↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону... Часть 1. Против Времени (джен)



Автор:
Бета:
Koryuu
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 994 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что, если Дамлдор ошибся и Сириус Блэк не погиб в тот страшный день в Министерстве Магии? Что, если он перенесся в прошлое? В те времена, когда по Хогвартсу свободно бродили, еще ничего не подозревающие о том, что их ждет, Мародеры...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Заговор или «Ненависть Врагов».

Северус чёрной молнией нёсся по коридору с твёрдым намерением прихлопнуть этих чёртовых выскочек. Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю, будь они прокляты во веки веков!!!!

В том что инициаторами всей этой идиотской затеи были Поттер и Блэк он не испытывал ни капли сомнений, а Люпин просто как всегда предпочёл остаться в стороне. Как всегда. Петтигрю же Снейп уже давно перестал принимать в расчёт, самое большее, на что был способен этот тюфяк, так это напасть со спины, в то время как его дружки – Поттер and Блэк – будут пытаться одолеть его, навалившись скопом.

Остальные ученики недоумённо смотрели ему вслед, старательно зажимая себе рты, сдерживая рвущийся наружу смех. Он бы и сам с радостью посмеялся, если бы на его месте был Поттер или Блэк. Любой. На выбор.

Обычно чёрные, сальные волосы Снейпа сверкали всеми цветами радуги: синие, красные, зелёные пряди перемешались друг с другом. В общем, зрелище было ещё то. Мало того, что Поттер заставил его ЦЕЛЫХ пол-урока провести в облике Блэка – Северуса передернуло — так ещё, когда он спустился в гостиную, оказалось, что пока сам он сидел на уроке в облике Сириуса Блэка, тот, само собой в облике самого Северуса, ТАНЦЕВАЛ стриптиз более чем перед пятнадцатью слизеринцами!

Ну, по-крайней мере, с этим он успел разобраться, наложив на тех, кто это видел, заклинание забвения, так что никаких слухов, как рассчитывали проклятые гриффиндорцы, не будет. Но им и этого было мало – полчаса назад он обнаружил, что его волосы такие же разноцветные, как и плащ циркового фокусника.

Северус мчался по коридору, от всего сердца молясь, чтобы на его пути оказался какой-нибудь незадачливый гриффиндорец. Однако коридор, словно в насмешку над ним, был пуст.

— Эй, Снейп!

Слизеринец резко повернулся, и на его лице заиграла улыбка садиста, у которого сбылась мечта всей его жизни.

Окликнувший его, видимо, понял, что сейчас его ждёт, и испуганно завопил:

— Снейп! ПОДОЖДИ!

Но Северус само собой не стал ни слушать, ни тем более ждать. Рука с палочкой резко взметнулась вверх, а слова заклинания сами собой сорвались с языка.

— Levicorpus!!!

— Ну же, Питер, где твои приятели? – издевательски протянул парень, с издёвкой наблюдая за попытками гриффиндорца освободиться от заклинания.

— Их здесь нет! Я искал тебя один, чтобы поговорить! – хрипло прокричал тот. Кровь прилила к голове, и перед глазами замелькали разноцветные пятна. — Это насчёт Поттера и Блэка! Я хочу помочь!

— Да? – теперь глаза Снейпа просто полыхали гневом. Питер судорожно сглотнул. – Может, ты хотел рассказать мне что-то, чего я ещё не знаю? А может, тебя послали убедиться насчет этого? – он указал на свои всё ещё цветные волосы. — Уж извини, Петтигрю, но я тебе не верю, — продолжал издеваться Снейп. – Та-ак. А это у нас что такое? – он наклонился, чтобы подобрать клочок пергамента, выпавший из кармана Питера, который, стоило Снейпу отвлечься, с неприятным звуком грохнулся на пол. Снейп с небывалым удивлением прочитал:

«Ненависть Врагов». Петтигрю, ты понимаешь, что за это тебя могут как минимум исключить? Ведь это же... – на некрасивом лице слизеринца читалось искреннее удивление и шок. Питер поднялся и обеспокоено посмотрел на него.

— Но ты ведь никому не скажешь? – он и сам в это не верил, но спросить стоило.

Снейп презрительно фыркнул.

— О! Не беспокойся! На тебя мне наплевать, вот если бы на твоем месте были Поттер и Блэк, или хотя бы Люпи-и-ин... – слизеринец мечтательно прищёлкнул языком. – Ты же ничтожество, Петтигрю, пустое место. Я готов на всё ради того, чтобы они вылетели из школы, а на тебя я никогда не стал бы тратить ни сил, ни времени. Хотя... – он окинул Питера задумчивым взглядом, — твои приятели вряд ли обрадуются, когда тебя исключат за нарушение правил. Читать одну из самых тёмных книг, хранящихся в Запретной Секции, и носиться по школе с рецептом одного из самых опасных зелий... Да, думаю, этого будет достаточно для исключения...

Питер вздрогнул, очевидно, отчётливо представив, что скажут ему родители, если его выгонят из школы.

— А откуда ты знаешь, что эта книга из Запретной Секции? – медленно спросил он. Снейп удивлённо приподнял бровь. Насколько ему было известно, а о Мародёрах ему было известно довольно много, в конце концов, не зря же он потратил кучу времени, следя за проклятыми гриффиндорцами?! — никто ни разу не слышал, чтобы Петтигрю разговаривал ТАКИМ тоном. Слишком холодным и слишком расчётливым.

— Что ты сказал? – переспросил слизеринец, насмешливо улыбаясь.

«Посмотрим, будешь ли ты сейчас у меня улыбаться».

Питер улыбнулся, но не той заискивающей улыбкой, которой он всегда улыбался, а улыбкой, которая давала понять, что Снейп попался.

— Я спросил: откуда тебе известно, что этот лист из книги, хранящейся в Запретной Секции?

Северус злобно сощурился и прошипел:

— А какое тебе дело до этого?! В любом случае, ТЕБЯ это не касается!

— Оооо! А я так не думаю, — заговорщицки улыбнулся Питер. – Если тебе известно об этой книге, значит, ты был в Запретной Секции и ТОЖЕ читал её. Так что, если директор или преподаватели «случайно» узнают о том, что я имею хоть какое-то отношение к Запретной Секции и к этой книжке… можешь не сомневаться, ты уйдешь из Хогвартса вместе со мной... – Питер помолчал для усиления эффекта. – Но если ты мне поможешь, то об этом никто не узнает...

Пока Петтигрю что-то говорил, Северус размышлял со скоростью света. Надо признать, он был ОЧЕНЬ сильно удивлён, поняв, что Петтигрю собирается шантажировать его. И это гриффиндорец! – он усмехнулся и вслушался в слова Питера.

— ...я далеко не так хорош в зельях, как ты...

— И не только в зельях, — саркастично заметил Северус, не удержавшись от колкости в адрес гриффиндорца.

— ...к тому же это зелье до жути сложное, и сварить его сможешь только ты.

«Он что, просит у меня помощи?! Нет, не просит – требует».

— А с чего ты взял, что я стану тебе помогать? – он насмешливо усмехнулся, стараясь выглядеть как можно более уверенным в своих силах. Что, в принципе, было совсем нетрудно.

— Как я уже сказал, в противном случае Дамблдор и остальные узнают о том, что ученик шестого курса Северус Снейп по ночам лазит в Запретную Секцию и изучает книги по Тёмной магии. Думаешь, этого недостаточно? – Питер в ожидании ответа вопросительно уставился на слизеринца.

Тот снова усмехнулся. «Как можно быть таким самоуверенным?»

— Петтигрю, а ты не подумал, что мне ничего не стоит наложить на тебя Obliviate и стереть память. Не беспокойся, я не сделаю тебя пускающим слюни тупоголовым гриффиндорцем, не помнящим даже своего имени. Ты просто забудешь этот разговор... И уж точно я не пойду к Дамблдору признаваться в содеянном.

Питер сразу как-то сдулся. Вся его наглость и напористость улетучились без следа. Теперь перед Снейпом стоял дрожащий от подобной перспективы невысокий гриффиндорец с редкими пепельно-русыми волосами, умеющий только пресмыкаться и подлизываться. По-крайней мере, именно таким раньше его видел Северус, но теперь он понял, что допустил одну из самых распространённых ошибок — недооценил противника. Но, с другой стороны, кому могло придти в голову, что Петтигрю станет его шантажировать?! Северус ухмыльнулся, с удовольствием наблюдая, как тот испуганно сжался под его холодной улыбкой.

«Не на того напал, кретин. Не тебе со мной тягаться».

— А теперь ТЫ ответишь на МОИ вопросы, Петтигрю. Зачем тебе понадобилось это зелье? – спросил он.

Питер поднял голову. На мгновение в серо-голубых глазах мелькнул гнев, но он быстро погасил его.

— Это зелье... тебе ведь известны его свойства? – глупый вопрос. Это он понял по тому, каким взглядом его одарил слизеринец. Ну ещё бы, он же, начиная с первого курса, был лучшим в зельях! – Я разузнал о нём всё, что смог найти в библиотеке. Тот, кто его выпьет, будет воспринимать всё абсолютно по-другому. Добро – злом, и наоборот...

Питер не успел договорить, так как Снейп взмахом руки велел ему заткнуться.

— Ты действительно такой кретин, каким кажешься, Петтигрю? – на лице слизеринца явственно читалось презрение, и Питер предпочёл благоразумно промолчать. – Можешь не отвечать, вопрос был риторическим. Это что, всё, что ты узнал? Во-первых, восприятие окружающего мира остается прежним. Во-вторых, зелье действует только на эмоции, которые испытывает человек, выпивший его. Все светлые чувства полностью изменяются на противоположные. Любовь – ненавистью и презрением, симпатия – отвращением и так далее в том же духе. В-третьих, я спрашивал тебя не о его свойствах, а зачем оно тебе понадобилось?

Питер немного помолчал, обдумывая только что услышанную им информацию. Всё это он уже давно знал, но раскрывать все карты сразу он не собирался. В сотрудничестве со Снейпом козыри никогда не будут лишними.

— Знаешь, Снейп, а у нас есть кое-то общее...

— Это что, оскорбление? И что общего у нас, по-твоему, может быть?

— Враги, — тихо произнес Питер, глядя прямо в чёрные глаза Снейпа. – Враги...

Тот приподнял бровь.

— Да? И кто же это? Что-то я не помню, чтобы у нас был один и тот же враг. Просвети меня — кто он, этот таинственный незнакомец?

Питер ухмыльнулся, но улыбка быстро исчезла под пристальным взглядом Снейпа.

— Блэк, – медленно произнес он, наблюдая за реакцией слизеринца. Как и ожидалось, тот мигом скривился так, словно ему под нос сунули пузырек с антигрибковым зельем, которое они недавно варили на уроке Зельеварения. Питер снова ухмыльнулся. Возможно, еще не все потеряно. — И Поттер.

— Прекрати нести чушь, я не такой идиот, чтобы в это поверить. Ты всюду ходишь следом за своими так называемыми приятелями, и делаешь всё, что они тебе скажут. А теперь хочешь убедить меня, что у нас одни и те же враги, и заявляешь, что это Поттер и Блэк. И ты, правда, думаешь, что я в это поверю? – Снейп презрительно скривился.

Питер с интересом смотрел на него. Сейчас черноволосый слизеринец до ужаса был похож на Сириуса — тот точно так же кривился, когда Питер попадался ему на глаза.

— Это действительно правда. Меня достало, что Блэк постоянно меня гоняет, если ему лень сходить самому! Достало, что они считают себя лучше меня! Меня достало, что они ни во что меня не ставят. Считают меня ни на что не способным! Они все считают само собой разумеющимся, что я должен делать всё, чего бы они ни попросили! Ремус никогда этого не делает. Джеймс еще ладно, но Блэк...! Я ненавижу его! Ненавижу!

Северус с мрачным удовлетворением наблюдал за гневной вспышкой гриффиндорца. Ему и в голову не приходило, что Петтигрю так тяготится своим положением при Мародёрах. «Кто бы мог подумать?» Что ж, это можно было использовать в своих целях. Например... А почему бы и нет?

— И поэтому ты решил напоить его этим зельем? – спросил он, прерывая продолжавшего негодовать Петтигрю.

— Да... – хрипло ответил тот. – Я хотел, чтобы они перестали быть лучшими друзьями. Если бы это произошло, то они бы заметили меня и поняли, что я способен на большее, чем кажется на первый взгляд. Но Блэк…

Северус задумался. Это действительно хорошая возможность отомстить тем, кто изводил его, начиная с первого курса. Осуществить то, о чём он мечтал столько лет.

— Я помогу тебе, — решительно произнёс он. – Я сварю это зелье. Но сначала... ты поклянёшься, поклянёшься Нерушимой клятвой, что никому никогда не станет об этом известно. Я не желаю попасть в Азкабан из-за этого зелья.

— Но ведь... — Питер попытался было возразить, но умолк под не терпящим возражений взглядом.

— Ты поклянёшься, – Северус угрожающе сузил глаза. Он не собирался рисковать. Этот гриффиндорец, которому самое место в Хаффлпаффе, мог проболтаться и даже не заметить этого. – Итак... – Северус огляделся по сторонам. Им нужен Связующий — тот, кто объединит их клятву. Он крепко схватил Питера и потащил за собой, не особо обращая внимание на слабые попытки того освободиться из его хватки. К счастью, искать долго не пришлось. Стоило выйти за поворот, как Северус увидел, что им навстречу идёт какой-то второкурсник с Хаффлпаффа, которого Северус не знал. Хотя не знал он многих. Хаффлпафф. Что ж, это не так уж плохо. Даже наоборот, совсем неплохо.

— Эй! – он замахал руками, подзывая того поближе. Хаффлпаффец встревожено нахмурился и огляделся по сторонам. Но, кроме них, в коридоре никого не было, а значит, обращались именно к нему.

Конечно, он знал, кто такой этот высокий, мрачный парень. Слизеринец. Северус Снейп. Личный враг Мародёров.

Джереми, а именно так звали хаффлпаффца, обеспокоено напрягся и подошёл ближе. Слизеринца боялись и не любили, и он вполне мог с легкостью заколдовать его и без зазрения совести бросить в этом же коридоре.

Немного успокоило Джереми то, что рядом с ним стоял Питер Петтигрю. Четвёртый из Мародёров. Друг Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Он приблизился и, опасливо покосившись на Снейпа, спросил:

— В чём дело?

— Нам нужна твоя помощь, — мягко прошелестел Северус. Если он хотел, то его голос мог звучать отнюдь не угрожающе. Сейчас же ему требовалось, чтобы этот идиот помог им добровольно. Северус заметил, как хаффлпаффец испуганно посмотрел на Питера. – Просто направь свою палочку на наши руки и всё.

— И всё? – на лице парня явно читалось удивление. Он-то ожидал, что его сейчас как минимум заколдуют.

— Всё, – отрезал Снейп и снова повернулся лицом к дрожавшему гриффиндорцу. – О, не трусь, Петтигрю, это совсем не больно. Просто повторяй за мной.

Питер медленно кивнул.

— Ты клянешься, что никто не узнает о том, что я читал книги по Тёмной магии?

— Да.

Из направленной на них палочки вырвался зелёный язык пламени и жгутом обвился вокруг их рук. Питер сжался в ожидании боли, но её не последовало.

— Ты клянешься, что никто никогда не узнает о том, что это я сварил зелье?

— Да.

— Что ж, этого, думаю, достаточно. Советую тебе не нарушать этой клятвы, Петтигрю. В противном случае смерть будет мучительной. Очень мучительной, – добавил Северус, наблюдая за тем, как на лице гриффиндорца проступает ужас и шок. Он перевёл взгляд на хаффлпаффца. Парень стоял и широко открытыми глазами смотрел на то, как зелёные языки пламени впитываются в кожу, связывая их Нерушимой Клятвой.

— Что это было? – шокировано спросил он.

«Ну да, откуда тебе знать?»

— Ничего особенно, — зловеще улыбаясь, ответил Северус. – Ничего не было. Obliviate!

Глаза хаффлпаффца подернулись дымкой. Северус не стал ждать, пока тот очухается, и, быстро схватив Питера за рукав, скрылся за следующим поворотом.

— А теперь слушай меня внимательно, Петтигрю. Мы связаны Нерушимой Клятвой, и не советую тебе её нарушать. Ничего хорошего из этого всё равно не получится. Это раз. Два: для зелья мне нужны волосы Блэка и Поттера. Кровь, конечно, лучше, но сойдёт и волос. Достанёшь их послезавтра. Как раз будет матч, в суматохе легко будет отхватить по пряди волос этих идиотов, – сказав это, Снейп резко развернулся и, схватив сумку, исчез за углом.

Питер, охваченный страхом, смотрел ему вслед. Только теперь он начал понимать, что же натворил. Да, Снейп прав, ничем хорошим это для него не закончится.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
DI:)
Супер!А продолжение будет?)) Алекс- прелестен!
Светлячок, мне очень понравилось произведение! Написано очень талантливо, есть конечно маленькие ошибки, но в общем здорово! Я читала весь фик и такой вопрос следующая часть будет называться ПО ТУ СТОРОНУ...ПРОТИВ СУДЬБЫ. а где оно будет выложенно?
Светлячок
АпеЛЬсинКА

Вторая часть уже давно покоится на хогвартснете. Вот ссылка: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?id=15320&l=0

Но в ближайшее время этот фик появится и здесь.
SaRa
Привет!У тебя классно получается писать!!!А ты дальше продолжать будешь?
Я влюблена в Ваше творчество, автор!
Браво!
Набрела случайно на Ваш фик и начала читать. вообще я любительница канона, и надеялась, что его тут найду)сначала почти канон (я конечно про Мародеров, а не про Сириуса, ставшего Алексом Уайтом (Саша Белый, гггг??)

я еще не все прочитала (после прочтения еще отзыв напишу). но все же бросаются в глаза фактические неточности, а в некоторых местах и вовсе ляпы.

например:

"Шёл второй год их учёбы в Хогвартсе... За эти несколько месяцев Хвост в облике крысы облазил весь замок и разузнал о потайных коридорах и о Выручай-комнате, о которой — Мародёры не сомневались в этом — не было известно даже самому директору Хогвартса".

и тут же, через пару глав:

"На третьем курсе, когда они ещё только начали собирать информацию об анимагах и одновременно работали над созданием Карты, Джеймс совершенно случайно наткнулся в книге на одно интереснейшее заклинание".

ээээ...на 3 курсе только начали собирать информацию об анимагах и работать над картой, а на 2 курсе Питер уже превращался в крысу?? нехилый ляп)) забавно получается

И еще один вопрос. Сириус - лучший друг Джеймса с 1 курса. как же такое возможно, что он познакомился с его родителями только когда они на Рождество приехали и встретились на платформе?
ну и все-таки они ведь каждый год уезжают на хогвартс-экспрессе и их провожают/встречают родители. неужели за 6 лет ни разу не видели лучшего друга сына?

я из лучших побуждений, Вы не подумайте!) буду читать дальше, очень нравится)
как же так???сириус - в слизерине??? этого я совсем не ожидала. видимо, сильно они время разозлили попытками изменить будущее...

Показать полностью
у меня просто АДСКОЕ дежавю на счёт этого фанфика, сценарий вообще незнакомый, но отдельные сцены всплывают по мере прочтения. странно но не помню что бы раньше читала фанфики гп)) скажите, а как давно он написан?
p.s. помоему слишком уж размашистый фан, ничего особенного не говориться, просото описываются мотонные дни, немного угнетающе( ну я пока не очень много прочитала, так что мнение только на данный момент) а в целом мне нравится)
csh, в глубокой древности 2005 года. =))
Для любителей обреченности - фанфик просто наполнен ею.
Просто для справки-ни одно из Непростительных зяклятий не звучит как Crusio. Гуглом хоть пользуйтесь, чтоль...Или пишите кириллицей. Ну и да, всегда раздражала версия перевода от Эксмо с " Пожирателями Смерти ". Они ей, простите, плащ отгрызают по кусочку? А она косой отмахивается от паршивцев? Упивающиеся Смертью вполне логичный вариант.

Больше замечаний нет, просто потому что я даже первую главу не смог осилить...

Всем Бобра.
Фанфик напомнил теорию о Большей Игре Альбуса Дамблдора. Та же любовь ко всем персонажам то же убеждение что отрицательных персонажей тут нет и то же желание объяснить психологию всех действующих лиц. ИМХО, конечно.
Я и мы, придурок, Сулик, что ты забыл в этом фандоме? А ну марш в свой!

Я уже даже, кажется, почти заинтригована. Не в курсе последних чаяний фэндома, т.ч. о теории даже не в курсе, а - и да, как и 5 лет назад, считаю, что чисто чёрного или белого не бывает, по крайней мере в отношении персонажей.
А вот к чему последнее так и не понял. О_о
Светлячок, да это перс-дикарь с шизофренией и называющий себя из игры одной и называющий себя "Я и Мы". Один из комментаторов тоже так подписался, да и разговаривал похоже на говор дикаря, вот я и подумал что встретил единомышленника, так сказать. Жаль, что он этого не видит, скорей всего. Не обращайте внимания, в общем.
Автор, у вас половина пробелов из текста пропало. Неудобно читать главу, состоящую из одних аршинных абзацев.
Сириус на Слизерине?! СЛИЗЕРИНЕ?! НЕТ,НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! НЕ МОГУ!!! Ну скажите мне что они помирятся с Джеймсом!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
сразу к делу. то есть, к минусам.
во-первых, с какого перепугу ПОЛУкровку Снейпа вдруг обзывают ГРЯЗНОкровкой а то и МАГЛОРОЖДЁННЫМ? да и вообще термин "полукровка" упрямо игнорируется на протяжении ВСЕГО текста.
во-вторых, где предупреждение об элементах гета? или нафига тогда нам вталкивают эти мало на что влияющие сцены с Синистрой?
в-третьих, вам бы бету получше. или это уже называется гаммой? грамматических ошибок-то вроде нет, но тавтологии хоть отбавляй. спасибо хоть нет каких-нибудь вообще ущербных конструкций, наподобие "немалый нос" (с ростом это как раз сочетается нормально), а то встречалось мне... и СОБАЧИЙ вой вполне себе приемлемо звучит, на худой конец можно перефразировать, типа "завыл, как бродячая собака" :/
так, ну на этом вроде бы всё.
ах да, вот ещё вам для справки: при БЛИЗОРУКОСТИ очки визуально УМЕНЬШАЮТ глаза, УВЕЛИЧИВАЮТ их очки для ДАЛЬНОЗОРКОССТИ. это в тему увеличенных очками глаз Джеймса (у которого близорукость).
говорю, как четырёхглазый со стажем.

а, и ещё один момент. вы ведь в курсе, что Тэд Тонкс не МАГЛ, а маглоРОЖДЁННЫЙ?..

теперь плюсы.
ну в принципе довольно неплохо, история не скатывается в истерию, как например в некоторых (почти всех) менторфиках, где 14-летний Гарри ведёт себя как детсадовец, и тебе постоянно приходится напоминать себе, что ему 14, а не 5.
большой объём - это плюс, когда он не слишком большой. и не слишком занудный. и в этом плане тут всё пучком (поверьте, мне есть, с чем сравнивать).

в общем, 7 шоколадных лягушек из 10
Показать полностью
Дерьмовый Сириус у автора.. Бояться изменить дерьмовое будущее. Шлак.
Задумка интересная, исполнение плохое.
Автор покинул сайт в 2014...
Может быть, автор просматривает иногда комментарии здесь под другим ником.

Я сначала прочитала фанфик, а потом посмотрела на год публикации! Это потрясающий фанфик из тех, что появились ещё до того, как седьмая книга была издана. Тогда, когда фандом ещё не знал, что Снейп живёт в ветхом домишке в заброшенном городке. Да, Принц-мэнор - это один из фанонных штампов, но до 2007-го года это было круто!
Собственно, путешествие во времени здесь просто потрясающе складывается с ГП и ПД. Автор - пророк!
интересная задумка и неплохая реализация, но уж очень много ошибок))

во первых - дориа поттер. ладно, в целом если постараться действительно оригинальное Dorea можно прочитать и так, но все таки дорея как-то роднее и привычнее

а вот дальше уже имхо серьезно, почему вдруг все полукровки стали грязнокровками, а тед тонкс так вообще маглом?

ну и имена...

как гаррик олливандер умудрился стать оливером?
регулус арктурус регулусом орионом?
аврора синистра просто синистрой?
кильванус кеттлберн арчибальдом????

и такого ещё немало, это только то что запомнилось после полного прочтения

в остальном работа неплохая)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх