↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13

Обговорив все вопросы, министр не стал задерживаться, а быстренько попрощавшись со всеми, ушел, в то время как директор в упор смотрел на Гарри, и не мог понять, как так получилось, что весь его план полетел в тартарары в течение каких-то двух дней.

Теперь Томом будут заниматься авроры, а его самого словно выставили за дверь. Он остался не у дел. Крестраж из шрама Гарри удалили, Сириуса оправдали, возрождение Тома признали. Альбус чувствовал себя отвратительно, а еще и смерть Северуса, который был идеальным шпионом.

Корнелиус сказал, конечно, что при желании директор может поучаствовать в операции по обезвреживанию Темного Лорда, но сказано все было так, словно ему делают великое одолжение! Давно с ним не разговаривали с таким пренебрежением, и это сильно огорчало директора Хогвартса.

Он сидел во главе стола, и не понимал, почему все так случилось? Почему Малфой пошел к министру? Почему Гарри ни с того ни с сего поперся к гоблинам? Почему Том запытал Северуса до смерти и что теперь со всем эти делать?

— Альбус, а теперь объясните мне, какого рожна вы не показали Гарри целителям в ту ночь? — угрожающим тоном спросил Сириус, когда в доме остались лишь члены Ордена Феникса и находившийся в гостях Малфой. — Я, конечно, и сам виноват в том, что поперся ловить эту крысу, но вы… вы … оставили Гарри этой сушеной вобле, которая терпеть не может все, что связано с магией!

— Я сделал то, что посчитал нужным на тот момент, — ответил Дамблдор.

И в голосе его никто не услышал раскаяния. Артур подумал о том, что все они понадеялись на Дамблдора, доверив ему жизнь того, кто спас их, и тем самым отдали в руки магглов, которые не только воровали у ребенка деньги, но и относились к нему как к домовому эльфу.

— Вы даже не раскаиваетесь, директор, — прищурившись, сказал Сириус, озвучив то, о чем в этот момент думал каждый из присутствующих.

— В чем мне раскаиваться? — спросил Альбус, и Гарри в этот момент почувствовал, что его магия вновь начинает бурлить, словно ее взболтали, как шампанское в бутылке, и собираются открыть пробку.

— Не раскаиваетесь? — почти прошипел Гарри. — Не раскаиваетесь в том, что подбросили меня магглам, которые ненавидят магию, которые наказывали меня за малейшее проявление «ненормальности»? Обращались со мной хуже, чем некоторые обращаются с домовыми эльфами, называли моих родителей алкоголиками и пьяницами, которые разбились в автокатастрофе из-за того, что мой отец сел пьяным за руль, крали деньги, выделяемые на мое содержание и вы считаете, что за это вам не нужно раскаиваться или хотя бы признать свою вину?!

— Гарри, мальчик мой, ты пока мал…

Но Гарри уже не мог остановиться. Магический вихрь, который был еще сильнее того, что возник вчера, начал кружиться вокруг его тела и Поттер понимал, что сейчас сорвется.

— Меня достало все это дерьмо! — магия Гарри разметала всех вокруг, и только Гермиона осталась стоять на месте, обняв парня со спины, призывая его успокоиться. — Я не вернусь в тот дом никогда!

— Кровная магия… — начал было директор, но Гарри его прервал:

— Я не считаю дом на Тисовой своим, слышите? — закричал он. Директор хотел подняться с пола, но не смог. — Мой дом здесь, на Гриммо 12, здесь мои близкие, слышите?!

После его слов дом знатно тряхнуло. Раздавшийся треск усиливался раскатами грома, напугав всех присутствующих. По стенам пробежали искры, заставив всех трястись от страха. Но закончилось все так же быстро, как и началось.

— Гарри, что ты наделал? — побледнел Дамблдор.

— Он перенастроил защиту Лили на этот дом, — улыбнулся крестнику Сириус, сразу поняв, в чем дело. — Фишка того ритуала, который она провела, заключается в том, что Гарри может жить как у кровного родственника, так и у крестного отца или матери, если он будет считать их дом таковым, как, собственно, сейчас, и случилось.

— Ты…

— Альбус, не вынуждайте меня прибегать к крайним мерам, — вся веселость Блэка улетучилась. — Гарри никогда не вернется к этим тварям! Уходите, и думаю, нам стоит сменить Хранителя.

— Сириус..

— Альбус, снова хотите полететь в стену, как в прошлый раз? — спросил Бродяга, краем глаза наблюдая за крестником и племянницей, которая вновь успокаивала разбушевавшегося парня, стоя в эпицентре самого настоящего урагана.

Они все сейчас сидели на полу, пригвожденные к стене сырой магией, не в силах пошевелиться, но Гермиона словно и не замечала ничего вокруг. Вокруг летали поднятые со стола предметы, чашки, ложки, скатерть… Но племянница снова стояла рядом и шептала ему что-то успокаивающее.

Постепенно вихрь спадал. Чашки с тарелками с грохотом упали на пол, приведя Поттера в чувство. Он дернулся, а потом, осмотревшись вокруг, покраснел.

— Простите, я…

— Ничего страшного, Гарри, убрать этот беспорядок дело пяти минут, — сказал Артур, поднимаясь с пола сам, и помогая своей жене.

— Директор, вы переполнили чашу нашего терпения, — сказала Молли. — Я не понимаю вашего упрямства. Вы считаете себя непогрешимым? Истинной в последней инстанции?

— Молли, девочка моя…

— Я давно уже не девочка, — фыркнула миссис Уизли, заставив всех детей покраснеть.- И уж точно не ваша.

— Не хочу видеть вас больше в этом доме, директор Дамблдор, — перешел на официальный тон Сириус, помогая в этот момент Гестии, вновь полетевшей к нему во время всего этого безобразия. — Вы играете жизнями людей, словно они пешки на шахматной доске, и если вы вместо того, чтобы поднять на уши Мунго и Отдел Тайн для решения проблемы крестража в шраме Гарри, просто отдали его магглам в надежде подставить его под Аваду… Я не желаю иметь с вами ничего общего.

— Дети, идите наверх, — сказал Артур, не обращая внимания на всеобщий стон.

Гарри к этому времени пришел в себя, хотя его все еще слегка потряхивало. Он не понимал, откуда в нем столько силы, но был очень благодарен Гермионе, которая снова смогла привести его в чувство.

В гостиной оставались почти все члены Ордена Феникса, и все присутствующие собирались выйти из организации, собранной для борьбы с Темным Лордом, а на деле занимающихся бездельем и фактически ставшими соучастниками в планировании убийства ребенка.


* * *


— Ты магический якорь Поттера? — спросил Драко девушку, когда они собрались всей компанией в комнате Гарри.

— Да, но тебе придется дать моему дяде Непреложный Обет о неразглашении, — решительным тоном сказала Гермиона.

Он кивнул, хотя и чувствовал себя паршиво из-за осознания того, что никто ему якорь Поттера не отдаст. Драко и сам понимал, насколько непредсказуемым становится такой силы волшебник, если его некому успокоить. Тот же лорд, с его несокрушимой магией, которая не раз и не два за эту неделю разносила в пух и прах все вокруг.

— Повезло тебе, Поттер, — со вздохом сказал Малфой, глядя на девушку. Та вопросительно подняла бровь, заставив его покраснеть.

Гарри кивнул, хотя мыслями был далеко отсюда. Он не понимал, откуда в нем столько силы. Он, конечно, никогда не был слабым волшебником, но сегодняшняя буря была на порядок сильнее той, что случилась с ним вчера.Это был сплошной бушующий океан. Бескрайний, как пустыня, как река, которая выходит из берегов и ее потоки сносят все на своем пути.

— Хорошо, что, хотя бы эти дурацкие статьи прекратятся, — сказал Рон. — Да и министерство теперь на твоей стороне.

— До поры до времени, — поморщился Гарри. — Потом снова что-нибудь случится, и я как всегда окажусь крайним.

Все промолчали, и Малфой в том числе. Настроение магического мира относительно Избранного менялось со скоростью света. Сегодня он всеобщий любимец, а завтра — презираемый всеми Наследник Слизерина, обманщик, а то и убийца Седрика.

— Ничего, Гарри, прорвемся! — сказала Гермиона, присаживаясь рядом с ним. — Самое главное, это то, что оправдали Сириуса, признали возрождение Волдеморта и сегодня будут предприняты меры по его устранению, а остальное переживем как-нибудь.

Он кивнул, сжимая ее ладошку. Она права. Остальное действительно не имеет никакого значения.


* * *


— Значит, Малфой — предатель, — спросил шипящим тоном Темный Лорд, когда выслушал Макнейра.

— Да, мой лорд, — тон Макнейра был холодным. Сейчас, в этой комнате, они были одни, так как Темный Лорд выгнал всех прочь. — У него, оказывается, есть бизнес с магглами. Не знаю, какой, но Гринграсс говорил об этом с такой уверенностью, словно и сам в этом участвует.

— Не удивлюсь, если это так, — тон Повелителя словно похолодел на несколько градусов. — Кажется, здесь становится небезопасно.

— Да, мой лорд, надо отсюда уходить, — сказал тот, стоя перед Волдемортом, склонив голову. — У меня есть поместье, о котором никто не знает, вы сможете жить там, сколько захотите.

Том сидел в кресле и думал. Значит, Малфой раскрыл его возвращение перед министром. Не зря он его пытал, лучше бы этот скользкий тип погиб. А вот Северуса искренне жаль. Теперь ему точно никто не поможет. Зелья варить так как этот полукровка никто не мог, а выловить Слагхорта и заставить работать на себя он пока не может. Хитрый жук спрятался — не достать.

— Хорошо, но стоит сделать Люциусу очень милый подарок перед уходом, — оскалился Темный Лорд, вскидывая палочку. — Ничего ценного забрать отсюда мы не можем, а вот сжечь дотла, вполне.

Он поднял палочку вверх, и вызвал Адское Пламя.

— Пошли отсюда! — сказал он, и Макнейр попытался открыть дверь, чтобы выйти, но она не открывалась.

И аппарировать они не смогли.

— Что за черт?! — воскликнул Волдеморт.

— Наверняка Малфой активировал защиту, когда отправлялся в Мунго, — закричал Макнейр, в ужасе глядя на то, что Адское Пламя вместо того, чтобы расползаться по комнате, медленно подбирается к тому, кто его создал.

Огромные языки пламени подбирались к ним, словно живые, но Темный Лорд сколько ни пытался, не смог загнать их обратно. По стенам гостиной начали пробегать искры, которых никто из двоих волшебников не понимал, пришло лишь осознание того, что поместье было защищено, и очень неплохо.

Они отступали, но оба понимали, что все бесполезно. Щелчок на двери означал полную изоляцию и невозможность покинуть эпицентр Адского огня, принимавшего разнообразные формы, что означало: оно идет по следу своей жертвы.

— Мой лорд, мы же сейчас… — в ужасе сказал Макнейр.

— Сгорим заживо, — мрачным тоном сказал Темный Лорд. — Малфою не жить, когда в следующий раз я обрету свое тело.

— Мой господин, что вы имеете ввиду?

— Я обрету свое тело! Питер снова мне поможет! — проорал Волдеморт, когда пламя, словно голодная стая волков набросились на двух волшебников, заживо сжигая обоих. И если Волдеморт принимал свою смерть молча, то его слуга орал от боли до последнего, пока его тело постепенно не превратилось в обугленный кусок плоти.

Черный дух, вылетевший из тела Волдеморта покинул особняк Малфоев, направившись в леса албании, в тот самый артефакт, который вновь позволит его телу воскреснуть, нужно только дождаться Питера.

Когда оба волшебника погибли, по стенам комнаты вновь пробежали искры, погашая бушующее пламя…

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх