↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону... Часть 1. Против Времени (джен)



Автор:
Бета:
Koryuu
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 994 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что, если Дамлдор ошибся и Сириус Блэк не погиб в тот страшный день в Министерстве Магии? Что, если он перенесся в прошлое? В те времена, когда по Хогвартсу свободно бродили, еще ничего не подозревающие о том, что их ждет, Мародеры...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Переход, или Что скрывается по ту сторону Арки...

Казалось, что прошла целая вечность с того момента, как он здесь очутился, и уже целую вечность длилось это бесконечное падение. От нечего делать он начал вспоминать последние минуты своей жизни: тот ужас, который он испытал, когда Снейп сообщил, что Гарри с друзьями отправился в Министерство ему на выручку. И облегчение, когда увидел, что крестник жив.

Он падал, окружённый беспроглядной тьмой, и вспоминал свою схватку с Пожирателями Смерти. С Беллатрикс.

Как всегда ему было весело. Он наслаждался мгновениями полной свободы и схваткой не на жизнь, а на смерть. В прошлом друзья не раз говорили ему, чтобы он был более осторожен и не рисковал жизнью просто так. И были правы. Множество раз ему удавалось выходить без единой царапинки из переделок куда серьезней этой. Но не сегодня.

Впервые в жизни Сириусу Блэку было не до смеха. Он смеялся, когда его схватили авроры на месте мнимой смерти Петтигрю, он смеялся, когда оставлял за спиной высокие башни Азкабана, он смеялся… а сейчас ему хотелось кричать. Кричать, разбивая кулаки в кровь от бессилия. Но здесь и сейчас это было бесполезно. Порой его начинали мучить сомнения: а что если это падение никогда не кончится? Что если он останется здесь до скончания времен?

Сириус ненавидел неизвестность, мучившую его похлеще Crusio, которое авроры использовали как средство выбить из него признание в предательстве и убийстве лучшего друга и его жены. Признание, в котором никто из них уже не нуждался.

И если Crusio увечили лишь тело, заставляя его судорожно извиваться и хрипеть от боли на холодном полу, то неизвестность терзала его разум, лишая последней надежды…

Сириус мотнул головой – он не хотел вспоминать этого. Но он вспоминал.

Вспоминал день за днём обрушивающуюся на него боль, длившуюся часами, и безликих авроров, хладнокровно пытавших его. Хотя нет, однажды во время одного из «допросов» в камеру зашёл Фрэнк Лонгботтом – его бывший однокурсник и коллега. Он плохо запомнил тот день – в памяти сохранилось лишь то, что меньше чем через минуту Фрэнк вылетел из камеры, зажимая рот. Он не знал, да и не хотел знать, на какие рычаги пришлось тому надавить, но пыток больше не было, и уже через несколько дней он, скованный цепями по рукам и ногам, плыл в лодке навстречу своей будущей тюрьме, а к берегу плавно скользили...

Стоп. Только не это. Меньше всего Сириус хотел думать о страже Азкабана, и он снова заставил себя переключиться на недавние события.

Он вспомнил отчаянный крик Гарри. И увидел, как Люпин схватил того, пытаясь удержать от безумной попытки броситься следом за крестным... за ним...

«Спасибо тебе, Рем... Лунатик... Позаботься о Гарри, больше у него никого нет...» – прошептал Сириус. На мгновение ему показалось, что друг видит его, но нет. Тот отвернулся, пытаясь скрыть свое горе.

Он видел, как Дамблдор подошёл к Арке, когда сражение закончилось. Сириус подался вперёд, надеясь, что тот поможет ему выбраться. Но даже Альбус Дамблдор, самый могущественный маг тысячелетия и единственный, кого боялся Тёмный Лорд Волан-де-Морт, не смог увидеть бывшего узника Азкабана, а теперь пленника Арки. Возможно, навечно.

Прошло какое-то время, прежде чем Сириус заметил, что что-то изменилось. Ранее неподвижная Тьма стлалась, мягко протягивая к нему невидимые руки, и если раньше он медленно парил в бескрайней пустоте, то теперь этот полёт сменился стремительным падением. Сириус понял, что оно вскоре закончится, и втайне обрадовался, что теперь ему по-крайней мере хоть что-то известно. Он внутренне сжался, готовясь к удару. Удару, который так и не последовал.

Падение продолжалось, и он позволил себе расслабиться, о чём успел тут же пожалеть. В тот же момент он почувствовал обжигающий холод, словно его с головой окунули в ледяное озеро рядом с Хогвартсом. А следом за этим последовала страшная боль в затылке, и последнее, что он видел, был туман, клубившийся внутри зеркала Еиналеж…

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
DI:)
Супер!А продолжение будет?)) Алекс- прелестен!
Светлячок, мне очень понравилось произведение! Написано очень талантливо, есть конечно маленькие ошибки, но в общем здорово! Я читала весь фик и такой вопрос следующая часть будет называться ПО ТУ СТОРОНУ...ПРОТИВ СУДЬБЫ. а где оно будет выложенно?
Светлячок
АпеЛЬсинКА

Вторая часть уже давно покоится на хогвартснете. Вот ссылка: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?id=15320&l=0

Но в ближайшее время этот фик появится и здесь.
SaRa
Привет!У тебя классно получается писать!!!А ты дальше продолжать будешь?
Я влюблена в Ваше творчество, автор!
Браво!
Набрела случайно на Ваш фик и начала читать. вообще я любительница канона, и надеялась, что его тут найду)сначала почти канон (я конечно про Мародеров, а не про Сириуса, ставшего Алексом Уайтом (Саша Белый, гггг??)

я еще не все прочитала (после прочтения еще отзыв напишу). но все же бросаются в глаза фактические неточности, а в некоторых местах и вовсе ляпы.

например:

"Шёл второй год их учёбы в Хогвартсе... За эти несколько месяцев Хвост в облике крысы облазил весь замок и разузнал о потайных коридорах и о Выручай-комнате, о которой — Мародёры не сомневались в этом — не было известно даже самому директору Хогвартса".

и тут же, через пару глав:

"На третьем курсе, когда они ещё только начали собирать информацию об анимагах и одновременно работали над созданием Карты, Джеймс совершенно случайно наткнулся в книге на одно интереснейшее заклинание".

ээээ...на 3 курсе только начали собирать информацию об анимагах и работать над картой, а на 2 курсе Питер уже превращался в крысу?? нехилый ляп)) забавно получается

И еще один вопрос. Сириус - лучший друг Джеймса с 1 курса. как же такое возможно, что он познакомился с его родителями только когда они на Рождество приехали и встретились на платформе?
ну и все-таки они ведь каждый год уезжают на хогвартс-экспрессе и их провожают/встречают родители. неужели за 6 лет ни разу не видели лучшего друга сына?

я из лучших побуждений, Вы не подумайте!) буду читать дальше, очень нравится)
как же так???сириус - в слизерине??? этого я совсем не ожидала. видимо, сильно они время разозлили попытками изменить будущее...

Показать полностью
у меня просто АДСКОЕ дежавю на счёт этого фанфика, сценарий вообще незнакомый, но отдельные сцены всплывают по мере прочтения. странно но не помню что бы раньше читала фанфики гп)) скажите, а как давно он написан?
p.s. помоему слишком уж размашистый фан, ничего особенного не говориться, просото описываются мотонные дни, немного угнетающе( ну я пока не очень много прочитала, так что мнение только на данный момент) а в целом мне нравится)
csh, в глубокой древности 2005 года. =))
Для любителей обреченности - фанфик просто наполнен ею.
Просто для справки-ни одно из Непростительных зяклятий не звучит как Crusio. Гуглом хоть пользуйтесь, чтоль...Или пишите кириллицей. Ну и да, всегда раздражала версия перевода от Эксмо с " Пожирателями Смерти ". Они ей, простите, плащ отгрызают по кусочку? А она косой отмахивается от паршивцев? Упивающиеся Смертью вполне логичный вариант.

Больше замечаний нет, просто потому что я даже первую главу не смог осилить...

Всем Бобра.
Фанфик напомнил теорию о Большей Игре Альбуса Дамблдора. Та же любовь ко всем персонажам то же убеждение что отрицательных персонажей тут нет и то же желание объяснить психологию всех действующих лиц. ИМХО, конечно.
Я и мы, придурок, Сулик, что ты забыл в этом фандоме? А ну марш в свой!

Я уже даже, кажется, почти заинтригована. Не в курсе последних чаяний фэндома, т.ч. о теории даже не в курсе, а - и да, как и 5 лет назад, считаю, что чисто чёрного или белого не бывает, по крайней мере в отношении персонажей.
А вот к чему последнее так и не понял. О_о
Светлячок, да это перс-дикарь с шизофренией и называющий себя из игры одной и называющий себя "Я и Мы". Один из комментаторов тоже так подписался, да и разговаривал похоже на говор дикаря, вот я и подумал что встретил единомышленника, так сказать. Жаль, что он этого не видит, скорей всего. Не обращайте внимания, в общем.
Автор, у вас половина пробелов из текста пропало. Неудобно читать главу, состоящую из одних аршинных абзацев.
Сириус на Слизерине?! СЛИЗЕРИНЕ?! НЕТ,НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! НЕ МОГУ!!! Ну скажите мне что они помирятся с Джеймсом!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
сразу к делу. то есть, к минусам.
во-первых, с какого перепугу ПОЛУкровку Снейпа вдруг обзывают ГРЯЗНОкровкой а то и МАГЛОРОЖДЁННЫМ? да и вообще термин "полукровка" упрямо игнорируется на протяжении ВСЕГО текста.
во-вторых, где предупреждение об элементах гета? или нафига тогда нам вталкивают эти мало на что влияющие сцены с Синистрой?
в-третьих, вам бы бету получше. или это уже называется гаммой? грамматических ошибок-то вроде нет, но тавтологии хоть отбавляй. спасибо хоть нет каких-нибудь вообще ущербных конструкций, наподобие "немалый нос" (с ростом это как раз сочетается нормально), а то встречалось мне... и СОБАЧИЙ вой вполне себе приемлемо звучит, на худой конец можно перефразировать, типа "завыл, как бродячая собака" :/
так, ну на этом вроде бы всё.
ах да, вот ещё вам для справки: при БЛИЗОРУКОСТИ очки визуально УМЕНЬШАЮТ глаза, УВЕЛИЧИВАЮТ их очки для ДАЛЬНОЗОРКОССТИ. это в тему увеличенных очками глаз Джеймса (у которого близорукость).
говорю, как четырёхглазый со стажем.

а, и ещё один момент. вы ведь в курсе, что Тэд Тонкс не МАГЛ, а маглоРОЖДЁННЫЙ?..

теперь плюсы.
ну в принципе довольно неплохо, история не скатывается в истерию, как например в некоторых (почти всех) менторфиках, где 14-летний Гарри ведёт себя как детсадовец, и тебе постоянно приходится напоминать себе, что ему 14, а не 5.
большой объём - это плюс, когда он не слишком большой. и не слишком занудный. и в этом плане тут всё пучком (поверьте, мне есть, с чем сравнивать).

в общем, 7 шоколадных лягушек из 10
Показать полностью
Дерьмовый Сириус у автора.. Бояться изменить дерьмовое будущее. Шлак.
Задумка интересная, исполнение плохое.
Автор покинул сайт в 2014...
Может быть, автор просматривает иногда комментарии здесь под другим ником.

Я сначала прочитала фанфик, а потом посмотрела на год публикации! Это потрясающий фанфик из тех, что появились ещё до того, как седьмая книга была издана. Тогда, когда фандом ещё не знал, что Снейп живёт в ветхом домишке в заброшенном городке. Да, Принц-мэнор - это один из фанонных штампов, но до 2007-го года это было круто!
Собственно, путешествие во времени здесь просто потрясающе складывается с ГП и ПД. Автор - пророк!
интересная задумка и неплохая реализация, но уж очень много ошибок))

во первых - дориа поттер. ладно, в целом если постараться действительно оригинальное Dorea можно прочитать и так, но все таки дорея как-то роднее и привычнее

а вот дальше уже имхо серьезно, почему вдруг все полукровки стали грязнокровками, а тед тонкс так вообще маглом?

ну и имена...

как гаррик олливандер умудрился стать оливером?
регулус арктурус регулусом орионом?
аврора синистра просто синистрой?
кильванус кеттлберн арчибальдом????

и такого ещё немало, это только то что запомнилось после полного прочтения

в остальном работа неплохая)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх