↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Раннее утро принесло свои проблемы. Известие о смерти декана Слизерина разлетелось по больнице в мгновение ока и как только дошло до оклемавшегося Малфоя, рядом с которым сидела жена, тот побледнел.

— Северус действительно мертв, целитель Сметвик? — спросил он мужчину, который пришел на осмотр.

— Да, умер сегодня ночью, увы, шансов было слишком мало. Мне только интересно было бы узнать, что такого можно было напортачить в таком простом ритуале, что разум этого чудовища стал разрушаться настолько быстро? Вы в курсе, что произошло?

— Нет, Северус мне не говорил, но узнай обо всем Пове… хм… Темный Лорд, то Питеру не жить, а он пока нормально себя чувствует, если только тоже под раздачу не попал после нас.

— Целитель Сметвик, я прошу прощения, но что вообще происходит? — спросила Нарцисса. — В коридорах только и слышно, что директор Хогвартса хотел убить Гарри Поттера и то, что Темный Лорд действительно воскрес.

— Министерство в лице министра Фаджа с самого утра собрало пресс-конференцию и по радио рассказали, что Волдеморт действительно воскрес и в стране вводится чрезвычайное положение, — сказал Сметвик. — Думаю, вам стоит задержаться у нас еще на несколько дней, лорд Малфой.

Тот кивнул. Возвращаться домой ему сейчас не с руки, да и вообще, лорд Малфой рассчитывал, что министр к этому времени уже все сделает сам и Темный Лорд снова уйдет в небытие.

Его трясло от воспоминаний о вчерашней пытке. Чувство, когда у тебя ломаются кости, при этом все нервные окончания поражены Круциатусом… Люциус поежился, что не ускользнуло от внимания целителя.

— Здорово вам досталось, я даже не представляю, как мистер Снейп смог выдержать такое, не умерев от болевого шока.

— Наглотался зелий, — вздохнул Малфой. — Северус был гением зельеварения, жаль, что такой талант ушел так рано.

— Нечего было в Пожиратели идти! — отрезал Сметвик. — Отдыхайте, лорд Малфой. Я попозже к вам зайду, у меня, кроме вас, еще куча пациентов.

Люциуса покоробило такое отношение к собственной персоне, хотя он понимал, почему почти все целители и колдомедики относятся к нему с таким пренебрежением. Пожиратель, убийца, меченный… самые частые упоминания, и самые мягкие.

— Нарцисса, тебе пора уходить, — сказал он жене, чувствуя себя уставшим. Спать хотелось неимоверно. — Я рад, что вы с Драко теперь будете в безопасности.

Она кивнула. Сириус все-таки настоящий гриффиндорец, до мозга костей. Не бросил ее, одну, помог, хотя вполне мог бы послать подальше, куда бы они тогда пошли?


* * *


— Гарри, я рада, что с тобой все в порядке, — сказала Гермиона, когда друга и возлюбленного целитель Сметвик лично привел к ним, передав, так сказать, с рук на руки.

— Теперь вашей жизни и спокойствию ничего не угрожает, мистер Поттер, — сказал Гиппократ. — Живите полной жизнью: тискайте красивых девушек в чуланах для метел, пейте сливочное пиво и развлекайтесь!

Парень вспыхнул, и скосил взгляд на Гермиону.

— Ну, красивую девушку вы уже нашли, как я понимаю? — подмигнул он смущенным подросткам. — Мисс Блэк весьма привлекательная молодая ведьма.

— Спасибо, целитель Сметвик, — ответила девушка, покраснев.

— Гиппократ, я вам очень благодарен за помощь, — пришел на выручку смущенным подросткам Сириус. — Если бы не вы, неизвестно чем бы все это закончилось.

— Ну, так как на пальце мистер Поттера есть кольцо, то ничего такого ему бы не грозило, а вот в противном случае, думаю, видения между вами и Темным Лордом постепенно учащались и закончились бы катастрофой, — тон целителя тут же стал серьезным. — Хочу вам также сообщить, что сегодня ночью декан Слизерина скончался от полученных ран, а вот ваш отец, мистер Малфой, будет жить и через несколько дней может покинуть Мунго полностью здоровым.

— Подождите, что я пропустил? — не понял Гарри, пораженный словами целителя.

— Вчера вечером Волдеморт пытал Снейпа и отца Драко, — девушка кивнула в сторону побледневшего Малфоя. — Костедробящее, режущее, Круцио… в общем, их обоих вчера отправили в Мунго, но у профессора изначально было мало шансов.

Гарри сглотнул. Как бы он ненавидел Снейпа, смерти ему никогда не желал. Тем более такой жестокой.

— Мне пора, рад был с вами познакомиться, мистер Поттер, — сказал целитель, протягивая ему руку. — Обращайтесь, если что.

— Спасибо вам, целитель, — ответил тот легким кивком.

После ухода Гиппократа наступила звенящая тишина, нарушенная лишь вопросом Гарри:

— А что здесь делает Малфой?

— Драко мой племянник, если ты не забыл, — ответил Сириус. — Пока авроры не выгребут из их поместья Волдеморта, он поживет здесь, хотя вам ведь все-равно завтра в Хогвартс, так что денек как-нибудь перетерпишь.

— Мне плевать на его присутствие, главное, чтобы меня не трогал, — ответил Гарри.

— Больно надо, — фыркнул блондин, испытывая жуткую ревность, видя, как Гермиона с этим шрамоголовым не просто сидит рядом, но и позволила его руке сжимать свою ладошку, что явно указывало: они стали парочкой.

— Отлично, ждем министра в компании с мадам Боунс и Руфуса Скримджера, чтобы сделать тебя свободным человеком, — сказал мистер Уизли. — Они должны прибыть с минуты на минуту, выйду на улицу, в дом ведь просто так не пройдешь.

— Директор тоже сказал, что придет, — поморщился Сириус. — С самого утра прислал письмо совой, и думаю, он еще не в курсе о смерти Снейпа.

Стоило ему только сказать эти слова, как явился и Альбус, в сопровождении профессора Макгонагалл. Та, окинув взглядом гостиную, остановилась на Драко.

— Мистер Малфой?! — пораженно воскликнула она. — Что вы здесь делаете?

— Все объяснения потом, профессор, — ответил Сириус, кивнул женщине на свободное кресло. — Еще не все прибыли.

Через минуту на Гриммо 12 появился министр в компании мадам Боунс, главы аврората Руфуса Скримджера и двух авроров.Присутствовал там и Аластор Грюм с Тонкс и Гестией.

— Интересная компания у нас подобралась, — прокашлялся Фадж.

Его слегка трясло от осознания того, что перед ним сам Сириус Блэк собственной персоной, и, хотя его невиновность была практически доказана, ему все-равно было слегка не по себе. Да и дети вон сидят, и в ус не дуют, значит, он действительно не виноват.

— Для начала хочу всех уведомить, что сегодня утром уже было объявлено о возвращении Темного Лорда, — начал свою речь министр. — Мистер Поттер, я приношу вам свои самые искренние извинения за то, что не поверил вам.

Гарри нахмурился.

— Знаете, министр, мне на ваши… — он почувствовал на своих руках ладошку Гермионы и проглотил слова, которые готовы были сорваться с губ. — Вы поверили Малфою, но не поверили мне!

— Я признаю это, — Фадж едва не скрипел зубами. — Мне очень жаль, мистер Поттер, но я предполагал, что на вас тоже воздействовали. Ведь тот же мистер Крам… на нем ведь нашли следы Империуса.

— Тогда тем более надо было все проверить! — не выдержал Драко, который впервые посчитал, что их министр не просто кормится с руки отца, но и является самым настоящим кретином.

— Считайте, что смерть профессора Снейпа на вашей совести, — сказал, как отрезал, Гарри.

Минерва ахнула, а директор побледнел. Впрочем, пораженными выглядели все, так как декан Слизерина был, все-таки, слишком значимой фигурой в волшебном мире. Ко всему прочему, как знал Гарри со слов Гермионы, Снейп был самым молодым Мастером Зельеварения за последние сто лет.

— Он умер? — спросил Дамблдор. — Откуда вам это стало известно?

— Целитель Сметвик сообщил, — ответил за всех Артур. — Он привел Гарри, и сказал, что Северус скончался сегодня ночью от полученных ран.

На Альбуса было страшно смотреть. Он явно был очень сильно расстроен. Потеря Снейпа снова отправляла план к чертям собачьим, да и вообще сегодняшний разговор не вписывался в картину мира директора Хогвартса на ближайший год минимум.

— Думаю, что для начала стоит проверить показания мистера Блэка, — прокашлявшись, сказал один из авроров.

Министр кивнул. В Сириуса влили Веритасерум, и он тут же стал отвечать на вопросы, рассказав всю историю со сменой Хранителя, своей дурацкой погоней за Питером и как итог всего этого безумия: камера в Азкабане.

— Сириус Блэк признается невиновным в инкриминируемых ему преступлениях, — сказал главный аврор. — Сегодня мы сделаем еще одно заявление прессе и с вас официально будут сняты все обвинения, мистер Блэк.

Тот кивнул, приходя в себя после дозы антидота. Он будет свободен, что может быть лучше?

— А теперь приступим к рассказу мистера Поттера о воскрешении Волдеморта, — деловито сказал министр.

Гарри скривился… внутренне, хотя, если честно, его жутко бесила самодовольная морда Фаджа, который говорил и вел себя так, словно после всего случившегося прошло не несколько месяцев, а пару часов. И не было нападения дементоров, не было этих гнусных статей о том, что у него с головой не все в порядке.

И смерть Снейпа тоже была на совести министра. Пусть этот мерзкий человек и был отвратительным преподавателем, но все-таки, он действительно, скорее всего, был шпионом директора, а это означает, что и храбрости ему было не занимать.

Когда Гарри дошел до момента, когда две палочки соединились, все стали вопросительно переглядываться, но ситуацию, как ни странно, разрешила глава ДМП.

— Приори Инкантатем, — кивнула Амелия, пояснив всем, кто не понял, — такое бывает, если у палочек сердцевина одного и того же животного. Обычно палочки-сёстры не сражаются друг против друга, но если это всё же происходит, возникает редчайшее явление: Приори Инкантатем. Палочка, принадлежащая духовно более сильному волшебнику, заставляет сестру выдать последние заклинания в обратном порядке.

— Значит, Темный Лорд всегда будет мне проигрывать в такой дуэли? — нахмурившись, спросил Гарри.

— Скорее всего да, и это не может не радовать, — сказала Амелия. — Но в любом случае, в этом году с вами будут усиленно заниматься авроры, которых министерство выделит для вашей охраны.

— Лучше бы преподавателя нормального нашли на ЗОТИ, — сказал Фред.

— Мы решили вернуть мистера Люпина, как только с ним свяжутся….

— Мистер Люпин это я, — кашлянув, сказал Ремус.

Министру понадобилась вся его выдержка, чтобы не отшатнуться. Одно дело говорить о том, что оборотень не опасен в любые другие дни кроме полнолунья, и совсем другое осознавать близкое присутствие чудовища.

— Мне кажется, вы прислали в Хогвартс своего заместителя на эту вакансию, — прищурив глаза, сказала Минерва. — Долорес Амбридж.

— Ее кандидатура отклонена, и по просьбе многих учащихся, я решил вернуть это место мистеру Люпину, — нарочито-бодрым тоном сказал Фадж.

— Но все ведь в курсе, что я оборотень? — вопросительно подняв бровь, спросил Лунатик, испытывая сейчас самую настоящую эйфорию.

— Да, но в дни полнолуния вас будет заменять кто-нибудь из…

— Я буду заменять, — вызвался Сириус. — Мне нетрудно будет подменить Рема!

— Ура!!! — воскликнули все присутствующие. — Профессор Люпин, мы вас поздравляем!

Дети радовались, а министр с главным аврором озабоченно переглядывались. Неужели этот оборотень так хорош?

— Мистер Малфой, вы имеете другое мнение относительно кандидатуры мистера Люпина? — спросил вдруг Скримджер, разом оборвав все веселье.

Драко промолчал, глядя на всех остальных, а потом, пожав плечами, сказал:

— Профессор Люпин действительно отличный преподаватель, — щеки парня покраснели. — Вы действительно хорошо все объясняете.

— Спасибо, мистер Малфой, — кивнул Люпин, задумчиво глядя на блондина, не сводившего ревнивого взгляда с Гарри и Гермионы.

Сириусу стоит с ним поговорить и объяснить, что девочка для него недоступна. Под Непреложный Обет, чтобы никому не мог сказать. В противном случае с него станется что-нибудь придумать, и тогда проблем у всех прибавится, и нешуточных.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх