↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назад в далёкое прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Первый раз, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Автоботы обнаружили очередную реликвию и отправились за ней, но там уже были десептиконы. Тут начилась потасовка, в ходе которой Старскрим расфигачил реликвию. Мегатрон его за это наказал и решил использовать пыльцу для путешествия во времени, правда её ещё не доработали...
Мегатрон распыляет её над своими воинами, как вдруг Старскрим увидев притаившихся автоботов падает на Мегатрона и пыльца осыпает всех. Произошла яркая вспышка и все присутствующие там оказались не в своих телах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира — силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы, все дальше видно. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительная яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве мурашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией.синий мех с длинными пальцами, немного странным телосложением и с маской вместо лица.

За этой картиной наблюдал синий мех с длинными пальцами, немного странным телосложением и с маской вместо лица и размышлял насчёт чего-то своего.

"Всё ясно, значит их перенесло в прошлое", — думал он.

— Мы выполнили ваше задание, — касетник внезапно услышал голос одного из подчинённых Лорда Мегатрона.

"Мдя, я так сильно задумался, что даже не услышал как они вошли. А вдруг это были-бы автоботы? Старею". — вот такая мысль сейчас посетила голову Саундвейва.

— А где Лорд Мегатрон? — спросил басистый голос. Перед касетником стоял фиолетовый мех с одним большим красным окуляром.

— "Здравствуй, Шоквейв", — из динамика донёсся голос Мегза, — "я очень рад" "снова" "увидеть тебя".

— Привет, — спокойно бросил тот, — так где Лорд Мегатрон?

В воздухе повисло напряжение. Хоть внешне это было не понятно, но эти два солдата жутко друг-друга недолюбливали. Вот и сейчас, Саундвейву жутко хотелось уничтожить этого учёного, но он себя сдержал.

— "К сожалению" "я не знаю где сейчас находится" "наш Лорд".

— А меня зачем позвал? — спросил Шоквейв ОЧЕНЬ не довольным тоном.

— Чтобы помог его вернуть, — Саунд уже еле-еле сдерживался, чтобы не вмазать этому меху по фейсплейту.

— А чем я-то смогу помочь? — не успел Шоки договорить, как за его спиной раскрылся мост и оттуда вылетел Лазебрик, а ещё через секунды две, вышел Ретчет.

Заметив автобота, Шоквейв встал в боевую стойку и приготовил оружие.

— Что здесь делает медик автохламов?

— "успокойся" "Шоквейв, я" "его вызвал так, как" "наш Лорд пропал".

— Как это пропал?

— И не только он, — вставил Ретчет, — так-же пропали все автоботы, кроме меня и Уилджека, а на месте их битвы оказались только их корпусы с открытыми грудными отсеками.

— Да мне плевать на автохлам! — воскликнул Шоквейв.

— "Так, как" "Старскрим, Эрахнида, Нокаут, Брейкдаун, Дредвинг и" "Лорд Мегатрон" "пропали как и автоботы", "мы обязаны" "найти" "их". "Поэтому мы" "с" "Ретчетом заключили" "временный союз".

— А почему они могли и не умереть? — спросил Шоки.

— Они в прошлом, — пояснил медик и взял со стола какую-то шкатулку, — вот это остатки от пыльцы времени, которую использовал Мегатрон, — с этими словами, Ретчет отдал шкатулку Шоквейву.

Тем временем Саундвейв отдал молчаливый приказ кассетнику, и перед ними возникла картинка, где все дравшиеся за артефакт были разбросаны по всему полю, с открытыми грудным отсеками без искр.

— Вау, — только и смог сказать учёный.

— "Ты можешь" "понять" "в каком они сейчас" "времени" "и настроить на него" "земной мост"?

— конечно, но на это потребуется время, — ответил фиолетовый мех и вышел из тронного зала.

— "Ретчет можешь" "ему помочь"?

— Да я и сам хотел это предложить.

* * *

Под вечер всё было сделано. На следующее утро трое мехов хотели испробовать то, что у них получилось.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх