↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12.

— Ты упустил второй шанс, который я тебе подарил…

— Я…

— Еще одной милости ты не получишь!


Драко увидел Кассандру, сидящей за столом. Она была бледной, руки покоились на столе, голова чуть опущена. Даже сейчас она была красива, хотя ее красота и поблекла. Перед ней лежало письмо, еще несколько пергаментов, перо и чернила. Ее взгляд потух, и она даже не обратила внимание на появившегося в ее комнате человека.

— Кассандра… — она вздрогнула и направила в его сторону свои опустошенные глаза. На миг они потеплели, а потом вновь покрылись пеленой безразличия. – Кассандра, я пришел просить прощения. Прости меня…

— Поздно… — единственное слово, слетевшее с ее уст, показалось Малфою приговором.

— О чем ты говоришь? Мы можем начать все сначала! Ты и я! Больше никто…

— Поздно… понимаешь, Драко, поздно… — шептала она.

— Нет, пойми, я расстанусь с Люси, и мы будем вместе.

— Нет! – сейчас ее голос обрел силу, а глаза потеряли отрешенное выражение. Она стала похожа на прекрасную богиню возмездия. – Не смей Малфой, ты слышишь!? Она ничем не заслужила такой участи! К тому же, — ее голос угас вместе с блеском в глазах. – Сейчас уже слишком поздно…

Почему-то он чувствовал, что должен сам понять, что происходит… что происходит что-то непоправимое… Неужели она... она…

— Что ты сделала? – прошептал Драко.

— Обещай, что не бросишь ее… — ее голос угасал, она уже еле слышно шептала. Он подхватил ее ослабшее тело, отказываясь поверить в происходящее.

— Зачем? Зачем!? Кассандра, я… я люблю тебя, — она улыбнулась. Эти слова она так долго ждала от него. Вряд ли она думала, что услышит их в такой ситуации.

— Я тоже люблю… тебя… и всегда любила…

Ее последние слова… и глаза прекрасной девушки навсегда закрылись. Она получила свой покой. А Малфой остался со своим одиночеством. Боль… Судьба давала ему столько уроков, а он так и не научился ни одному. Он думал, что научился ценить не только внешнюю красоту, но сейчас он понял, что так и не научился. Все это время он искал что-то, но не мог понять что. А теперь он потерял то единственное, что искал всю свою жизнь… он потерял свое счастье, потерял навсегда! Драко прошел через много трудностей, и он никогда не считал любовь чем-то настолько важным. Но, когда Кассандра так неожиданно вторглась в его мир, он даже тогда этого не понял, что всегда искал любовь.

— Прости меня, Кассандра. Ты пережила в своей жизни намного больше, чем я пережил. А я только сейчас понял, что не могу жить без тебя. Но я исполню твое последнее желание… Я обещаю тебе!

Он взял ее безжизненное тело на руки и положил на диван. Он все еще надеялся, что все это всего лишь шутка, и она всего лишь разыгрывает его. Не в силах больше смотреть на нее, он оглядел комнату. На столе было письмо. Мгновение, и он уже держит его в руках. Адресовано ему. Он с нетерпением разорвал печать и начал читать.


Драко,

Я уже все решила и хочу лишь, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Люблю! Люблю так сильно, что такая жизнь эта ежедневная пытка для меня. Я думала, что ты не любишь ее, похоже, я ошибалась. Все это время я жила надеждой, что ты вернешься ко мне. С каждым днем эта надежда становилась все призрачней, и я уже сама не верила этой надежде. Помнишь тот день, когда ты сказал, что я могу попытаться изменить тебя. Я ведь подумала, что это возможно. Я так хотела быть счастливой, я так хотела узнать, что значит любить и быть любимой. Надеюсь, что, хотя бы ты сейчас будешь счастлив. Не вини себя ни в чем, я сделала то, что сделала.

Кассандра.


Дальше следовало ее завещание. Она завещала все свое состояние единственной подруге, Гермионе Грейнджер. В первый раз в своей жизни он был разбит, и в первый раз в своей жизни он признал, что проиграл. Сейчас он, Драко Малфой, потерял единственное ценное в его жизни сокровище.


— Почему ты так жестока к нам, судьба?

— Потому что иного вы не достойны…


КОНЕЦ

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх