервной дрожью, я снова поднялся по винтовой лестнице. Ни тела Дамблдора, ни Гарри здесь уже не было. Возле директорского стола стояла бледная до серости профессор МакГонагалл. Флитвик и Спраут жались в углу. В центре, на том месте, где раньше лежал директор, стоял знакомый мне аврор Кингсли Шеклболт. Мне отчаянно захотелось, чтобы пламя в камине вспыхнуло изумрудным и оттуда появился мистер Паркер. Здесь, среди охваченных скорбью профессоров, было неуютно, а пристальный взгляд мистера Шеклболта вызывал мурашки по коже.

— Напоминаю, Кингсли, — проскрипел декан Снейп у меня из-за плеча, — что ни о каких допросах речи не идёт. Мой студент ответит на ваши вопросы в моём присутствии и в присутствии исполняющего обязанности директора — профессора МакГонагалл. Если пожелает.

Подняв голову, я сглотнул и постарался затолкать все свои переживания и тревоги поглубже. Тут же, словно бы и без моего на то желания, поднялся окклюментный щит, и оказалось, что с ним дышится легче.

— Разумеется, я отвечу на все вопросы Аврората, — произнёс я.

Из угла донеслось сдавленное всхлипывание, и профессор Флитвик, засуетившись, тут же спросил:

— Помона, не навестить ли нам мистера Поттера в Больничном крыле? Вдруг потребуется помощь?

Предлог получился слабенький, но всё же он позволил им обоим уйти.

— Ни о каком допросе не идёт речи, — мягким глубоким баритоном проговорил мистер Шеклболт, — но мне сообщили, что это вы, сэр, обнаружили тело. Расскажите, если вас это не затруднит, как это вышло.

Я вздохнул. Очевидно, говорить о крестраже было нельзя, но и врать — опасно.

— Профессор Дамблдор занимался с мистером Поттером окклюменцией с начала года. Это довольно тяжёлые, как вы знаете, занятия. Гарри попросил меня подождать его возле кабинета. Поскольку у меня был свободный вечер, я согласился. Обычно их занятия длятся не более двух часов, в этот раз прошло больше трёх. Наступил отбой, и тогда я начал волноваться.

— Чего именно вы опасались?

— Не чего-то конкретного, — покачал я головой, — просто подумал, что уже очень поздно. Мне не хотелось их беспокоить, поэтому я подождал ещё немного, поднялся…

— Откуда вы узнали пароль?

— От Гарри, он получил от профессора записку, когда мы вместе сидели в библиотеке.

— Хорошо. Что было дальше?

Щит по-настоящему спасал. Он не только от посторонних скрывал мысли, он отгораживал меня самого от навязчивых образов.

— Я постучал несколько раз, изнутри не доносилось ни звука. Я открыл дверь и увидел…

— Довольно, — вмешался декан. — Мы знаем, что вы увидели.

— Конечно, конечно, Северус. Я не думал просить Его Высочество описывать детали, — тут же извинился аврор. — Что вы сделали? Вы прикасались к чему-нибудь в кабинете?

— Я, кажется, застыл от ужаса. Портрет мистера Блэка вернул меня в действительность. Он сказал, что директор запретил им вмешиваться…

— Как вы думаете, почему?

— Вот это, — снова заговорил декан, — уж точно не дело ума школьников, Кингсли!

Положив руку мне на плечо, он сильно его стиснул, и я кивнул с благодарностью. Когда вас защищает кто-то вроде профессора Снейпа — это, клянусь Богом, очень приятное чувство.

— Что было дальше?

— Я спросил у портрета мистера Блэка, где летучий порох, позвал мадам Помфри. Она пришла сразу, наложила заклятия на… на всех нас, позвала профессора Снейпа, с ним пришла профессор МакГонагалл, и они велели мне выйти. Это всё.

— Спасибо, сэр, — произнёс мистер Шеклболт негромко. — Возможно, в дальнейшем у следствия появятся дополнительные вопросы, но сейчас я не имею ни права, ни намерения дольше вас задерживать.

— В таком случае, — бросил профессор Снейп, — я увожу своего студента в Больничное крыло. Уверен, вы справитесь без меня.

Ни Шеклболт, ни профессор МакГонагалл не попытались возразить, и мы вышли в коридор. Там Снейп выпустил моё плечо из стальной хватки и первым устремился к лестнице, я поспешил за ним.

— Вы рассказали всё? — спросил он спустя несколько широких шагов.

— Всё, что знал, сэр.

— Вы всё же освоили окклюменцию, я вижу.

— Это было непросто, профессор. Могу я спросить, что именно произошло с директором Дамблдором? Что?..

— Сердце отказало.

— То есть его убило не проклятие? — спросил я тихо, и профессор сбился с ноги. Кинул на меня злой взгляд и уточнил полушёпотом:

— Как вы, Мордред вас побери, узнали о проклятии?

— Не злитесь, сэр, мистер Паркер посчитал, что я должен быть в курсе.

Судя по лицу Снейпа, он придерживался строго противоположного мнения, но больше ничего не сказал. В молчании мы дошли до обители мадам Помфри. Наша целительница немедленно взяла меня в оборот, велела переодеваться в пижаму, напоила отвратительным по вкусу зельем — и этот день для меня закончился бесконечной мягкой темнотой.

Глава опубликована: 14.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1301 (показать все)
Avada_36автор
Кот из Преисподней
Замечательная история. Несколько дней подряд читала на одном дыхании. Желаю продолжения
Спасибо большое! Скоро будет)
Avada_36автор
kar_tonka
Спасибо за вашу историю, с нетерпением жду продолжения. А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?
Спасибо, продолжение будет скоро!
А Мышонок вырос, но окончательные решения у него впереди.
Avada_36автор
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями.
С другой стороны, Паркер оценил Берти по способностям и дал ему самому выбрать путь и место в жизни. Или просто знал, что вьюноша поступит так, как ему нужно, знаток человеческих душ, блин :)
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
Avada_36автор
yefeyfiya
Спасибо большое! Глава прям уууух!!!
Спасибо большое!
Avada_36
pegiipes
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
М, планы внутри планов... Интересно, если шаи-хулуд на василиска налезет, кто кого сборет...
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями. :)
kar_tonka
А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?

Куда бы Берти не ушел. При любом раскладе волшебный мир проиграет. Волшебники в курсе и могут что-то решать и предотвращать, потому что их ошибочно посчитали своими, пока. Их - это Паркера и Альберта. В дальнейшем магглы это учтут. Что даже с пелёнок знакомым магглорожденным волшебникам доверять нельзя.
Поражение -это грустно но неизбежно, исходя из описания маггловских умонастроений у автора.
Макса
Согласна, кстати. Силы и возможности неравны.
Магам нужен какой-то очень убедительный аргумент, чтобы с ними начали считаться и выстраивать партнерские отношения. Я не сильна в политике и с воображением у меня не очень, поэтому, кроме каких-либо угроз (к примеру: если вы..., то мы вот вашу королевскую семью/население города будем проклинать/травить и т.д. по очереди) мне в голову не приходит. В мир, дружбу и жвачку на таких уровнях я не верю.
Он увидел во сне аварию с принцессой Дианой? Грустно, смотреть в одну трагедию, и не увидеть другую.
Ох, я правильно поняла, это про ту самую катастрофу? 😢
Замечательная глава. Очень интересно, кто же пустил эту статью?
С нетерпением жду продолжения😍😍😍
Полагаю, никто не пропустил. Кроме разве что сидящих в Азкабане.
Вау, вот это поворот:)
Думаю ход сделал Дженкинс, чтобы вынудить Волдеморта напасть на министерство
Ооо, со второго прочтения поняла про автокатастрофу в тоннеле!
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
arrowen
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Мне кажется вы правы глобально, но думаю то, что возмутило Берти, да и меня, это полная аморальность плана и изначальное согласие с жертвами, в том числе школьниками, если план с министерством почему-то провалится. Не хочется помогать такому
Показать полностью
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
*ухмыльнувшись* Двойные стандарты - они такие двойные... То, что маги аморальны по человеческим меркам - не совсем так. Они - внеморальны. Так же, как и люди для них. Как волки и собаки: скрещиваться - могут, потомство - плодовито, но вражда - искоренима только в случае, если пес примет волчье поведение, или волк - собачье. Берти - волшебник. Или он действует, как волшебник (пусть и с поправками на маггловскую среду, из которой вышел), или он - изгой. Магглорождённые - это же сквибы наоборот.
Тут много чего нарассуждать можно, но всё сводится имено к этому: два мира с различной моралью - и действовать опираясь ТОЛЬКО на мораль одного из них - явный *синдром Гермионы*.
arrowen
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
Emsa
arrowen
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
malutka-skleppi
Emsa
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Ну я к тому, что вот у маггловских спецслужб был вполне себе план. Включающий обязательно человеческие жертвы. Потому что, будем честны, магглам пофиг на магов. Не удивлюсь если они их расчеловечивают не меньше чем маги магглов. Так что да, участвовать в этом 16-летнему парню достаточно отвратительно. И как только он это осознал полностью, так и резко сменил сторону. Пусть магглы как-то иначе выстраивают свою политику, пусть усиливают влияние, но не так. Без использования террористов и детских трупов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх