↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Отбросим наши думы на потом, дабы сейчас наслаждаться жизнью…


На этот раз Драко проснулся в полдень. Он был полон сил и энергии, для того чтобы достойно встретить нападки корреспондентов. Поэтому юноша быстро встал, оделся и заправил кровать. Затем начал неторопливо готовиться к встрече. Приведя себя в порядок, он еще раз взглянул на часы, которые показывали 12:45. Еще раз, убедившись, что встреча назначена на час дня, он решил мельком пролистать газету, чтобы быть в курсе всех событий. В конце концов, он – Малфой, Малфои должны быть в курсе всех событий. Не найдя ничего интересного, он положил газету на стол и трангрессировал в Министерство Магии.

Похоже, его уже ждали репортеры ну и, конечно Поттер. Как же мы обойдемся без нашего Министра Магии? Это же не постижимо!

— Мистер Малфой, наконец-то, вы прибыли! А то мы вас заждались! – воскликнула какая-то странная женщина с грубыми чертами лица, которые делали ее похожей на угрюмую обезьяну. К тому же, одеваться она тоже не умела, иначе одела бы она малиновую мантию в сочетании с коричневыми туфлями на каблуках? Более того, она сказала это таким тоном, будто он опоздал. Однако он точно знал, что пришел вовремя. Кроме этой женщины здесь присутствовал еще один человек. Он был с камерой, так что не трудно было догадаться, какая роль отведена ему в этом интервью. Этот человек тоже отнюдь не вызвал у него чувства симпатии: невысокий, в добавок толстый, похожий на медведя мужчина с седеющими волосами. Они да еще Поттер встретили его в атриуме (иными словами в фойе). Поттер попросил всю компанию следовать за ним и направился в конец зала к лифту. На лифте они поднялись до второго уровня, включающем в себя штаб-квартиру мракоборцев и свернули направо, направляясь опять же в конец коридора.

— Ты ведешь нас в свой кабинет? — как нельзя любезно поинтересовался Малфой, чтобы не подвергнуть сомнению их дружбу в лице этих репортеров.

— Да. Там нам никто не помешает, — сказал Гарри, и Драко почувствовал, что Поттер улыбается. Кабинет Гарри представлял собой самый обычный кабинет служащего, только он был немного больше «обычного» кабинета. Здесь находился большой дубовый стол, на котором на данный момент находились куча пергаментов, пузырек с чернилами и несколько перьев, окно, за которым была отличная погода, и шкаф, обычный ничем непримечательный шкаф. Так что догадаться, что это кабинет вашего начальника можно было лишь, посмотрев на стену и увидев многочисленные награды. Интервью заняло больше времени, чем рассчитывал Драко. Сначала они долго расспрашивали их о подробностях шпионской деятельности Малфоя, его жизни в последние шесть лет, под конец они сделали несколько фотографий и, наконец, успокоившись, покинули гостеприимный кабинет Поттера. Как только они ушли, Драко сразу задал вопрос, так долго мучивший его.

— Когда мне вернут родовой замок отца? – спросил он, плохо скрывая раздражение.

— Терпение, Драко. На это уйдет чуть больше времени, чем тебе бы хотелось. Ты забыл, что дом был конфискован? Скорее всего, получишь ты дом или нет, зависит от решения Визенгамота.

— Что!?

— Ты запятнал себя, Драко. Несмотря на то, что ты вел себя безупречно в год падения Темного лорда, есть несколько свидетелей, которые видели тебя в шайке пожирателей смерти. Так что ты увидишь свой родной дом не позже слушания, на котором судьи либо поверят, что ты все это время был на нашей стороне, либо нет.

— Но я думал с этим покончено, Поттер! – в бешенстве прокричал Драко.

— Я помню свои обещания, — не менее громко сказал Гарри. – Я обещал, что подниму тебя со дна, что я и сделал. Судьи могут не поверить тебе или даже мне, они не подчиняются мне, да и я их не заставляю. Но в любом случае общество тебя примет, к счастью для тебя, для этого нужны только деньги…

— Но я думал, что сразу получу свой замок… Ладно, не важно. Кстати, почему репортеры пришли в Министерство, а не мы…

— Я все-таки занятой человек, Малфой!

— Неужели? Ах, простите, я и забыл, что вы являетесь Министром Магии и Главой Отдела особого подразделения мракоборцев, — с невинным видом прокомментировал его ответ Драко и с этими словами исчез.

Появился он уже у себя «дома» и начал готовиться к встрече с Кассанрой. Сегодня он решил удивить ее и надел мантию серого цвета (я не знаю, почему Малфой думал, что этот цвет ее удивит). Затем он подправил свою прическу (все те же аккуратно прилизанные волосы) и в который раз за день бросил взгляд на часы: 18:55. «Похоже, я успеваю» — подумал он и отправился за своей дамой.

Каково же было его удивление, когда он увидел ее в объятиях другого мужчины. Естественно, внешне он ничем не выдал удивления. По-видимому, эта парочка настолько увлеклась своим поцелуем, что не обратила внимания ни на хлопок, ни на юношу, наблюдавшим эту сцену. Драко Малфой пережил много в этой жизни и не собирался терять над собой контроль в сложившейся ситуации, а ведь он чувствовал себя оскорбленным!

Поэтому он не торопливо достал палочку и, направив ее на мужчину, трангрессировал его куда подальше, даже не потрудившись рассмотреть того, кого выкинул, черт знает куда. Затем он холодно взглянул на нее и спокойно принял ее разъяренный взгляд. «Похоже, только я умудряюсь получать столько негативных взглядов от этой девушки» — подумал Драко и мысленно улыбнулся.

— Ну что, ты готова дорогая? – насмешливо спросил он.

— Нет! У меня другие планы на вечер!

— Да? А мне показалось, что «твои планы» уже далеко отсюда.

— Будь ты проклят, Малфой!

— Можно просто Драко…

— Будь ты проклят, Драко!

— Ну, зачем же так грубо? – и Малфой сделал вид, что обижен. — К тому же, неужели вы не сочтете меня достойной заменой вашего кавалера? Простите, бывшего кавалера, — с усмешкой добавил он. Да, раньше он определенно не видел по-настоящему разгневанной женщины! Казалось, что она ненавидит его всеми фибрами души: глаза полны ненависти, губы слились в одну линию, руки сжаты в кулаки. Но прежде, чем она успела что-либо сказать, он шагнул к ней навстречу и схватил ее руки.

— Будь ты проклят! – прошипела она, больше ничего она сказать не успела, так как он накрыл ее рот жадным поцелуем, прижимая ее хрупкую фигуру к своему телу. Она хотела оттолкнуть его, но неожиданно передумала и решила насладиться поцелуем. Естественно, оба уже забыли о своих планах на этот вечер, теперь у них появились дела поважнее…



* * *


— Что ж еще не поздно куда-нибудь сходить, — прошептал Драко, уже лежа на кровати и наматывая ее локон себе на палец.

— Не говори глупостей, — ответила девушка. – Еще успеем, – с этими словами она поднялась с кровати и пошла в ванную.

— Теперь ты считаешься моей дамой, и я не потерплю измены, — сказал он ей вслед. Кассандра не оглянулась, но он знал, что она поняла его. «Поистине начинается новая жизнь» — усмехнулся Малфой, лежа на кровати и раздумывая над сложившейся ситуацией.

Тем временем, Кассандра лежала в ванной и обдумывала все ту же сложившуюся ситуацию. У нее еще был шанс отказаться, она знала это, но какого это отказаться от такого человека? Она думала, что вскоре, может, пожалеть о своем решении. И все же, все же… Кассандра знала, сколько взглядов мужчин притягивает ее красота, и настолько же хорошо она знала, сколько женских взглядов притягивает Драко. Драко… Она еще не влюбилась в него (или все же влюбилась?), просто она хотела отхватить самый лакомый кусочек, заранее предсказывая реакцию многих женщин, которые мечтали бы оказаться на ее месте. Но (всегда есть какое-то «но») ведь она пойдет по зыбкой почве… «Я люблю риск» — это было ее последней мыслью, когда она решила-таки покинуть ванную.

Когда она вошла в свою комнату, Драко уже не было там. Она огляделась. Ее комната не представляла собой ничего особенного, так же как и гостиная. Кровать большая и удобная, шкаф, который все же отличался какой-то оригинальностью, и трельяж. Последнее привлекало внимание своей необычностью. Он был сделан искусным мастером, что было заметно сразу, в старинном стиле, также как и интерьер театра. Но, несмотря на его красоту, он все же был здесь немного неуместен. Девушка осознавала это, но уж больно он ей понравился.

Кассандра подошла к зеркалу на трельяже и вгляделась в отражение. На нее смотрела молодая красивая девушка с мокрыми волосами в белом халате облегающем ее фигурку.

— Ты выглядишь великолепно, не волнуйся. Ты бы притянула к себе взгляды мужчин даже в таком виде, — насмешливо сказал Драко.

— Тебе так нравится издеваться надо мной?

— Возможно…

— Понятно. Драко?

— Что?

— Поцелуй меня… — нежно прошептала она. Дважды повторять не пришлось, он мигом оказался около нее, чтобы горячо целовать ее мягкие губы. Ночь они провели вместе.



* * *


Всю последующую неделю они появлялись вместе, уже успев заработать репутацию самой красивой пары Лондона, ну и самой изысканной, разумеется. Да со стороны все выглядело идеально: красивая пара, оба аристократы, конечно, богатые аристократы, может, не чистых кровей (Драко не знал, кем является эта девушка, также как не знал, ее корни), но такие, такие… идеальные. Однако, когда они оставались наедине, все было не так уж и гладко. У них постоянно возникали мелкие ссоры, переходившие подчас в словесные баталии. Они не замечали, как уже, мягко говоря, кричали друг на друга.

Сегодня, вернувшись с очередного торжественного приема, они, наконец, вздохнули свободно и сняли с себя маску счастливой пары. Кассандра подошла к своему столику в гостиной, чтобы попить воды.

— Может, ты перестанешь так откровенно принимать взгляды других мужчин, — спросил он ее и, не получив ответа, продолжил. – По-моему, я говорил, что…

— Перестань читать мне нотации, как маленькой девочке! – раздраженно воскликнула она.

— Так не веди себя, как ребенок!

— Ах, простите, мистер Малфой! Но и вы не без греха!

— Мужчинам это позволительно.

— Неужели?

— Да, представь себе, дорогая!

— Мне надоело эти постоянные насмешки. Ты хоть раз можешь о них забыть! Ой, извините, я и забыла, что ты принадлежишь к роду Малфоев!

— Кстати, о родах! А к какому принадлежишь ты, Кассандра? Или ты вылезла со дна, или являешься грязнокровкой? Ну же отвечаешь!

— Для тебя это так важно?

— Зная мою принадлежность к роду Малфоев, как ты думаешь? – спросил он ее, откровенно насмехаясь. В ответ она презрительно скривила губы.

— Убирайся! – Драко улыбнулся и сел, показывая тем самым, что не собирается уходить. – Малфой, ты, что оглох? Иначе уйду я!

— Из собственного дома? Ну, знаешь, я был бы не против.

— Драко, — тихо сказала она. В ее глазах больше не было ярости, только печаль. – Пожалуйста…

— Хорошо. Я уйду, но мы еще вернемся к этому разговору, — и он растворился во мраке комнаты. Когда он ушел, она впервые за долгое время позволила своей душе найти успокоение в слезах. Кассандра не знала точно какое горе хочет выплакать: смерть своих родителей, свою первую и, к сожалению, неудачную любовь или то, что вдруг почувствовала симпатию к этому бесчувственному человеку.

— Не вспоминать, не вспоминать, — тихо шептала она, но прошлое все равно преследовало ее. Кассандра вспоминала, как она еще ребенок, которому нет и десяти лет, вбегает в комнату родителей и… и видит там их мертвые тела… Все было в крови: стены, кровать, шкаф. Девочка неосознанно осела на пол – это был полный шок. Позже она не могла спокойно спать около нескольких лет и до сих пор не знала карателей своих родителей. Да и не пыталась их найти, она не хотела ворошить прошлое, не хотела бередить и так еще свежие раны, а просто все забыть, забыть и не вспоминать. Да, не вспоминать!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх